Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Welinda
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Welinda » 28 мар 2012, 15:00

Lenochek поздравляю с визой в руках! Какая она эта виза интересно-похожа на гостевую или другая какая-то необычная?Так интересно посмотреть!)))

polijulia
Заслуженный форумчанин

Сообщение polijulia » 28 мар 2012, 15:04

Miumiu писал(а): А какие письма? Это родственники вам и мужу писали или рассказывали, что знают вашу историю, вы чудесная пари и т.д?
Да родственники рассказывали, что знают нашу историю, мы чудесная пара и т.д.
У нас проблем с выкидыванием доков не было, так как последняя инстанция была я ))) :)
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)
Коваль Яна
Местный житель

Сообщение Коваль Яна » 28 мар 2012, 15:14

Lenochek ура! Паспорт с визой! у меня аж сердце затеребилось от радости! Поздравляю!
30/09/2011 Medical Exam 03/11/2011 Mississauga 13/01/2012 Sponsor approved 23/03/2012 POVL
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 28 мар 2012, 18:57

Lenochek, поздравляю!!!!!! Тоже жду свой со дня на день!!!

Про письма: мы тоже никаких писем не прикладывали, главными доказательствами были наши визы при поездках и фотографии, потому что мы 2 года вместе (не 5, конечно, как у Леночка, но тоже нормально))) и из этого времени мы чуть меньше половины жили вместе.
Да и до того момента, когда мы решили спонсироваться, мы не сохранили ни одного чека и ни одного посадочного талона
Так что побольше фотографий, опишите хорошо свою историю. Главное-это ваши отношения, если они искренние и настоящие - то все будет хорошо!

Еще раз хочу всем-всем пожелать удачи!!!!
Последний раз редактировалось маринка 28 мар 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
kisula72
Местный житель

Сообщение kisula72 » 28 мар 2012, 19:01

А у нас фотографий совсем мало было ( не фотогеничные мы :roll: ), поэтому мы тоже письма прикладывали. И на письмах муж настоял. Вот они какие разные мужья наши

idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 29 мар 2012, 00:24

я вчера торжественно вручила пакет курьеру для отправки в канаду, получилось .... 0,7 кг ... я даже разочаровалась))) Писем никаких не писали, только фото и сопроводиловка, ну еще пару чеков (от колец и со свадьбы). Но я думаю этого более чем достаточно. С фотками тоже засада была, в семье главный фотограф я, поэтому на всех фото он один))) Было трудно отыскать где мы вместе, но штук 50 я все-таки наковыряла)))
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 29 мар 2012, 00:57

idrazik, поздравляю, это очень важный момент, у меня после этого такой камень с души упал!
у нас тоже был пакет изначальный около килограмма, у нас мы оба не любим фотаться. а фотает муж, поэтому либо пейзажи, либо я с высунутым языком)) тоже наскребли по сусекам), плюс фото со всяких гуляний совместных с моими друзьями и коллегами. ну и со свадьбы. с каждого события вложили по одной, немного получилось. и потом я отправляла 50 фото дополнительно, уже потом, за тот период, что прошел с подачи документов и мы встретились
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
ktita
Местный житель

Сообщение ktita » 29 мар 2012, 01:13

у нас огромный пакет получился...мы письма не распечатывали...т.к. их более 5 000, только тайтлы от них....более 100 фото и все посадочные талоны, проживание в гостиницах...все им отправили:)
Чтобы вопросов не было, что чувства настоящие!!!!!
11.07.2011 - Медицина, 07.10.2011 - Mississauga, 14.01.2012 - sponsor, 22.03.2012 - POVL
ktita
Местный житель

Сообщение ktita » 29 мар 2012, 01:16

Lenochek писал(а):А еще я сегодня получила с Пони паспорт с долгожданной визой, получается ждала 4 дня, но с учетом что Пони не в тот же день уносит в посольство то только 3 рабочих дня паспорт был в посольстве. Возвращают также все дополнительные доки, в моем случае это только фотографии и копии паспортов, свидетельств и т.д. Еще два листочка с инструкциями и два для предоставления в аэропорту. Я уже купила сегодня билет, 5 уже буду с мужем, урааааа!!!
Lenochek, поздравляю!!!!
Значит и мой паспорт скоро принесут, я отправляла в пятницу!
ой, волнительно как :roll:
11.07.2011 - Медицина, 07.10.2011 - Mississauga, 14.01.2012 - sponsor, 22.03.2012 - POVL
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 29 мар 2012, 01:52

polijulia писал(а):Да родственники рассказывали, что знают нашу историю, мы чудесная пара и т.д.
У нас проблем с выкидыванием доков не было, так как последняя инстанция была я ))) :)
Поняла.
Хорошо быть последней инстанцией в таком деле :)
А я когда смотрела, как муж пакет раскрывает и каждую бумажку просматривает, только и пищала "я тебя ооочень прошу, ничего не выкладывай, тут все очень нужное, поверь мне!" :D
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 29 мар 2012, 01:53

