рассудите спор, пожалуйста

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
vibrance

рассудите спор, пожалуйста

Сообщение vibrance » 18 мар 2012, 01:59

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Очень важно ваше мнение. Понимаю, что, возможно, около этого говорили тысячу раз, но это, пожалуй самый важный вопрос - ехать или не ехать. А если ехать - то с какой целью.

Дано. Женщина. 35 лет. Замужем, двое детей. Коренная москвичка. Собственная квартира в центре, 100 метров, с хорошим ремонтом. Дача. 2 дорогие машины. Очень хорошая работа. Коммерческий директор в крупнейшей английской компании. ЗП 7.000 долларов + бонус. На днях руководство сказало, что у нее отличные перспективы и зп и должность будут существенно повышены.
При этом, она же получила предложение о работе - ген диром представительства очень крупной немецкой компании (тот же профиль, что у англичан) в Москве. Сейчас идет торг за зп 120.000 евро в год + бонус.
Она хочет иммигрировать всей семьей и документы на иммиграцию уже приняли в Сиднее.

Ее друзья, которые переехали туда еще в 94 году, отговаривают ее от этого шага, уверяя, что у нее и так все в шоколаде. Она понимает, что там потеряет, но хочет ехать из-за детей все равно.
Права ли она в своем желании? Или мотивацией может быть только желание найти более высокую зарплату?
Как на ее месте поступили бы вы?

Заранее благодарю за любые ваши мнения. Когда я соберу их побольше - приглашу ее это почитать.

vibrance

Re: рассудите спор, пожалуйста

Сообщение vibrance » 20 мар 2012, 05:09

СтолЬко просмотров и ни одного ответа :((( ну, пожалуйста, не поленитесь поделиться мнениями. Яне хочу чтобы она сомневалась. Хочу чтобы уехала.
Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 20 мар 2012, 10:05

Я бы наверное остался, но попробовал бы "убить двух зайцев". Оформить здесь какие -нибудь длительные больничные, а когда получить там ПР вернуться в Москву. Или ещё что то в этом роде. Это только моё мнение и я могу ошибаться. Но я думаю что можна найти выход из ситуации ничего не теряя.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 20 мар 2012, 10:27

vibrance писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!

Очень важно ваше мнение. Понимаю, что, возможно, около этого говорили тысячу раз, но это, пожалуй самый важный вопрос - ехать или не ехать. А если ехать - то с какой целью.

Дано. Женщина. 35 лет. Замужем, двое детей. Коренная москвичка. Собственная квартира в центре, 100 метров, с хорошим ремонтом. Дача. 2 дорогие машины. Очень хорошая работа. Коммерческий директор в крупнейшей английской компании. ЗП 7.000 долларов + бонус. На днях руководство сказало, что у нее отличные перспективы и зп и должность будут существенно повышены.
При этом, она же получила предложение о работе - ген диром представительства очень крупной немецкой компании (тот же профиль, что у англичан) в Москве. Сейчас идет торг за зп 120.000 евро в год + бонус.
Она хочет иммигрировать всей семьей и документы на иммиграцию уже приняли в Сиднее.

Ее друзья, которые переехали туда еще в 94 году, отговаривают ее от этого шага, уверяя, что у нее и так все в шоколаде. Она понимает, что там потеряет, но хочет ехать из-за детей все равно.
Права ли она в своем желании? Или мотивацией может быть только желание найти более высокую зарплату?
Как на ее месте поступили бы вы?

Заранее благодарю за любые ваши мнения. Когда я соберу их побольше - приглашу ее это почитать.

Да, есть над чем подумать... Интересно, почему друзья отговаривают? я бы к этому очччень сильно прислушалась. Вы уточнили - из-за детей... А дети сами- хотят ? ну просто если мотивация "из-за детей", то, в конце концов, лондон ближе ( ну или европа в целом, выбор есть ), а вот- австралия.... так далеко, так жарко, так много пауков и крокодилов... и нет арбата, и нет хорошего уровня культуры ( мои знакомые, которые уехали туда в конце 90- х- со временем стали понимать это, хотя вначале тоже было- ах и вау) ... не знаю-не знаю... Из Москвы, с такими перспективами в карьерном плане и такими наработанными активами в Австралию я бы точно не поехала...ИМО.
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 20 мар 2012, 10:46

Тут каждый сам за себя должен решать ....

Для детей, хм ... чтоб потом им говорить всю жизнь, я вот мол ради вас ого-го что сделал/сделала. Может им и не надо, может им и тут хорошо, при чем тут дети ....

