По какой визе нет мед осмотра для семьи?
-
Kor
По какой визе нет мед осмотра для семьи?
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Скажите пожалуйста, по какой визе не обязателен мед осмотр для других членов семьи, в случае если основной заявитель муж.
Не получилось сформулировать четко вопрос. Поясню.
У нас ребенок ДЦП тяж степень. Никаких препаратов не принимаем, интеллектуально нормальный, только не говорит, в плане подвижности-никак.
Мы хотим иммигрировать, но у нас ничего не получится 90%. Так как ребенок не обслуживает себя сам.
Звонила аккредитованным врачам, говорят описывают по пунктам двигательные способности, мануальные навыки, речь итд. Соответственно в Лондоне сразу поймут что ребенок очень сложный.
По рабочей визе, если у мужа будет Job offer и мы поедем всей семьей, то нам опять же всем придется проходить мед комиссию. Правильно? Здесь тоже могут не пустить или мед комиссия в случае рабочей визы только распространяется на инфекционных и социально опасных? Пожалуйста, прокомментируйте, кто на работу выезжал в Канаду.
В посольство писала, отвечают вежливо с дежурной ссылкой на официальный сайт в раздел иммиграции.
Т.е. план остаться в Канаде "на подольше", в идеале лет на 10-20, что бы младший ребенок (не особый) учился в канадской школе и в дальнейшем поступил там же в университет. А потом мы возможно в курортную страну какую переедем, если политика государства не изменится за эти годы относительно иммиграции людей с ограниченными возможностями.
Я на работу не претендую, тк буду ухаживать за ребенком. Т.е. у мужа в год 35$ должно быть? Это уже с вычетом налогов?
Какая виза позволит работать мужу (предположим что job offer уже в кармане), а мне-жене и двоим несовершеннолетним, один из которых инвалид, с ним выехать.
Заранее багодарю за ответы
Скажите пожалуйста, по какой визе не обязателен мед осмотр для других членов семьи, в случае если основной заявитель муж.
Не получилось сформулировать четко вопрос. Поясню.
У нас ребенок ДЦП тяж степень. Никаких препаратов не принимаем, интеллектуально нормальный, только не говорит, в плане подвижности-никак.
Мы хотим иммигрировать, но у нас ничего не получится 90%. Так как ребенок не обслуживает себя сам.
Звонила аккредитованным врачам, говорят описывают по пунктам двигательные способности, мануальные навыки, речь итд. Соответственно в Лондоне сразу поймут что ребенок очень сложный.
По рабочей визе, если у мужа будет Job offer и мы поедем всей семьей, то нам опять же всем придется проходить мед комиссию. Правильно? Здесь тоже могут не пустить или мед комиссия в случае рабочей визы только распространяется на инфекционных и социально опасных? Пожалуйста, прокомментируйте, кто на работу выезжал в Канаду.
В посольство писала, отвечают вежливо с дежурной ссылкой на официальный сайт в раздел иммиграции.
Т.е. план остаться в Канаде "на подольше", в идеале лет на 10-20, что бы младший ребенок (не особый) учился в канадской школе и в дальнейшем поступил там же в университет. А потом мы возможно в курортную страну какую переедем, если политика государства не изменится за эти годы относительно иммиграции людей с ограниченными возможностями.
Я на работу не претендую, тк буду ухаживать за ребенком. Т.е. у мужа в год 35$ должно быть? Это уже с вычетом налогов?
Какая виза позволит работать мужу (предположим что job offer уже в кармане), а мне-жене и двоим несовершеннолетним, один из которых инвалид, с ним выехать.
Заранее багодарю за ответы
-
Kor
Re: По какой долгосрочной визе нет мед осмотра для семьи?
Не могу отредактировать название. Может кто-нибудь ответит если слово ДОЛГОСРОЧНАЯ убрать из названия темы?
Любая виза, которая позволяет работать.
Любая виза, которая позволяет работать.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: По какой визе нет мед осмотра для семьи?
Очень хочется помочь Вам, но ответа точного у меня нет. Пока другие собираются ответить, я напишу то, что знаю.
Видов виз канадских не так и много-гостевая, рабочая, студенческая и иммиграционная, еще супервиза нынче=долгоирающая гостевая. Все, что длительностью более 6 месяцев требует медосмотра, даже гостевая. http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-temp.asp Медицина для иммиграции и работы одинакова.
Можно просить визу на менее 6 мес, а потом продлить из Канады. Но есть вероятность, что попросять пройти медицину при продлении визы. И, даже получая визу на менее 6 месяцев, в анкете нужно ответить на вопрос do you have any medical or mental disorder that would require social and/or medical services other then medication during a stay in Canada? как будет рассмотрено заявление, если ответ будет "да", я не знаю. Не обязательно это означает автоматически отказ в визе.
Для вас главное -въехать, там уже можно будет искать варианты, как остаться.
