Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program

Сообщение nutick » 30 мар 2012, 01:38

Проще поменять его сейчас, а то потом приедете, все завертится, закрутится, проблемы, адаптация, не до поездки будет в Россию да и лишний раз в консульство не съездить. (Если вы еще визы не вклеили :wink: )

максима
Бывалый

Сообщение максима » 30 мар 2012, 01:44

Спасибо. Визы ещё не вклеили,т.к. ждём запрос, пока тишина. А вообще дорого и долго ли в канаде продливать паспорт?
KIR
Бывалый

Сообщение KIR » 30 мар 2012, 03:15

максима писал(а):Такой наболевший вопрос. Подскажите помогите кто знает. Загран паспорт годен ещё 3.5года. Стоит ли менять на новый? Если при житии в Канаде срок его кончится, то как например можно приехать и посетить Россию ?
Лично я поменял. Не уверен, но думаю, что сможете потом продлить паспорт в Российском посольстве в Канаде.
hyppopo
Заслуженный форумчанин

Сообщение hyppopo » 30 мар 2012, 03:59

Не уверен, но думаю, что сможете потом продлить паспорт в Российском посольстве в Канаде.
А где же их ещё менять, только там, это точно!
мотогон тчк ру. Пол: мужской.
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 30 мар 2012, 13:01

А где же их ещё менять, только там, это точно!
Ну почему же...
Если с Россией все связи не порваны (прописка, в первую очередь), то ничто не мешает совместить приятное и полезное - устроить отпуск, навестить родных в России и загранпаспорт поменять.
Все решают, как обычно, лишь 2 фактора - время и деньги.

hyppopo
Заслуженный форумчанин

Сообщение hyppopo » 31 мар 2012, 02:12

Не, ну конечно, если отпуск два месяца...
А кстати, действительно, сколько срок выдачи зангранпаспорта в России? В консульстве в Таллинне 2 месяца, правда ещё с оговоркой, "если ничего не произойдёт". И очередь на подачу плюс 2 месяца, но это можно на сайте посольства зарегится заранее. Быстрее вариантов нет.
А в Канаде как со сроками?
А вот ещё, если встаёшь на консульский учёт в Канаде, то и паспорт там менять надо, ИМХО.
И ещё вопросик назрел: выезжаешь с паспортом в котором виза канадская, меняешь паспорт и едешь назад с новым - это нормально? Что вообще в паспорте? Как выглядит? Или въезжаешь по новой уже на основании канадского удостоверения личности?
мотогон тчк ру. Пол: мужской.
максима
Бывалый

Сообщение максима » 31 мар 2012, 07:43

кстати хороший вопрос. Хотелось бы услышать ответы, кто знает - помогите. А ещё такой вопрос. Если заказать новый паспорт и в это время прийдёт запрос на отправку паспортов для визы, то сколько времени даётся чтоб отправить паспорта? И если вовремя москва не получит паспорта, тогда что ??
Dakiny
Бывалый

Сообщение Dakiny » 31 мар 2012, 08:18

Мне в письме написали 30 дней с момента даты этого письма (Москва-офис, получила неделю назад по эл.почте).
evtanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение evtanya » 31 мар 2012, 11:44

максима писал(а):кстати хороший вопрос. Хотелось бы услышать ответы, кто знает - помогите. А ещё такой вопрос. Если заказать новый паспорт и в это время прийдёт запрос на отправку паспортов для визы, то сколько времени даётся чтоб отправить паспорта? И если вовремя москва не получит паспорта, тогда что ??
30 дней,паспорт сделать не проблема-все зависит от оплаты.Но мы все столько прошли и зачем рисковать?Тем более Москва.Киев как-то очень лояльно к Манитобе :D
нюша

Сообщение нюша » 01 апр 2012, 07:18

Здравствуйте. Я новенькая на форуме,хотя читаю его давно. Хотела бы узнать следующий вопрос: Я иду по письму поддержки друзей, ровно 3 месяца назад моя подруга лично отнесла документы в иммигр службу,где их при ней зарегистрировали (поставили печать только ).Обязательно ли я должна получить письмо с номером файла о получении и принятии на рассмотрение моих документов. Читала на разных форумах, что бывает по разному, но в основном присылают письмо. Подаю второй раз, с первый раз посылали по почте и ,примерно, через 5 месяцев пришло письмо сномером файла о принятии документов на рассмотрение.
Друзья, если кто-нибудь был в похожей ситуации,отзовитесь. Любой совет поможет ждать.
RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanMSK » 02 апр 2012, 03:15

