Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
paraordnance
Бывалый

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение paraordnance » 19 мар 2012, 14:17

reula писал(а):У меня пустой пришел через 4,5 недели, а с визой через 3 недели (я про гостевую). Девочки, а скажите пожалуйста (кто в начале пути) или посоветуйте, кто уже все это прошел. А когда лучше подавать на гостевую, после подачи документов основных? Ждать одобрения спонсора или как можно быстрее, чтобы у них не было мысли "а все равно скоро визу получат, зачем им гостевую давать"
моя жена подала на гостевую сразу. Как только пакет ушёл в миссусагу, ей отказали (на мультивизу подавали). Мне кажеться лучше подождать до тех пор пока файл отправят в москву. Хотя это просто мои домыслы, отказать могли по любому
12.10.2011 - Медицина, 15.11.2011 - Mississauga, 16.01.2012 - Sponsor Approved, 06.02.2012 - AOR, 21.03.2012 - POVL

Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 19 мар 2012, 15:06

paraordnance, согласна с Вами . На самом деле очень сложно предполагать кому дадут в начале или в конце процесса. Это гадание на кофейной гуще.
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 19 мар 2012, 22:41

Девочки, я купила билет на 6 июля! ААААААА мне не верится!!!!
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
viktoria
Заслуженный форумчанин

Сообщение viktoria » 19 мар 2012, 23:57

Вот я так же : неужели доки все соберу?? Таааак трудно и проблемно.... Счас вот с переводчиком говорила о переводе справок из полиции , прошу на анг написать кто переводил и кто заверит, аж употела, бедняга, доказывая очевидное
22.02.12 - Медицина, 16.04.12 Mississauga, 18.07.2012 sponsor, 03.08.2012 дополнительные документы, 29.08.2012 in process, 11.09.2012 POVL
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 20 мар 2012, 00:01

viktoria, я тоже так думала. и когда на пустые строчки свои в статистике смотрела, мне тогда казалось все это нереальным. а тут вуаля - все завершилось благополучно и быстро!

Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 20 мар 2012, 01:24

маринка писал(а):Девочки, я купила билет на 6 июля! ААААААА мне не верится!!!!

Марина, поздравляю ! :!: я тоже радостно говорю АААААААА - потому что купила билеты на 15 апреля! :D

к тому же сегодня написала заявление об увольнении- стресс надо сказать еще тот... :shock:
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 20 мар 2012, 01:30

Света, поздравляюююю!!!

Я буду тоже работать до последнего, щас в отпуск съездим, я дома буду потом 1,5 месяца еще.
а почему стресс с увольнением?
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 20 мар 2012, 01:38

спасибо Марин, да нет, так-то нормально все... Просто любила я эту работу! по многим моментам, начиная от 2 отпусков и заканчивая хорошей атмосферой внутри коллектива, включая прикольного начальника :roll: ...Поэтому грустно было писать заявление :cry: ну ладно, это-неизбежность, ведь все-равно есть возможность поддерживать контакт )
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 20 мар 2012, 01:48

Девочки, я так рада за Вас. Читаю, и прям хочется Вас обнять и попрыгать вместе с Вами!
А тем девочкам, которые сейчас находятся на стадии оформления форм и сбора документов и справок, я желаю огромного терпения. Вспоминаю, сколько сил и времени я потратила на это, не хочется повторять. Я управилась со всем от начала до конца месяца за полтора. Но все это время я занималась только сбором и оформлением. В выходные, когда родные и друзья выезжали на природу и гулять в город, я оставалась дома, что б никто не мешал и "работать, работать", после работы до середины ночи сидела. Писала, переводила, отправляла мужу на коррекцию английского языка, опять вставляла, дописывала. Ой, как вспомнишь, так вздрогнешь. Даже, когда дополнительные доказательства оформляла, и то хотелось быстрее все закончить, тоже дня три на это потратила.
У нас у всех все будет хорошо!!!
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 20 мар 2012, 01:50

Света, это я понимаю. У меня такой коллектив, что 2 раза в жизни так никогда не повезет, я уже 6 лет тут работаю, даже боюсь думать, каким будет прощание!
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 20 мар 2012, 02:01

Марина, Света, поздравляю!!! Так рада за вас! наконец-то все позади, а впереди радостные встречи, переезд, возможность "начать все с чистого листа" :wink: :wink:
Вот я юрист, в Канаде по профессии с моим дипломом не смогу работать, да и подтвердить его тоже, так как у нас в России романо-германская система права, а там - англо-саксонская... С одной стороны жалко, коту под хвост 6 лет учебы, 4 года (пятый пошел) опыта и большие перспективы, а с другой - это же шанс остановиться, подумать, а может я хочу еще чем-то заниматься в жизни? что мне нравится больше? в России я бы уже никогда не бросила юриспруденцию, ведь хорошо идти "по проторенной дорожке". А жизнь еще и мужа дала, который будет обеспечивать нашу жизнь и даст возможность учиться и заниматься любимым делом. В общем, что ни делается, все к лучшему :)

А формы заполнять, документы собирать... долго.. муторно и нервно. Каждую бумажку с боем, можно сказать, отвоёвывать надо! Хотя мне не привыкать))) Просто поражает некомпетентность и безалаберность наших гос. структур.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 20 мар 2012, 02:09

Аирина, кто сам все переводит- тому вообще двойной респект! :D конечно, все будет хорошо. Спасибо за позитив и поддержку! :D быстрей бы порадоваться уже за вас лично)

Марина, я прямо сейчас стараюсь настраиваться, что хороший коллектив я встречу снова)) даже здесь, несмотря на все-таки виртуальный характер общения- еще никто ни разу не отказал в помощи или информации... УЖЕ хороший коллектив)

Marika, вот-вот, я об этом же- о tabula rasa, о возможности многое начать с нуля , прокачать устоявшиеся в голове "консервы", как говорится)

очень благодарна этому форуму и всем участникам! :oops: :D
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 20 мар 2012, 02:13

Cvetelina писал(а):
Марина, поздравляю ! :!: я тоже радостно говорю АААААААА - потому что купила билеты на 15 апреля! :D

к тому же сегодня написала заявление об увольнении- стресс надо сказать еще тот... :shock:
Трансаэрой? Премиум?
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 20 мар 2012, 02:14

Марика спасибо!
Вот увидишь, оглянуться не успеешь, будешь с повлом. Я, по крайней мере, вздохнуть не успела - уже повл) такое у меня ощущение
самое мерзкое - бумажки собирать, потом как-то полегче, мне показалось
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 20 мар 2012, 02:23

Да, мы на последнем "рывке".. отвоюю справку, перевожу ее быстро и отправляю все мужу! мы уже и пошлины заплатили и все собрали... вот только справку ждем. Завтра выяснится...
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari

Закрыто