Есть еще Humanitarian and Compassionate Considerations. Раньше оно было на первых страницах, теперь убрали на задворки и найти можно только с помощью поиска, но поскольку на сайте еще есть, то должно работать. http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 91ETOC.asp http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /handc.asp Здоровье там идет как одна из причин. Я не совсем знаю, как это работает, похоже, что только из Канады. Я знаю человека, который этим путем получил статус, и достаточно быстро. Детали спросить не смогу.
Может, муж едет работать пока один (предположим что job offer уже в кармане), ищет там иммиграционного адвоката и ищет варианты? или попробуйте найти адвоката прямо сейчас. Я совсем не сторонник иммграции с помощью иммиграционных адвокатов, считаю, что в 99% случаев они не нужны. Но вам как минимум консультация не помешает.
Видов виз канадских не так и много-гостевая, рабочая, студенческая и иммиграционная, еще супервиза нынче=долгоирающая гостевая. Все, что длительностью более 6 месяцев требует медосмотра, даже гостевая. http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-temp.asp Медицина для иммиграции и работы одинакова.
Можно просить визу на менее 6 мес, а потом продлить из Канады. Но есть вероятность, что попросять пройти медицину при продлении визы. И, даже получая визу на менее 6 месяцев, в анкете нужно ответить на вопрос do you have any medical or mental disorder that would require social and/or medical services other then medication during a stay in Canada? как будет рассмотрено заявление, если ответ будет "да", я не знаю. Не обязательно это означает автоматически отказ в визе.
Для вас главное -въехать, там уже можно будет искать варианты, как остаться.
Есть еще Humanitarian and Compassionate Considerations. Раньше оно было на первых страницах, теперь убрали на задворки и найти можно только с помощью поиска, но поскольку на сайте еще есть, то должно работать. http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 91ETOC.asp http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /handc.asp Здоровье там идет как одна из причин. Я не совсем знаю, как это работает, похоже, что только из Канады. Я знаю человека, который этим путем получил статус, и достаточно быстро. Детали спросить не смогу.
Может, муж едет работать пока один (предположим что job offer уже в кармане), ищет там иммиграционного адвоката и ищет варианты? или попробуйте найти адвоката прямо сейчас. Я совсем не сторонник иммграции с помощью иммиграционных адвокатов, считаю, что в 99% случаев они не нужны. Но вам как минимум консультация не помешает.
-
Kor
Огромное спасибо за ответ. Пошла по ссылке. Будем семейный совет устраивать, рассматривать варианты 
-
emisar1982
тоже волнует этот вопрос а возможно ли както через суд чтоли отказаться официально от канадского безплатного обслуживания ? скажем предьявить американскую мед страховку ? и сказать что в случае чего я не собираюсь претендовать на их чудо безплатную медицину ?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Нет, нельзя. Отказаться нельзя, но можно доказать, что будете себя обеспечивать с учетом расходов на лекарства.
При семейном спонсорстве не могут отказать на основании медицины, если заболевание не заразное.
При семейном спонсорстве не могут отказать на основании медицины, если заболевание не заразное.
-
emisar1982
так заболевание не заразное
что за семейное спонсорство ?
у меня будет рабочаяя виза
проблеммы с медициной у жены
у меня - есть родной отец в канаде
можно что-то сделать чтобы жену пустили со мной ?
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
чтобы жену пустили, вам нужна высокая зарплата. такая, чтобы забота о больном ребенке не легла на плечи КАнады. так что вам придется жить по разные стороны океана какое-то время. серьезное испытание
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Вы бы толком объяснили что к чему.emisar1982 писал(а):так заболевание не заразное
Как один из вариантов: вы подаетесь на рабочую визу один, получаете визу и едете работать. Получаете ПР и спонсируете жену. Тогда она проходит медицину только в процессе спонсорства и отказать по причине заболевания ей не смогут. В процессе она может попытаться получить короткую гостевую визу.
-
emisar1982
а другие варианты возможны ?
мой отец никак не сможет ее спонсировать ?
просто я так понимаю что до получения пмж пройдет не менее 2-х лет
так как я еду не проффесиональной эмиграции а по обычному трудовому контракту
просто я так понимаю что до получения пмж пройдет не менее 2-х лет
так как я еду не проффесиональной эмиграции а по обычному трудовому контракту
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну это же смешно, что значит отказаться от медицинского обслуживания в Канаде? Типа вообще не пользоваться медуслугами в Канаде ?emisar1982 писал(а):тоже волнует этот вопрос а возможно ли както через суд чтоли отказаться официально от канадского безплатного обслуживания ? скажем предьявить американскую мед страховку ? и сказать что в случае чего я не собираюсь претендовать на их чудо безплатную медицину ?
Сломает она руку, или сердце прехватит, или не дай бог инсульт или еще какaя бяка, которая требует вмешательства сразу - вы что ее в Штаты повезете лечиться. Или просто получить рецепт на антибиотики - тоже поедете в Штаты его получать?
Так туда еще сначала надо визу получить.
P.S.
Ваш отец ее спонсировать не может.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Сколько вам лет? Может ваш отец сможет вас спонсировать.emisar1982 писал(а):а другие варианты возможны ?
А так ей остается только к вам приезжать по гостевой.