Выездная сессия в Киеве.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
Друзья, у кого обновился статус не ленитесь, пожалуйста, отправьте обновленный статус.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
Anastasiya - вы супер позитивная успеха вам))), что касается переучивания мужа, то кроме повара (мониторил многие профессии), в Манитобе еще очень востребованы: водители траков (дальнобойщики), сварщики, крановщики - есть куда мысли разлететься)). Кроме того обращайте внимание на зарплаты (там) по интересующим вас профессиям.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
- Anastasiya Sergeevna
- Местный житель
Согласна. в наших случаях с Edward-ом видимо играла роль все-таки профессия. У нас тоже изначально заявителем был муж, он крановщик, стаж более 12 лет. Но офицеры выбрали меня, даже Адель об этом не знала. И опять же у меня универ, у мужа колледж.Cranz писал(а):Кто бы, что не говорил, но я останусь при своем мнении - каждый должен заниматься своим делом - юристы - юриспруденцией, экономисты - экономикой, а консультанты - иммиграцией. Основными критериями являются - английский (причем пока, до 01.07 IELTS это не главное, важнее ваш уровень коммуникации на английском), профессия - должна быть востребована в Манитобе (хотя списка пока нет), тем не менее это служит дополнительной гарантией того, что вы не будете сидеть на шее у государства и не менее важный факт - документы, правильно составленные, хорошо вас преподносящие, т.к. первое впечатление о вас, у офицеров, именно из ваших доков, вот в этом случае важна роль профи - которые собрав и проверив их, в случае необходимости запросят у вас еще, а только после этого доставят их в им. офис и затем будут держать вас в курсе обо всем происходящем, иначе кто сможет объяснить, что 2 вроде одинаковые кандидатуры (возраст, профессия и IELTS ), но один вызван, а второй нет?! Но, как и везде среди них встречаются шарлатаны, но про агентство из Винклера и агентство из Мордена, я негатива не слышал, кому не проблема общаться с консультантом по английски выбирают Винклер, а те кто хочет общаться по русски - Морден (названия не указываю, что не сложилось впечатление, что это рекламный слоган).
P.S. Всех получивших вызовы - поздравляю, не получивших - терпения и удачи, отдельные поздравления Анастасии Сергеевне))) - вы умница!
За умницу отдельное спасибо, хотя до сих пор не верится что все это раельность)))
Принимайте меня такой, какая я есть. Хуже не стану, а лучше уже некуда:)
-
olganaft
- Заслуженный форумчанин
а много людей которые вообще никакого ответа не получили?
- Amroth
- Местный житель
Cranz, а Вы обращали внимание какой опыт работы требуется тем же сварщикам или крановщикам? Там в 90% случаев минимум от 3 до 5 лет просят. Т.е. даже с востребованной в Манитобе профессией еще не факт, что Вы найдете работу
olganaft, таких хватает. Я один из них
olganaft, таких хватает. Я один из них
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Да, было бы здорово.Drag писал(а):Друзья, у кого обновился статус не ленитесь, пожалуйста, отправьте обновленный статус.
а то приходится статусы по крупицам вычитывать из сообщений.
Те, кто получил отказы - понимаю, тяжело, и не хочется лишний раз об этом вспоминать, но помогите статистике, пожалуйста.
Cranz,
спасибо!
Зарплаты у поваров не самые высокие, конечно. Но на первое время, чтобы удержаться - может стоит того? Или все же нет, не стоит менять ему свою основную специальность (менеджер продаж, а сейчас и менеджер проектов в IT)? У него уровень языка пока не тянет для работы по этим специальностям, вот и боимся.
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
в некоторых да, но никак не в 90% + я уже разговаривал на эту тему с ними, понятие стажа привезенного вами из РФ весьма условно - поступая на производство, вам предложат заварить образцы и все сразу будет понятно - подходите или нет, можно 30 лет, варить только арматуру на стройке и приехав туда иметь "бледные вид".
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ого, т.е. вы намекаете на коррупцию? Ведь не просто так получается офицеры помогают некой Адель?ЯнатальЯ писал(а):В обоих случаях Адель. Очевидно, между офицерами (уже обсуждалось, что они служащие, но все же) и конкретно Адель есть договоренность. Она протащила почти всех своих. Но чтобы никто не мог ничего предъявить офицерам, кому-то надо было отказать и из протеже Адель. Были выбраны "счастливчики" и Адель было некуда деваться. Ей ведь и дальше работать.
- Anastasiya Sergeevna
- Местный житель
Это было интервью по скайпу, значит они и так что-то решить могут. Знаю что кому в прошлом году отказали в визе в Берлин, их тоже интервьюировали по скайпу. Уровень языка я не скажу что хороший. Я учила его в школе, потом в универе, занималась еще в те года с репетитором, и сейчас начали заниматься перед подачей доков...месяца два, по 2 раза в неделю.Anastasiya писал(а): Классно!
Т.е. это как - просто без интервью сразу дали invitation to apply?
А не могли бы вы сориентировать, какой у вас уровень языка примерно?
- Amroth
- Местный житель
Ну, про 90% я конечно погорячился, но тем не менее таких случаев большинство. Я к чему клоню... Не факт, что имеет смысл переучиваться на данном этапе. Само обучение может занять черт знает сколько + работа по новой специальности для накопления хотя бы минимального опыта. Вполне вероятно за это время ваша новая специальность перестанет быть востребованной в Манитобе. И что тогда?
