Студенческая виза. Общий обзор
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Re: Студенческая виза. Общий обзор
На сколько я понял, конечная цель это иммиграция через w&t, что мне кажется очень не просто, если не сказать что вообще возможно.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Для того,чтоб мне определиться надо взвесить все варианты! И выбрать тот, который наиболее подходит мне по фин возможностям,интересам и дальнейшим возможностям. Так что я думаю,ничего страшного от того,что я пишу и интересуюсь.Если у меня есть недопонимания и вопросы.Да где-то я еще не понимаю, потому и пишу в разных темах, и задаю не глупые а интересные вопросы мне, а может и другим,кто читает.Но я и не профи и не консультант по иммиграции,чтоб понимать все )))))Многие задают на форумах более тупые вопросы. Например, " как бы им иммигрировать без денег или по беженству без оснований"- никак! Вот это глупости. А мои вопросы конструктивны. Я ищу наиболее короткий ход и к тому же лазейки )))А их можно найти всегда если знать где искать или как ими пользоваться. Вот когда пойму,тогда и выберу что-то одно. Если вам не нравится-не читайте.Я же никому не говорю,что мне не нравятся ваши сообщения хватит тут писать )))) Вы не правы Маугли.Mowgly писал(а):vicotira, я конечно, дико извиняюсь, но вы уже отписались в каждой теме, но по моему плохо себе представляете Канаду и ее иммиграционную политику. Плюс вы либо не понимаете сами чего хотите, либо невнятно излагаете. Вы определитесь для начала на какую программу иммиграции вы рассчитаваете: LIC, Work& Study или учеба? Эти программы разные, у них разные требования и финансовые ресурсы нужны разные. И большая просьба, формулируйте мысли и вопросы четче. Вас очень сложно читать, а читать вас приходится, потому что вас очень много в каждой теме.
Люди отвечают во многих темах очень редко, а мне нужно знать быстрее, тк такая инфа собирается долго( в детялах долго, поверхностно я уже итак знаю!)
Я считаю надо уметь выстраивать стратегию )) а не просто следовать правилам( собрал бумажки и пошел подавать на визу.Все!) Поэтому многие иммиграционные консультанты кажутся нам безграмотными( да даже агентства мне уже кажутся безграмотными!) Они не могут посмотреть на ситуацию человека с разных сторон и предложить альтернативы или просто они не хотят.Я уже поняла,что еще чуть чуть и я смогу сама консультировать людей
А в итоге мои комментарии могут помочь кому-то другому ))) Так что не надо так злиться. У меня логика очень хорошая и я пытаюсь смотреть на ситуацию свою со всех возможных альтернатив. Не будешь сообразительным
А программа Work and Study это учеба+ стажировка оплачиваемая, которая дает вам разрешение на работу на весь срок, в отличие от учебы на обычных курсах,поэтому у нее есть большой плюс.
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Поясните, почему вы так думаете ))) а то данный ответ не совсем понятен от чего такие выводы. Может мои представления не верны????GorgyPorgy писал(а):На сколько я понял, конечная цель это иммиграция через w&t, что мне кажется очень не просто, если не сказать что вообще возможно.
Да кстати это программа WORK AND STUDY! а НЕ work and travel! Такой в Канаде вообще нет. А вообще по ней в америке остается процентов 50 студентов приехавшие на каникулы, и зря вы думаете,что по ней нельзя остаться )) Если бы она была- по ней бы оставались.Лазейки были бы.
Так вот "Учись и Работай":Год учебы: Полгода учеба( но можно подрабатывать), после полгода чистой работы по стажировке.накопить денег на еще полгода либо год учебы.Продлить визу. Продолжить работать.И в зависимости от ситуации подавать потом документы либо на иммиграцию, тк я уже 2 года там работаю.Либо если я буду работать работать няней, подать на программу caregiver( проработав в Канаде уже 1-2 года). Получив либо пермит на работу( если я буду работать не няней), либо визу caregiver я проработаю еще год, и тогда смогу подать на вид на жительство. Вот вам и 2 года работы легально на территории Канады.Частично это был part time, частично full time.Ну а как будет на самом деле не знаю ) но стратегия такая. Пришлось ей поделиться,раз уж есть сомнения.
Правда сомнения уже у меня, тк прочла что по этой программе учеба+ стажировка стали давать вроде как чаще отказы( на срок более полугода). На учебу на год или 2 денег пока нет.
