Self-employed
-
nicko
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
Это было не на оф.сайте, но я его не могу сейчас найти, там точно было написано про обяз.ые тесты по всем категориям.Natali_ya писал(а):nicko! Если Вы читали на официальных сайтах, то плиз поделитесь ссылкой.
Надюсь,что я попутал.
10x 4 welcoming!
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
-
nicko
- Заслуженный форумчанин
Визу визитера можно продлить на основании запланированных соревнований,смею предположить что можно и на многократную визу подать, конеш если бумажки весомые будут.Stellia писал(а):
Так продлевать на каком основании туристическую визу?? на основании того что я подаю на иммиграцию??
А через учебу затратно, сам хотел получить студ.визу не получилось (
Ах да при получении любой не иммигр.ой визы никогда нельзя упоминать о желании иммигр.ть. Это 100%ный отказ.
2009
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Re:
Вообще на форуме неоднократно говорилось о том, что лучше не начинать эмиграционный процесс даже с незначительного обмана. Дело длительное, трудно поддающееся контролю и пониманию (что проверяют, как проверяют, где проверяют...) Соврешь - и будешь потом сидеть и думать, что всплывет и как. А вдруг получишь отказ из-за поддельных документов, и это негативно повлияет на дальнейшую визовую историю...Amarula писал(а):Можно ли умолчать, о том, что у тебя есть ЧП, податься как физлицо фотограф, предоставив портфолио, референсы и контракты со студией.
Если этот аспект не пугает, то нужно, чтобы референсы, контракты и портфолио выглядели убедительно (убедить нужно в том, что муж реально много работал на этом поприще и получал денег, которых достаточно на содержание себя).
Поскольку мы не знаем, как именно и по каким каналам проверяют, говорить что-либо на эту тему сложно. С одной стороны, официальные документы налоговой посольству вряд ли доступны. Но с другой стороны - я вот только что читала статью про то, сколько информации утекает в ненужном направлении через Интернет и социальные сети. Люди, бывавшие в посольстве на семинарах, говорили, что там признают факт использования этих каналов информации.Amarula писал(а):Где может всплыть информация о том, что он ЧПшник.
Подумайте: если муж айтишник, сколько о нем инфы в Инете как об айтишнике! Наверняка можно найти и сайт, и отзывы, и информацию о работах проделанных. Если посольский работник что-то такое найдет, никто не знает как он это интерпретирует...
Кстати, вот здесь вы уже написали о своей ситуации
- unGatoLoco
Всем привет еще раз. Я тут задавал вопрос, но пока мое сообщение проходило модерацию оно оказалось чуть ли не в середине ветки и его никто не заметил. Дорогой модератор, не суди строго, если я задам свой вопрос еще раз.
А вопрос вот в чем: так как я фрилансер, у меня не было оформлено чп и налоги я никогда не платил. Нужны ли бумаги по налогам? Или нужно открывать чп, еще 2 года горбатиться как чп-шник, платить налоги и уж потом подавать документы?
Кстати, еще вопрос. Оксан, ты говорила недавно, что чрезмерная самостоятельность не есть хорошо, что лучше проконсультироваться со специалистом. Где найти такого адекватного специалиста-адвоката?
А вопрос вот в чем: так как я фрилансер, у меня не было оформлено чп и налоги я никогда не платил. Нужны ли бумаги по налогам? Или нужно открывать чп, еще 2 года горбатиться как чп-шник, платить налоги и уж потом подавать документы?
Кстати, еще вопрос. Оксан, ты говорила недавно, что чрезмерная самостоятельность не есть хорошо, что лучше проконсультироваться со специалистом. Где найти такого адекватного специалиста-адвоката?
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
ЧП - не панацея. Вы можете не быть ЧП, но при этом нужно иметь подтверждение того, чтобы вы работали в такой-то период и по такой-то специальности (договоры, референсы, портфолио и т. п.). Документом из налоговой может служить справка об отсутствии задолженности. Лично у меня были справки 2-НДФЛ от работодателей.
