Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Oxana
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение Oxana » 19 апр 2012, 13:48

kolechka, да - если формально подходить, то это не квота называется, а план по визам. Я в прошлом году видела план конкретно по московскому посольству (кажется, Ambre где-то выкладывала ссылку). Никак не найду эту инфу... Там цифры, сколько виз готово выдать конкретное посольство по конкретной категории.

bloodvlad
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение bloodvlad » 19 апр 2012, 15:08

Всем привет, на форуме новенькие, планируем вот-вот подаваться по self-employed в Украине. жена фотограф, никогда не была зарегистрирована как предприниматель, но договоров имеется огромное количество и клиентов, отзывов и прочее. в посольстве уточнил напрямую, справка из налоговой надо или нет, пожали плечами, сказали "не помешает", это и так понятно. но нам чтоб ее теперь сделать надо чтоб нас типа поймали, проверили, отрыли старые договора, взыскали налоги за 2 года + штраф и тогда только выдадут справку. Мое личное мнение таково, что в Канаде глубоко наплевать на бумагу из нашей налоговой. Люди числятся ИП годами и не работают по тому виду деятельности, или не зарабатывают им. Думаю намного важнее чтоб не получала супсидий, как доказательство платежеспособности, и чтоб не работала на кого-то по другой специальности. Вот прошу еще и вашего совета. Заморачиваться, или делать справку только по требованию посольства? Могут отказать из-за справки и просто не объяснять? Были ли хоть у кого-то хоть по слухам отказы по self-employed?
Oxana писал(а):Елена, которая в Канаде уже 1,5 года, ИП не была. За нее воообще налоги никто не платил: ни она сама, ни работодатели, в чем она в своем блоге честно признается!
Так что с позиции ее опыта наши переживания нелепы)
Я сама тоже не планирую выходить в офис или вступать в какие-то долгосрочные отношения с работодателями, но исключительно потому, что окончательно перестала представлять себе офисную работу)))
А можно ссылку на этот блог? Почти уверен, что я его читаю или читал, но хочу убедиться.

И что у кого по English? По баллам там проходим просто по возраст+опыт работы+среднее образование, даже без English. Сдавать же по-любому надо?
Пробуем canada startup visa на себе
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 19 апр 2012, 15:53

palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 19 апр 2012, 15:53

без языка только миллионерам можно. если по федералке например язык должен быть достаточным для общения.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 19 апр 2012, 15:56

натали, ссылка на формальные баллы. формально тут много можно, реально зависит от офицера. у меня тоже баллов хватало, но я учил и англ и французский иначе бы не взяли

bloodvlad
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение bloodvlad » 19 апр 2012, 15:58

Так он то достаточный, но доказывать на ielts надо? Сам склоняюсь что надо, но все же.
bloodvlad
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение bloodvlad » 19 апр 2012, 16:00

palladin писал(а):натали, ссылка на формальные баллы. формально тут много можно, реально зависит от офицера. у меня тоже баллов хватало, но я учил и англ и французский иначе бы не взяли
Откуда знаете, что не взяли бы? И опять же, не идет речь "учить или нет", речь только о ielts.
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 19 апр 2012, 16:01

Здесь уже сам себе режиссер 8)
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 19 апр 2012, 16:01

я не знаю про федералку, по квебеку точно надо теперь. (а есть и много остальных программ)
но... действует то он 2 года. надо сдавать как можно ближе к подаче. тут все программы и требования:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 19 апр 2012, 16:07

Если вы читаете тот блог, на который вам выше дали ссылку, то наверное знаете, что Елена не сдавала экзамен по языку. У нее там, кажется, один из постов даже называется "Как эмигрировать, не зная языка и что-то там еще" :)
35 баллов (или сколько там сейчас надо?) легко набирается без ИЕЛТС. Вот только вроде как есть такой фактор, как личное мнение офицера. То есть гипотетически: если вдруг вас вызовут на интервью, а вы уж совсем ни бельмеса, а подаетесь по профессии, предполагающей общение с людьми, то сотрудник посольства может понизить общий балл по причине плохих перспектив адаптации. Это теория, но кто ж тут видел практику?!
Я сдавала ИЕЛТС (7,5 баллов). Муж Mary_G тоже. Больше тут вроде подавших полный пакет нет (или ошибаюсь?). Но, разумеется, каждому решать для себя.

palladin - Federal Skilled Workers и Self-Employed - ОЧЕНЬ разные программы. Для FSW без языка никуда. У SE все не так жестко. Достаточно сказать, что вместо 65 баллов надо набрать только 35.
YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 27 апр 2012, 07:45

Vsem privet!
Sobirayus v ponedelnik simplified otpravit.
Narod, proshuuu, podskajite, ya chto to tuplyu, po uproshenke chto photki ne nado prilagat, ne mogu po nim infornaciyu nayti.
Spasibo zaranee.
Poly

Сообщение Poly » 27 апр 2012, 07:58

И я тут не нашел. Видимо, не надо.
Дорогу осилит идущий...
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 27 апр 2012, 08:13

без фото упрощенка. Я подавала лично в посольство, взяли ,посмотрели и ничего не сказали.
YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 27 апр 2012, 09:59

Spasibo ogromnoye za bistriye otveti!
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 27 апр 2012, 12:42

:) Удачи!

Ответить