Сроки рассмотрения
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Ну да.. кому то зонтик... А у нас зимы под -40. Вот и оставляй дома теплое
))
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Ура! забрала справку о несудимости! и отдала переводчикам! они добрые такие, за второй раз не взяли денег, только за заверение нотариусом. Вроде бы завтра к вечеру можно будет забрать!!!
Кстати, тут кто-то писал, что за перевод и заверение диплома, свидетельства о рождении и еще чего-то 10тыс. взяли.. обалдеть! у меня 2 диплома с вкладышами, свидетельство о рождение,2 паспорта (загран со всеми визами надо переводить сначала на русский было), трудовая, справка о несудимости вышли все вместе тысяч 8. Дорого в Москве..
Надеюсь, в пятницу все в Канаду отправлю))
Кстати, тут кто-то писал, что за перевод и заверение диплома, свидетельства о рождении и еще чего-то 10тыс. взяли.. обалдеть! у меня 2 диплома с вкладышами, свидетельство о рождение,2 паспорта (загран со всеми визами надо переводить сначала на русский было), трудовая, справка о несудимости вышли все вместе тысяч 8. Дорого в Москве..
Надеюсь, в пятницу все в Канаду отправлю))
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
-
ktita
- Местный житель
Абсолютно согласна! Я ничего оставлять не буду, все с собой повезу. Зимой в Монреале холодно.
11.07.2011 - Медицина, 07.10.2011 - Mississauga, 14.01.2012 - sponsor, 22.03.2012 - POVL
- kotta
- Заслуженный форумчанин
Miumiu ну в общем я все правильно сказала, перевозчик устанавливает цены. МОМ просто предоставляет возможность куписть эти билеты. Я думаю при обращении непосредственно в авиакомпанию, можно получить эти тарифы. Надо звонить и узнавать. Наверное это не привилегия МОМ, а иммигрантский тариф у компаний, а значит такой билет можно приобрести в любом городе у самой компании. ИМХОMiumiu писал(а):Вы немного заблуждаетесь. МОМ действительно не диктует правила авиакомпаниям... Я вот только не уверенна, этими тарифами располагает только МОМ или их можно купить и непосредственно в авиакомпании.
А т.к. такие рейсы явл. межконтинентальными, то перевозить 2 чемодана возможно у многих компаний, и не только иммигрантам. Люфты, вроде совсем недавно поменяли правила и теперь обычным туристам бесплатно полагается только 1 багаж. (мой муж был неприятно удивлен этой новостью на стойке в аэропорту в 2011 году)
kisula72 Да, АОRа так и нет, да я уже расслабилась, ведь не всем он приходит, надеюсь и верю, что мы из их числа, работать с фаилом начали, а AOR не стали высылать.
ktita Я, например, шубу и дубленку брать буду. Да уж Sanna в Альберте будет холодновато без шубы. Я согласна, 2х чемоданов маловато, но я решила что лучше доплачу за пару чамоданов сверх нормы. Мне кажется так всеже дешевле получится. Плюс, когда с мужем встречаюсь (хотя редко получается
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Марика, поздравляю, наконец-то сборы скоро закончатся! Для меня какой-то ад был собрать все эти бумажки, я чуть с ума не сошла, бегала как ошалелая))) потом настолько проще вздохнула, когда все мужу отправила и переложила весь этот груз на него))))))
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
ktita писал(а):Cvetelina, подскажите, с собой можно брать как обычно 25 кг...что же делать с остальным нажитым? У меня давно вопрос как все везти? Или заранее отправлять почтами, dhlями ..,
ktita, с собой можно брать 23 кг ( багаж), плюс- 8 кг- в ручную кладь. Если будее брать точно эконом премиум, то там побольше можно взять, но не принципиально.