И да, насколько я понимаю, сейчас систему изменили: вы можете подать упрощенку, зарегистрировать ИП и работать так в период ожидания запроса на полный пакет. Это вам зачтется (девочки, кто подался позднее меня, это я с ваших слов пишу - так что если что-то не так, поправьте)
Про адвокатов. Самостоятельность - это хорошо! Она в любом случае нужна! Просто есть случаи, когда нелишне обратиться к спецам. У девушки-спортсменки из Канады случай явно нетривиальный, к тому же она сама написала, что не очень хорошо знает английский. На ее месте я бы однозначно обратилась хоть к какому-то адвокату, чтобы он ей обрисовал в общих чертах перспективы. И ей может помочь необязательно юрист, знающий нюансы self-employed! Может, ей помогут по провинциальной программе пролезть? Или дадут какой-то общий совет, про который мы тут на форуме не подозреваем?
Делать все от начала до конца самостоятельно можно, если соблюдены следующие условия:
1) когда вы можете легко читать первоисточники (сайт CIC) и форумы, где пишут на английском языке
2) когда у вас все гладко в биографии, нет пробелов, которые нужно как-то дополнительно объяснять и разъяснять
3) когда у вас есть время, которого не жалко. У меня в прошлом году было сравнительно все спокойно по рабочим заказам. Я могла потратить время на беготню по нотариусам. Вот в этом году я вообще от компа не отрываюсь
Не представляю, как я бы сейчас это делала...
И еще такие 2 момента:
1) здесь, в этой теме, большая часть людей, которые уже подались, подались по упрощенке. Для этого адвокат точно не нужен. Там все элементарно: анкету заполнил, fee заплатил, в Пони или МОМ отнес. Сиди и жди.
2) подали полный пакет только я и Mary_G (из отписавшихся). Вот на этом этапе вопросов уже довольно много. И я вам честно скажу, я бы была не против консультироваться по некоторым из них с компетентным иммиграционным адвокатом. Вот только где бы такого юриста взять, который имеет опыт в подобных делах?
Полазив по форумам, я нашла информацию о том, что по программе СЭ консультировала Екатерина Борисова. Она в итоге реально помогла человеку с ником stageart уехать - но не по сэлф-эмплойд (как он намеревался), а по Квебекской программе.
Я ей все-таки направила запрос на первую консультацию, где четко обозначила намерение консультироваться только по СЭ. Даже вопросы конкретные задала. Но она мне прислала большую стандартную анкету, где все заточено под FSW или Квебек. Там ни одного вопроса не было, который давал бы возможность анализировать мои перспективы по СЭ! И я просто не стала тратить время на все эти процедуры. Решила действовать на свой страх и риск. Потому что, подозреваю, что при таком подходе мне бы или отказали, или предложили бы доучивать французский для Квебека...
И да, насколько я понимаю, сейчас систему изменили: вы можете подать упрощенку, зарегистрировать ИП и работать так в период ожидания запроса на полный пакет. Это вам зачтется (девочки, кто подался позднее меня, это я с ваших слов пишу - так что если что-то не так, поправьте)
Про адвокатов. Самостоятельность - это хорошо! Она в любом случае нужна! Просто есть случаи, когда нелишне обратиться к спецам. У девушки-спортсменки из Канады случай явно нетривиальный, к тому же она сама написала, что не очень хорошо знает английский. На ее месте я бы однозначно обратилась хоть к какому-то адвокату, чтобы он ей обрисовал в общих чертах перспективы. И ей может помочь необязательно юрист, знающий нюансы self-employed! Может, ей помогут по провинциальной программе пролезть? Или дадут какой-то общий совет, про который мы тут на форуме не подозреваем?
Делать все от начала до конца самостоятельно можно, если соблюдены следующие условия:
1) когда вы можете легко читать первоисточники (сайт CIC) и форумы, где пишут на английском языке
2) когда у вас все гладко в биографии, нет пробелов, которые нужно как-то дополнительно объяснять и разъяснять
3) когда у вас есть время, которого не жалко. У меня в прошлом году было сравнительно все спокойно по рабочим заказам. Я могла потратить время на беготню по нотариусам. Вот в этом году я вообще от компа не отрываюсь
И еще такие 2 момента:
1) здесь, в этой теме, большая часть людей, которые уже подались, подались по упрощенке. Для этого адвокат точно не нужен. Там все элементарно: анкету заполнил, fee заплатил, в Пони или МОМ отнес. Сиди и жди.
