Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Drag
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Drag » 24 май 2012, 01:41

Друзья, у кого обновился статус не ленитесь, пожалуйста, отправьте обновленный статус.

Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 24 май 2012, 01:44

Anastasiya - вы супер позитивная успеха вам))), что касается переучивания мужа, то кроме повара (мониторил многие профессии), в Манитобе еще очень востребованы: водители траков (дальнобойщики), сварщики, крановщики - есть куда мысли разлететься)). Кроме того обращайте внимание на зарплаты (там) по интересующим вас профессиям.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Anastasiya Sergeevna
Местный житель

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 24 май 2012, 01:46

Cranz писал(а):Кто бы, что не говорил, но я останусь при своем мнении - каждый должен заниматься своим делом - юристы - юриспруденцией, экономисты - экономикой, а консультанты - иммиграцией. Основными критериями являются - английский (причем пока, до 01.07 IELTS это не главное, важнее ваш уровень коммуникации на английском), профессия - должна быть востребована в Манитобе (хотя списка пока нет), тем не менее это служит дополнительной гарантией того, что вы не будете сидеть на шее у государства и не менее важный факт - документы, правильно составленные, хорошо вас преподносящие, т.к. первое впечатление о вас, у офицеров, именно из ваших доков, вот в этом случае важна роль профи - которые собрав и проверив их, в случае необходимости запросят у вас еще, а только после этого доставят их в им. офис и затем будут держать вас в курсе обо всем происходящем, иначе кто сможет объяснить, что 2 вроде одинаковые кандидатуры (возраст, профессия и IELTS ), но один вызван, а второй нет?! Но, как и везде среди них встречаются шарлатаны, но про агентство из Винклера и агентство из Мордена, я негатива не слышал, кому не проблема общаться с консультантом по английски выбирают Винклер, а те кто хочет общаться по русски - Морден (названия не указываю, что не сложилось впечатление, что это рекламный слоган).
P.S. Всех получивших вызовы - поздравляю, не получивших - терпения и удачи, отдельные поздравления Анастасии Сергеевне))) - вы умница!
Согласна. в наших случаях с Edward-ом видимо играла роль все-таки профессия. У нас тоже изначально заявителем был муж, он крановщик, стаж более 12 лет. Но офицеры выбрали меня, даже Адель об этом не знала. И опять же у меня универ, у мужа колледж.
За умницу отдельное спасибо, хотя до сих пор не верится что все это раельность)))
Принимайте меня такой, какая я есть. Хуже не стану, а лучше уже некуда:)
olganaft
Заслуженный форумчанин

Сообщение olganaft » 24 май 2012, 01:46

а много людей которые вообще никакого ответа не получили?
Amroth
Местный житель

Сообщение Amroth » 24 май 2012, 01:50

Cranz, а Вы обращали внимание какой опыт работы требуется тем же сварщикам или крановщикам? Там в 90% случаев минимум от 3 до 5 лет просят. Т.е. даже с востребованной в Манитобе профессией еще не факт, что Вы найдете работу

olganaft, таких хватает. Я один из них

Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 24 май 2012, 01:52

Drag писал(а):Друзья, у кого обновился статус не ленитесь, пожалуйста, отправьте обновленный статус.
Да, было бы здорово. :) Я уже об этом тут писала, но не могу же я постоянно нудить. :lol:
а то приходится статусы по крупицам вычитывать из сообщений.
Те, кто получил отказы - понимаю, тяжело, и не хочется лишний раз об этом вспоминать, но помогите статистике, пожалуйста. :)

Cranz,
спасибо! :) Да, мы знаем, что там востребованы рабочие профессии. Просто муж совсем к этому не расположен (ну так случилось, к сожалению), а вот к приготовлению пищи у него просто страсть практически. Думали его отдать на курсы еще до мыслей об иммиграции, а сейчас тем более, раз такая тема пошла, думаем об этом активнее.

Зарплаты у поваров не самые высокие, конечно. Но на первое время, чтобы удержаться - может стоит того? Или все же нет, не стоит менять ему свою основную специальность (менеджер продаж, а сейчас и менеджер проектов в IT)? У него уровень языка пока не тянет для работы по этим специальностям, вот и боимся.
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 24 май 2012, 01:54

в некоторых да, но никак не в 90% + я уже разговаривал на эту тему с ними, понятие стажа привезенного вами из РФ весьма условно - поступая на производство, вам предложат заварить образцы и все сразу будет понятно - подходите или нет, можно 30 лет, варить только арматуру на стройке и приехав туда иметь "бледные вид".
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 май 2012, 01:55

ЯнатальЯ писал(а):В обоих случаях Адель. Очевидно, между офицерами (уже обсуждалось, что они служащие, но все же) и конкретно Адель есть договоренность. Она протащила почти всех своих. Но чтобы никто не мог ничего предъявить офицерам, кому-то надо было отказать и из протеже Адель. Были выбраны "счастливчики" и Адель было некуда деваться. Ей ведь и дальше работать.
Ого, т.е. вы намекаете на коррупцию? Ведь не просто так получается офицеры помогают некой Адель? :?
Anastasiya Sergeevna
Местный житель

