Гостевая виза, личный опыт получения
-
Stellia
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Пожалуйста я жду ответа от человека который этим занимался. На сайтах я уже все почиатала давно;.Спасибо.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Stellia, но ведь на офиц. сайте все написано.
Подаете все то же, что и не гостевую визу в ПОсольство: анкеты, источники средств, справку с работы, причину продления. Пишите сопроводиловку. Я только бумажные варианты подавала. Электронные ни разу.
Если вы хоть раз сами делали документы на гостевую, то Вам не составит труда подать на продление. Зачем платить за такие простые вещи!
Подаете все то же, что и не гостевую визу в ПОсольство: анкеты, источники средств, справку с работы, причину продления. Пишите сопроводиловку. Я только бумажные варианты подавала. Электронные ни разу.
Если вы хоть раз сами делали документы на гостевую, то Вам не составит труда подать на продление. Зачем платить за такие простые вещи!
Тётя Мотя.
-
Stellia
- Заслуженный форумчанин
Спасибо огромное,но мне нужна тонкость деталей с одной стороны вы не могли бы написать мне на почту haska89@gmail.com буквально пару вопрросов. Я подавала на визу все сама,но сейчас есть несколько нюансов. Спасибо.
-
Stellia
- Заслуженный форумчанин
В смысле виза в посольство?? я сейчас в Канаде. Мне здесь нужно продлить на пол года.
-
Naiznanku
Fillet, поздравляю вас от всей души))))) может все таки и мне ответят скоро, остается только ждать....
-
Fillet
- Бывалый
Naiznanku, спасибо!
Знаете, я сделала вывод, что если виза привязана к какому-то собятию (едете на ДР,свадьбу, венчание, рождение малыша), то они дают вовремя. А если просто в гости, то они не смотрят на дату вылета.
Мой совет написать им за недельку до 1 июня и напомнить о себе.
Может и совпадение, но в феврале (когда ждали визу сестры) написали им и на следующий день паспорт отдали с визой. И в этот раз - я всё ждала-ждала. Родители собирались прилететь 12, и в пятницу (11 мая написали им письмо). В этот же день пришел ответ, что процесс закончен. Теперь вот думаю надо было написать хотя бы в четверг) Может в пятницу и отдали бы паспорта и родители бы уже были тут)
Знаете, я сделала вывод, что если виза привязана к какому-то собятию (едете на ДР,свадьбу, венчание, рождение малыша), то они дают вовремя. А если просто в гости, то они не смотрят на дату вылета.
Мой совет написать им за недельку до 1 июня и напомнить о себе.
Может и совпадение, но в феврале (когда ждали визу сестры) написали им и на следующий день паспорт отдали с визой. И в этот раз - я всё ждала-ждала. Родители собирались прилететь 12, и в пятницу (11 мая написали им письмо). В этот же день пришел ответ, что процесс закончен. Теперь вот думаю надо было написать хотя бы в четверг) Может в пятницу и отдали бы паспорта и родители бы уже были тут)
-
Alita
А как вы писали им? Как это потактичней выразить? У мамы документы в посольстве с 9 Апреля. Подожду еще недельку и думаю тоже напомнить о себе. Очень волнуюсь, так бы хотелось, чтобы не отказали и мама приехала нас навестить.
-
Fillet
- Бывалый
Сначала пишется полностью кто подавал, дата рождения, номер паспорта, дата подача, номер контактного телефона, адрес, электронный адрес и через какую компанию подавали (МОМ или Пони Экспресс). Если это не написать, они не ответят на письмо, а попросят уточнить информацию. Текст письма был что-то вроде:
Дорогой офицер!
Я, Иванов Иван, сдал документы с помощью Пони Экспресс (мом), такого-то числа. Очень волнуюсь - не потерялся ли мой паспорт, так как прошло уже более 7 недель с момента подачи.
С уважением, Иванов
Всё это на английском. конечно. Или на французском;)
Удачи вам в получении визы!
Дорогой офицер!
Я, Иванов Иван, сдал документы с помощью Пони Экспресс (мом), такого-то числа. Очень волнуюсь - не потерялся ли мой паспорт, так как прошло уже более 7 недель с момента подачи.
С уважением, Иванов
Всё это на английском. конечно. Или на французском;)
Удачи вам в получении визы!