2) подали полный пакет только я и Mary_G (из отписавшихся). Вот на этом этапе вопросов уже довольно много. И я вам честно скажу, я бы была не против консультироваться по некоторым из них с компетентным иммиграционным адвокатом. Вот только где бы такого юриста взять, который имеет опыт в подобных делах?
Полазив по форумам, я нашла информацию о том, что по программе СЭ консультировала Екатерина Борисова. Она в итоге реально помогла человеку с ником stageart уехать - но не по сэлф-эмплойд (как он намеревался), а по Квебекской программе.
Я ей все-таки направила запрос на первую консультацию, где четко обозначила намерение консультироваться только по СЭ. Даже вопросы конкретные задала. Но она мне прислала большую стандартную анкету, где все заточено под FSW или Квебек. Там ни одного вопроса не было, который давал бы возможность анализировать мои перспективы по СЭ! И я просто не стала тратить время на все эти процедуры. Решила действовать на свой страх и риск. Потому что, подозреваю, что при таком подходе мне бы или отказали, или предложили бы доучивать французский для Квебека...
- unGatoLoco
Спасибо, Оксана, за ответ.
Слушай, а референс это бумага от заказчика с текстом типа "я работаю с этим человеком много лет. он реально фрилансер и хороший человек"? Если так, то я могу штук 10 собрать.
Как думаете будет достаточно портфолио (с 2004 года), этих самых референсов?
(честно сказать, редко работаю по договорам, потому как работаю с одними и теми же людьми, а договора, если есть, нет привычки хранить долго. с другой стороны можно кучу договоров написать задним числом. не знаю прокатит ли это)
Слушай, а референс это бумага от заказчика с текстом типа "я работаю с этим человеком много лет. он реально фрилансер и хороший человек"? Если так, то я могу штук 10 собрать.
Как думаете будет достаточно портфолио (с 2004 года), этих самых референсов?
(честно сказать, редко работаю по договорам, потому как работаю с одними и теми же людьми, а договора, если есть, нет привычки хранить долго. с другой стороны можно кучу договоров написать задним числом. не знаю прокатит ли это)
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
В очередной раз отсылаю к блогу Елены, которая, в отличие от нас, сидящих тут, уже 1,5 года, как выехала в Канаду
И сделала она это именно благодаря категории сэлф-эмплойд.
Ей удалось выехать, предоставив минимум формальностей. Насколько я поняла, налогов за нее не платили, ИП у нее не было. Собирала она вроде только референсы и портфолио опубликованных книг. Так что, получается, теоретически все возможно. Но поскольку успешный пример Елены пока единственный (очень надеюсь, что это только пока!!!), никакой закономерности вывести не удастся
Кто знает: может, ей вот так повезло, а кто-то другой с таким же набором доков уже не проскочит...
Ей удалось выехать, предоставив минимум формальностей. Насколько я поняла, налогов за нее не платили, ИП у нее не было. Собирала она вроде только референсы и портфолио опубликованных книг. Так что, получается, теоретически все возможно. Но поскольку успешный пример Елены пока единственный (очень надеюсь, что это только пока!!!), никакой закономерности вывести не удастся
- unGatoLoco
Скинь, пожалуйста, ссылку на ее блог. Надо почитать обязательно.
Я осенью буду защищать диплом. После этого буду серьезно заниматься документами на переезд. Думаю может быть упрощенную сначала отправить, а потом уже и время придет на весь пакет.
Подскажите сколько времени может пройти от упрощенки до пакета документов?
по документам тут действительно от кармы зависит что-ли... ))) вот так в прошлой жизни бабушку через дорогу перевел, а в этой жизни офицер махнул рукой и поставил печать - одобрено)))
Я осенью буду защищать диплом. После этого буду серьезно заниматься документами на переезд. Думаю может быть упрощенную сначала отправить, а потом уже и время придет на весь пакет.
