Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Stas911
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Stas911 » 06 май 2012, 01:29

Deny: Если я вас как-то обидел, извините. Разумеется, это ваше дело.

Просто не хотелось бы, чтобы у новоприбывших возникло впечатление, что оформление документов и прохождение процесса - это rocket science какой-то. В большинстве типовых случаев достаточно буквально следовать официальным инструкциям.

barabashechka
Контактная информация:

Сообщение barabashechka » 06 май 2012, 03:56

megaalc_1, скажите, мне в четверг тоже пришло приглашение на EV, а сегодня я узнал о выездной сессии. Так как дата EV даже еще не назначена, то возник вопрос, можно ли обнаглеть и попроситься у офицера, который прислал приглашение, в Киев на июнь, как думаете?
Или не пытаться угнаться за 2 зайцами...?
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 06 май 2012, 06:26

barabashechka, мы писали офицеру, нам ответили, что ошибке прислали приглашения и ждут нас на интервью в Винни. В случае, если нам откажут или выдадут с опозданием визу, то тогда перенесут интервью в Киев. Но визу муж вчера получил и решил летель в Канаду.

Вы попробуйте напроситься, может получится перенеси. Хотя я заметила такую тенденцию, что на сессию приглашают людей из СНГ,видимо это сязано со сложностью получения визитерских виз в Канаду.

В любом случае, удачи! :)
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 06 май 2012, 06:40

Drag писал(а):Эх, а нам кто с нуля послал просьбу пригласить в Киев ничего не отвечают...
Мне ответили. Попросили ответить на ряд вопросов, с тем, чтобы они могли принять решение.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 06 май 2012, 07:11

Monika, когда вам ответили? И, если можно скиньте 5 или 7 вопросов которые вам выслалали. Я правильно понял, вы отправили им запрос на сессию в Киеве, при этом ранее запрос на EV не отправляли?
Народ волнуется, можно ли отправлять заявки с нуля :)
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL

Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 06 май 2012, 07:41

Вот их ответ:

"Thank you for your recent e-mail expressing an interest in completing an an interview in Kyiv. Before we can consider your request, please respond to these questions and provide your response.

* Why are you interested in immigrating to Manitoba?
* How did you hear about Manitoba and the Manitoba Provincial Nominee Program?
* Do you have any friends or family in Manitoba and/or other parts of Canada?
* Have you ever visited, studied or worked in Canada? If so, please provide some details.
* What type of work would you like to do in Manitoba?
* Have you made contact with any employers in Manitoba? Are any of them interested in hiring you?

Do you meet the following criteria:
* Are between the age of 21 and 49
* You have completed a minimum one-year post-secondary education or training program for which you received a diploma or certificate.
* You have worked at least two years full-time in the past five years and can demonstrate that you can find a job in Manitoba in that occupation.
* You can demonstrate a minimum of six points in English or French based on the MPNP Language Self-assessment (PDF)http://www.immigratemanitoba.com/asset_ ... n-0412.pdf and/or a minimum score of 5 on an IELTS test (International English Language Testing System).
* The MPNP is satisfied that you do not have a stronger connection to other provinces in Canada and have good potential to settle permanently in Manitoba.

If you are interested in being considered for an interview during this mission, please reply to this e-mail with the subject line Recruitment Mission Kyiv 2012, conveying the reason why you would like to be interviewed.

Upon receiving your reply, we will be in contact with you to finalize the details of this planned mission, which will include the meeting location and the date and time of your interview."

