Коммуналка в Канаде

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Коммуналка в Канаде

Сообщение Dmitriy_ » 17 апр 2012, 04:55

chiko писал(а):Я сам сейчас сдаю недвижимость и от этой сдачи покрываю всек свои комм. платежи, стоянку авто и т.д. Но даже при всем при этом хочу иммигрировать....
...
А вот еще вопрос про ПЕНСИЮ: хватит ли ее размера на оплату всех кондо фии и таксов?
Может быть Вам лучше в дешевую страну, и там шиковать на свои стабильные доходы? Тот же Эквадор, к примеру.

Сдается мне, что сунувшись в Канаду Вы можете потом очень сильно пожалеть... Кстати, советов по стране могут дать больше, если Вы назовете свой возраст и профессию. :roll:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 17 апр 2012, 06:05

Потому и выясняю все, чтобы не зря "сунуться".
Давно заметил тенденцию среди соотечественников, которые в России или которым на Западе плохо - не упускают случая поерничать и окунуть в бочку с дер... - в лучших традициях "совка" - ни дать никому вырваться вперед и жить лучше, чем другие. Если кого-то не устраивает жизнь на Западе - не значит, что и мне не понравиться. Здесь все сугубо индивидуально - и не я это первый сказал.
Кстати, русские иммигранты в Канаде гораздо лучше идут на контакт и помогают, кто как может: информацией и советами, чего не сказать о наших соотечественниках - только помогут быстрее сдохнуть, так и прет них волна негатива.

Вести за руку меня не надо, только дать ориентиры - норм. человек может (и должен) САМ идти дальше.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 17 апр 2012, 06:07

Извините за резкость, если кого обидел. Но то, что бывшие иммигранты охотней помогают - не первый раз слышу и сталкиваюсь с этим сам.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 17 апр 2012, 10:21

Елена, я про психологический момент вот какого плана: не давят на канадцев такие высокие фии и таксы? В России на многих давит коммуналка в 3000 р. при зарплате 20 т.р...
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 17 апр 2012, 10:34

ну тут не так дорого в % отношении к зарплате

chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 17 апр 2012, 10:41

и еще; В Канаде есть такое: могу я не жить в большой квартире и платить большие платежи, а жить в небольшой квартире (но благоустроенной) квартире и платить соответствующие небольшие платежи? То есть выбрать жилье соответственно зарплате?
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 17 апр 2012, 10:43

можно выбрать и студио и даже арендовать комнату... никто не заставляет сразу жить хорошо. аренда комнаты в нашем городе от 300 каксов
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 17 апр 2012, 10:47

В Канаде, как я понял, наблюдается жесткая дифференциация: люди живут соответственно их дохода - зарабатываешь нормально - живешь в квартире побольше и получше, мало зарабатываешь - вэлкам в жилье поскромней?
Просто в России, как все знают, коммуналка примерно одинаковая везде, нет такой большой разницы...
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 17 апр 2012, 10:49

понял, palladin. Меньше город - меньше платежи, стоимость аренды и т.д. Но и соотв-но - меньше работы....Вроде так.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 17 апр 2012, 10:54

ага, потому у нас куча народу из торонто работает....
ignat
Местный житель

Сообщение ignat » 22 апр 2012, 02:18

Билы за комуналку приходят раз в месяц или раз в квартал?
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 22 апр 2012, 19:40

Билы за комуналку приходят раз в месяц или раз в квартал?
"Билы за комуналку" вы имеете в виду оплату счетов за свет, газ, воду?. Електричество - Hydro обычно оплачивается раз в 2 месяца (бывает и раз в м-ц). Газ и вода - раз в м-ц, проперти тах можно платить помесячно самому, можно присоединить к моргиджу, можно платить поквартально, 2 раза в год и 1 раз в год. Телефон, интернет, ТВ - помесячно.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
ignat
Местный житель

Сообщение ignat » 22 апр 2012, 19:44

Спасибо за подробный ответ!
ignat
Местный житель

Сообщение ignat » 22 апр 2012, 19:54

Еще один вопрос возник по ходу. За вывоз мусора (обычного, еженедельного) я так понимаю платить не нужно, и это куда-то включено, правильно? А вот как люди поступаю с крупногабаритным мусором? Например спилил дерево на бэкярде, или нужно выбросить старый диван, телевизор, холодильник и все такое. У нас это делают два раза в год бесплатно. Т.е. нужно просто все это выставить перед домом в определенный день, и кансил заберет это сам своей машиной. А как с этим обстоят дела в Канаде?
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 22 апр 2012, 22:52

Про деревья, кусты, траву. В каждом районе домовладельцам выдают специальный календарь в котором указаны даты когда собирают Yard Waste Collection. Насчет электро-бытовых приборов, их нужно увозить в специальное место - Community Enviromental Centre, туда же сдается и некоторый мусор после строительства. Холодильники, плиты и тд тоже забирают, но нужно позвонить по телефону, назначат день, приедут, заберут. Матрасы и мебель забирают раз в 2 недели просто траком, ломают и забирают на той же машине. За вывоз мусора отдельно мы не платим, эта статья включена в Property Tax.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Ответить