Если приехать в Канаду по приглашению и жениться.

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
snty
Местный житель

Re: Если приехать в Канаду по приглашению и жениться.

Сообщение snty » 01 апр 2012, 02:50

Lenochek писал(а):snty о тонкостях конечно услышать от тех кто женился / выходил замуж в Канаде, но официальную информацию можно найти в интернете. Так как мы с мужем тоже думали о том чтоб жениться в Канаде, то в свое время я много чего нашла именно в интернете. Знаю что в разных провинциях требования по документам могут слегка отличаться. Вот например как в Альберте можно почитать тут http://www.servicealberta.gov.ab.ca/542.cfm В общем ничего особенного, сначала получаете так называемый marriage licence и потом вас регистрируют. Тут можно найти общую информацию и перейти к интересующей вас провинции. По сроком только вот ничего не написано, думаю что все можно сделать достаточно быстро. Одна тонкость о которой я знаю - это то что приехав по тур. визе и женившись у вас могут быть проблемы в будущем если вы планируете подавать на ПМЖ в Канаду.
Так подача будет не на ПМЖ , а как семейное спонсорство хотя это тоже типа ПМЖ.
Спасибо за ссылки!
Medicals - 28.01.13, Mississauga - 26.02.13, Sponsor - 27.03.13

Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Если приехать в Канаду по приглашению и жениться.

Сообщение Ada » 01 апр 2012, 14:48

Lenochek писал(а):Одна тонкость о которой я знаю - это то что приехав по тур. визе и женившись у вас могут быть проблемы в будущем если вы планируете подавать на ПМЖ в Канаду.
Вообще-то - лучше приехать к своей невесте по гостевой визе. Делают так - приезжают по гостевой и женятся/выходят замуж. Но, конечно, гостевую визу могут и не дать (так же как и туристическую) :(
Ответить