Данный вариант - не стандарт, а решение и способ отъезда по стандарту. Похоже на ситуацию, есть мил долларов, а человек думает, вот все на депозит в сбер кладут, а мне тоже туда положить или нет? Может, если есть мил долларов, то надо как-то по другому их инвестировать. Т.е. надо какой-то другой путь искать.

Как тут писали, можно просто сначала въехать, а потом обратно вернуться и еще сколько-то пожить.

Может, перевозить семью частями, сначала кто-то один, пока тут другой работает и потом въезд и др.

Лично я бы, работал по макс тут пока платят деньги, потом бы их перевел в другую страну (куда ехать) в виде инвестиций во что-то и др. и только после того, как будет подготовлена почва для переезда, то поехал.

Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 20 мар 2012, 11:20

тут и судить нечего, лучшее-враг хорошего эт раз, два эт -кто не рискует, тот...

надо подумать и взвесить все + и -, в какой компании она работает, что там за опыт у нее, может ли он быть конвертируем в канаде, некоторые эмигранты поработав в бссср в иностр компаниях потом легче принимаются на работу тут:) референсы западных компаний принимаются и по ним звонят и наводят справки:)

дети, тут у меня ступор, зачем переезжать на кудыкину гору, простите, из-за детей, если детей можно просто отправить учиться за границу? смотря конечно скока детям лет, какие способности и тд, да и пусть сами выбирают, если большенькие уже :)
я бы на ее месте, как раз этот вариант и выбрала, сначала на недели 2, потом на месяц, потом на полгода, потом на год, чтобы ребенок постепенно привыкал и не чувствовал себя выгнанным из родного дома, ну и если скажет-"нет не мое, мама эта Швейцария", то на нет и суда нет, зачем психику ломать? а эмиграция это огромный стресс, для кого-то меньше для кого-то больше, не лучше ли потом купить в той стране где детки будут учиться недвижимость? и постепенно туда переехать? говорю по опыту своих друзей, география-италия, швейцария, англия, сша, франция:)
ну и конечно каждый выбирает то, что хочет:)

удачи
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 20 мар 2012, 11:30

Конечно не ехать, у нее всё устроено, миллионы людей в Канаде мечтали бы занять ее место в Москве. Работа отличная, тут чтоб до такого дойти ей нужно будет лет 50 потратить. Даже если и быстрее то шанс быть уволенным очень силен, сокращают\удешевляют\переносят в др страны рабочие места постоянно. И вообще неизвестно если она сможет устроится тут, если бы была возможность у нее слетать в Лондон или в Торонто, к примеру, на месяц, и попробовать найти работу, вот тогда бы она по другому запела это точно. На высокую должность ее не возьмут, а на мелкие конкуренция сверх огромная, это без шуток. Вот если бы она была высококлассным программистом, или перевелась в ту же самую компанию, то да, можно было попробовать если уж невтерпёж, а так?

Потом, дети, тут есть шанс что они станут местными недоразвитыми запуганными "тинейджерами" с подпущенными штанами, и в кепке неснятой этикеткой. Будет разговаривать по английски с вами, в то время как вы с ним на русском. Школьное образование тут очень плохое, это место времяпровождения с уклоном да составление презентаций и "art" не больше не меньше. Да, есть нормальные частные школы, но они или с религиозным уклоном или дорогущие для избранных.
В основном в садиках не кормят, родители им должны давать с собой чипсы и кока колу(в основном так), ничего более нормального давать нельзя т.к. может испортится и дитё отравится,на прогулках глубокой осенью дети валяются на асфальте или земле и воспитателям начхать, дети спят на полу на матрасе (буквально), точно как в братской могиле, в общем жуть.
Также тут чрезвычайно низкий уровень культуры, мораль ниже плинтуса (деньги любыми способами первейшая ценность). То что на западе "человек превыше всего" это гнусный миф.
И вообще что значит ради детей? Она что, на себе уже крест поставила?
Поверьте очень и очень многие которые не могут тут устроится на работу, начинают ценить то малое деже, что у них было "там", что уж говорить о вашей подруге. А своё жильё? Большинство его тут до конца выплачивают только к 70-80 годам.

