Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Юджин » 24 май 2012, 09:43

Я и не думал, что скачиваю с tfile.ru мусор. Обычные фильмы, а в данном случае семейное фентези "Джон Картер-марсианин " Я всегда пользуюсь только этим сайтом. Как скачивается с других я не знаю.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 24 май 2012, 10:56

а я уехал в Австралию
IvDrago
Местный житель

Сообщение IvDrago » 24 май 2012, 11:20

Эх Юджин ,Юджин а ты оказывается живешь так же как в Израиле или Финляндии,сейчас начнешь себе волосы *** рвать какую ты страну оставил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В Израиле довольны жизнью так же, как в Канаде и Финляндии
http://www.zman.com/news/2012/05/24/127146.html
Эди наверное большая шишка в этой организации,посидел тут на форуме и такую статью забабахал :mrgreen:
Я сейчас в окно выглянул, посмотрел вокруг ну не дать не взять прям как в Финляндии,на худой конец в Канаде и никак не меньше :oops:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 24 май 2012, 11:36

А самые счастливые люди на планете были советские люди начала восьмидесятых.
Все познается в сравнении. Вы можете себе представить меру счастья, когда после сирены не слышно взрыва? Или когда хозяин проходя мимо, похлопает по плечу и скажет так интимно:
-Эйн камоха капара. Ата овед ахи ахув шели.
А представьте себе уровень захлеста счастья, когда читаешь такую вот статистику про кол-во счастливых. :mrgreen: Гордость распирает и просится наружу.
Да чхать я хотел на то как себя чувствуют канадцы, какой у них уровень патриотизма, и сколько они тратят на оборонку или на поддержку резерваций аборигенов. Я смотрю на свою семью и на свой карман. Если моей семье ничего не угрожает, и мои амбары полны, значит я живу в правильной стране, а все остальное политика.
Ф. Раневская
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 май 2012, 12:42

Предлагаю переселить весь Израиль в Манитобу. :D Места-то явно хватит. :mrgreen:

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 24 май 2012, 13:19

Дык уже частенько встречаем ивритоговорящую молодеж на улицах Виннипега. А еще у нас есть очень красивое еврейское кладбище под названием Шаарей цедек. Такое место замечательное, прямо напротив парка. Так и хочеться упокоиться под сенью нависших ветвей столетних деревьев, среди акуратно подстриженных газонов и ухоженных надгробных плит :cry: Втречаются довольно часто надписи на ивритском языке. Да сам мэр Виннипега бывший израильтянин Сэм Кац. По железной дороге частенько лениво проплывают грузовые платформы груженные контейнерами, поставленными один на другого с такими милыми и задушевными надписями на иврите: ЦИМ и с множеством магендавидов под надписью.
Ловишь себя на том, как скупо сочится соленая искристая слеза, из под одеревеневших от ностальгических воспоминаний, век. Так и хочеться иногда одеть на себя военную форму, подписаться в нешкие на М-16 сесть в бронированную суфу и прокатиться по палестинским территориям, вытирая со лба искренний мужской пот.
А иногда хочется просто пройтись по обжигающему пятки, прибрежному Тель-Авивскому песку. Бросится с разбегу в средиземное, и нырнуть в скопище призрачных медуз, а потом выскочит на берег, и замазывать ожоги лучшей в мире израильской медициной.
А у нас скукотища: Дикие гуси курлычут под окнами, деруться между собой, шипят и вытягивают шеи. Солнце затянулось кучевыми свинцовыми облаками, обещая короткий проливной ливень. Старички в парке прогуливаются, держась за руки и за поводок любимой болонки. Спортсмены на роликовых коньках и лыжах проносяться мимо, обдавая ветром и запахом пота. Детвора орет, смеется, плачет на детской площадке. Белки носятся вокруг, пытаясь украсть или выпросить кусочек чего съестного. Изредка доносится такой знакомый запах шашлыков и прогоревших углей. Скучно.
Ф. Раневская
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 24 май 2012, 22:18

Mне Виннипег как город не особо нравился но люди и темп жизни да очень больше чем Торонто.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 май 2012, 22:20

Юджин писал(а): Я всегда пользуюсь только этим сайтом.
советую перейти на http://rutracker.org/forum/index.php
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 24 май 2012, 22:43

Я там тоже пару раз скачивал, но как-то не прижилось. Дело в том еще, что я скачиваю очень много аудиокниг. Прослушиваю где-то два, три романа в неделю. Естественно забываю напрочь названия и писателей. Так когда я перешел на рутракер, то скачал несколько вещей, которые уже раньше прослушивал. Короче говоря получился лишний головняк. Хотя я уже ощущаю нехватку материала. Последний год увлекался детективами, а недавно перешел на исторические и приключенческие романы. А чем интересней книга, тем я больше проезжаю и больше зарабатываю :mrgreen: Хотя вот вспомнил один пример: Скачал несколько книг Ю. Несбе с tfile.ru а потом проверил на рутрекере есть ли у них что нибудь того же автора. И мне повезло. Там был по моему то ли один, то ли два романа, которых не было в тифайле. В этом случае не проблема. Серии я всегда запоминаю.
Ф. Раневская
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 25 май 2012, 09:38

ну всё щас побегут :))
http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/ ... 54412.html
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 26 май 2012, 10:42

olegtka писал(а): :lol: давате будем последовательными, сначала вы мне линк на переход родителей с 5 на 30, а потом я вам. Но перед этим ещё линк на то что вы мне не верите, а то я не верю что вы мне не верите.
Я понимаю что тут все евреи, но давайте сначала отвечать на вопросы а потом задавать свои.
Ладно, уговорили:
тест внутри Израиля

Изображение

в Европу

Изображение

в штаты

Изображение
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 26 май 2012, 18:01

надо понять и простить :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 май 2012, 18:16

Так может, если у вас 5 мега битовый интернет, не стоило спорить с человеком, описывающим проблемы израильского 30 мега битового :-)

Давайте спорить о вкусе крабов с теми, кто их ел - до хрипоты, до драки (ц)
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 26 май 2012, 18:24

а кто с кем спорил вообще? Я ему сразу поверил, ведь мы джентельмены.
у меня sosed.com, уже давно за нэт не плачу, :mrgreen: так что выбор не большой

и ещё там ссылка была на promise index

спор удел глупцов
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 май 2012, 18:39

olegtka писал(а):что за тест ты делал? Мне сейчас http://www.speedtest.net/ на Англию и штаты download показал больше чем по Израилю

а это что было?

Закрыто