Lenochek писал(а):Я уже купила сегодня билет, 5 уже буду с мужем, урааааа!!!
Вот оно счастье :) Поздравляю! :)
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 29 мар 2012, 02:05

И я свои 5 копеек вставлю)))
Я в понедельник свои документы тоже мужу отправила, но у меня только анкеты, сопроводительное письмо, несколько приложений по вопросам, которые не влезли в анкеты. Все фото еще в Канаде распечатывали и у муж оставили. Когда я была, отобрала штук 120... Так муж еще штук 30 распечатал, когда я уехала. Где мы кривые и косые, как он выразился "зато настоящие и живые" и где мы целуемся - ну, это для "достоверности". Перебор, конечно.. Но, надеюсь, офицеров это не сильно напряжет, так как постарались хорошо организовать - на каждой фотке наклейка с описанием спереди, разложены в файлы А4, специальные для фоток по 4 штуки с каждой стороны. всего-то 20 листов А4) Писем от родственников не писали. Из допов еще денежные переводы, посадочные талоны о моих 2х поездках в Канаду и из общей поездки в Грецию с ваучерами из гостиницы.
А! еще сканировали кучу открыток друг другу (мы постоянно по почте шлем друг другу), конвертов от посылок (там же видны даты, у нас с 2010 года), свадебные открытки от родственников, фотки свадебных подарков.
А, еще немного скринов с экрана. с Вконтакте - показывала, что там больше 22 000 сообщений в нашей переписке, потом скрины, чт мы общались в 2008,2009,2010,2011 и сейчас. по скрину с каждого года. Также со скайпа. По скрину с каждого полгода. Но в скаййпе у нас общение только с 2010. И пару скринов с gmail. Никаких распечаток писем и сообщений не делали.

Но почти все это уже было у мужа в Канаде, я ему вообще пакет весом около 0,5 кг отправила. Точно не знаю - у курьера весы сломались, мы на глаз определяли :lol: :lol:

Алика, вот муж получит документы, свои приложит, все красивенько разложит.. и отправит. Но он в воскресенье в штаты, правда, до четверга в командировку улетает.. так что, наверное, только через недели 2 и отправится все в Миссисагу..посмотрим.
А ты напиши свою статистику в подписи, чтоб все легче ориентироваться было. :)
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 29 мар 2012, 02:12

Lenochek, поздравляю!!!! Совсем скоро!!! чемоданы готовы? много набрали?
Какой авиакомпание летите? Багаж дополнительный можно?
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
annywka

Сообщение annywka » 29 мар 2012, 05:12

Violet, я тоже в Монреаль еду и надеясь, что очень скоро!
Lenochek
Местный житель

Сообщение Lenochek » 29 мар 2012, 07:30

Девчонки привет, спасибо всем за поздравления, я все поверить не могу что все, собираюсь и время от времени в паспорт заглядываю на визу посмотреть ))) Билет вчера купила - Люфганзу, позвонила в МОМ чтоб узнать действительно ли есть возможность купить билет в один конец по нормальной стоимости как иммигрант, и да, можно, только на Люфганзу уже не было у них билетов, и еще на пару недель вперед ничего предложить не могли. Был вроде Аэрофлот совместно с кем-то до Калгари, но в один конец стоил 1500$, тогда как Люфганзу я купила за 1600$ туда и обратно, дорого конечно, но просто уже близко к вылету цены высокие. Плюс я предпочитаю Star Alliance - всегда ими летаю и у меня Gold статус, что мне дает возможность взять второй чемодан без доплаты. Кстати спросила в МОМе про 2ой багаж бесплатно для иммигрантов, сказали такой привилегии они на предоставляют. В общем теперь у меня задача все запихать в 2 чемодана, и должно быть не более 23 кг в каждом - это у люфы такое правило, если больше заставят убирать лишние кг. Сегодня утром еще думала "ну вот, осталось самое приятное - сборы", сейчас у меня уже голова идет кругом и просто руки опускаются, столько всего хочется взять, но понимаю что за раз мне все не увезти и поэтому сегодня уже несколько раз все перекладывала и что-то убирала, думаю за неделю еще много что оставлю из того что сегодня сложила.
Mississauga: 30.05.2011 Sponsor Approved: 06.07.2011 AOR: 10.08.2011 In Process: 28.11.2011 POVL: 21.03.2012

Закрыто