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Anastasiya Sergeevna,
вас же скайпу собеседовали! Все, все вопросы отпали сами собой.
Поздравляю вас! Вы везунчик, но не везение по большей части сыграло роль, а сами ваши усилия и навыки.
Я вот теперь думаю - а если бы меня захотели поскайпить, справилась бы или нет... Возможно, такая внезапная проверка когда-то предстоит и мне, от этого никто не застрахован. В общем, учить язык!
Теперь вот ломаю голову, как вас записать в таблицу.
Поздравляю вас! Вы везунчик, но не везение по большей части сыграло роль, а сами ваши усилия и навыки.
Я вот теперь думаю - а если бы меня захотели поскайпить, справилась бы или нет... Возможно, такая внезапная проверка когда-то предстоит и мне, от этого никто не застрахован. В общем, учить язык!
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Надо посоветовать манитобским офицерам вообще заменить выездные сессии на интервью по скайпу. Сколько времени и денег сэкономят.
21 век на дворе однако 
- noen
- Местный житель
Anastasiya Sergeevna,
Так Вы получили уже invitation to apply (официально), или это пока только слова Адель?
Так Вы получили уже invitation to apply (официально), или это пока только слова Адель?
What will be will be!
08/06/2012 - интервью, Fanny Levy
14/10/2012 - номинация MPNP
10/01/2013 - документы доставлены в Сидней
15/02/2013 - получен номер файла
30/09/2013 - медкомиссия пройдена, Москва
14/01/2014 - in process
31/01/2014 - POVL
08/06/2012 - интервью, Fanny Levy
14/10/2012 - номинация MPNP
10/01/2013 - документы доставлены в Сидней
15/02/2013 - получен номер файла
30/09/2013 - медкомиссия пройдена, Москва
14/01/2014 - in process
31/01/2014 - POVL
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Anastasiya Sergeevna вас искренне поздравляю!!! Дождались таки своего бочонка с медом, да еще какого! не простого, а золотого!
рада за вас!
Уж очень удивилась, что Edwardу пришел отказ! Для меня это еще одно подтверждения того, что если ты сам по всем критериям подходишь, то и сам все можешь сделать, на эмиграционных консультантов полагаться - не известно во что это выльется, ведь у них таких десятки если не сотни. Это всего лишь мое личное мнение, яблоками прошу не бросаться
А во обще, конечно, каждому свое. В случае Edwardа мне кажется, что Адель его таки протянет, но через какое-то время, а время – деньги как мы знаем. Просто если человек сам подается он может разные варианты пробовать и быстрее пройти нежели сидеть и ждать, что ему консультант скажет.
Обидно очень за не приглашенных! Приглашенные, но ожидающие дату, и те, кому по ошибке отказ прислали, не хомутитесь, видите как их вчера глюкануло, тут думаю надо немного подождать и у вас все будет в ажуре.
По поводу себя скажу, что позавчера ночью таки не удержались и отправили письмо с вопросом типа скажите, не мурыжьте, что с нами. Отправили с 2-х ящиков (от долгого ожидания уже как-то пофиг стало, что немного поспамлю). Во общем на тот ящик с которого позавчера впервые только написали вчера вечером пришло письмо-отказ в стандартной уже здесь выше приведенной форме. На ящик, с которого все доки и письмо с ответами на вопросы высылали – ничего. Я понимаю, что надежда мизерная, но собираюсь подождать пару деньков, а потом еще раз спросить мол как с нами и если пролет, то предоставьте, пожалуйста, детальное объяснение чем не подошли.
Уж очень удивилась, что Edwardу пришел отказ! Для меня это еще одно подтверждения того, что если ты сам по всем критериям подходишь, то и сам все можешь сделать, на эмиграционных консультантов полагаться - не известно во что это выльется, ведь у них таких десятки если не сотни. Это всего лишь мое личное мнение, яблоками прошу не бросаться
Обидно очень за не приглашенных! Приглашенные, но ожидающие дату, и те, кому по ошибке отказ прислали, не хомутитесь, видите как их вчера глюкануло, тут думаю надо немного подождать и у вас все будет в ажуре.
По поводу себя скажу, что позавчера ночью таки не удержались и отправили письмо с вопросом типа скажите, не мурыжьте, что с нами. Отправили с 2-х ящиков (от долгого ожидания уже как-то пофиг стало, что немного поспамлю). Во общем на тот ящик с которого позавчера впервые только написали вчера вечером пришло письмо-отказ в стандартной уже здесь выше приведенной форме. На ящик, с которого все доки и письмо с ответами на вопросы высылали – ничего. Я понимаю, что надежда мизерная, но собираюсь подождать пару деньков, а потом еще раз спросить мол как с нами и если пролет, то предоставьте, пожалуйста, детальное объяснение чем не подошли.
Последний раз редактировалось camomile_i 24 май 2012, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- Anastasiya Sergeevna
- Местный житель
Спасибо)))Anastasiya писал(а):Anastasiya Sergeevna,
Да, причем я уже писала, что наша офицер девушка, тут всем Маркус звонит или Дарлис, а нам вообще другая звонила.
Да, делали бы они всем интервью по скайпу, столько проблем можно было бы избежать. А экономия то какая.