Крик вопиющего в пустыне
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Крик вопиющего в пустыне
А где написано, что ТС приезжает как ПР?
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
потому и сказал... если.пока не уехал можно подумать
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
Миг Вы чё так разволновались, успокойтесь.
Я не могу понять, что так все напряглись по поводу этой поездки. Что тут такого не обычного, когда человек приезжает учить язык в Канаду, на три месяца, на пол года? С Ваших слов - это прямо опасное предприятие, боюс-боюс!
Кончаться деньги - уедет обратно, в чем проблема то? Топикстартер повидал уже Европу не мало, сейчас хочет в Канаду посмотреть, это нормально. Многие из Вас ездили как туристы сначала или на учебу и смотрели страну, а парню значит советуют - сиди дома. Эээ молодцы!
Пусть едет, учит английский, общается с носителями (в России так не выучишь все равно), потом домой вернется. Оставаться в Канаде, большого желания у него я не увидела.
вот, не Вы разве писали?Где я говорил что на курсах не учится язык?
Вообще никому не советую ехать на ESL , это чистое выкачивание денег, а толка для человека -ноль.
какой обман? и откуда Вы знаете про конец? Вы пророк?Зачем же обманно подбадривать на такой "опыт", заранее зная конец,
Я не могу понять, что так все напряглись по поводу этой поездки. Что тут такого не обычного, когда человек приезжает учить язык в Канаду, на три месяца, на пол года? С Ваших слов - это прямо опасное предприятие, боюс-боюс!
Пусть едет, учит английский, общается с носителями (в России так не выучишь все равно), потом домой вернется. Оставаться в Канаде, большого желания у него я не увидела.
...без посторонней помощи остаться в стране, учиться и радоваться демократии не выйдет, но я и не надеюсь, потому в сентябре "Аеросвiт" понесет меня назад.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
язык то учится с горем пополам, а толк? яж написалвот, не Вы разве писали?
Цитата:
Вообще никому не советую ехать на ESL , это чистое выкачивание денег, а толка для человека -ноль.
По моему ясновидящая - вы. несмотря на то что написали что денег нет на это "обучение" вы продолжаете клятвенно заверять что всё будет супер-пупер.какой обман? и откуда Вы знаете про конец? Вы пророк?
Где взять деньги на обратный билет и проживание, мелочь в обшем то, зачем напрягаться и вообще на месте разберемся, жизнь прекрасна!Кончаться деньги - уедет обратно, в чем проблема то?
Вы пишете так как будто куда ни плюнь, везде миллионеры, а что, взять выкинуть пару тыщ которые долго собирались это так, раз плюнуть не больше + в который раз уже тут, человек озабочен как он будет тут жить без денег и где работать без документов, у вас же это звучит ну типа "да ничё, не бойся, ты ещё молодой, едь, учи английский и работай парт тайм с носителями, не получится, возьмёшь билет, какие проблемы то?!". Вы что, не замечаете отсутствие денег на всё обучение с проживанием, и права работать на таких курсах? А где работать то не подскажите заодно, чтоб не на каменоломне за копейки(и то нелегко найти без документов, да ещё и около места проживания) после которого эти курсы будут как мёртвому припарка,
Ну создатель видно уже решил не ехать, приятно что ещё есть люди которые могут подумать а не писать в штанишки от одного вида кленового листа.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
Jerzy писал в своем первом посте (Спец. для Мига, читаем внимательно!):По моему ясновидящая - вы. несмотря на то что написали что денег нет на это "обучение" вы продолжаете клятвенно заверять что всё будет супер-пупер.
И вот теперь я зачислен в колледж, деньги на учебу, дорогу, жилье, еду (несколько раз в неделю) имеются. Но немного страшно приезжать в другую страну (континент, мир), не зная ничего.
Вы похоже действительно не были в Канаде (по гостевой уж точно!). Когда летишь по гостевой визе в Канаду, без обратного билета, тебя не пустят в самолет еще на Родине. Уже в Канаде его можно обменять на более ранний или поздний срок.Где взять деньги на обратный билет
Ткните носом не сознательную девочку, где такое написано, может я чего-то пропустилаВы что, не замечаете отсутствие денег на всё обучение с проживанием
Топикстартер уже потратил время, нервы и деньги на эту поездку, предлагаете на это все забить?
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
Ничего подобного! Язык как раз так - Лучше Всего и учится, метод погружения - слышали про такой? По себе могу сказать - учу язык с нуля, с сентября 2011, в Канаде 4 полных месяца, сейчас на 5 уровне.язык то учится с горем пополам, а толк? яж написал
- personne
- Заслуженный форумчанин
На работе язык за 3 месяца не выучится - если туда без языка вообще возьмут, то скорее будет как глухонемой.
Если денег немного, и на учебу пришлось копить, то редкий случай когда соглашусь с Мигом - похоже автор все еще надеется, что произойдет чудо, и он останется в Канаде (без посторонней помощи ему тут не остаться, как он пишет - если уж на то пошло, то посторонняя помощь тут не поможет).
Если денег немного, и на учебу пришлось копить, то редкий случай когда соглашусь с Мигом - похоже автор все еще надеется, что произойдет чудо, и он останется в Канаде (без посторонней помощи ему тут не остаться, как он пишет - если уж на то пошло, то посторонняя помощь тут не поможет).
