Есть огромное желание уехать, только много непонятного!

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Shalar

Есть огромное желание уехать, только много непонятного!

Сообщение Shalar » 03 май 2012, 06:48

Здравствуйте! Есть огромное желание уехать в Канаду, даже уже начали процесс. Нашёл в интернете канадского адвоката (русско говорящего), по скайпу переговорили, и можно было начинать - но после получения образца договора появились сомнения. Программа Саскачевана для меня очень подходящая, (покрайней мере исходя из того что мне повествовал адвокат).Я строитель-плиточник. в общем отделка поверхностей всевозможными видами плиты, в том числе игранитный вент фасад .В общем я прохожу как специалист. А супруга может переучится на Канадский манер по бухгалтерии или финансировании. Денег запросили в двух вариантах (1-й это предоплата 4.5дол, второй 10дол. по факту) Так вот прочитав договор( два отдельных договора на русском и на английском языке)стало понятно что кроме суммы и что адвокат берёт их за услуги по эмиграции ничего конкретного нет.Задав несколько наводящих вопросов мне ответили что я слишком подозрительный и придирчивый.Хочу найти людей которые могут помочь эмигрировать в Канаду и не бояться вполне оправданных вопросов. Я не юрист , но хотелось бы понимать с чего начнётся процесс и чем закончится. Заранее спасибо !!!! :

palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Есть огромное желание уехать, только много непонятного!

Сообщение palladin » 03 май 2012, 09:25

согласен. я когда заключал договор... увидел все что хотел включая возврат денег в случае непрохождения (кроме медицины и безопаски). но до заключения я общался с 8 агенствами :-). не торопитесь. консультантов куча.
www.iccrc-crcic.ca
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 03 май 2012, 10:56

Во блин, а я все искал этот сайтик... :D
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 03 май 2012, 13:33

И какое это имеет отношение к обучению в Канаде?
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 03 май 2012, 13:39

:-) да надо сказать админам чтоб тему перенесли...
но с другой стороны они же для обучения тоже адвоката ищут а провинцию не знают тожно

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 03 май 2012, 14:14

И есть раздел специальный раздел для тех кто не определился. Не стоит бардак на форуме разводить и поощрять.
Shalar

Сообщение Shalar » 03 май 2012, 14:48

По правде говоря я несознательно попал в "Обучение", так получилось. Хотя в некотором роде это тоже обучение. Для меня это наука "как при помощи хороших советов- добиться желаемого результата.
Shalar

Сообщение Shalar » 03 май 2012, 14:52

palladin писал(а):согласен. я когда заключал договор... увидел все что хотел включая возврат денег в случае непрохождения (кроме медицины и безопаски). но до заключения я общался с 8 агенствами :-). не торопитесь. консультантов куча.
http://www.iccrc-crcic.ca
Спасибо за ответ и за ссылку ,просмотрю.Хочу ещё спросить, с кем лучше иметь дело с канадскими адвокатами или искать фирму на родине?
Shalar

Сообщение Shalar » 03 май 2012, 14:56

palladin писал(а):согласен. я когда заключал договор... увидел все что хотел включая возврат денег в случае непрохождения (кроме медицины и безопаски). но до заключения я общался с 8 агенствами :-). не торопитесь. консультантов куча.
http://www.iccrc-crcic.ca
Да и ещё - судя по вашему опыту Вы уже в Канаде, так вот не могли бы Вы описать порядок действий, что должно быть первым. На сколько я понимаю сразу нужен работодатель, а что дальше или кто? Спасибо.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 03 май 2012, 15:21

я ехал вникуда. то есть работу искал уже из канады.
1. нашел консультанта (2 мес)
2. собрал доки (2 мес)
3. учил языки (год)
4. интервью
5. снова доки (1 мес)
6. прошел медицину
7. снова ждал
повл
потом купил билеты, прилетел в канаду, тут снова учил язык (иначе их не понимал), устроился на работу для стажа но без денег, потом нашел работу по контракту. конечно на 3 уровня ниже чем я был в россии и по деньгам чуток поменьше (хотя по канаде у меня хорошая зарплата), но пока это мало волнует. я в канаду не за деньгами приехал.

Ответить