Объяснение происхождения средств
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Re: Объяснение происхождения средств
Ну допустим мы положим маме на счет нужную сумму денег на содержание а мне на карточку то,сколько стоит обучение. теоретически я сама могла заработать на обучение. А то,что будет лежать у мамы- откуда они знают, может она копила много лет ))) и готова мне отдать.Только хотелось бы сделать выписку и деньги раздать. Вообще по той программе что я выбрала, боюсь будут проблемы. Ведь это полгода учебы полгода работы.И с моим профилем вообще не связано.Разве что я попрошу устроить меня на работу в фирму занимающуюся в Канаде рекрутингом ))) тогда можно говорить о том, что это будет стажировка для светлого будущего ))
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
vicotira, сильно не нужно убиваться. Я только письмо из банка подавала, там указанна сумма, которая находилась на счете на момент составления письма. Деньги положили и сняли, просто у родителей нет возможности заморозить такую сумму на неопределенное количество времени. Вы, главное, поймите, что они в дальнейшем Вам понадобятся.
В банк могут позвонить, атам ответят "да, справку выдавали. Номер такой-то". И все. это максимум. Распечатку о движении средств я не показывла, т.к. счет специально открывала для этой цели. У меня дополнительно ее не попросили, но результат я еще тоже не знаю - жду.
НО! Я подкладывала миллион бумажек, которые доказывали, что мои родители в состоянии оплатить мне все и не бедствовать здесь - Документы на недвижимость (дом, квартира), свидетельства о регистрации их предприятий (у них свой бизнес давно и стабильно)и т.д.
В банк могут позвонить, атам ответят "да, справку выдавали. Номер такой-то". И все. это максимум. Распечатку о движении средств я не показывла, т.к. счет специально открывала для этой цели. У меня дополнительно ее не попросили, но результат я еще тоже не знаю - жду.
НО! Я подкладывала миллион бумажек, которые доказывали, что мои родители в состоянии оплатить мне все и не бедствовать здесь - Документы на недвижимость (дом, квартира), свидетельства о регистрации их предприятий (у них свой бизнес давно и стабильно)и т.д.
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
да , если есть свой бизнес,это сильный аргумент )))) конечно бумаги на квартиру покажу.Но машин нет ))) И замораживать тоже нечего )) Эти деньги будут браться в займы. Я с вами согласна,что деньги пригодятся,но моя идея была найти работу до отъезда либо в первый месяц.С собой возьму денег, но это явно не 10 тысяч баксов )Чтоб зарабатывать. В Торонто живет земляк, так что жить буду у него.Но видимо при подаче документов все равно придется бронировать какое-то жилье от колледжа или языковой школы. А стоит ли в этом вопросе пользоваться услугами агентств или компаний учебных?Они то помогут правильно оформить документы, или вы сами все делали? Правда не пойму сколько они берут денег за это.Может когда узнаю- передумаю 
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
Я полностью все делала сама. В моем городе есть фирма, которая занимается учебными программами, но она монополист и поэтому цена у них что-то порядка 3.5 тыс долларов за услуги. В них входит помощь в оформлении всех документов, анкет, они также находят подходящий для Вас вуз, ведут с ним переписку и т.д., переводят бумажки, которые требуется.
Не знаю. Я особых сложностей не обнаружила, когда все делала и считаю, что это все пустая трата денег.
Не знаю. Я особых сложностей не обнаружила, когда все делала и считаю, что это все пустая трата денег.
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Ого!Дашкин а можно вам на почту написать или вы мне panterochka17@inbox.ru ))) чтоб более детально поговорить ))) Я вот просто нашла на другом форуме тему,где девушка обсуждает на многих страницах свой опыт, но она подавала через агентство.Ей агентство на мою программу посоветовало просто подавать на учебную визу , тк по Work and Study стали давать отказы. Просто мне даже интересно,что за махинацию ей там предложило агентство.Но платить за это 3000 баксов я не готова конечно. ну еще 30 тысяч можно, тк не у многих колледжей есть эта программа.
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
vicotira, я на электронку скинула письмо.
- Nataly23
- Местный житель
На счет денег. Есть такой вариант: совсем не обязательно показывать движение средств за пол года!!!! Главное выписка со счета о наличии средств, а не их поступление! Не путайте, это разные вещи. Виктория, ваша ситуация с деньгами не сложная. Главное вашу справку и мамину (о наличии средств) сделать одним числом, тогда эта сумма суммируется. А это проще паренной репы! Заводите с мамой счета в разных банках. Допустим сначала деньги лежат на вашем счета (пусть это будет 400тыс.). Заказываете в банке необходимую сумму (которую хотите показать у мамы на счету), говорите что хотите снять эту сумму. Приезжаете в свой банк, берете справку со своего счета (обычно в филиалах банка справки делают сразу же, а в главных офисах надо ждать 1-2 дня). потом идете и снимаете деньги. Сразу же с мамой едите в ее банк, кладете на ее счет деньги и минут через 20 (когда деньги поступят на счет) она берет справку о наличии средств. Все!!! В итоге у вас получается 800тыс.vicotira писал(а):
Я хочу поехать по программе Work and Study на год. Читаю ваши посты и прихожу в шок (((( Деньги хотели занять положить сделать выписку и снять деньги, раздать. Но читаю и понимаю,что надо показывать выписку за полгода что ли? Денег реально есть сейчас только на обучение, поняла что надо делать спонсорское письмо.Но по мамин доходам все равно не докажешь,что могла накопить 400 тысяч( разве что копила много лет) Сколько должны пролежать деньги на счету? Я хотела деньги за обучение положить на свой счет, а деньги на проживание на год положить маме сделать выписку и снять. Какие могут быть камни? Могут запросить выписку о движении средств?
