Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Marika
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Marika » 04 апр 2012, 10:05

Свеженайденные требования к оформления гостевой визы с официального сайта:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_rus.pdf
перевод по прежнему нужен!
Реула, а вы же для спонсорства все переводили, там же за символическую плату бюро переводов распечатывает еще раз перевод со своей печатью, Для гостевой никаких нотариальных заверений не надо.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari

Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 04 апр 2012, 10:06

Reula могу выслать в личку образец приглашения, которое мне муж писал для гостевой. Мне дали гостевую, но я не знаю что повлияло- может письмо, может мои все пропечатанные паспорта в визах)))
reula
Заслуженный форумчанин

Сообщение reula » 04 апр 2012, 10:07

Marika, у меня один отказ и одна виза (кстати вы делали ксерокопию визы и штампы въезда в Россию?). Я просто думаю сейчас подать, а то такие сроки пошли, может к концу лета уже и не понадобится :roll: (это так мечты).

Марина, я побаиваюсь с ребенком, мне и без него отказывали. Я кстати в Коквитлам, так что совсем рядышком будем.

Девочки, давайте на ты, а то мне не привычно :wink:
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
Коваль Яна
Местный житель

Сообщение Коваль Яна » 04 апр 2012, 10:11

Аирина писал(а): Яна, поздравляю с желанной визой! Когда к мужу?
vkeenan, очень рада, что все благополучно разрешилось с этой справкой. Теперь не долго осталось, что там с этой справкой разбиратьься, сделают запрос, проверят. Осталось чуть-чуть. :wink:
Спасибо! Я пока не знаю, хочу в конце апреля. Сегодня звонила в МОМ, сказали написать им на электронку и прикрепить скан визы и паспорта. Они со мной свяжутся, как подберут варианты.Думаю уже завтра получить от них ответ
30/09/2011 Medical Exam 03/11/2011 Mississauga 13/01/2012 Sponsor approved 23/03/2012 POVL
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 04 апр 2012, 10:13

reula, да, я обращала внимание посольства на то, что я вернулась и в какие сроки в cover letter + копия загранника.

Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 04 апр 2012, 10:17

Welinda писал(а):Reula могу выслать в личку образец приглашения, которое мне муж писал для гостевой. Мне дали гостевую, но я не знаю что повлияло- может письмо, может мои все пропечатанные паспорта в визах)))
Ой это я писала для Idrasik)))
Коваль Яна
Местный житель

Сообщение Коваль Яна » 04 апр 2012, 10:25

Маринка, Marika, ktita Спасибо за поздравления.
Да, я тоже пересмотрела все наши документы. С мужем решили на память оставить, романтика)))
Мысли по поводу что далеко от родных уеду меня не расстраивают очень сильно, я итак далеко от них живу уже 7 лет. Все будет хорошо.
Я чуть-чуть переживаю на счет полета, я не говорю по-английски, смогу ли я самостоятельно прилететь в Торонто? По крайней мере я очень хочу сама прилететь, чтобы опыт был.

Скажите пожалуйста, если отбросить стоимость билетов, и разрешенное количество багажа, то как лучше полететь, через Германию/Европу или Москва-Торонто? Лучше один большой полет или с пересадками?
Кому как было удобно, поделитесь пожалуйста впечатлениями))
30/09/2011 Medical Exam 03/11/2011 Mississauga 13/01/2012 Sponsor approved 23/03/2012 POVL
reula
Заслуженный форумчанин

Сообщение reula » 04 апр 2012, 10:30

Marika, просто у меня не получилось сделать копию этого листа, ничего не видно, где штампы въезда в Россию, Шереметьево ставит такие штампы, что на ксерокопии и не видно. Я просто хочу сейчас подать, потому что к концу лета может нам (подающим сейчас) и не понадобится :roll: (это так мечты :wink: )

Welinda, а я уже и согласилась))) Писала сообщение, а оно куда-то девалось. А можно мне тоже, уж извините за наглость :roll:
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
reula
Заслуженный форумчанин

Сообщение reula » 04 апр 2012, 10:33

Что то у меня то пропадают сообщения, то появляются :shock:
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 04 апр 2012, 10:35

Яна я тебя тоже поздравляю с визой в руках!!! Я летела всегда с одной посадкой в Лондоне, Франкфурте или Амстердаме. Мне понравилось KLM летать через Амстердам- аэропорт хоть и большой, но очень легко разобраться. В Лондоне мы с мамой заблудились- уехали в другой гейт, причем ехали очень долго- потом пришлось возвращаться- часа 2 потеряли, . Но я летала в Калгари. Может в Торонто есть другие пути.
vkeenan
Заслуженный форумчанин