-
Naiznanku
Fillet, спасибо огромное за совет, да и подбадриваете:) после ваших сообщений оживляюсь)) так и сделаю, подожду еще немножко и еще раз попробую написать, не хотелось бы конечно опять все приостанавливать и поездка эта 1ого июня не к месту оказалась
(( уж совсем я не думала, что сроки настолько велики.
- pitbox2008
- Бывалый
ну да, перевести.... Вообщем решил перевести в бюро некот. доки....Sanna писал(а): Интересно КУДА и ЧТО Вы собрались перевозить???
Если Вы имели в виду, перевеСти, то да, можно! Внимательно бы прочитали форум, уже ни один раз говорилось, что на гостевую не обязателен подробный перевод!
-
linn
Делюсь своим опытом получения гостевой визы. Может, кому-то пригодится.
Пригласили двоюродные дядя с тетей на свадьбу к кузену. Т.к. я молодая 25летняя незамужняя без детей, документы собирали по максимому:
- от приглашающей стороны:
1) приглашение от дяди и тети, заверенное у адвоката, где они указывают цель поездки - в гости на свадьбу, сроки поездки (месяц), что оплачивают все мои расходы во время пребывания в стране
2) копии паспортов дяди и тети (граждане Канады)
3) копии выписок с налоговых счетов с указанием отсутствия задолженности по налогам
4) справка с работы дяди на офиц. бланке с указанием должности, дохода и контактной информации
5) копия открытки-приглашения на свадьбу (саму открытку оставила себе на память)
6) копия договора с рестораном на проведение свадебного банкета
- мои документы:
1) оригинал паспорта (паспорт новый, со штампами одной лишь Турции)
2) копии всех страниц старых загран.паспортов (штампы всяких Турций и прочих безвизовых + испанский шенген и 2 немецких шенгена, последний немецкий - мультик)
3) копия всех страниц паспорта РФ
4) анкеты с офиц. сайта посольства
5) справка с работы с указанием должности, стажа (почти 3 года), зарплаты (50 тыс. руб), и периода отпуска (совпадает с датами приглашения) + нотариально заверенный перевод
6) справка из банка + нотариально заверенный перевод (сумма на счету больше 300 тыс. руб, с указанием движения по счету за 2011-2012гг)
7) справки 2-НДФЛ за 2011-2012гг. + нотариально заверенный перевод
копия трудовой книжки + нотариально заверенный перевод
9) копия полиса мед. страхования с покрытием 40 тыс. евро на срок отпуска
10) копия ПТС на машину + нотариально заверенный перевод
11) копия авиабилетов Москва-Торонто-Москва (билеты были возвратные, к счастью, возвращать не буду)
12) буклеты с работы
13) фотографии 2 штуки
14) сопроводительное письмо - написала, что наши семьи тесно общаются, дядя часто приезжает к нам в Москву в гости, и вот теперь пригласил к ним, приурочив к свадьбе сына. Жить собираюсь у дяди с тетей, во время отпуска помимо свадьбы я еще хочу погулять по Торонто, съездить в Монреаль и на Ниагару. Уважаемый консул, вот мои старые паспорта с визами - будьте уверены, что я вернусь домой - у меня тут хорошая работа, которая позволяет мне содержать себя, родители, с которыми я очень близка, и машина.
Уже потом подумала, что можно было приложить еще письмо с работы, что я принимаю участие в долгосрочном проекте, и фотографии с последнего визита дяди в Москву - как мы всей семьей гуляли в парке. Но, было поздно.
Документы сдала в Пони 2 апреля. В тот же день вечером пришла смс, что документы поступили в посольство.
Вчера - 15 мая - вечером на сайте увидела, что паспорт выпущен. Вечером пришло смс от Пони - ждите доставку на следующий день. Сегодня курьер привез. Дрожащей рукой разрезала конверт - только паспорт, листа А4 нет (по форуму читала, что если отказ, то на А4). Открываю - вот она, моя прелесть! Однократная на полгода, как просила!
