обучение и дальнейшее трудоустройство в Канаде
-
дельфин
обучение и дальнейшее трудоустройство в Канаде
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Кратко о ситуации: хочу оптрпавить 2 детей (мальчик и девочка) получать высшее образование в Канаде, на данный момент учаться в 9,10 классе в России. Занимаемся активно английсиким (уже сдавали пробный IELTS 4,5 и 5,5) и математикой. Оба далеко не глупые(учаться на 4+,5), однако пока дикого стремления к учебе не наблюдаю.
Хочу оптравить обоих получать высшее образование (баклавриат) в Канаде, прошу совета:
- в какой ВУЗ (университет, колледж), и на какую специальность лучше поступать, с дальнейшей возможностью (после окончания ВУЗа) устроиться на хорошо оплачиваемую работу, плюс возможность со временем получить гражданство.
- трудности обучения, подумываю о техническом образовании или в области финансов.
- возможность трудоустроиться в России с канадским дипломом
заранее благодарен, Дельфин
Кратко о ситуации: хочу оптрпавить 2 детей (мальчик и девочка) получать высшее образование в Канаде, на данный момент учаться в 9,10 классе в России. Занимаемся активно английсиким (уже сдавали пробный IELTS 4,5 и 5,5) и математикой. Оба далеко не глупые(учаться на 4+,5), однако пока дикого стремления к учебе не наблюдаю.
Хочу оптравить обоих получать высшее образование (баклавриат) в Канаде, прошу совета:
- в какой ВУЗ (университет, колледж), и на какую специальность лучше поступать, с дальнейшей возможностью (после окончания ВУЗа) устроиться на хорошо оплачиваемую работу, плюс возможность со временем получить гражданство.
- трудности обучения, подумываю о техническом образовании или в области финансов.
- возможность трудоустроиться в России с канадским дипломом
заранее благодарен, Дельфин
-
Марина2012
Re: обучение и дальнейшее трудоустройство в Канаде
Мои дети дочь с зятем сейчас учатся в магистратуре в Ванкувере в UBC. Недавно получили ПМЖ через обучение. Впечатлений, конечно, через край. Можно сказать, что работой уже обеспечены, приходят приглашения из многих стран мира. Могу проконсультировать по многим вопросам, кому интересно, пишите.
E-mail: careercanada64@gmail.com
-
SVK 147
- Бывалый
Здравствуйте , не знала куда задать вопрос , решила здесь .
К нам в город приезжал представитель колледжа , он все красочно описал и даже показал .В конце добавил : "... если вы заинтересуете работодателя, то он может оплатить вам дальнейшую учебу ..."
( если уже обсуждалось , скиньте ссылку, пожалуйста , а если нет,то...)
1) что это вообще обозначает? ( может кто сталкивался )
2)работодатель оплачивает только обучение в этом колледже, где учится студент ?
3) работодатель оплачивает только постград. программу?
4) если заключается соглашение , то как вообще проходит отработка ?
5) можно ли пойти учиться за счет работодателя с дальнейшей отработкой? и как это будет выглядеть ,если ты учишься на дневном и работаешь не полный день ( тогда ты отрабатывать эти деньги будешь до пенсии?)
Заранее, спасибо!
К нам в город приезжал представитель колледжа , он все красочно описал и даже показал .В конце добавил : "... если вы заинтересуете работодателя, то он может оплатить вам дальнейшую учебу ..."
( если уже обсуждалось , скиньте ссылку, пожалуйста , а если нет,то...)
1) что это вообще обозначает? ( может кто сталкивался )
2)работодатель оплачивает только обучение в этом колледже, где учится студент ?
3) работодатель оплачивает только постград. программу?
4) если заключается соглашение , то как вообще проходит отработка ?
5) можно ли пойти учиться за счет работодателя с дальнейшей отработкой? и как это будет выглядеть ,если ты учишься на дневном и работаешь не полный день ( тогда ты отрабатывать эти деньги будешь до пенсии?)
Заранее, спасибо!
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Не более чем самореклама - завлечение в колледж в 99%.
Где то читал(хватит уже новостей) что представители какогото колледжа в Канаде самолично ходили по домам "перспективных студентов" , проводили беседы с родителями на предмет успешного трудоустройства после окончания ихнего заведения. Колледж называетсяя RCC(radio college of canada).
Где то читал(хватит уже новостей) что представители какогото колледжа в Канаде самолично ходили по домам "перспективных студентов" , проводили беседы с родителями на предмет успешного трудоустройства после окончания ихнего заведения. Колледж называетсяя RCC(radio college of canada).
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
дельфин хорошо оплачивается медицина, я бы отдала мальчика в докторы, а девочку в фармацевты. Будут жить богато 
-
SVK 147
- Бывалый
ха... вот так новостьmig29 писал(а):Не более чем самореклама - завлечение в колледж в 99%.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Мда, тоже реклама. Особенно емаил красноречивМарина2012 писал(а): Недавно получили ПМЖ через обучение. Впечатлений, конечно, через край. Можно сказать, что работой уже обеспечены, приходят приглашения из многих стран мира.
А про "ПМЖ через обучение"(надо работать ПОСЛЕ обучения год или два а ПОТОМ подавать на пмж и как это реализовалось уже если они сейчас учатся?) и про "приглашения из многих стран мира" ваще смех.
Вот мне интересно, как люди так беззастенчиво обманывающие ради наживы могут жить потом?
