А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
Rita House, palladin спасибо за описание и комментарии по поводу трудовой атмосферы! очень интересно! А как в плане взаимопомощи, советов, если вдруг что-то стало не понятно, помогут объяснить? и как обстоят дела в плане поощрения особо ответственных и исполнительных сотрудников...учитывается ли это в организациях? Или как в большинстве российских компаний...негры пашут, а руководство радуется жизни?
GorgyPorgy, вас хотела спросить про оплату языковых курсов. Каким образом вы это сделали, банковским переводом или другим способом? через какой банк? хочется конечно подешевле с наименьшими комиссиями....
и как, если не секрет собираетесь платить за колледж, находясь на курсах или из России? слышала, что оплату академ.курса надо произвести за месяц-два до начала программы.
Вообще, вы занимались вопросом размещения средств...как думаете поступить??
заранее всем большое спасибо!
GorgyPorgy, вас хотела спросить про оплату языковых курсов. Каким образом вы это сделали, банковским переводом или другим способом? через какой банк? хочется конечно подешевле с наименьшими комиссиями....
и как, если не секрет собираетесь платить за колледж, находясь на курсах или из России? слышала, что оплату академ.курса надо произвести за месяц-два до начала программы.
Вообще, вы занимались вопросом размещения средств...как думаете поступить??
заранее всем большое спасибо!
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
не знаю как у остальных, но у нас менеджеры пашут усиленно... а вот с поощрениями не знаю. меня начали оценивать, но я даже не представляю что будет в конце года. им мне сложно премию дать. я на контракте в другой конторе официально. у нас в отделе все всем обьясняют.. не откажешь. 
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Ирина, ну, как Палладин сказал - организация организации рознь!
Могу сказать, что в нашей компании всегда помогут друг другу, всегда придут на помощь супервайзеры, без всяких обиняков расскажут, подскажут и еще раз повторят. Вообще, люди очень доброжелательные, и это касается не только компаний, но и вообще разных сторон жизни. По крайней мере, я еще не сталкивалась с хамством или непониманием. Поощрений, как и привелегий, особых нет - в конце года дают премию в соответствии со стажем, в остальном - уравниловка, но в хорошем смысле этого слова, хотя система поощрений, наверное, тоже у всех разная. Менеджеры впахивают наравне со всеми, даже вайс-президент не сидит у себя в кабинете - постоянные разъездды, совещания и сборы.
Whatever you are, be a great one!
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Павел, Рита спасибо большое за интересную информацию!
Единственное жалко, что в этой теме фоток мало. Вон в теме Лондон какое количество.
Ирина,
1. Курсы языковые оплатил через Raiffaisen Connect, 2-3 дня проходит платеж, комиссию может и взяли, но её я не почувствовал.
2. По поводу оплаты за колледж, я так понимаю, что придется платить из России, так как согласно письму о приеме, я должен оплатить обучение до 05.05.2012. Думаю оплатить также как и курсы, только нужно будет в банк зайти ограничение снять на перевод.
3. Средства думаю перевести все на мамин счет, потом приехал в Канаду, открыть счет в RBC и перевести все деньги на свой счет. Самому себе можно переводить, но нужно брать уведомление из налоговой, не люблю я с нашими госорганами встречатся.
Единственное жалко, что в этой теме фоток мало. Вон в теме Лондон какое количество.
Ирина,
1. Курсы языковые оплатил через Raiffaisen Connect, 2-3 дня проходит платеж, комиссию может и взяли, но её я не почувствовал.
2. По поводу оплаты за колледж, я так понимаю, что придется платить из России, так как согласно письму о приеме, я должен оплатить обучение до 05.05.2012. Думаю оплатить также как и курсы, только нужно будет в банк зайти ограничение снять на перевод.
3. Средства думаю перевести все на мамин счет, потом приехал в Канаду, открыть счет в RBC и перевести все деньги на свой счет. Самому себе можно переводить, но нужно брать уведомление из налоговой, не люблю я с нашими госорганами встречатся.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
Да, вы правы GorgyPorgy, фотографий маловато....может кто поделится...))))
Можно по подробнее уточнить про Raiffaisen Connect, получается у вас счет в Райфазен банке, и вы просто произвели оплату со своего счета через интернет? а перевод осуществлялся в КАДах? а то столкнулась с ситуацией, что большинство банков работает только с америк.долларами....
Кстати, вы уже получили Study Permit? Когда планируете покидать родину?
Можно по подробнее уточнить про Raiffaisen Connect, получается у вас счет в Райфазен банке, и вы просто произвели оплату со своего счета через интернет? а перевод осуществлялся в КАДах? а то столкнулась с ситуацией, что большинство банков работает только с америк.долларами....
Кстати, вы уже получили Study Permit? Когда планируете покидать родину?
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Да, я перевел через интернет со своего долларового счета, оплата конвентировалась в канадские доллары. Даже и не скажу, какие банки работают с канадскими долларами, да это и не надо по большому счету. Я так сделал, у меня на рублевый счет приходит зарплата и 60 % её я сразу перевожу в на долларовый счет.
Стади пермит пока не получил, жду. Уже скоро должен быть результат, так как посольство получило результаты медобследования.
Стади пермит пока не получил, жду. Уже скоро должен быть результат, так как посольство получило результаты медобследования.
No matter what is happening
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
То есть вы работаете в двух конторах одновременно? Круто, товарищ palladin.palladin писал(а):... а вот с поощрениями не знаю. меня начали оценивать, но я даже не представляю что будет в конце года. им мне сложно премию дать. я на контракте в другой конторе официально...