Сообщение vkeenan » 04 апр 2012, 10:37

Коваль Яна писал(а):Маринка, Marika, ktita
Скажите пожалуйста, если отбросить стоимость билетов, и разрешенное количество багажа, то как лучше полететь, через Германию/Европу или Москва-Торонто? Лучше один большой полет или с пересадками?
Кому как было удобно, поделитесь пожалуйста впечатлениями))

По мне так один большой перелёт, чем по аэропортам с багажом возится. Всё равно не отдахнёшь между полётами, тем более в аэропорту
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 04 апр 2012, 10:44

Яна, я летала всегда с пересадками.
Первый раз: и туда, и обратно через Варшаву (Польша).
Второй раз:туда - через Вену (Австрия), обратно - через Франкфурт (Германия). Но я выбрала с пересадками далеко не из-за удобства, а так как мне надо было быть в Канаде в пятницу.. Трансаэро, единственный перевозчик, осуществляющий прямые рейсы, по пятницам не летает..
Знакомая тоже 2 раза с пересадками летала.
И чем они плохи: у знакомой в первый раз не успели перебросить багаж с одного самолета на другой и она 3 дня в Канаде ждала, пока ей вещи пришлют, во второй раз еще хуже: задержали первый рейс, на второй она не успела, у перевозчика уже не было билетов в Россию в этот день и ей пришлось в Варшаве ночь ночевать, благо, ей отель дали и сделали однодневную визу прям в аэропорту.
Мой первый полет был без происшествий, второй - повезло меньше. Обратный рейс из Канады задержали на 4 часа, на стыковочный рейс успела (в прямом смысле бежа я языком на плече на пересадку), а вот мой чемодан - нет. Но прислали его быстро, на следующий день уже в аэропорте Воронежа забирала. Так что смотрите сами. Я лично полечу без пересадок в следующий раз. Но уж если решитесь, я бы посоветовала, чтобы между пересадками было не менее 2х часов. Лучше часик кофе попьете, чем без чемодана останетесь, а еще хуже, из-за задержки первой части рейса (на час частенько откладывают) вообще опоздаете на стыковочный.

А английского совсем нет? в аэропортах очень легко по указателям ориентироваться) Думаю, выучив основные фразы (стыковочные рейсы - connecting flights, выдача багажа - luggage/baggage, таможенный контроль - customs control), легко справитесь!
Коваль Яна
Местный житель

Сообщение Коваль Яна » 04 апр 2012, 10:46

Welinda писал(а):Яна я тебя тоже поздравляю с визой в руках!!! Я летела всегда с одной посадкой в Лондоне, Франкфурте или Амстердаме. Мне понравилось KLM летать через Амстердам- аэропорт хоть и большой, но очень легко разобраться. В Лондоне мы с мамой заблудились- уехали в другой гейт, причем ехали очень долго- потом пришлось возвращаться- часа 2 потеряли, . Но я летала в Калгари. Может в Торонто есть другие пути.
Спасибо! Что я только с визой не делала, и под разными углами смотрела, и нюхала и трогала! осталось только на вкус попробовать!
Через Лондон не полечу! Я любительница заблудиться.
reula
Заслуженный форумчанин

Сообщение reula » 04 апр 2012, 10:47

Яна, не переживайте по поводу перелета, все у вас получится. Я совсем не говорю по-английски (я растерялась и даже не смогла толком ответить к кому приехала), летела через Франкфурт, мне понравилось, тк не надо никуда переезжать. А если есть возможность прямого, конечно лучше прямой, в Москве все на русском будут говорить, а в Торонто вас муж уже встретит. А по прилету, они поймут, что вы не говорите и позовут кого-нибудь русскоговорящего. А на всякий случай, напишите себе шпаргалку самых распространенных проблем и вопросов и всегда держите в кармане.
Коваль Яна
Местный житель

Сообщение Коваль Яна » 04 апр 2012, 10:52

Marika, спасибо за опыт. Буду иметь ввиду.
В аэропортах я ориентируюсь, знаю как что и куда, таблички понимаю. А сказать ниче не могу, как собака. Там же в Канаде у меня что то спрашивать будут, вдруг я растеряюсь и замешкаюсь. И меня маленько тревожит этот момент. Вот как немые летают? Летают же как то.

Закрыто