Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение Natali_ya » 08 май 2012, 15:29

Вычислять средний процент все равно, что брать среднюю температуру по больнице.

:lol: А Вы с юмором! Посмеялась от души! Спасибо.
Я рада за Вас Stellia, что она нашла для Вас дорогу в будущее. Она знает, что это точно не сельф. Ну и дай Бог ей здоровья! А у нас есть одна надежда на самих себя и на то, что где-нибудь нужны еще люди искусства,культуры и спорта. :!:

Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 08 май 2012, 15:44

Каков бы ни был процент отказов, разве Вас это останавливает?!
Любое решение Посольства для Вас будет поводом для дальнейших действий.[/quote]

КАждый имеет право на победу! Это все,что у нас есть
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 08 май 2012, 15:51

Когда я была в посольстве, то один из охранников заметил, что наша категория редка и поэтому офицеры редко выезжают для собеседования к нам. Я жалею,что не переспросила у него,что это значит. Возможно,что не все компетентны и здесь не сидит на постоянке сведущий человек? и решения принимает только узкий прфессионал? :shock:
Poly

Сообщение Poly » 08 май 2012, 17:14

Stellia писал(а):Какой бы вы путь выбрали...
1. Шансы получить пмж есть, и ждать меньше.
2. Ждать 3-4 (года неопределенно) рассмотрят или нет.+шансы в получении низкие.
Вы уже в Канаде, а это плюс. Используйте любую возможность легально закрепиться в стране.
Дорогу осилит идущий...
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 09 май 2012, 01:38

Всех с праздником!!! Хоть он и со слезами на глазах, но всё же...

С утра прочитала табличку повнимательнее. Вроде бы там данные по людям, а не по принятым пакетам. То есть 4 отказа - это теоретически может быть отказ семье из 4 человек. Кто-то один не прошел, а отказы влепили всем.

Poly, канадцы - молодцы, но вы - еще бОльший молодец, что все цифры свели воедино :) Как бы ваш пост со статистикой выделить для тех, кто придет в тему позднее? Чтобы они это первым делом видели!

Кстати, Елена, получается, очень удачно проскочила. Подалась как раз в тот момент, когда по нашей категории совсем не было бэклога, и кажется, ее семья была единственной, кто выехал в 2010 году (как раз выдано 3 визы - она, муж и сын).

YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 09 май 2012, 02:25

Da, po ludyam, naverhu, gde yazik, nado pomenyat person na cases, vsego 2 cases bili raasmotreni, 1-poluchili, 1-otkaz( tam vidimo 4 cheloveka bilo v semye), a podano anket 26 vsego - 2011 god
YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 09 май 2012, 02:31

Proshu proshenya za mojet tupoy vopros:
esli ya v uproshenke napisala - Vacouver( tam gde gorod nado ukazivat) , eto je ne znachit chto ya po rpovincialnoy programme v British Columbia hochu? Eto je prosto primernoye mesto , gde planiruyu jit, ved tak?
Please otvette!
YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 09 май 2012, 02:33

Oxana vas toje, i vseh s prazdnikom! U menya dedusha voeval.
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 09 май 2012, 02:42

Юлия, мне кажется, вы зря волнуетесь. Просто даже в анкете для федеральной программы нужно указывать предполагаемое место назначения. Я кстати тоже Ванкувер указала :)

Я точно не знаю, но кажется, при провинциальной программе должна быть совершенно другая процедура. И документы надо заполнять другие.
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 09 май 2012, 03:01

Спасибо и всех взаимно! Юлия наши поздравления Вашему дедушке! Доброго здоровья и долгих лет!
Я так поняла,что и город нашей мечты у всех один. :) Я тоже написала Ванкувер, т.к. была там у друзей. И написала,что встречалась с коллегами по разуму.
Юлия,Вы как будете подавать?
Poly

Сообщение Poly » 09 май 2012, 03:47

С Днем Победы Вас, товарищи!

Вчера не допер переключить с Persons на Cases...
С кейсами проще и понятнее (только главные аппликанты, т.е. одни локомотивы без вагонов и вагончиков).

Разница между пиком приема заявлений и пиком рассмотрения - 2 года.
И, что характерно, во все годы Москва была в аутсайдерах по числу кейсов, но в прошлом году мы вышли на третье место в Европе.

Информация к размышлению.
Дорогу осилит идущий...
nicko
Заслуженный форумчанин

Сообщение nicko » 09 май 2012, 03:59

Доброго Всем дня и с Днем победы!
Меня тот вопрос о предпологаемом м.проживания тоже интересует. А нельзя несколько написать. И в карент окупэйшен тоже 2 спец.ти указать?
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 09 май 2012, 04:00

А мне почему-то кажется, что у них раньше сидел отдельный человек на бизнес-программах, а потом заметили, что мало аппликантов, и человека перевели на другую работу (тем более, что как раз образовался скандальный бэк-лог по FSW)...

Не очень понимаю, что имел в виду охранник, с которым говорила Наталья, но видимо, этот как раз косвенное подтверждение моей догадки.

Может, увеличение количества дел, произошедшее за последние годы, заставит их выделить человека для рассмотрения заявлений и по SE... Но в любом случае быстро не будет :(

nicko, вроде можно потом поменять место жительства. Никто особенно не отслеживает, где живет иммигрант.
nicko
Заслуженный форумчанин

Сообщение nicko » 09 май 2012, 04:11

Ок, а как на счет депендант чилдрен? Когда на стади оформлялся мне сказали чтоб я указал что он сингл. Ему всего то годик был. Мне показалось это как то странно,но написал как сказали.
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 09 май 2012, 04:16

Да охранников может и не надо слушать особо. Они стараются не вникать в наши иммиграционные дела,говорят, что меньше знаешь-лучше спишь 8) Но меня немного напрягло, когда они полчаса искали по всему посольству людей,имеющих информацию по нам. Они также обобщают нас с предпринимателями и думали, что заявления не принимаются уже года 3-4. Поскольку заявления через Пони и МОМ, то они вообще не при делах. Но никто не запрещает приносить их лично. Если кто-то сейчас захочет лично подать в посольство, то они возможно уже по-другому будут реагировать, ибо меня еще помнят, я 29.03 подавала. Это не может стать примером для всех, но любопытно было бы узнать их реакцию еще раз. :)

Ответить