Если вас не затруднит - расскажите о программном продукте, который вы разрабатываете,
как строятся ваши отношения с аналитиками, с QA, с саппортом, с маркетинговым отделом,
с начальством?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
да нет я в одной, просто формально в другой
и соответственно ползарплаты уходит в ту.
а по работе мало с кем общаюсь. потому предпочитаю на обед в парке гулять
а по поводу фото? тут есть красивые дома и парки, но я редко фоткаю что-то без себя
а по работе мало с кем общаюсь. потому предпочитаю на обед в парке гулять
а по поводу фото? тут есть красивые дома и парки, но я редко фоткаю что-то без себя
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Ну вы ведь вроде девелоппер, да? Вы же просто обязаны со многими из
перечисленных товарищей общаться, разруливать непонятные моменты,
реагировать на замечания, вносить предложения. Сейчас же в современных
компаниях нету такого чтобы сотрудник был предоставлен сам себе, как на
необитаемом острове, постоянно идёт коммуникация.
Я думал что вы расскажете о своём опыте, жаль...
перечисленных товарищей общаться, разруливать непонятные моменты,
реагировать на замечания, вносить предложения. Сейчас же в современных
компаниях нету такого чтобы сотрудник был предоставлен сам себе, как на
необитаемом острове, постоянно идёт коммуникация.
Я думал что вы расскажете о своём опыте, жаль...
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
да нет я не совсем девелопер и с клиентами не общаюсь вообще. это я в россии был ПМ и постоянно общался. у меня коммуникация только внутри отдела и с начальством. рассказал бы, но нечего тут
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Да расскажите, расскажите.
Ведь именно об этом я вас и спрашиваю, о взаимоотношениях внутри трудового коллектива.
Как они строятся в маленьком городке? Ведь судя по вашим отрывочным репликам у вас там
весьма демократично всё, большую часть недели работаете из дома.
Например - как вам ставят задачу, в устной форме или обязательно фиксируют её письменно?
Как реагируют на мелкие ошибки и промахи? Злобно щурятся или доброжелательно хлопают
по плечу? Любят ли советовать и помогать друг другу или забились по углам и искоса
поглядывают, подхихикивают? Митинги бывают? Как часто? Если приболел - достаточно ли
звонка менеджеру или требуется иная нудная официальная процедура? Ну и тагдалие...
Как было бы хорошо, если бы вы, товарищ Палладин, об этом рассказали. Я уверен, это
заинтересует сотни людей, именно в этот момент изучающих вашу тему. Именно в разрезе
вашей айтишной специализации.
Ведь именно об этом я вас и спрашиваю, о взаимоотношениях внутри трудового коллектива.
Как они строятся в маленьком городке? Ведь судя по вашим отрывочным репликам у вас там
весьма демократично всё, большую часть недели работаете из дома.
Например - как вам ставят задачу, в устной форме или обязательно фиксируют её письменно?
Как реагируют на мелкие ошибки и промахи? Злобно щурятся или доброжелательно хлопают
по плечу? Любят ли советовать и помогать друг другу или забились по углам и искоса
поглядывают, подхихикивают? Митинги бывают? Как часто? Если приболел - достаточно ли
звонка менеджеру или требуется иная нудная официальная процедура? Ну и тагдалие...
Как было бы хорошо, если бы вы, товарищ Палладин, об этом рассказали. Я уверен, это
заинтересует сотни людей, именно в этот момент изучающих вашу тему. Именно в разрезе
вашей айтишной специализации.
Последний раз редактировалось Абрикосов 12 апр 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
попробую... хотя я и не писатель.
я работаю в основном из офиса, но многие действительно работают из дома (за полгода из дома работал 7 дней). задачи все в устной форме без фиксации сроков. как я понимаю я сделал их раза в 3 быстрее чем им надо. они теперь мучаются со внедрением
. ошибка или промах относятся очень по человечески... то есть переделываешь неспеша, снова ошибка - снова переделываешь. конечно если лепить сотни то уволят
советовать только так... причем все причем стараются по делу. но у меня всегда такие команды были. в москве тоже.
митинги бывают. нам рассказывают мы киваем
)) кто не кивает не в коллективе. раз в... месяц вроде 
если приболел можно позвонит менеджеру, а если не хочешь денег терять ноут домой и там работаешь.
уффф... никогда столько не писал
я работаю в основном из офиса, но многие действительно работают из дома (за полгода из дома работал 7 дней). задачи все в устной форме без фиксации сроков. как я понимаю я сделал их раза в 3 быстрее чем им надо. они теперь мучаются со внедрением
советовать только так... причем все причем стараются по делу. но у меня всегда такие команды были. в москве тоже.
митинги бывают. нам рассказывают мы киваем
если приболел можно позвонит менеджеру, а если не хочешь денег терять ноут домой и там работаешь.
уффф... никогда столько не писал
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
но самое главное что везде говорят. все компании разные. и в одной будут помогать а во второй нет... и везде дресс код разный. тут уже куда попадете... или пойдете 
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
А много ли в Китченере-Ватерлоу организаций, предприятий, филиалов более или менее крупных фирм? Какие наиболее крупные? есть ли какие-либо производственные предприятия?
про наркоманов конечно не порадовали))) неужели их много? насколько они опасны для общества?
про наркоманов конечно не порадовали))) неужели их много? насколько они опасны для общества?