Вообще думала,что поеду по этой программе А там может подадим и на год обучения.Но теперь не знаю даже.
А кредит им можно показать?Если взяли деньги в кредит(это я об обучении postgraduatе)
Кстати, вообще хотела накопить еще уволиться о подавать на эту программу. Я что еще и должна им доказывать чего я вдруг решила поехать? Трындец. Ну захотелось мне! Всю жизнь может мечтала )))) Как я им докажу что хочу по этой программе ехать Work and Study. Думала все проще ))))0
- Nataly23
- Местный житель
Не надейтесь сразу найти работу, а тем более находясь в России. В Торонто самый большой процент безработицы по Канаде. Мой опыт показывает, что компании ни чем не помогают, только время затягивают и лишние проблемы создают. Хотя разговаривала здесь с одной девушкой. Она делала визу через компанию, отдала очень много денег. Зато получила студенческую визу до конца 2014года!!! И это при том, что она только в школу англ. ехала, а про универ только подумывала!!! Так что это смотря на какую компанию нарветесь...vicotira писал(а):да , если есть свой бизнес,это сильный аргумент )))) конечно бумаги на квартиру покажу.Но машин нет ))) И замораживать тоже нечего )) Эти деньги будут браться в займы. Я с вами согласна,что деньги пригодятся,но моя идея была найти работу до отъезда либо в первый месяц.С собой возьму денег, но это явно не 10 тысяч баксов )Чтоб зарабатывать. В Торонто живет земляк, так что жить буду у него.Но видимо при подаче документов все равно придется бронировать какое-то жилье от колледжа или языковой школы. А стоит ли в этом вопросе пользоваться услугами агентств или компаний учебных?Они то помогут правильно оформить документы, или вы сами все делали? Правда не пойму сколько они берут денег за это.Может когда узнаю- передумаю
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Виза не самое главное, получение длительного разрешения на работу, вот что должно быть в приоритете. По поводу безработицы, только сейчас получил письмо от знакомой, которая 8 лет живет в Канаде с семьей, говорит работы вообще нет. 
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
GorgyPorgy, какой-то конкретной работы нет? Кто знакомая по специальности?
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Какой-то определенной специальности у неё нет, то там поучилась на курсах, то здесь. Работала в колл центре, страховании и т.д.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Дааа ничего себе ))) повезло ) ну мало ли какая там ситуация была.Подожди, по поводу фин гарантий, я читала где то что как раз наоборот.выписки со счета должны быть не одним днем?Может я что-то напутала...Блин надо подумать как это сделать однако.В один день не получится скорее всего) Почему я говорю по движению средств?Тут есть тема "Студенческая виза"Там статья большая про получение студенческой визы,где и сказано,что иногда просили выписку о движении средств либо объяснение откуда столько денег у вас( т.е справки с работы спонсоров,что якобы мы могли столько скопить),Nataly23 писал(а): Не надейтесь сразу найти работу, а тем более находясь в России. В Торонто самый большой процент безработицы по Канаде. Мой опыт показывает, что компании ни чем не помогают, только время затягивают и лишние проблемы создают. Хотя разговаривала здесь с одной девушкой. Она делала визу через компанию, отдала очень много денег. Зато получила студенческую визу до конца 2014года!!! И это при том, что она только в школу англ. ехала, а про универ только подумывала!!! Так что это смотря на какую компанию нарветесь...
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Про безработицу это хренова....Можно поехать по этой программе и в Манитобу.Может там лучше с работой.Но у меня друг- земляк, в Торонто живет.Я смогу у него жить.Только поэтому туда и хочу.
А с чем связана безработица?Кризис или что?
А с чем связана безработица?Кризис или что?
- Nataly23
- Местный житель
Блин, вы же из России!!! Только эта фраза дает понять, что если сильно хочется, то найдете способ как выкрутиться! Спонсором может быть не обязательно мама. Может брат, сестра, дядя или тетя. Подумайте, поговорите с ними. И не надо показывать ни какого движения средств.
А безработица, потому что Торонто - это город куда прут все иммигранты, на всех не хватает. Точно знаю, что в Калгари полно работы (особенно для нефтяников).
А безработица, потому что Торонто - это город куда прут все иммигранты, на всех не хватает. Точно знаю, что в Калгари полно работы (особенно для нефтяников).
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Nataly23, Вы предлагаете девушки на буровую?
vicotira, Манитоба, Саскачеван, Альберта - это выход. Кассиром или ещё кем, наверное можно устроиться.
А многие земляки на словах готовы поддержать, но Вы подумайте, есть уверенность, что человек будет не против, если Вы будете жить у него несколько месяцев.
И последнее, не планируйте поездку, если это последние деньги и нет финансовой поддержки.
vicotira, Манитоба, Саскачеван, Альберта - это выход. Кассиром или ещё кем, наверное можно устроиться.
А многие земляки на словах готовы поддержать, но Вы подумайте, есть уверенность, что человек будет не против, если Вы будете жить у него несколько месяцев.
И последнее, не планируйте поездку, если это последние деньги и нет финансовой поддержки.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama