Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Maple
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Maple » 28 май 2012, 07:17

говорю же - был в отпуске.
Ну, и знающие люди в курсе, где еще можно читать Pablo ;)

Да, и чтобы избежать повторений пройденного (особенно учитывая внушительное кол-во новичков на форуме), важный совет - пользуйтесь поиском. Вводите ключевое слово по интересующему Вас вопросу и - вперед. Уверен - инфа уже есть на форуме. Давайте не будем "изобретать велосипед".
Есть различные опции поиска, например, поиск по автору. Не собираюсь пиарить себя, но старожилы подтвердят - Maple много чего написал на этом форуме.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 28 май 2012, 07:36

Maple, коньяк пьете? :wink:
Zmijka
Местный житель

Сообщение Zmijka » 28 май 2012, 07:55

от "Берлинских ветеранов - 2011" в Манитобу, тоже присоединяюсь к беседе чтобы передать неоценимый опыт :D

auto.tsn.ua/news/perechen-perekrytyh-ulic-na-evro-2012.html
kiev.pravda.com.ua/news/4f953b6852155/
Для тех,кто приедет на машине, нужно думать где оставить автомобиль : :?:
центр и некоторые улицы будут перекрыты для проезда и стоянок. :shock:
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 28 май 2012, 08:18

Maple, спасибо за ваш пост!!! Очень ценные советы!!! Мы тут почти все в таком возбужденном состоянии от недавно полученных приглашений! Но таки да, ведь сейчас самое время собраться и эффективно подготовиться к интервью! Приглашение ведь только 1-я ступенька, еще ведь надо и само интервью пройти!
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 28 май 2012, 08:23

вот-вот, эмоциями (а самое главное, терпением) надо запастись на все этапы процессинга.
Посему коньяк пока-что отменяется - вот переберемся и я, и вы в Манитобу - там и "накроем поляну" с участием Winni, Valery, Nutick и вообще всех манитобцев, кому небезралична судьба иммигранта с просторов СНГ.

ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 28 май 2012, 08:28

Maple, здравствуйте. Мы очень ждали вашего появления на нашей ветке. Спасибо. Еще вот Nutick не хватает.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 28 май 2012, 08:33

И я хочу на пикничок)))
Эх, пройти бы интервью только...
Вопрос конечно куча, проблема в том какую инфу готовить?
Будут вообще интересоваться офицеры историей Канады/Манитобы, географией, показателями и т.п.
Или хватит название провинций, городов и руководства страны?
Интересно сколько они успеют расспросить за 30 минут :D
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 28 май 2012, 08:54

Офицеры по ходу интервью делают пометки в компьютере, т.ч. это не сплошные 45 минут диалога. Но времени хватает, чтобы задать все интересующие обе стороны вопросы. На мой вопрос, как дела с экологией в Виннипеге с его промышленностью мне ответили что-то типа "а у нас северные ветра и все говно сдувает в США" :lol:
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 28 май 2012, 09:01

Я бы так сказал - оставьте географию и историю до тех пор, когда Вы, эмигрировав в Канаду, будете сдавать экзамен на получение гражданства.
Сейчас сконцентрироваться надо на простом факте - ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В МАНИТОБЕ (если, конечно, собираетесь). Вот и набросайте себе детальный план, как Вы будете осуществлять задуманное (какими способами и средствами, в каком направлении).

На мой взгляд, интервью с офицером MPNP по поводу перезда на ПМЖ в Манитобу принципиально ничем не отличается от разговора с другом в кафе, которому Вы сообщаете о своих планах переехать в другой город в своей же стране. Фактически, Вы просто пересказываете другу полученную извне (в основном, из интернета) информацию о будущем месте Вашего жительства, НО информацию, важную именно для Вас и Вашей семьи. А отличительным признаком такой переработки информации вообще в индивидуально важную информацию будет степепь детализации:
То есть вместо "Знаешь, там есть много бассейнов и фитнес-центров", Вы скажете "Прикинь, в районе St.George, где мы с Наташей решили искать жилье, есть бассейн YMCA-YWCA на 5 Fermor Avenue. Так вот, у них есть отдельный семейный бассейн (family pool) - будет где с нашими карапузами поплескаться. Да, вдруг тебе пригодится - их сайт http://www.ywinnipeg.ca/south.html"

То есть, на время интервью Вы должны превратиться в художника и словесно нарисовать офицеру картину Вашей жизни в Манитобе такой четкости, что у него не останется и капли сомнений в ее достоверности. Оперируйте названиями местных компаний, магазинов, улиц, детсадов, университетов, ценами и т.п.

И не забывайте сами задавать вопросы про местную жизнь.
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 28 май 2012, 09:16

Zmijka писал(а): auto.tsn.ua/news/perechen-perekrytyh-ulic-na-evro-2012.html
kiev.pravda.com.ua/news/4f953b6852155/
Для тех,кто приедет на машине, нужно думать где оставить автомобиль : :?:
центр и некоторые улицы будут перекрыты для проезда и стоянок. :shock:
Лично мое мнение - особо не замарачивайтесь где ставить машину в Киеве. Киев не такой большой как Москва. Можно без проблем оставить возле какой нибудь станции метро в людном месте и в течении 15 -20 мин доехать к месту собеседования. Ничего с вашей машиной не случится. Стоимость парковок (открытых) за час от 5 до 10 грн. Эвакуаторы сейчас не работают
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
Bulka

Сообщение Bulka » 28 май 2012, 09:36

Здравствйте, дамы и господа!
Совсем недавно узнала о существовании форума по выездной сессии в Киеве. О самой сессии узнала тоже не так давно. Но все-таки успела отправить письмо и куррикулум 20.05. Ни вопросов, ни ответа еще не получала. Даже не знаю, будут ли рассматривать мою кандидатуру, т.к. составляла письмо на французском языке, а в требованиях был заявлен английский. Есть ли кто-нибудь среди участников форума, кто отправлял документы на французском? И еще вопрос: как добавиться в скайп к Маркусу? Читала, что некоторые форумчане добавились. Что писали при отправке письма на добавление? Буду благодарна за ответы!
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 28 май 2012, 09:46

Maple, спасибо вам большое за полезную информацию и дельные советы!!!!!
Про бассейн это прям как про меня :) так что и это тоже в нашу картину маслом добавим :)
Махатма Ганди
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 28 май 2012, 10:03

По поводу времени сборки: действительно мысля собираться каждый день очень рациональная!, кто-то приехал только на сегодня и уехал, а пообщаться с сотоварищами хотел бы. Время фиксированное тоже думаю было бы удобно, например 19 (когда все приглашенные на данный день свое интервью пройдут).

Относительно места: честно говоря вблизи Майдана не советовала б, там наверняка экраны поставят и фанатов будет море.
Махатма Ганди
эланна
Местный житель

Сообщение эланна » 28 май 2012, 10:05

Рада за всех, кто таки дождался! ЯнатальЯ, вообще чудеса, слов нет. Рада за вас особенно, как за коллег.
Maple, спасибо огромное за неравнодушие.
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 28 май 2012, 10:07

Винни писал(а): может и я присоединюсь. у меня экзамен 9 как раз возле контрактовой. и день рожденья, так что будет повод выпить кампот :)))
Винни, присоединяйтесь, конечно! Даже просто полезную информацию от прошедших интервью почерпнуть, себе на будущее на ус намотать.
Махатма Ганди

Ответить