Подскажите сколько времени может пройти от упрощенки до пакета документов?
по документам тут действительно от кармы зависит что-ли... ))) вот так в прошлой жизни бабушку через дорогу перевел, а в этой жизни офицер махнул рукой и поставил печать - одобрено)))
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
А учились-то на дневном? Если да, то опыт работы в период обучения могут не засчитать или засчитать меньше. Просто не сбрасывайте это со счетов. ссылку щас кину
- unGatoLoco
да какой там дневной. эсктернат. просто прихожу - сдаю экзамены.
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Я рискнула и подала не дожидаясь установленного срока. " Сверхнаглость" я бы сказала. Подать заявление, а потом закрыть трудовую. Но мы же только занимаем очередь.
Только не знаю, как обьясняться буду,если по какой-то счастливой случайности станут рассматривать документы раньше,чем хотелось бы. Но думаю,что это из мира фантастики 
-
Stellia
- Заслуженный форумчанин
nicko писал(а): Визу визитера можно продлить на основании запланированных соревнований,смею предположить что можно и на многократную визу подать, конеш если бумажки весомые будут.
А через учебу затратно, сам хотел получить студ.визу не получилось (
Ах да при получении любой не иммигр.ой визы никогда нельзя упоминать о желании иммигр.ть. Это 100%ный отказ.
Хорошо спасибо все понятно.
Так продливаю визу,остаюсь тренироваться целое лето может больше. И потом следом подам на иммиграцию подготовлю все документы. А как они отнесутся к тому что я подала на продление визы и потом через неделю более подаю на иммиграцию? Или сделать вот так..не продливать туристическую визу, а подать на иммиграцию сразу. Хотя я уже буду нелегалом в стране пока буду ждать иммиграцию. Подскажите пожалуйста.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Если вы станете нелегалом, то это перечеркнет ваши планы на эмиграцию раз и навсегда. Первоочередная задача для вас - обеспечить себе законный статус пребывания в стране. Только после этого можно думать о подаче на иммиграцию.
Кстати, а вы собираетесь подаваться на туристическую визу с каким сроком?
Смотрите, что написано про подачу по сэлф-эмплойд из Канады на сайте CIC:
You must use the regular process if:
you have been lawfully admitted to Canada OR the United States for a period of at least one year and you are submitting your application to the Canadian visa office in Buffalo.
То есть вы можете подаваться через Баффало, только если виза на 1 год и более... Если туристическая виза будет с меньшим сроком, то никто документы в Баффало не примет. Вам придется ехать для подачи на родину
Кстати, а вы собираетесь подаваться на туристическую визу с каким сроком?
Смотрите, что написано про подачу по сэлф-эмплойд из Канады на сайте CIC:
You must use the regular process if:
you have been lawfully admitted to Canada OR the United States for a period of at least one year and you are submitting your application to the Canadian visa office in Buffalo.
То есть вы можете подаваться через Баффало, только если виза на 1 год и более... Если туристическая виза будет с меньшим сроком, то никто документы в Баффало не примет. Вам придется ехать для подачи на родину
-
Stellia
- Заслуженный форумчанин
Я читала про это. Но видимо не так поняла.
Скоро встречусь с иммиграционным консультантом,может она что нибудь скажет. Но вобще виза у меня на пол года туристическая мне ее дали в январе... в июле кончается. Тогда мне ее еще на пол года продлить и я могу подаваться. Если посчитать год в общем у меня будет. Или я не правильно понимаю?
или сейчас нужно продливать на год? Насчет нелегальства можно остаться, если я потом найду любовь свою здесь,и в иммиграции написано это нормальное явление
Мда.. Канада не мусорка Россия...кто попало не приедет.
Скоро встречусь с иммиграционным консультантом,может она что нибудь скажет. Но вобще виза у меня на пол года туристическая мне ее дали в январе... в июле кончается. Тогда мне ее еще на пол года продлить и я могу подаваться. Если посчитать год в общем у меня будет. Или я не правильно понимаю?
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Stellia, если будете общаться с консультантом,уточните пожалуйста ,многие ли приезжают по нашей категории.