Я отправила несколько посылок ( это мои любимые книги, ткани, обувь) , наземным вариантом ( дешевле), обычной почтой.DHL- очень дорого, да и зачем это вам- все дойдет, не беспокойтесь, просто ждать дольше будете, вот и все. Ну пусть месяц- два... Не так дорого их отправлять, я тоже думала- разорение, но все в пределах допустимого, как оказалось. Например, 10 кг- в районе 3-4 тысяч ( это из сибири если отправляешь) . Я представляю, сколько нужно заплатить DHL за 10 кг !Так что вот так..
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
вернее, ДВА места по 23 кг- это в багаж, 8- ручная кладь...
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Марина, спасибо!!! ага, наконец-то!! отправлю все мужу, а там он пусть разбирается))) Хотя у нас уже практически все готово к отправке!)))
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
ну и еще в дополнение практический совет, е сли кому поможет... Я от многих вещей отказалась в процессе сбора таким образом. Например, сначала я не хотела расставаться со своей любимой керамической бразильской посудой ( для приготовления пищи)Ну потом представила, что это все займет целую сумку и мало ли - вдруг разобьется по дороге и т.д. Возникли сомнения- что делать. Я беру, пробиваю по инету- например, посуда Vila Rica in canada- ага, там ее такоооой выбор, и несколько фирм, и есть даже лучше... Ну вот- зачем я ее тогда брать буду??? подарила маме, а цены в канаде, кстати, даже дешевле, чем здесь ( я параллельно сравниваю и ценовой ряд)...То же самое было со спортивной обувью ecco, одеждой luhta etc Из чего сделала вывод- брать с собой я буду только раритеты )) Так что это мне помогло избавиться от значительной части багажа. Что-то подарила, что-то продала из того, что раздумала брать с собой. Это мой личный подход, конечно. У всех- по-разному...
а вот по поводу женского белья-это да, стоит закупить...Плюс, лекарства- ну об этом мы уже много говорили.
Marika, поздравляю с очередным этапом. Самая нудная работа сделана
а вот по поводу женского белья-это да, стоит закупить...Плюс, лекарства- ну об этом мы уже много говорили.
Marika, поздравляю с очередным этапом. Самая нудная работа сделана
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
А копии паспорта тоже переводить?? Вроде читала что копии паспортов даже заверять не надо... или заверять не надо, а переводить надо?)
Подушкин, внесите меня тоже пож-та в статистику: медицина - 21.03.12
подаюсь в мск, без детей, без адвоката, в торонто
заранее спасибо)
Подушкин, внесите меня тоже пож-та в статистику: медицина - 21.03.12
подаюсь в мск, без детей, без адвоката, в торонто
заранее спасибо)
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
не знаю, я все переводила.. не видела в гайдах оговорки, что не надо переводить...
Мне тоже можно в статистику дописать: муж не нэйтив, детей нет, без адвокатов.
Мне тоже можно в статистику дописать: муж не нэйтив, детей нет, без адвокатов.
- mariha-h
- Заслуженный форумчанин
а у меня 3 последние колонки попали к Nady & Andrey, Это у меня 1ребенок муж- no Native, адвоката нет и еду в Edmonton, AB. Исправите пожл.
01.02.2012 - Medical Exam, 01.03.2012 Mississauga, 31.05 Sponsor approved,
- Lenochek
- Местный житель
Девочки всем привет, вот наконец и я могу это сказать, у меня ПОВЛ!!!! как же я рада, ааааааааа ))))) Аириночка пожалуйста закрась меня в статистике ))
Mississauga: 30.05.2011 Sponsor Approved: 06.07.2011 AOR: 10.08.2011 In Process: 28.11.2011 POVL: 21.03.2012
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Лена, поздравляю! долго вы ждали, наконец-то свершилось!!! Были запросы доп. документов?
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Девочки, проверяю формы перед распечаткой.. возник все-таки вопрос на всякий случай...в форме 0008 есть вопрос про нэшнл ID. я пишу, что это российский паспорт? смущает вопрос про срок окончания его действия.. считать, когда мне 45 лет исполнится? и эту дату ставить?? кто как делал, отзовитесь, пожалуйста!