Но хочу несколько разъяснить. Дело в том, что я не стала вставлять в тело письма ковер летте. Просто написала в теле письма фразу о том, что хотела бы участвовать в сессии и что прикладываю файлы. Но, возможно, они не стали открывать аттачмент, поэтому в виду отсутствия информации обо мне в теле письма, они и попросили ответить на эти вопросы. Не знаю.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 06 май 2012, 08:09

Спасибо, теперь все понятно.
Действительно вам задали стандартные вопросы, такие задавались когда посылали запрос на EV.
Что ж отвечайте, если их устроят ваши ответы я думаю проблем не будет.
А файлы они ваши наверняка смотрели, вопросы все равно высылают :wink:
12/04/13 - POVL
rostikov81
Местный житель

Сообщение rostikov81 » 06 май 2012, 11:17

Прочитал требования. Ребята у меня вопрос: я сейчас в ожидании интервью по программе Квебека... Следовательно у меня неплох франсе. Две вышки: телеком и маркетинг, жена геолог. Кроме этого я 24 мая выпускаюсь каменщиком, а жена маляром) Опыт работы у меня 10+, жена 2+ Возраст 32 и 23. Я взял референсы с переводом отсканил (готовил для Квебека) приложил туда свои CV и фотку. Ну и наглым образом попросился на сессию в Киев. Как думаете есть шансы быть приглашенным, т.к я отсылал и говорю только на франсе, англе выпал практически полностью. и второй вопрос если не пройти интервью, то повлияет ли это негативно на будущее интервью с квебекским офицером? спасибо за ответы
30.12.10 пакет в Вене
14.03-интервью
18.03.13-CSQ
20.9.13 - получен фед.номер
22.01.14 медформы
26.02.14 медицина Кишенев
05.05.14 ПОВЛ!
15.05.14 Визы у нас!
19.09.14 AZ license
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 06 май 2012, 12:24

Monika, а когда вы отправили запрос на выездную сессию и сколько времени прошло до ответа? Мы тоже отправили 2 мая, пока тишина.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 06 май 2012, 12:38

rostikov81 про язык не скажу, по-моему эта сессия больше для англэ.
вы будете иметь неприятности если узнают, что по двум программам подаетесь. не буду утверждать наверняка про Квебек, но Манитоба требует чтобы никаких связей с другими провинциями не было, и уж тем более прохождения по другим программам.
если конечно по квебеку на вас файл открыт :) а если офф ничего нету, то флаг в руки :wink:
12/04/13 - POVL
Master_X
Бывалый

Сообщение Master_X » 06 май 2012, 12:53

Скажите, я правильно понял - чтобы попытаться записаться на выездную сессию в Киев, нужно отправить письмо по электронке и приложить к нему свое резюме и сопроводительное письмо??

а для чего тогда нужна электронная форма, которую можно заполнить на сайте Манитобы?? - для записи на визит в Виннипег??

Я просто не пойму где указывать, что хочу ехать вдвоем с женой.
La_Costa
Заслуженный форумчанин

Сообщение La_Costa » 06 май 2012, 23:18

мне в пятницу ответили, что в течении недели, дадут ответ по дате и времени
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 06 май 2012, 23:47

Поддержу Дени. Кто хочет пользоваться услугами консультанта, пусть пользуется. Лично я обошёлся сам, но никого дураком не называю. Обсуждал с людьми посредников, всегда в их ситуации это было разумное решение. Всегда всех агитирую заниматься процессом самостоятельно, но если у кого-то нет возможности или желания, почему бы и нет?
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 06 май 2012, 23:52

Master_X писал(а):
Я просто не пойму где указывать, что хочу ехать вдвоем с женой.
На сайте будете заполнять, если инвитейшен получите, пока не думайте об этом. :wink:
Отправьте по электронке cv, желательно в канадском формате, и ковер леттер, там и напишите, что будете с женой. Можете вообще не писать об этом, просто приходите с ней, они будут только рады. Если жена хоть немного говорит, то езжайте вдвоём обязательно.
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 07 май 2012, 02:30

ЯнатальЯ писал(а):Monika, а когда вы отправили запрос на выездную сессию и сколько времени прошло до ответа? Мы тоже отправили 2 мая, пока тишина.
Написали они ответ буквально через 3 часа, но я его получила часов через 12.

Ответить