Студ.виза. Финансы.

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
petran79
Заслуженный форумчанин

Студ.виза. Финансы.

Сообщение petran79 » 25 мар 2012, 14:54

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Если такая тема была, то прошу прощения, но я не нашел.

Стоит дилемма кому верить - визовые агентства утверждают, что на счету необходимо иметь 20 000 долл на год жизни для получения студ. визы минимум + оплаченная учеба. На сайте посольства стоит сумма в 10 000 долл. Агенства настоятельно советуют иметь сумму вдвое большую.

Понятно, что чем больше денег на счету, тем лучше. Но как быть если всего есть прямо сейчас только 16 000(учеба оплачена)? Кто нибудь из Вас получал визы с суммой 16 000 или меньше на счету? Заранее спасибо.

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: Студ.виза. Финансы.

Сообщение Mowgly » 26 мар 2012, 10:35

Требование посольства: стоимость учебы + 10 тыс. на жизнь. У вас есть подтверждение полной оплаты учебы? Вы едете на год? Тогда 16 тыс. должно хватить.
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 26 мар 2012, 14:35

Я еду на 2 года, 16 000 только на жизнь. для учебы есть ещё 14 000 - итого у меня 30 000.

все говорят по разному. кто то говорит что сумма в 10 тыс. указана на сайте посольства за год. и если едешь на 2,3,4 года то сумму надо показывать на один год а не на 2,3,4. кто то говорит, что если едешь на 2 года то 20 тыс минимум надо иметь уже сейчас. Неужели все так плохо? Я бы рад иметь 20т прямо сейчас но я не печатаю деньги :)
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 26 мар 2012, 15:42

Все вопрос решен в офиц. документе напсиано, что деньги на один год нужно показать, но при этом убедить офицера в возможностях дальнейшего финансирования - зарплата, дивиденды и тд.

Но дадут ли мне визу это время покажет.
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 28 мар 2012, 13:25

petran79 писал(а):Я еду на 2 года, 16 000 только на жизнь. для учебы есть ещё 14 000 - итого у меня 30 000.

все говорят по разному. кто то говорит что сумма в 10 тыс. указана на сайте посольства за год. и если едешь на 2,3,4 года то сумму надо показывать на один год а не на 2,3,4. кто то говорит, что если едешь на 2 года то 20 тыс минимум надо иметь уже сейчас. Неужели все так плохо? Я бы рад иметь 20т прямо сейчас но я не печатаю деньги :)

А Вы уже получили визу? А то так говорите "еду"... )

PanFeelOff

Сообщение PanFeelOff » 03 июн 2012, 14:06

У меня вопрос из этой же области: в контрольном перечне посольства написано черным по белому "Подтверждение достаточности средств на Ваше обучение и проживание в течение не менее одного года в Канаде...". Программа так же на два года, но при отправке документов в посольство возможность была предоставить справку только на год (стоимость обучения 6к + 10к "на жизнь") кроме этой справки никаких подтверждений финансового положения я не предоставил (подумал что в контрольном перечне имеется ввиду ИЛИ счет в банке, ИЛИ справка об имуществе, доходах и т.д., довольно расплывчато написано). где то через месяц после подачи документов у меня будет сумма, достаточная покрыть два года обучения с лихвой. Вопрос: сильно ли это плохо и существует ли какая либо возможность добавить справку из банка о пополнившемся счете после подачи документов? и еще, может кто то имеет представление, когда возникают подобные вопросы (например о дальнейшем финансировании) консульство их задает соискателю визы или просто молча отказывает? Спасибо!

Ответить