Подтверждение водительского стажа.

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Подтверждение водительского стажа.

Сообщение palladin » 11 апр 2012, 08:28

просто сдача экзамена коммерческая, денег хотят. при иммиграции закладывайтесь сразу. мне вообще стажа российского не засчитали (с 2003). а каждая сдача стоит 40 + машина 90. ладно. я эти деньги прибавляю к иммиграционным. уже получается приличная сумма, даже для москвича

soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 11 апр 2012, 10:25

Для G2 - достаточно обычного перевода, они засчитывают вам по нему год.
Для full G - нужно нотариально заверение прав в посольстве страны, канадцы хотят убедиться в подлинности российских прав.

А страховые компании снижают рейт, если у вас есть подтвержение стажа в России? Или им важен только канадский опыт?
Луна
Заслуженный форумчанин

Сообщение Луна » 11 апр 2012, 22:21

Луна, а как у вас вышло 100 баксов? Услуга стоит $35 + за Money Order + пересылка, меньше 100 получается.
Я сдавала на права полтора года назад, летом 2010, тогда был другой консул и цены были другие. Money Order я платила 100$ (до сих пор копия лежит) + пересылка + ожидание 2 месяца. Сейчас цены сильно снизились, с приходом нового Нормального консула.
Первые 2 месяца я могу по своим международным правам ездить?
Да, Вы можете ездить по своим Российским правам или по международным, это без разницы.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 12 апр 2012, 15:36

а что за консул? может он нормально сможет их организовать?
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 12 апр 2012, 15:41

для фулл Ж необязательно письмо из посольства:) у меня не было, была справка из российского гаи и права-все перевела у ATIO переводчика, нот. не заверяла.
стаж засчитывают, но страховые его не признают, можно сходить на курсы контраварийного вождения и тогда у вас будет "скидка" на страховку:)

palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 12 апр 2012, 15:45

что-то сегодня много интересного... а контраварийное вождение это не обычные курсы? это типа как в россии экстремальное вождение? тогда интересно... а сильная скидка?
Луна
Заслуженный форумчанин

Сообщение Луна » 12 апр 2012, 15:54

а что за консул? может он нормально сможет их организовать?
не поняла вопрос, сорри. Консул новый, молодой, начал работать где то в начала осень 2010, он нормально все организовал в Кансульстве и он действительно Работает.
у меня не было, была справка из российского гаи и права-все перевела у ATIO переводчика, нот. не заверяла.
Вот Вы молодец, взяли справку из ГАИ, а у кого такой справки нет, нужно заверять права у Консула.
для фулл Ж необязательно письмо из посольства:)
Письмо нужно что бы на G1 сдать, и не ждать потом год для сдачи на G2 а потом только на G full, а пойти и сразу (хоть на следующий день) сдать на G full например, перепрыгнув G2, не теряя время.
это типа как в россии экстремальное вождение? ... а сильная скидка?
именно так. Скидка зависит от страховой компании которую Вы выберете. Сколько конкретно я не берусь сказать, т.к. не делала еще страховку.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 12 апр 2012, 15:56

а как по английски звучит! я поищу у нас в городе
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 12 апр 2012, 16:07

палладин, курсы контраварийного вождения стоят около 300-400 кадов, скидка в ГОД примерно такая же. но это в один год, а курсы навечно :lol: итого выгода имеется. курсы дают 3 звезды рейтинг страховой :) я не помню точно как называется, муж прийдет спрошу-сообщу, я на таких вещах внимание не заостряю, надо на курсы иду на крурсы :lol:

Луна, странно, мне было сказано так-если у вас нет перевода ни посольского никакого, но есть русск права-сдаете ж1 затем ж2, через год полная Ж :mrgreen: а если есть перевод + письмо подтверждения стажа то все чики пики-ж1 затем Ж
я сдавала в Оквиле, где мало эмигрантов, может поэтому такие дружелюбные%)
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 12 апр 2012, 16:49

а можно побуду полным олухом и спрошу что такое 3 звезды в страховой? по поводу скидки... да существенно. я пошел бы даже если бы была 25% :roll:
skystar
Бывалый

Сообщение skystar » 12 апр 2012, 16:52

3 звезды как 3 года стажа вождения в Канаде.

Но все одно, стаж вождения даже в Канаде без страховой истории в США\Канаде...страховым не интересен. Квота будет высокая по любому...
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 12 апр 2012, 17:36

а с какого момента стаж начинается? c G1 ,G2,Full G?
skystar
Бывалый

Сообщение skystar » 12 апр 2012, 18:09

Канадский с G1
Если засчитаете стаж вне Канады...то в Drivers Abstract будет написана дата получения ваших прав которые вы показали в Драйв Тесте. Где что и когда вы получили там не указано...Страховые конечно проверяют этот Abstract видят, по expiration date ,что это не Канадский опыт. И дают вам страховку как в первые пять лет в Канаде...Для Онтарио просто бешеную сумму.
Поэтому распознавать опыт вне Канады полезно только чтобы сдать сразу на G. Страховку это не снизит... :(
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 12 апр 2012, 18:41

Aeon Flux писал(а):палладин, курсы контраварийного вождения стоят около 300-400 кадов, скидка в ГОД примерно такая же. но это в один год, а курсы навечно :lol: итого выгода имеется. курсы дают 3 звезды рейтинг страховой :) я не помню точно как называется, муж прийдет спрошу-сообщу, я на таких вещах внимание не заостряю, надо на курсы иду на крурсы :lol:

Луна, странно, мне было сказано так-если у вас нет перевода ни посольского никакого, но есть русск права-сдаете ж1 затем ж2, через год полная Ж :mrgreen: а если есть перевод + письмо подтверждения стажа то все чики пики-ж1 затем Ж
я сдавала в Оквиле, где мало эмигрантов, может поэтому такие дружелюбные%)
ни когда не слышал про подобные курсы , но точно снижает страховку если вы учились в школе вождения , в канадe ,(досааф по нашему) . в руских школах можно приобрести этот сертификат , помоему 150 где то. ни учась в ней ).
Последний раз редактировалось Torontino 12 апр 2012, 18:45, всего редактировалось 2 раза.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 12 апр 2012, 18:44

skystar писал(а):Канадский с G1
Если засчитаете стаж вне Канады...то в Drivers Abstract будет написана дата получения ваших прав которые вы показали в Драйв Тесте. Где что и когда вы получили там не указано...Страховые конечно проверяют этот Abstract видят, по expiration date ,что это не Канадский опыт. И дают вам страховку как в первые пять лет в Канаде...Для Онтарио просто бешеную сумму.
Поэтому распознавать опыт вне Канады полезно только чтобы сдать сразу на G. Страховку это не снизит... :(
это 100 пудовая инфо ? точно не с G2 или Full G ?

а обезательно что бы машина была на тебя оформлена? ведь может человек получил права и не ездил никогда в канаде,или же его в стране не было . все ровно стаж идет? как страховка проверят это ?

или же по другому ,он ездил но на чей то машине только.,

Ответить