Сроки рассмотрения
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Неее)) вы меня не так поняли! это я хочу сменить фамилию, чтобы получить биометрический загран на 10лет и не заморачиваться с этим в Канаде. А он, наоборот, боится, что это затянет процесс. Я не вижу оснований затягивания! подумаешь, сведения поменялись - внесли изменения в дело и всё! делов-то 
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
- totatatka
- Заслуженный форумчанин
Marika, хочу сказать спасибо за слова поддержки.
По поводу смены фамилии, нас адвокат остановила делать это, до того, как мы переедем. Она, как раз ссылалась на время процесса. (я не знаю на сколько это верно, наш процесс и так не короткий))) ).
Хотя вместе с AOR присылают лист- форма , где написано, как сообщать об изменениях, которые происходят, почему должно влиять, не понимаю. Возможно это влияет в самом начале при сборе и подаче документов, пока сменишь фамилию еще получишь новые документы - это время увеличивается с этим я согласна.
Мы решили подождать с фамилией)))
По поводу смены фамилии, нас адвокат остановила делать это, до того, как мы переедем. Она, как раз ссылалась на время процесса. (я не знаю на сколько это верно, наш процесс и так не короткий))) ).
Хотя вместе с AOR присылают лист- форма , где написано, как сообщать об изменениях, которые происходят, почему должно влиять, не понимаю. Возможно это влияет в самом начале при сборе и подаче документов, пока сменишь фамилию еще получишь новые документы - это время увеличивается с этим я согласна.
Мы решили подождать с фамилией)))
Последний раз редактировалось totatatka 05 июн 2012, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Medicals -17.01.2011 Mississauga -26.03.2011 Sponsor -28.04.2011 AOR -23.05.2011 Moscow
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
татататка, вот мне все тоже говорят: а вдруг увеличатся сроки? но кроме домыслов ничего найти не могу..Почему увеличатся-то? Часто сталкиваюсь с ситуацией, что люди "надумывают" проблему. Вот я рассуждаю: что изменится, если я сменила паспорт? у некоторых вон действие загранника кончается, они его меняют, и ничего это не увеличивает.. Ну, возьму я еще новую справку о несудимости, делов-то. Читала на сайте посольства - мужчина поменял загранник и у него изменилось написание фамилии. Ему ответили, что ничего страшного, какой последний паспорт пришлете - тот туда и перепишем. Как-то так.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Marika
У меня сложилось впечатление, что паспорт в Канаде проще поменять, чем в России. Муж менял, так все по почте отсылал. Правда старого образца. А у нас.... сначала очередь на полдня (у меня была), потом еще на получение самой нужно ехать.
У меня сложилось впечатление, что паспорт в Канаде проще поменять, чем в России. Муж менял, так все по почте отсылал. Правда старого образца. А у нас.... сначала очередь на полдня (у меня была), потом еще на получение самой нужно ехать.
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Санна, у меня как раз наоборот ситуация. Я прописана в области, и там нет проблем с очередями. Паспорт делают в тот же день. Зато я сразу закажу загранник на 10 лет. А в Канаде загранник нужно будет делать через русское консульство, а биометрию они не делают, то есть на 5 лет только. Консульство довольно недружелюбное и находится в Торонто.
- totatatka
- Заслуженный форумчанин
Marika, я согласна мне тоже так кажется, что проблем никаких, я например сменила место жительства за это время из Краснодара на Москву (возможно это повлияло на сроки), я не знаю, чем они там руководствуются.
Про замену паспорта в Канаде согласна, сейчас стало чуть проблематично, у меня сестра в Канаде, так вот раньше, как то проще было поменять, а теперь насколько я помню личное присутствие в Торонто.
Про замену паспорта в Канаде согласна, сейчас стало чуть проблематично, у меня сестра в Канаде, так вот раньше, как то проще было поменять, а теперь насколько я помню личное присутствие в Торонто.
Medicals -17.01.2011 Mississauga -26.03.2011 Sponsor -28.04.2011 AOR -23.05.2011 Moscow
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Sanna писал(а): кто-нить пересылал деньги из Канады в Россию? Интересует подробности, через какой банк в Канаде в какой банк в России и сколько теряешь при пересылке, простым переводом или на счет в России. Вобщем интересует все.
Мне муж всегда пересылает на долларовый счет в сбербанк, берут 1% за снятие
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Стрелеция, а если переводить на карточный счет, за снятие не берут
А у вас, наверное, не счет, а вклад? Раз за снятие берут.. "книжка" доллоровая?
А у вас, наверное, не счет, а вклад? Раз за снятие берут.. "книжка" доллоровая?
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
да, книжка долларовая. Я знаю, что с карточки не берут проценты за снятие. Специально карточку купила, но мужу почему то на книжку удобнее переводить, говорит, это немного - 1%.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Что-то вы девушки как-то все усложняете... переводы, то-се... Я доп. кредитку к своей сделал, и все. Любимая пользуется. Всех затрат - отослать карту, 120 долларов ДХЛ.
Хотя это больше к мужьям вопрос, конечно.
Хотя это больше к мужьям вопрос, конечно.
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
Добавьте и меня в статистику, пожалуйста! 31 мая прошла медикал. муж-PR, без lawyerа. детей тоже нет. рассматривать будет Москва. Направление движения
Монреаль!
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Это наверно удобно, если пользоваться безналичным расчетом в России. А если с этой Вашей Канадской карточки снимать наличку в России, то сколько будут брать процентов? Мне этот вопрос интересен потому, что задумалась, как удобней будет маме деньги из Канады в Россию отправлять, кроме Вестерн Юнион и подобных переводов.vlil писал(а): Я доп. кредитку к своей сделал, и все. Любимая пользуется. Всех затрат - отослать карту, 120 долларов ДХЛ.
LeRu4, спасибо за данные, Вы уже в статистике.
-
Kiki
Всем Добрый день!
Я собираю документы на спонсирование своего мужа. Есть вопрос, мед осмотр походить до подачи документов? Я позвонила в специализированный мед центр и мне сказали что все результаты будут высланы в Лондон, а нам дадут просто подтверждение о прохождении.
Спасибо за помощь,
С уважением!
Я собираю документы на спонсирование своего мужа. Есть вопрос, мед осмотр походить до подачи документов? Я позвонила в специализированный мед центр и мне сказали что все результаты будут высланы в Лондон, а нам дадут просто подтверждение о прохождении.
Спасибо за помощь,
С уважением!
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Kiki
До... квиток от медицины должен быть приложен к пачке документов. Это написано в перечне на сайте канадского посольства.
До... квиток от медицины должен быть приложен к пачке документов. Это написано в перечне на сайте канадского посольства.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
У меня при снятии денеге с карточки в банкомате от другого банка взяли 7% от суммы. Это были российские банки. Я представляю, что снимут с иностранного банка. И потом, где-то читала, что если карточкой пользуется другой человек, то это считается нарушением банковской политики в Канаде. Там какие-то заморочки могут быть.Аирина писал(а): Это наверно удобно, если пользоваться безналичным расчетом в России. А если с этой Вашей Канадской карточки снимать наличку в России, то сколько будут брать процентов? Мне этот вопрос интересен потому, что задумалась, как удобней будет маме деньги из Канады в Россию отправлять, кроме Вестерн Юнион и подобных переводов.