Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение Natali_ya » 02 май 2012, 03:51

Да, одной девушке из казахстана по-моемому. Будет время,перелистаю.

aina_travel
Местный житель

Сообщение aina_travel » 02 май 2012, 04:41

Natali_ya, поздравляю! Я так рада за Вас! В нашем полку прибыло, ура!!!
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 02 май 2012, 04:53

Спасибо дорогая aina_travel! Не без Вашего участия и поддержки ! Давно Вас не слышала :)
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 02 май 2012, 04:57

Нам уже скоро можно будет вести свою статистику в Гугл-документах, как у tuna :)
Вот только, жаль, динамика пока не впечатляет. Отслеживать нечего почти :) У всех АОР и тишина...
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 02 май 2012, 05:03

Ребята, а у кого уже хотя бы год прошел после подачи доков?

Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 02 май 2012, 05:06

Извините,если что упустила. Есть ли возможность у сельфов (звучим,как примерное эльфы) жить и ожидать непосредственно в Канаде? учить язык,осматриваться и т.д. ?
Stellia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stellia » 02 май 2012, 12:23

Привет всем форумчанам

Подаюсь на эту замечательную программу Self-employed persons. Хорошо что она существует. Я профессионально занимаюсь спортом. Приехала в Канаду, президент федерации в Калгари дал добро, напишут письмо какое нужно. Найдут спонсоров. В общем собираюсь подаваться без адвокатов и посредников. Искала аппликации но не нашла. Очень нужно узнать с чего начать процесс, где взять аппликации и какаие документы прикрепить? По баллам я прохожу. Сейчас занимаюсь английским.
Очень нужно помогите пожалуйста кто знает и кто через это прошел.
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 02 май 2012, 13:41

Добрый день Stellia! Если нет время для изучения всего нами написанного, то начать можно здесь http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... #4000ESap3.
Если хотите подавать по упрощенной схеме, то достаточно заполнить заявление и оплатить в Pony express и через них все это отправить. Этим Вы займете очередь на подачу полного пакета, о чем Вам сообщат по электронке примерно за 4 месяца, но это случится только через год. :) А если у Вас все готово для подачи полного документа, то изучите на сайте все требования. Вам нужно набраться времени и терпения,чтобы все тщательно поизучать. Удачи!
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 02 май 2012, 23:18

Если человек подается, находясь в Канаде, то процедура может сильно отличаться, и изучение нашей тут переписки не поможет! Кажется, в этом случае подаются через Баффало, и это занимает куда меньше времени. Хотя из поста не понятны все обстоятельства: сколько времени Stellia будет в Канаде и на каких основаниях.

Помимо ссылки Натальи, могу посоветовать еще зайти на форум Канадавиза (ссылку тут наверное нельзя давать, но Гугл поможет :)). Если вам действительно придется подаваться через Баффало, то там для вас много полезной информации.
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 02 май 2012, 23:20

И еще, Stellia, а вы не изучали другие возможности, которые, скорее всего, доступны в Вашем случае? Не смотрели ли какие-то местные провинциальные программы Калгари? Не является ли письмо от руководителя федерации фактически джоб-оффером? ну и т. д., и т. п.
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 03 май 2012, 02:55

Да, я как-то сразу не поняла, где Вы хотите подать заявление. Действительно, если у Вас есть возможность выбора, так действуйте! Тем более Oxana расширила Вам спектр!
И вот еще что, пожалуйста, поинтересуйтесь у своих коллег и знакомых, многие ли уехали по этой программе, долго ли ждали подав в Москве,что важно для положительного результата? Будем Вам весьма признательны. :)
Stellia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stellia » 03 май 2012, 12:06

Привет всем.

Подавать я могу в Минисагу свой иммиграционный пакет. Я буду продливать свою визу. Скорее всего менять на студенческую. А что значит джоб-оффер ??
Говорят дела рассматривают быстро если через Минисагу или Баффало. Просто хочу делать все сама,а то требуют очень много денег.
nicko
Заслуженный форумчанин

Сообщение nicko » 03 май 2012, 13:57

Салю мезами!
Давненько небыл на форуме, это у всех так что уведомления не приходят с форума. Снова заново все перечитал и у хотел уточнить у тех кто в очереди по поводу оплаты. На оф.сайте пишут рекомендуем оплатить и R.Residence fee, что якобы это сократит сроки расмотрения доков. Насколько это реално?
И другой вопрос по поводу яз.х тестов, на одном сайте пишут,что с июнья этого года заявления на имм.ю визу не будут принимать по всем категориям без результатов теста. По С.Емплойд теперь разве нельзя будет без тестов обойтись? Я не хотел париться и терять время на тест. Если всё так и есть, то постараюсь до июнья доки подать.
И прозьба может кто нибудь кому не трудно проинструктирует перед подачей, вродебы все понятно, но всежэ боюсь допустить ошибку(ки).
Заранее спасибо!
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
unGatoLoco

Сообщение unGatoLoco » 03 май 2012, 14:09

Всем привет. Наконец-то нашел какой-то нормальный живой форум про канаду и SE
Перечитал с 10к страниц. думаю завтра дочитаю всю ветку.
У меня есть один вопрос. Я 8 лет фрилансер (Graphic designer). Портфолио - будь здоров. Взять рекомендации у постоянных заказчиков - есть возможность. Но вот слышал, что надо с налоговой в хороших отношениях быть... все 8 лет я никаких налогов не платил.. Значит ли это что теперь мне надо все заново делать. Оформлять чп и через 2 года подавать документы?
nicko
Заслуженный форумчанин

Сообщение nicko » 03 май 2012, 14:21

Stellia писал(а):
А что значит джоб-оффер ??
.
В вашем случае это спортивный контракт на основании которого Вы можете получить визу временного резидента либо постоянного. Раз Вам сам президент фед.ции даёт добро,то на мой взгляд Вам намного проще и быстрее получить П.Р через джобофер.
И простите Мисисагуа или минисага? И вродебы точно через Бафалло.
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada

Ответить