И что тут не реального
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я не злая, я стараюсь помочь, но еше раз, вас очень тяжело читать мне лично.
Теперь по теме:
На каком основании вы собираетесь работать во время учебы? Дайте ссылку на официальный сайт. Я уже год в Канаде и со всей ответственностью вам заявляю, что накопить здесь на учебу, работая парт-тайм у вас не получится.
Теперь по теме:
Канада не США, то что в Штатах можно остаться после этой программы не означает, что можно и в Канаде.Да кстати это программа WORK AND STUDY! а work and travel! Такой в Канаде вообще нет. А вообще по ней в америке остается процентов 50 студентов приехавшие на каникулы, и зря вы думаете,что по ней нельзя остаться )) Если бы она была- по ней бы оставались.Лазейки были бы.
Так вот "Учись и Работай":Год учебы: Полгода учеба( но можно подрабатывать), после полгода чистой работы по стажировке.накопить денег на еще полгода либо год учебы.Продлить визу. Продолжить работать.
На каком основании вы собираетесь работать во время учебы? Дайте ссылку на официальный сайт. Я уже год в Канаде и со всей ответственностью вам заявляю, что накопить здесь на учебу, работая парт-тайм у вас не получится.
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
В Штатах нельзя оставаться по этой программе. Это дикое заблуждение. Все, кто остался - НЕЛЕГАЛЫ. У меня таких знакомых очень много. Самой в визе в США отказали из-за того, что по этой программе просрочила визу на 6 дней - тупо проспала самолет.
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
Кто-нибудь может подсказать, от чего зависят сроки получения медформ?...судя по статистике, формы могут прийти и через 3 дня, и через 10, и через 6 недель, при отсутствии каких-либо дополнительных запросов от посольства. Возможно сейчас так называемый "жаркий" период и желающих очень много, поэтому процесс затягивается?
У меня прошла всего неделя с подачи документов, однако пока тишина. Более того, глядя на резкое падение нашей горемычной валюты, боюсь пересчитывать на сколько уменьшилась сумма поданных мною funds. Эхх...перспективы, честно говоря, не радужные...
У меня прошла всего неделя с подачи документов, однако пока тишина. Более того, глядя на резкое падение нашей горемычной валюты, боюсь пересчитывать на сколько уменьшилась сумма поданных мною funds. Эхх...перспективы, честно говоря, не радужные...
- mmxx
- Бывалый
Боюсь тут никто не знает от чего сроки зависят - от везения разве что )
У меня лично, сегодня уже 33й день ожидания - и тоже пока тишина.
У меня лично, сегодня уже 33й день ожидания - и тоже пока тишина.
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
мне кажется я иду на рекорд 50 дней прошло с момента подачи документов и без ответа - никаких медформ. (москва)
вопрос предоставить мне номер моего дела остался без ответа уже неделж. дело в том что я даже не уверен что мои документы в посольстве. тк их относило агентство.
ситуация с валютой тоже неясна. я предоставлял счет в рублях и уже оплатил
7000 дол обучения. осталось оплатить еще 6000
дол и 12 000 надо на жизнь. так вот у меня вместо 23 000 дол стало 20 000 из за падения рубля. этого все равно хватает, на год жизни, но в анкете я записал как затраты на жизнь 4000 долл. других расходов на жизнь.... 8з них отсалась 1000. будет забавно если откажут по причине что вы хотели 4000 в год тратитб доп. расходов. а сейчас у вас их нет.
вопрос предоставить мне номер моего дела остался без ответа уже неделж. дело в том что я даже не уверен что мои документы в посольстве. тк их относило агентство.
ситуация с валютой тоже неясна. я предоставлял счет в рублях и уже оплатил
7000 дол обучения. осталось оплатить еще 6000
дол и 12 000 надо на жизнь. так вот у меня вместо 23 000 дол стало 20 000 из за падения рубля. этого все равно хватает, на год жизни, но в анкете я записал как затраты на жизнь 4000 долл. других расходов на жизнь.... 8з них отсалась 1000. будет забавно если откажут по причине что вы хотели 4000 в год тратитб доп. расходов. а сейчас у вас их нет.