hyppopo писал(а): А вот ещё, если встаёшь на консульский учёт в Канаде, то и паспорт там менять надо, ИМХО.
И ещё вопросик назрел: выезжаешь с паспортом в котором виза канадская, меняешь паспорт и едешь назад с новым - это нормально? Что вообще в паспорте? Как выглядит? Или въезжаешь по новой уже на основании канадского удостоверения личности?
Вообще, это в порядке вещей, въезжать с одним паспортом, а показывать действующую визу в старом. В США Так пускают, думаю что и в Канаду пустят.
Но у вас же другой случай! У вас визы - иммиграционные. Вы по прилёту лэндитесь, и потом через короткое время получаете вот такую Permanent resident card. http://bit.ly/HBY2Ld Имея ее, и любой новый загранпаспорт, вы спокойно можете въехать не только в Канаду, но и в любую европейскую страну, включая Швейцарию.
Winnipeg, MB Canada
RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanMSK » 02 апр 2012, 03:27

нюша писал(а):Здравствуйте. Я новенькая на форуме,хотя читаю его давно. Хотела бы узнать следующий вопрос: Я иду по письму поддержки друзей, ровно 3 месяца назад моя подруга лично отнесла документы в иммигр службу,где их при ней зарегистрировали (поставили печать только ).Обязательно ли я должна получить письмо с номером файла о получении и принятии на рассмотрение моих документов. Читала на разных форумах, что бывает по разному, но в основном присылают письмо. Подаю второй раз, с первый раз посылали по почте и ,примерно, через 5 месяцев пришло письмо сномером файла о принятии документов на рассмотрение.
Друзья, если кто-нибудь был в похожей ситуации,отзовитесь. Любой совет поможет ждать.
Терпение и спокойствие - лучшие друзья иммигранта.
Рассказываю. Я тоже по поддержке друзей, отправил полный пакет другу в Виннипег, а он мой по дороге на работу (в Виннипеге работает) отправил ПОЧТОЙ. То есть не лично решили отвозить, а как написано в application kit - по почте. Его манитобский адрес был указан как мой representative, а также в заявлении был мой российский адрес и email. Ровно через 2,5 месяца ОН получил по обычной почте письмо с номером файла. Вот оно: http://bit.ly/HMLeCb
Потом он позвонил и переслал его мне.
Так что ждите и не нервничайте, про вас не забудут :)
Удачи!

Если хотите - пишите в личку, с удовольствием отвечу

Кстати, а зачем Вы подаёте документы повторно? Вы не дождались номинации, или пришёл отказ?
Сколько ждали после присвоения номера файла?
Winnipeg, MB Canada
Митрич
Бывалый

Сообщение Митрич » 02 апр 2012, 03:49

По поводу смены загран паспортов в России,
Моя история :D
Предистория: мы живем в Москве, но прописаны в Калужской области, соответвтвенно надо подавать доки по месту прописки.
Делал паспорта для деток, не биометрические, а обычные. Подавал заявления через сайт gosuslugi.ru, особо не верив, что, что нибудь из этого выйдет путное. Через неделю пришел ответ, что, мои заявления расмотрены и что я могу приехать с оригиналами документов и фотографиями детей туда-то и тогда-то, в такие-то дни, к такому-то специалисту. Приехав в Калугу, постояв 30 мин в очереди, показав необходимые оригиналы, через 2 часа забрал готовые паспорта, отошел от шока :D и вернулся домой.

Результат: паспорта сделал за неделю, без очередей и толкучки :D в паспортном столе. Но это в Калуге, как в других городах Ай донт кноу :D

P.s. новые биометрические паспорта занимают больше времени, из-за фоток.

Может кому поможет эта инфа.
RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanMSK » 02 апр 2012, 03:55

RBS писал(а):О Self-assessment worksheet я первый раз от Вас слышу. Все формы, требуемые на момент подачи я конечно же предоставил.
Спасибо за ответ! Дело в том что этот self-assessment worksheet есть в MPNP application kit на стр. 15, но нигде нет указаний его прикладывать к заявлению (то есть его нет даже в чеклисте). Но я всё равно аккуратно заполнили форму и приложил, чтобы иммиграционному офицеру было удобнее меня считать. Насколько это сработало - сказать пока не могу - всё ещё жду номинацию.
Winnipeg, MB Canada
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 апр 2012, 15:09

RomanMSK писал(а): Имея ее, и любой новый загранпаспорт, вы спокойно можете въехать не только в Канаду, но и в любую европейскую страну, включая Швейцарию.
Можно подробнее, каким образом имея ПР карту, + любой паспорт (новый, старый) выъехать в любую европейскую страну. Виза, же по любому нужна в европейские страны. 8)

Ответить