Иммиграцию в канаду: "да" или "нет"
- Topper Harley
- Дозорный
Re: Иммиграцию в канаду: "да" или "нет"
Сейчас устроиться проблема почти с любой специальностью и образованием. Устроиться переводчиком - огромная проблема. т.к. здесь много китайцев-филологов со знанием англ и фр и нужнымы документами.
- Topper Harley
- Дозорный
Сейчас устроиться проблема почти с любой специальностью и образованием. Устроиться переводчиком - огромная проблема. т.к. здесь много китайцев-филологов со знанием англ и фр и нужнымы документами.
- spqr1945
- Вечный студент
М да жесть просто. Придётся учиться в канадском универе (видимо в Квебеке, я читал там дешевое образование и всякие кредиты).
- Matroskin
- Форумский кот
Ёклмн... ну подымите глаза чуть выше, на мой пост в этой теме. Писал ведь я его, старался... а вы даже прочитать его не хотите.А на стройку я так понял устроиться проблем нет?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
Извините за тупые вопросы. впредь буду сначала всё внимательно читать, весь форум.
- Matroskin
- Форумский кот
Бывает... С моей стороны тоже пардону, иногда перехлёстывает... 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Voice
Здравствуйте
Мне 27 лет, образование "бух.учет, анализ и аудит" (пока неоконченное, но сейчас этим занимаюсь), есть стаж работы бухгалтером 2 года и почти 3 года секретарем-оператором. Бухгалтером быть не хочу, т.к. поняла, что не мое это, я с людьми больше работать люблю
Есть ребенок, летом 2 годика будет. По приезду в Канаду собираюсь пойти учиться, сейчас решаю на кого. Мужу 37 лет, образование средне-техническое ПГС (заочно), стажа нет. С 1998 года работает на стройке (комплексный ремонт любых помещений, от замены сантехники до евро ремонта), работает сам на себя, стаж не идет
Но работать умеет и любит. Не может сидеть без работы долго
Есть свой инструмент, портфолио работ.
Я буду выступать основным заявителем, т.к. знание языка у меня лучше.
Подскажите, пожалуйста, каковы наши шансы на успех и в каком направлении мне лучше двигаться с выбором спец-ти в Канаде.
Заранее благодарю за ответы
Мне 27 лет, образование "бух.учет, анализ и аудит" (пока неоконченное, но сейчас этим занимаюсь), есть стаж работы бухгалтером 2 года и почти 3 года секретарем-оператором. Бухгалтером быть не хочу, т.к. поняла, что не мое это, я с людьми больше работать люблю
Я буду выступать основным заявителем, т.к. знание языка у меня лучше.
Подскажите, пожалуйста, каковы наши шансы на успех и в каком направлении мне лучше двигаться с выбором спец-ти в Канаде.
Заранее благодарю за ответы
- Topper Harley
- Дозорный
У вас ситуация выйгрышная. Звезд с неба не хватаете.
Муж устроится по спецальности, пусть и не на большую зарплату. А вы можете, для начала, пойти в сферу обслуживания. Постепенно сориентируетесь и определите, куда двигаться дальше. Пока погуляйте по сайтам работы, посмотрите вакансии и требования в разных городах.
Муж устроится по спецальности, пусть и не на большую зарплату. А вы можете, для начала, пойти в сферу обслуживания. Постепенно сориентируетесь и определите, куда двигаться дальше. Пока погуляйте по сайтам работы, посмотрите вакансии и требования в разных городах.
-
sergius80
Добрый день!