Дайте ей почитать книгу
http://rugraz.net/index.php/ru/componen ... nish/3/107

Хочу жить на Западе! О мифах и рифах заграничной жизни

Вот оттуда -

Канада. Учитель Михаил Шатурин так описывает сложившуюся ситуацию
в Канаде: «На Западе высок культурный уровень общества? Ага, этот-то
„уровень“ и был для меня главным мотивом вернуться!
Звоню в Торонто в какую-то контору, спрашиваю, как к ним проехать.
На том конце провода вовсе не дворник, а барышня с дипломом бакалавра.
Я – Так-так, эти 2 улицы, значит, параллельны?
Она – О нет, сэр, они не параллельны, они просто идут одна вдоль другой!
Слов «параллельные линии» не понимал и почти никто из доставшихся
мне 10-классников (я работал учителем).
Приятельствовал на работе с учительницей английского языка, которая
заодно давала уроки игры на блок-флейте. Зашёл разговор о том, сколь легко
освоить этот инструмент. Я – русский идиот – решил вставить цитату
из „Гамлета“ про то, что „играть на флейте так же просто, как лгать“,
рассудив, что канадская учительница английского должна знать „Гамлета“
так же хорошо, как её русская коллега знала бы „Евгения Онегина“. Бог ты мой,
как она на меня обиделась! Спутала меня с Шекспиром и приняла цитату за
выпад в свой адрес, пока я ей пальцем в книжку не ткнул.
С другой учительницей (т.е. именно бакалавром педагогики) в разговоре
упомянул Дон Кихота. Она в ответ глазами хлопает. Я уточнил, что имею
в виду персонажа Сервантеса.
– ??? Да я, когда в школе училась, не брала курс мировой литературы, откуда
я могу про этого Сервантеса знать?!
И впрямь, откуда…
Как-то мои 12-классники (молодые люди 18-19 лет) заспорили «про Вторую
Мировую войну». Т.к. был урок физики, я вмешиваться в их спор не стал, а
занял позицию наблюдателя. И вот голоса разделились. Одни утверждали,
что „Советы были в той войне союзником Гитлера“. Другие возражали, что
„Советский Союз воевал с Германией, и Германия победила“. Лишь только
самый продвинутый молодой человек снисходительно заметил, что „в той
войне русские помогали Канаде“. Это тот культурный уровень, с которым
они войдут в жизнь.
Если под культурным уровнем общества понимать не только уровень
образованности, но и уровень бытовой культуры, то можно прибавить:
– постоянное воровство, которое требует огромного количество видеокамер
наблюдения, – ими там всё утыкано;
– постоянную опасность вшей в школе, про которую мы в брежневском
СССР не слыхали;
– привычку мыть посуду не проточной водой, а в заполненной водой раковине
(т.е. полоща её в помоях);
– отсутствие привычки мыть руки перед едой (как я понял, это характерная
„советская“ черта, своеобразный маркер: кто в Америке моет перед едой руки,
тот, вероятно, советский шпион);
– огромное количество „юмора“, связанного с кишечными газами: об этом
постоянно говорят (и не только…) ученики на уроке, с искромётным
американским остроумием на эту тему прохаживаются в популярном мультике
„Шрек“, даже в фильме про „американский полёт на Луну“ их „астронавты“
обсуждают именно этот аспект космической жизни (можете представить
себе подобное в устах Гагарина?!).
Далее каждый поживший на Западе продолжит перечень сам.
Добавлю ещё одно: когда я пытался обсудить с канадцами некоторые
общественные проблемы, связанные со школой, то постоянно слышал ответы
в совершенно одинаковых словах! От Нью Брунсвика до Британской Колумбии
незнакомые друг с другом люди не только „думали“ одинаково, но даже высказывались
в одинаковых выражениях. Прямо как в романах Кафки! Отмечу, что, по моему
ощущению, люди Сев. Америки, среди которых я жил, были сплошь „взрослыми
детьми“. Т.е. никогда не пытались думать самостоятельно, поставленные в
тупик вопросом, отвечали: „Да просто так заведено!“ (It’s just the way of things!),
всецело полагались на авторитеты. Т.е. вели себя подобно детям. На тех этажах
западного общества, которые я наблюдал, „взрослых“ я не встречал: они где-
то, разумеется, есть, но управляют „детьми“ незаметно. Замечу в сторону,
что в советском (позднем) обществе детки, наоборот, быстро вырастали,
благодаря хорошему образованию и массе свободного времени. И превращались в
типичных подростков: языкатых ниспровергателей авторитетов, насмешников
и скептиков, не желающих считаться с реальностью. Прямо, как в песенке у
Окуджавы: „Все они красавцы, все они таланты, все они поэты!“ Многие так
и остались „подростками“ до седых волос: ведь для трансформации подростка
во взрослого нужно хлебнуть горя и испытать ответственность за себя и за
других. А вот это-то и был главный советский „дефицит“. Результатами такого
затянувшегося тинэйджерства мы могли сполна насладиться в „перестройку“.
Впрочем, это уже совсем другая песня…»

Пишут там свой личный опыт, люди довольно "успешные" в западном понимании.