Пригласили двоюродные дядя с тетей на свадьбу к кузену. Т.к. я молодая 25летняя незамужняя без детей, документы собирали по максимому:
- от приглашающей стороны:
1) приглашение от дяди и тети, заверенное у адвоката, где они указывают цель поездки - в гости на свадьбу, сроки поездки (месяц), что оплачивают все мои расходы во время пребывания в стране
2) копии паспортов дяди и тети (граждане Канады)
3) копии выписок с налоговых счетов с указанием отсутствия задолженности по налогам
4) справка с работы дяди на офиц. бланке с указанием должности, дохода и контактной информации
5) копия открытки-приглашения на свадьбу (саму открытку оставила себе на память)
6) копия договора с рестораном на проведение свадебного банкета
- мои документы:
1) оригинал паспорта (паспорт новый, со штампами одной лишь Турции)
2) копии всех страниц старых загран.паспортов (штампы всяких Турций и прочих безвизовых + испанский шенген и 2 немецких шенгена, последний немецкий - мультик)
3) копия всех страниц паспорта РФ
4) анкеты с офиц. сайта посольства
5) справка с работы с указанием должности, стажа (почти 3 года), зарплаты (50 тыс. руб), и периода отпуска (совпадает с датами приглашения) + нотариально заверенный перевод
6) справка из банка + нотариально заверенный перевод (сумма на счету больше 300 тыс. руб, с указанием движения по счету за 2011-2012гг)
7) справки 2-НДФЛ за 2011-2012гг. + нотариально заверенный перевод
9) копия полиса мед. страхования с покрытием 40 тыс. евро на срок отпуска
10) копия ПТС на машину + нотариально заверенный перевод
11) копия авиабилетов Москва-Торонто-Москва (билеты были возвратные, к счастью, возвращать не буду)
12) буклеты с работы
13) фотографии 2 штуки
14) сопроводительное письмо - написала, что наши семьи тесно общаются, дядя часто приезжает к нам в Москву в гости, и вот теперь пригласил к ним, приурочив к свадьбе сына. Жить собираюсь у дяди с тетей, во время отпуска помимо свадьбы я еще хочу погулять по Торонто, съездить в Монреаль и на Ниагару. Уважаемый консул, вот мои старые паспорта с визами - будьте уверены, что я вернусь домой - у меня тут хорошая работа, которая позволяет мне содержать себя, родители, с которыми я очень близка, и машина.
Уже потом подумала, что можно было приложить еще письмо с работы, что я принимаю участие в долгосрочном проекте, и фотографии с последнего визита дяди в Москву - как мы всей семьей гуляли в парке. Но, было поздно.
Документы сдала в Пони 2 апреля. В тот же день вечером пришла смс, что документы поступили в посольство.
Вчера - 15 мая - вечером на сайте увидела, что паспорт выпущен. Вечером пришло смс от Пони - ждите доставку на следующий день. Сегодня курьер привез. Дрожащей рукой разрезала конверт - только паспорт, листа А4 нет (по форуму читала, что если отказ, то на А4). Открываю - вот она, моя прелесть! Однократная на полгода, как просила!
-
пилот
- Заслуженный форумчанин
linn, поздравляю! У нас тоже новость, маме открыли визу на пол года!!! Спасибо вашим советам. Паспорт сдала в МОМ 23 марта, 17 мая получила паспорт с визой. Вот сроки...
-
денис
здравствуйте!меня интересует такой вопрос:дело в том что в канаде,а точнее в монреале в провинции квебек живёт моя любимая девушка,в отношениях мы с ней уже довольно давно,только я к ней не разу не ездил,приезжала она в россию.мы решили с ней поженится(не фиктивный брак,строго по любви)проблемма заключается в получении визы...я наслышан что в канаду очень сложно получить пропуск,хотел у вас поинтересоваться,на какую визу мне лучше всго подавать документы?не будет ли проще получить визу если она прилетит в россию и мы тут поженимся?какая вероятность что в этом случае мне дадут визу?или может вы подскажите какие нибудь другие варианты!заранее благодарю...очень нужнаюсь в подсказке!!!
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Вы можете подать только на один тип визы - Temporary Visitor Visa (TRV). Вам нужно подготовить документы и объяснить, почему вы хотите в Канаду и почему вернетесь обратно.
ИМХО, проще будет ей приехать в Россию, поженитесь и подадите на спонсорство.
ИМХО, проще будет ей приехать в Россию, поженитесь и подадите на спонсорство.
-
денис
спасибо!а разве нужно объяснять причину поездки если у меня будет приглашение?