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 24 май 2012, 01:56

Anastasiya писал(а): Классно!
Т.е. это как - просто без интервью сразу дали invitation to apply?
А не могли бы вы сориентировать, какой у вас уровень языка примерно?
Это было интервью по скайпу, значит они и так что-то решить могут. Знаю что кому в прошлом году отказали в визе в Берлин, их тоже интервьюировали по скайпу. Уровень языка я не скажу что хороший. Я учила его в школе, потом в универе, занималась еще в те года с репетитором, и сейчас начали заниматься перед подачей доков...месяца два, по 2 раза в неделю.
Amroth
Местный житель

Сообщение Amroth » 24 май 2012, 02:02

Ну, про 90% я конечно погорячился, но тем не менее таких случаев большинство. Я к чему клоню... Не факт, что имеет смысл переучиваться на данном этапе. Само обучение может занять черт знает сколько + работа по новой специальности для накопления хотя бы минимального опыта. Вполне вероятно за это время ваша новая специальность перестанет быть востребованной в Манитобе. И что тогда?
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 24 май 2012, 02:03

Anastasiya Sergeevna,
вас же скайпу собеседовали! Все, все вопросы отпали сами собой. :)
Поздравляю вас! Вы везунчик, но не везение по большей части сыграло роль, а сами ваши усилия и навыки.

Я вот теперь думаю - а если бы меня захотели поскайпить, справилась бы или нет... Возможно, такая внезапная проверка когда-то предстоит и мне, от этого никто не застрахован. В общем, учить язык!

Теперь вот ломаю голову, как вас записать в таблицу. :lol:
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 май 2012, 02:06

Надо посоветовать манитобским офицерам вообще заменить выездные сессии на интервью по скайпу. Сколько времени и денег сэкономят. :lol: 21 век на дворе однако :!:
noen
Местный житель

Сообщение noen » 24 май 2012, 02:14

Anastasiya Sergeevna,

Так Вы получили уже invitation to apply (официально), или это пока только слова Адель?
What will be will be!
08/06/2012 - интервью, Fanny Levy
14/10/2012 - номинация MPNP
10/01/2013 - документы доставлены в Сидней
15/02/2013 - получен номер файла
30/09/2013 - медкомиссия пройдена, Москва
14/01/2014 - in process
31/01/2014 - POVL
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 24 май 2012, 02:15

Anastasiya Sergeevna вас искренне поздравляю!!! Дождались таки своего бочонка с медом, да еще какого! не простого, а золотого! :) рада за вас!

Уж очень удивилась, что Edwardу пришел отказ! Для меня это еще одно подтверждения того, что если ты сам по всем критериям подходишь, то и сам все можешь сделать, на эмиграционных консультантов полагаться - не известно во что это выльется, ведь у них таких десятки если не сотни. Это всего лишь мое личное мнение, яблоками прошу не бросаться :) А во обще, конечно, каждому свое. В случае Edwardа мне кажется, что Адель его таки протянет, но через какое-то время, а время – деньги как мы знаем. Просто если человек сам подается он может разные варианты пробовать и быстрее пройти нежели сидеть и ждать, что ему консультант скажет.

Обидно очень за не приглашенных! Приглашенные, но ожидающие дату, и те, кому по ошибке отказ прислали, не хомутитесь, видите как их вчера глюкануло, тут думаю надо немного подождать и у вас все будет в ажуре.

По поводу себя скажу, что позавчера ночью таки не удержались и отправили письмо с вопросом типа скажите, не мурыжьте, что с нами. Отправили с 2-х ящиков (от долгого ожидания уже как-то пофиг стало, что немного поспамлю). Во общем на тот ящик с которого позавчера впервые только написали вчера вечером пришло письмо-отказ в стандартной уже здесь выше приведенной форме. На ящик, с которого все доки и письмо с ответами на вопросы высылали – ничего. Я понимаю, что надежда мизерная, но собираюсь подождать пару деньков, а потом еще раз спросить мол как с нами и если пролет, то предоставьте, пожалуйста, детальное объяснение чем не подошли.
Последний раз редактировалось camomile_i 24 май 2012, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Anastasiya Sergeevna
Местный житель

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 24 май 2012, 02:18

Anastasiya писал(а):Anastasiya Sergeevna,
вас же скайпу собеседовали! Все, все вопросы отпали сами собой. :)
Поздравляю вас! Вы везунчик, но не везение по большей части сыграло роль, а сами ваши усилия и навыки.

Я вот теперь думаю - а если бы меня захотели поскайпить, справилась бы или нет... Возможно, такая внезапная проверка когда-то предстоит и мне, от этого никто не застрахован. В общем, учить язык!

Теперь вот ломаю голову, как вас записать в таблицу. :lol:
Спасибо)))
Да, причем я уже писала, что наша офицер девушка, тут всем Маркус звонит или Дарлис, а нам вообще другая звонила.
Да, делали бы они всем интервью по скайпу, столько проблем можно было бы избежать. А экономия то какая.

Ответить