Вот ещё блог человека, вернувшегося из Канады, имевшего в Канаде нормальную работу химика.
mikhailc.livejournal.com/

В общем многие, очень многие хотели бы вернутся , по разным мотивам, неустроенность с работой, либо по "культурным" но не всё так просто, работа потеряна, жильё продано. А кто то возвращается именно из за детей. На форуме есть родители которые не могут тут добиться нормального медобслуживания детей, из за этого и уезжают ИЗ Канады.

P.S.
Cvetelina
Имеется в иду Сидней в Новой Шотландии, Канада, там где рассматривают дела иммиграционные :mrgreen:
Власть народу
Ельцина на рельсы
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 мар 2012, 11:36

Я бы вообще не стал с такими данными куда-либо уезжать. :D

Дети - это вообще никакая не мотивация - взрослые станут сами выберут, а если забрать подростков, будут просто ненавидеть Канаду. Да и 7000 в месяц, чтобы в Канаде такие деньги получать надо иметь где-то 120-150 тысяч в год, в Канаде только топ-менеджеры, некоторые инженеры и врачи столько получают. А в Канаде придется начинать скорее всего все заново, оно конечно если человек умелый то конечно пробьётся, но стоит ли просто так тратить лет 5 своей жизни чтобы просто снова всего добиться чужой стране? Хотя если человек просто хочет уехать - пускай уезжает, каждый вправе решать сам. Но надо трезво оценивать свои перспективы в Канаде.
vibrance

Сообщение vibrance » 20 мар 2012, 11:42

СпаСибо! Мне важно, чтобы она смогла четко ответить себе на вопрос о мотиве ее желания переехать. Я тоже не патриот. Но надо ответить себе четко на вопрос. Зачем и почему? А вы, те кто уже уехали, какими мотивами руководствовались?
vibrance

Сообщение vibrance » 20 мар 2012, 12:02

Mig29. Таких как Вы единицы остались и в России. Читать Вас удовольствие. А записки возвращенца, ссылку на которые Вы дали, совсем не в пользу жизни в России :(((((
candy_girl
Заслуженный форумчанин

Сообщение candy_girl » 20 мар 2012, 13:04

Про язык в первом посте не слова нет. На каком уровне язык? От этого я плясать.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 20 мар 2012, 13:59

. А записки возвращенца, ссылку на которые Вы дали, совсем не в пользу жизни в России :(((((
Трудности есть в каждой стране. Какие минусы ему больше по душе, дело предпочтений.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 20 мар 2012, 14:14

вообще тема похожа на сбор материала для романа, дама из-за детей бросает все и уезжает в Канаду, там начинает с самых низов, в костюме Ив Сен Лоран моет полы в Макдоналдсе, потом понимает что нет денег на устрицы и шампанское, а есть только на тот же макдоналдс, начинает собирать куплоны... причем где-то уже такой сюжет видела... надо бы вспомнить где :roll:

кароч, состарюсь-напишу книгу об эмиграции, на форуме что не ветка-готовый сюжет, что ни форумчанин-готовый персонаж:)))

а и еще, оч много желающих уехать из России на фоне какой-то массовой истерии, уж не бурусь судить о причинах оного явления-средства ли массовой информации палку перегибают, власть народ запугивает или что... странное какое-то явление....
чем больше путешествуешь, том больше понимаешь, что везде примерно одинаково жить, и нет земли обетованной на этой планете:) эмигрируя-меняешь только небо :) и убежать от проблемм не получиться-уже говорено-переговорено на эту тему, и на этом форуме сто клавиатур сломали обсуждая этот вопрос:)))
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 20 мар 2012, 14:18

а и еще, оч много желающих уехать из России на фоне какой-то массовой истерии, уж не берусь судить о причинах оного явления-средства ли массовой информации палку перегибают, власть народ запугивает или что... странное какое-то явление....
чем больше путешествуешь, том больше понимаешь, что везде примерно одинаково жить, и нет земли обетованной на этой планете:) эмигрируя-меняешь только небо :) и убежать от проблемм не получиться-уже говорено-переговорено на эту тему, и на этом форуме сто клавиатур сломали обсуждая этот вопрос:)))
You are right. Все это по телеку нам втюхивают, а мы как детишки ведемся. Откуда такая проницательность?
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 20 мар 2012, 14:24

Spark, опять подкалываете? :(

Ответить