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, конечно, но тема себя по видимому исчерпала. По крайней мере, реакции автора не видно.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Тема исчерпана, но так как беседку удалили, сюда все перебрались пофлудить и поспорить
Кстати, вот тут все говорят про деньги, а эта тема так полностью и не раскрыта, хотя она очень важна. Вот студент едет на учебу на 2 года например, денег у большинства только на 1 год, тоесть на второй год можно заработать уже на месте и учебу оплатить, жилье?
Помню, на этом форуме товарищ занял денег у знакомых, показал 10 тыс долларов для получения стади пермит, и получив визу уехал в Ванкувер с 3,5 тыс на год.
Кстати, вот тут все говорят про деньги, а эта тема так полностью и не раскрыта, хотя она очень важна. Вот студент едет на учебу на 2 года например, денег у большинства только на 1 год, тоесть на второй год можно заработать уже на месте и учебу оплатить, жилье?
Помню, на этом форуме товарищ занял денег у знакомых, показал 10 тыс долларов для получения стади пермит, и получив визу уехал в Ванкувер с 3,5 тыс на год.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Это что еще за надуманное нововведение межантлантических перелетов?Луна писал(а): Когда летишь по гостевой визе в Канаду, без обратного билета, тебя не пустят в самолет еще на Родине.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
1) All visitors must hold onward/return tickets, documents required for next destination & sufficient funds for length of stay
Это для Канады, но официальный источник указать не могу.
Для Кубы, например, это правило выглядит так (это при том, что визовый режим между РФ и Кубой отменен):
Warning:
- Visitors not holding return/onward tickets and other documents required for their destination could be refused entry.
Это для Канады, но официальный источник указать не могу.
Для Кубы, например, это правило выглядит так (это при том, что визовый режим между РФ и Кубой отменен):
Warning:
- Visitors not holding return/onward tickets and other documents required for their destination could be refused entry.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Авиакомпании для таких целей пользуются специальной базой Тиматик, в которой содержатся условия въезда во все страны.
Глянуть Тиматик можно, к примеру, через сайт КЛМ.
http://www.klm.com/travel/ru_ru/prepare ... imatic.htm
"All visitors must hold onward/return tickets"- вроде уже убрано для Канады.
Осталось гораздо более мягкое "Visitors not holding return/onward ticket could be refused entry."
Глянуть Тиматик можно, к примеру, через сайт КЛМ.
http://www.klm.com/travel/ru_ru/prepare ... imatic.htm
"All visitors must hold onward/return tickets"- вроде уже убрано для Канады.
Осталось гораздо более мягкое "Visitors not holding return/onward ticket could be refused entry."
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
На примере знакомой - нельзя в Канаде заработать на учебу. Это просто физически невозможно. Я видела отчаяние человека, который на последние деньги приехал в Канаду. Денег было на год. За год тяжелой работы и учебы удалось насобирать 1,5 тыс. долл. притом, что отказывала себе во всем. Потому что реальность такова: с трапа самолета работать официально нельзя (нужно 6 мес. отучиться), перед только что прибывшим студентом красную дорожку не раскатывают и на должность СЕО не зовут,учеба фул-тайм предполагает 5-6 предметов в семестр, а многие программы дают бОльшую нагрузку.То есть нужно учиться (много), работать (еще больше) и жить (добираться с учебы/работы домой, как-то питаться, вести хозяйство и иногда спать).GorgyPorgy писал(а):Тема исчерпана, но так как беседку удалили, сюда все перебрались пофлудить и поспорить![]()
ИМХО, заработать на пропитание-жилье студент может, но деньги на учебу должны быть или реальные источники финансирования.
Оптимистическая история (полуфантастическая для меня). Знакомый (уже давно ПР) после года учебы в Канаде оказался без поддержки "извне". Возвращаться после всех усилий не хотелось.Он взял в TD кредит на учебу. Он смог убедить банк, что его финансовые проблемы временные. Он был их клиентом с первого дня в Канаде и движения денег были регулярные. А еще он работал ассистентом профессора в своем ВУЗе и получил рекомендацию от него. Ему дали 10 000 долл. кредит, он заплатил за учебу, нашел вторую работу и несколько следующих лет он работал и учился в режиме нон-стоп чтобы за все расплатиться.Ему удалось.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вообще ответить на вопрос топикстартера непросто, может стоит ехать, может нет, зависит от человека, а мы про него не знаем ничего. Но самый грубый и приблизительный критерий ИМХО - если уже сомневаешься, ехать не стоит.
Так-то если деньги на жилье (и всё остальное) действительно есть (а не было расчета на дармовую жилплощадь родственников) и всё уже отложено, можно и съездить, относясь к этому отчасти как к туристической поездке, отчасти как к тестированию возможной страны проживания. Только работать в этом случае не стоит.
Так-то если деньги на жилье (и всё остальное) действительно есть (а не было расчета на дармовую жилплощадь родственников) и всё уже отложено, можно и съездить, относясь к этому отчасти как к туристической поездке, отчасти как к тестированию возможной страны проживания. Только работать в этом случае не стоит.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
это НЕ нововведение, а обычная практика почти всех международных перелетов, особенно в страны со строгими визовыми правилами для Визиторов. Кто хоть раз летал, тот знает.Это что еще за надуманное нововведение межантлантических перелетов?
Наличие билетов туда и обратно сначала смотрят когда решение о визе принимают (я бронировала). второй раз - на регистрации, третий раз - офицер который в самолет сажает, перед трапом почти, и последний раз уже на таможенном контроле в Канаде (смотрит билет и спрашивает дату вылета).
Я летала много и в Канаду в том числе по гостевой, билет на обратную дорогу - это часть условий при которых Вас пустят в страну.