Сроки рассмотрения
-
KseniaGuzel
- Бывалый
Re: Сроки рассмотрения
idrazik, да...наверно так и есть)
НО говорят (фактов в сожалению нет), что это разные дела...на миграционную и на гостевую...и они никак не переплетаются...
Девочки,может кто знает...в гайде написано что загран паспорт,если подавать в москву, нужен только после ПОВЛа... да и в анкете есть вопрос с вариантом ответа да или нет...
Мой просто еще делается...а старый на девичью фамилию...как думаете..ждать паспорта? или так подавать?
НО говорят (фактов в сожалению нет), что это разные дела...на миграционную и на гостевую...и они никак не переплетаются...
Девочки,может кто знает...в гайде написано что загран паспорт,если подавать в москву, нужен только после ПОВЛа... да и в анкете есть вопрос с вариантом ответа да или нет...
Мой просто еще делается...а старый на девичью фамилию...как думаете..ждать паспорта? или так подавать?
medicals-30.03.2012
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
KseniaGuzel, дела точно разные, а вот заглядывают они и туда и туда - это вопрос, но хотя бы возможность есть...
По поводу паспорта, я бы слала как есть, все-равно пока только спонсорские доки будут рассматривать... а потом дослала бы.
В гайде написано для москвы вообще слать копии паспорта только если он имеется на момент подачи. Наверное можно вообще не слать))) Но как говорилось уже лучше перебдеть))
По поводу паспорта, я бы слала как есть, все-равно пока только спонсорские доки будут рассматривать... а потом дослала бы.
В гайде написано для москвы вообще слать копии паспорта только если он имеется на момент подачи. Наверное можно вообще не слать))) Но как говорилось уже лучше перебдеть))
- reula
- Заслуженный форумчанин
KseniaGuzel, idrazik, у самой уже все анкеты на одно лицо и видеть их нет желания. С гостевыми полный бред получается это всем понятно. Наверно правда к какому офицеру дело попадет. Я первый раз (когда отказали) переводила все досканально и у меня ушло примерно 10 тыр на переводы, а второй думаю, зачем деньги на ветер выкидывать и перевела справку с работы и свидетельство о рождении ребенка, а квартиру и машину и другие документы просто отксерила (кстати во всех документах у меня разные фамилии и справку о смене не прилагала), по деньгам намного вся подача похудела, но дали. Подам сейчас, не буду ждать одобрения (с условием, что в этом году кто подавал, еще никого не одобрили), откажут, буду знать, что сделала все. Тем более сейчас уж все переведено уже, только заверить у нотариуса, а это 300 руб за документ у нас.
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
-
KseniaGuzel
- Бывалый
reula, согласна что это уже не так дорого...но думаю, что все же стоит попытаться...но не раньше чем через 2 месяца после подачи на миграионную)) или как настрой будет.... но как подумаю,что опять ждать...надеяться..эээх...
medicals-30.03.2012
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Реула, не нужно у нотариуса заверять на гостевую! Достаточно печати бюро переводов.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
- reula
- Заслуженный форумчанин
Marika, у меня просто переводчик с дипломом, а у него нет печати, вот и думаю, каку-нибудь печатину все равно надо.
А если все затянется, а мне что-то кажется, что волшебный МАРТ кончился
, то подам и до и после одобрения. Но у меня сын остается здесь, так что буду надеяться на лучшее, тем более ему в 1 класс в сентябре, так что у меня один вариант ехать летом.
А если все затянется, а мне что-то кажется, что волшебный МАРТ кончился
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
- Алика
- Заслуженный форумчанин
Девочки,я в шоке! Зашла на Processing Times, там уже спонсорство 84 дня рассматривают (working on applications received on January 17, 2012)!!!!! Утром смотрела,было 75 дней! И Москва рассматривает 12 месяцев???????????? Какой кошмар! Неужели на практике так и есть?
10.04.2012 - Medical test, 30.05.2012 - Mississauga, 24.07.2012 - Sponsor approved, 13.12.2012 - Interview, 13.12.2012 - VISA!!!
- reula
- Заслуженный форумчанин
Алика, на практике никто не знает сколько этот ступор продлится, но все надеемся, что сейчас начнут рассматривать и догонят нормальные сроки. Как у вас прошла медицина? Все хорошо?
- Алика
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, reula, все прошло отлично. Очень быстро,я даже удивилась. Девочки,если кому понадобится эта инфа: кровь берут только на спид и сифилис. На гепатит в редких случаях,если на теле есть большие тату.
10.04.2012 - Medical test, 30.05.2012 - Mississauga, 24.07.2012 - Sponsor approved, 13.12.2012 - Interview, 13.12.2012 - VISA!!!
- polijulia
- Заслуженный форумчанин
Мы в Киев со Львова отправляли вообще обычной почтой (заказным письмом), а получали курьером, всё нормально. А насчёт апендикс А тоже волновались и даже звонили в посольство, нам сказали отправляете только то что указано в письме, если не указано значит не нужно. У нас было указано копия повла, фотки, оплата курьера (если применимо)) и документ про мой адрес в Канаде ( я спонсор).sky_20 писал(а):Девочки спасибо за поздравление и соучастие
А кто-нибудь отвозил паспорт в посольство в Киеве? как там все проходит, очереди не большие, когда паспорт возвращают? (отправлять курьером что-то не хочеться)
и что это за апендикс А, в моем письме про него ничего не написано (может мне и не надо)
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)
-
Juliette
Девочки, привет!! а подскажите, плиз, как паспорт назад из посольства получали? курьер из Пони звонит и спрашивает куда привезти или привозят сразу на домашний адрес?
- Алика
- Заслуженный форумчанин
... Подам сейчас, не буду ждать одобрения (с условием, что в этом году кто подавал, еще никого не одобрили), откажут, буду знать, что сделала все. Тем более сейчас уж все переведено уже, только заверить у нотариуса, а это 300 руб за документ у нас.[/quote]
reula, пожалуйста скажите какие доки и как подавать на гостевую? Посмотрела как долго все рассматривают и пришла в ужас! Может хоть удастся по гостевой к мужу съездить! И на сколько открывают гостевую?
reula, пожалуйста скажите какие доки и как подавать на гостевую? Посмотрела как долго все рассматривают и пришла в ужас! Может хоть удастся по гостевой к мужу съездить! И на сколько открывают гостевую?
- kotta
- Заслуженный форумчанин
Juliette вроде ж когда документы в посольство через Пони отправляешь, они дают спец. форму. Там заполняется, куда доставить документов после посольства.
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Здесь оф. сайтАлика писал(а):... reula, пожалуйста скажите какие доки и как подавать на гостевую? Посмотрела как долго все рассматривают и пришла в ужас! Может хоть удастся по гостевой к мужу съездить! И на сколько открывают гостевую?
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/visa.asp,
можно посмотреть , какие документы нужны для гостевой. Говорят, посольство если открывает визу, то обычно на полгода, но окончательное решение принимает офицер в аэропорту в Канаде.
-
Juliette
а я просто отправила с курьером..не было никакой другой формы, как же я теперь назад его получу... kotta, а Вы так делали, да?kotta писал(а):Juliette вроде ж когда документы в посольство через Пони отправляешь, они дают спец. форму. Там заполняется, куда доставить документов после посольства.
оо ужас.... я неправильно отправила свой паспорт.... не через визовый отдел..