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
странно, что для кого же тогда посольство установило сроки рассмотрения заявлений?...получается, что заявленные 39 дней никем не соблюдаются.
petran79, а вы звонить не пробовали? читала, что кому-то из форумчан удалось это сделать и даже получить необходимую информацию
относительно валюты с вами согласна....боюсь пересчитывать, на текущий момент заявленные средства уже сократились на 15%...что же будет дальше...
petran79, а вы звонить не пробовали? читала, что кому-то из форумчан удалось это сделать и даже получить необходимую информацию
относительно валюты с вами согласна....боюсь пересчитывать, на текущий момент заявленные средства уже сократились на 15%...что же будет дальше...
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
Ирина, к моему удивлению быть гражданином Украины лучше, чем России, если подаешь на Канадскую визу
Медкомиссия дешевле, сроки меньше и можно лично подать документы.
Но самое главное - им можно позвонить.
Девушка, про которую Вы говорите, из Украины и звонила в Киевское посольство. В Московское посольство звонить нельзя.
P.s. про 39 дней впервые слышу. ссылку в студию плиз. Но в любом случае мало что вообще соблюдается из сроков. Я так понял чтобы наверняка успеть надо подавать за 6 месяцев, а не за 4.5 как я. Т.к. раньше чем за 6 месяцев подавать нельзя
Хотя случаи были и не единичные, когда за 1.5 месяца люди получали стади пермит.
Но самое главное - им можно позвонить.
Девушка, про которую Вы говорите, из Украины и звонила в Киевское посольство. В Московское посольство звонить нельзя.
P.s. про 39 дней впервые слышу. ссылку в студию плиз. Но в любом случае мало что вообще соблюдается из сроков. Я так понял чтобы наверняка успеть надо подавать за 6 месяцев, а не за 4.5 как я. Т.к. раньше чем за 6 месяцев подавать нельзя
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
Прошу прощения, про 39 дней обманула.... это только для подающих заявления внутри Канады...
Для нас же, московское посольство устанавливает "Средний срок рассмотрения заявлений на разрешение на учебу 6-8 недель*, включая время, требуемое на прохождение медицинского обследования.", а по информации с офиц.сайта все 10 недель! и это не предел....
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... udents.asp
так что, терпения всем нам!
Для нас же, московское посольство устанавливает "Средний срок рассмотрения заявлений на разрешение на учебу 6-8 недель*, включая время, требуемое на прохождение медицинского обследования.", а по информации с офиц.сайта все 10 недель! и это не предел....
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... udents.asp
так что, терпения всем нам!
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
Товарищи, подскажите пжлс!
Я уже видела этот вопрос в темах, но теперь не могу найти.
Я поступила в BCIT, получила уже визу, но есть возможность приема в UBC, что считается более престижным. Вопрос, если примут в UBC, смогу ли я поехать по полученой визе или мне надо сообщать посольству о смене учебного заведения??
Я поступила в BCIT, получила уже визу, но есть возможность приема в UBC, что считается более престижным. Вопрос, если примут в UBC, смогу ли я поехать по полученой визе или мне надо сообщать посольству о смене учебного заведения??
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Посмотрите на сайте иммиграции,там где-то в FAQ точно было.
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
Смена допускается при наличии соответствующего пермита:
Единственное, что можно сделать - вылететь пораньше, получить пермит под программу в BCIT и постараться все утрясти на месте.
А какая у направление учебы? Может игра не стоит свеч..
А у вас только виза.If you are changing schools and/or your program of study but remain at the same level (e.g., secondary level), you do not need to modify your study permit.
However, if for example you are a student at the primary school level and you are moving on to secondary school, or if you are a secondary school student and you are moving on to post-secondary studies, or if you are moving from post-secondary studies to secondary studies, you need to submit an application to modify your study permit at the Citizenship and Immigration Canada Case Processing Centre in Vegreville, Alberta.
Единственное, что можно сделать - вылететь пораньше, получить пермит под программу в BCIT и постараться все утрясти на месте.
А какая у направление учебы? Может игра не стоит свеч..
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Оливия получит Разрешение на учебу в аэропорту Ванкувера. Поскольку она поступает в университет, то согласно вашей цитате ей не надо никого увеломлять о смене места учебы.
Есть два варианта:
1. Получить пермит сразу для другого ВУЗа, но у офицера может возникнуть много вопросов.
2. Получать пермит туда куда подавались, но учиться там где хочется.
Есть два варианта:
1. Получить пермит сразу для другого ВУЗа, но у офицера может возникнуть много вопросов.
2. Получать пермит туда куда подавались, но учиться там где хочется.