Интересующимся обучением в Канаде, пожалуйста разбирайтесь досконально что будет потом именно с трудоустройством, устроится после учёбы непросто и местным с документами, что уж говорить о тех кто нуждается в спонсировании пмж? Я понимаю, сладко сейчас мечтать, это да, но у многих получается так -
=============================================
http://www.rusforum.ca/topic11151.html
Моя ситуация: приехала в Канаду учиться на бакалавра, моя специальность - environmental science. Имею также гуманитарное образование полученное на родине. В этом году заканчиваю и надо дальше определяться. За это время моя семья потратила на меня и на мое обучение очень МНОГО денег, я чувствую себя дико виноватой. В Канаде подрабатывала кем-то вроде уборщицы.
И вот сейчас у меня каникулы и я по идее должна искать постоянную работу. Я не знаю как это делать. Способ просто рассылать резюме куда попало не сработал, занял кучу времени, а результата ноль.
Мой вопрос, какой должен быть алгоритм поиска? Куда обратиться можно? Любые tips.
И вот моя семья ждёт, что я найду хорошую, высокооплачиваемую и престижную работу, они же не знают, что со мной выпускается ещё полсотни урождённых канадцев с такой же специальностью. Наваливается депрессия и опускаются руки
========================================================
Да, сказать что "я бы отдала мальчика в докторы, а девочку в фармацевты. Будут жить богато" это звучит красиво, не спорю. Но сколько стоит обучение на врача? Тыщ 15-20 в год думаю минимум с проживанием в комнате и едой, + учёба лет 6-8 на семейного врача, + за дочку фармацевта пару лет, = 100-150 тыс долл. + читал что конкурс на интернатуру у докторов что то около 1000 человек на место.
Также можно сказать что и отдавайте детей учится на адвокатов, зубных, летчиков, финансистов, президентов компаний... они ведь хорошо оплачиваются.
Это возможно,да, но сколько это стоит и никаких гарантий трудоустройства.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Блондинка
- Ангел
На докторов иностранных студентов не берут. Фармацевт очень дельное предложение, но стОить это будет оооооооочень дорого.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
Миг, Дельфин спросил какая специальность хорошо оплачивается, я ответила, а дальше уже пуская сам прикидывает свои возможности. Думаю, он сам в курсе что это дорого очень и наверное если бы не было денег такие вопросы вообще бы не всплывали. Вопрос в том на сколько дорого, для иностранных студентов раза в три дороже все.
Вот сайт по специальностям и их зарплатам (2011 г):
http://www.livingin-canada.com/work-sal ... anada.html
Миг, предложите Вы что нибудь (специальность), а только все критикуете и критикуете...
Вот сайт по специальностям и их зарплатам (2011 г):
http://www.livingin-canada.com/work-sal ... anada.html
Миг, предложите Вы что нибудь (специальность), а только все критикуете и критикуете...
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Cенека Колледж подписал контракт с Air Canada о найме их выпускников после Flight degree. Минимальная квота - 30% выпуска.mig29 писал(а): Также можно сказать что и отдавайте детей учится на адвокатов, зубных, летчиков, финансистов, президентов компаний... они ведь хорошо оплачиваются.
Это возможно,да, но сколько это стоит и никаких гарантий трудоустройства.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Чтобы стать доктором, здесь нужно сначала закончить какой-нибудь другой институт (либо отучиться 3 года из 4-х), и попасть в число лучших студентов - со средним баллом в районе 98%, и потом подаваться в медикал скул.
Чтобы набрать 98%, умным быть мало, нужна еще феноменальная память.
(Кстати, с разгильдяйским российским подходом к учебе, здесь наверное и 60% не наберешь).
Вот такой тут конкурсный отбор
Чтобы набрать 98%, умным быть мало, нужна еще феноменальная память.
(Кстати, с разгильдяйским российским подходом к учебе, здесь наверное и 60% не наберешь).
Вот такой тут конкурсный отбор
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да ещё и за свой счёт.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
savva
а как вообще можно за детей решать куда их отдавать ? почему ваши дети должны сидеть на уроках, которые в будущем им просто дадут хорошо оплачиваемую работу и возможность иммигрировать? вы в первую очередь своих детей спросите что им нравится и хотят ли они куда то уезжать...
-
savva
Со своего опыта скажу, все студенты которых сюда заперли родители, т.е. поехать учиться в Канаде было не их решение - очень плохо учатся и фейлят много предметов. С другой стороны те которые приехали по своему желанию сдают все что нужно (и не важно на какую профессию учатся) и находят работу.
Так что тут две вещи :
1) Спросите у детей, и если они еще сами не хотят - уезжать еще не время.
2) Пусть учатся только на то, что им самим нравится. Работы есть абсолютно в любых сферах.
и последнее - в Канаде невозможно угадать какая профессия будет нужной через 4 года. Я разговаривал со многими профессорами в своем колледже. Говорят что им правительство докладывает что стране нужны например фармацевты, они создают программу набирают людей проходит 5 лет - все поменялось в стране, выпустившиеся фармацевты некому не нужны.
Так что тут две вещи :
1) Спросите у детей, и если они еще сами не хотят - уезжать еще не время.
2) Пусть учатся только на то, что им самим нравится. Работы есть абсолютно в любых сферах.
и последнее - в Канаде невозможно угадать какая профессия будет нужной через 4 года. Я разговаривал со многими профессорами в своем колледже. Говорят что им правительство докладывает что стране нужны например фармацевты, они создают программу набирают людей проходит 5 лет - все поменялось в стране, выпустившиеся фармацевты некому не нужны.
-
дельфин
дети имеют огромное желание поехать учиться в канаду. на данный момент в школе дочь идет на золотую медаль, у сына средний бал 4,5. не могу сказать, что они сейчас конкретно кем-то себя видят (сам такой был). финансы позволяют их обучать практически одновременно в канаде. подумывал про инжиниринговые специальности, но вот вопрос потянут ли?