Мы с женой думаем об иммиграции в Канаду по программе skilled workers. Живем и работаем в Латвии. Нам по 27 лет, есть ребенок почти 2-х лет, имеем небольшой домик. Я имею диплом магистра экономики, жена тоже+еще учится на физиотерапевта. Руковожу небольшой полиграфической фирмой (опыт работы более 5 лет) и параллельно работаю в университете руководителем бюро переноса технологий (1 год). Жена преподает йогу и имеет международный диплом в этой сфере. Знание английского, в принципе, свободно - в 2001 году работали в США по программе work and travel USA - убедились, ну может пару месяцев практики понадобится для полного восстановления навыков. Причина по которой думаем об эмиграции - постоянная экономическая нестабильность, постоянная борьба за выживание,убийственная бюрократия и отсутствие перспектив страны как таковой. Хотел бы услышать ваше мнение по поводу:
Мы с женой думаем об иммиграции в Канаду по программе skilled workers. Живем и работаем в Латвии. Нам по 27 лет, есть ребенок почти 2-х лет, имеем небольшой домик. Я имею диплом магистра экономики, жена тоже+еще учится на физиотерапевта. Руковожу небольшой полиграфической фирмой (опыт работы более 5 лет) и параллельно работаю в университете руководителем бюро переноса технологий (1 год). Жена преподает йогу и имеет международный диплом в этой сфере. Знание английского, в принципе, свободно - в 2001 году работали в США по программе work and travel USA - убедились, ну может пару месяцев практики понадобится для полного восстановления навыков. Причина по которой думаем об эмиграции - постоянная экономическая нестабильность, постоянная борьба за выживание,убийственная бюрократия и отсутствие перспектив страны как таковой. Хотел бы услышать ваше мнение по поводу:
- Насколько реально получить более-менее квалифицированную работу связанную с нашей спецификой и в каком округе, в какие сроки?
- Ну и самый главный вопрос - не променяем ли шило на мыло?
- Topper Harley
- Дозорный
1. Не реально. Реально будет через 2-5 лет
2. Променяете шило, но не на мыло, а на воздух.
... постоянная борьба за выживание, убийственная бюрократия и отсутствие перспектив ... - это все про Канаду сейчас
2. Променяете шило, но не на мыло, а на воздух.
... постоянная борьба за выживание, убийственная бюрократия и отсутствие перспектив ... - это все про Канаду сейчас
-
sergius80
Вообще жена получит диплом физиотерапевта через 2 года, то есть, если начинать оформлять документы через год-полтора как раз можно будет попасть в более благоприятный период. А в какую провинцию лучше с точки зрения таких специальностей?
Спасибо за помощь!!
Спасибо за помощь!!
-
infinity
Смотрю, здесь поактивнее будет, чем в моем топике.
У меня вопрос про потребности во всяких там финансовых менеджерах, ИТ менеджерах, брокерах - дилерах и знатоков финансового дела, включая биржу. Особенно касаемо РФ организаций и все-такое.
Реально трудоустроиться с хорошим знание языка и предметной области?
У меня вопрос про потребности во всяких там финансовых менеджерах, ИТ менеджерах, брокерах - дилерах и знатоков финансового дела, включая биржу. Особенно касаемо РФ организаций и все-такое.
Реально трудоустроиться с хорошим знание языка и предметной области?
-
nutick
- Бегущая по волнам
А разницы никакой нет где писать, не обманывайтесьinfinity писал(а):Смотрю, здесь поактивнее будет, чем в моем топике.
Знание языка - это очень хорошо, а все остальное по поводу вашей работы можете поискать тут:
http://www.jobbank.ca
http://www.monster.ca
И про вакансии посмотрите и про заработные платы и требования.
-
infinity
Отвечу здесь.
В том то и дело, что у меня дипломы международные и в Канаде они точно также котируются, как и в любой другой стране из сотни. FRM например. И специальности есть на этих сайтах, в том числе и разного рода сеньоры аналитики.
Меня больше интересует конкретика. Рекогносцировка на местности, так сказать.
Предварительно собираюсь туристом посетить Канаду. Проехаться на машине по городам. Кстати, с российским загранправами там мне дадут порулить?
В том то и дело, что у меня дипломы международные и в Канаде они точно также котируются, как и в любой другой стране из сотни. FRM например. И специальности есть на этих сайтах, в том числе и разного рода сеньоры аналитики.
Меня больше интересует конкретика. Рекогносцировка на местности, так сказать.
Предварительно собираюсь туристом посетить Канаду. Проехаться на машине по городам. Кстати, с российским загранправами там мне дадут порулить?
-
infinity
И как-то реально не верится, что там не нужны аналитики российского рынка, которые изнутри знаю отчетности и компании.
И вообще, почитал пару дней топики. Одна беспросветная мгла. Мол, братцы, в Канаде Вы никто и звать Вас никак. Что за утопия? Вы ж там? Довольны? Или Вас конкуренция пугает?

И вообще, почитал пару дней топики. Одна беспросветная мгла. Мол, братцы, в Канаде Вы никто и звать Вас никак. Что за утопия? Вы ж там? Довольны? Или Вас конкуренция пугает?