Выездная сессия в Киеве.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
Как это нет? По-моему, это была третья профессия, которую выбрали по квоте, сразу после 1122 и медсестёр. Я лично знаю человек пять, которые переучились и сейчас дорабатывают год по этой профессии, чтобы 1 июля подаваться по федералке.0631 Restaurant and food service managers. Реально спроса нет что ли?
- glamur
- Заслуженный форумчанин
в сфере иммиграции вообще тяжело понять логику...приходится принимать за абсолютную истину правила правительства)))
Например отсуствие компьютерщиков в федеральной программе ну не странно ли это?Это люди которые находят работу через пару недель после прибытия или же рабочие специальности которые идут на фабрики заводы по прибытию... Но нет правительству авистроителей подавай, которые потом таксуют.)))
Например отсуствие компьютерщиков в федеральной программе ну не странно ли это?Это люди которые находят работу через пару недель после прибытия или же рабочие специальности которые идут на фабрики заводы по прибытию... Но нет правительству авистроителей подавай, которые потом таксуют.)))
-
Винни
- Заслуженный форумчанин
camomile_iпоздравляю!!! видно не зря большое письмо писали!
- glamur
- Заслуженный форумчанин
а по поводу переучиваний и заробатывания опыта так это вообще рулетка. ВВедут новые прфессии 1 июня вдруг там не будет этих специальностей?ЧТо тогда учиться вечность и работать кем нужно чтобы пройти по программе? Русская рулетка получается

- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Для меня это тоже непостижимо. Но они и сами признают неофициально, что список получился не очень-то объективным, поэтому и планируется пересмотр.glamur писал(а):Например отсуствие компьютерщиков в федеральной программе ну не странно ли это?Это люди которые находят работу через пару недель после прибытия или же рабочие специальности которые идут на фабрики заводы по прибытию... Но нет правительству авистроителей подавай, которые потом таксуют.)))
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
- Stas911
- Заслуженный форумчанин
Учитесь на сварщика - они походу всегда будут 
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Изменят список профессий - ну так изменят. А могут и не изменить. Тем более, что для профессий в сфере hospitality вариантов намного больше, чем для, например, insurance claims adjusters. Но люди в любом случае не сидят, сложа руки, не ждут у моря погоды, и за это им респект.
Ну а большинство хороших компьютерщиков обычно не имеют проблем с въездом по рабочей визе. Хотя их отсутствие в списке действительно удивляет.
Ну а большинство хороших компьютерщиков обычно не имеют проблем с въездом по рабочей визе. Хотя их отсутствие в списке действительно удивляет.
- glamur
- Заслуженный форумчанин
кстати моя подруга после эколога выучилась на сварщикаStas911 писал(а):Учитесь на сварщика - они походу всегда будут
Так что это мысль)))
- glamur
- Заслуженный форумчанин
сфера hospitality это святое вы правы)) т к обслуживающий персонал оч большой дефицит. Мой дядя в сша док и он два месяца искал новую медсестру терпя вечные запои старой медсестры т к это оочччень сложно. и зарплаты у них тоже отличные.Aidan писал(а):Изменят список профессий - ну так изменят. А могут и не изменить. Тем более, что для профессий в сфере hospitality вариантов намного больше, чем для, например, insurance claims adjusters. Но люди в любом случае не сидят, сложа руки, не ждут у моря погоды, и за это им респект.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Работа вокруг и около "продуктов питания" это очень даже актуально здесь ...можно быть ,продавцом ,менеджером и инженером в этой индустрии т к ,производство , хранение,продажа, переработка и сервис очень развито и вовлечено достаточно народа ...можно сказать безпроигрышная деятельность - любит народ в рестораны ходить.vicotira писал(а):и что это вообще за професии: официанты, администраторы бармены? так это работка раз плюнуть! Только не слышала чтоб были те, кто по ней ехал? 0631 Restaurant and food service managers. Реально спроса нет что ли?
Диплом подтверждать не надо ...с нормальным уровням языка ,только здать экзамен ,получить лицензию и вперед на трудовые барикада, хотя сейчас все часще требуют иметь две лицензии... и "электрическую"Aidan писал(а):мой партнёр механик. Так что у меня теперь болит голова за его подтверждение диплома в Канаде и за получение Red Seal.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Для работы не надо, да. Но в свете разговоров о возможном введении обязательного подтверждения диплома по образу и подобию Австралии я предпочитаю нанести, если так можно выразиться, упреждающий удар. Пусть лучше подтверждение будет и не понадобится, чем понадобится - а его не будет.Диплом подтверждать не надо... с нормальным уровням языка, только здать экзамен, получить лицензию и вперед на трудовые барикада
-
biron
- Заслуженный форумчанин
может для процесса иммиграции это и будет полезно ...а здесь Диплом не смотрят ...смотрят что умеешь делать 
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Винни!Винни писал(а):camomile_iпоздравляю!!! видно не зря большое письмо писали!
Наверное не зря
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Тут много говорят о том, что у тех людей, у которых не полный пакет документов или не хватает IELTS, что их потом завернут на федеральном этапе. В этом то и дело, получается манитобцы умыли руки, переложив часть ответственности на федералов. Если есть указания, что необходим некий пакет документов, это значит, что если у тебя нет хоть одной бумажки ты не можешь пройти дальше. По крайней мере так в Австралии. Нет такого понятия как досдать IELTS, а сейчас покажите регистрацию. Это какие-то детские игры или прием заявок до 21 мая, а выдача приглашений уже с 18 мая или ошибочно разослать отказы уже тем, кто с датами. Дела тут не в людях, пытающихся мигрировать, специальностях или английском, а в манитобской стороне и в умении построить работу. А люди делятся на две категории подготовленные к миграции и не подготовленные. Правильно выбирать тех, кто подготовленный и добирать не подготовленными, а в данной ситуации они до определенного момента брали из известного им принципа, а теперь, похоже, они задумались о своем принципе работы. И что б никто не заподозрил, что у меня большая жаба, т.к. меня пытают молчанием с 10 мая, я очень рад за тех, кому повезло получить приглашение. Не упустите эту возможность, т.к. с каждым разом гайки все больше и больше закручиваются. Те, кто в моем положении, держитесь, скоро будет развязка и мы будем готовы к новым приключениям. Те кто, по каким то причинам ещё не может податься, но следит за историей, не откладывайте всё на потом, сдавайте IELTS, получайте все документы которые необходимы, уверен, что в будущем такого “попустительства ” как сейчас не будет.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- glamur
- Заслуженный форумчанин
Vovka о какой развязке речь?