Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
DmitryM

Re: Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто

Сообщение DmitryM » 14 мар 2012, 01:59

Ascent писал(а): Мой одноклассник недавно закончил строить дом в Подмосковье: 3 этажа, 8 комнат, 4 туалета. Живёт там именно как хозяин.

Всё это стоило ему построить на 30% дешевле, чем картонный дом аналогичного размера с рубероидной крышей в Канаде.

ПС: мой одноклассник - простой московский инженер...
Можно узнать расстояние до МКАДа и точную сумму?

DmitryM

Сообщение DmitryM » 14 мар 2012, 05:24

slava3000 писал(а):Сегодня (13 марта) на РАДИО ПЛЮС (AM 1430 Торонто) выступал торонтовский моргидж-брокер Денис Державец с анализом рынка моргиджей, жилья, политики центробанка и крупных банков (выступление можно послушать в архиве радио).

С ним можно соглашаться или нет, но он говорит интересно и непротиворечиво.
Радио шикарное, буду его слушать :D только про моргидж было совсем мало :(
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 14 мар 2012, 07:54

Matroskin писал(а):не нравится воздушное отопление, которое насаждают везде и которое гоняет пыль киллограммами и сушит воздух, что кожа трескается
А мне нравится воздушное отопление.

Чтобы не гоняло пыль - раз в 3 года нужно делать duct cleaning (около $200) и менять фильтры раз в 3 месяца. Если бы гоняло пыль, её было бы видно на мебели (особенно на стойках под ТV), у нас же её практически нет.

Чтобы не сушило воздух - можно установить на выходе от furnace - furnace humidifier (около $200). У нас без него влажность около 45% . Пока не страдаем.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 мар 2012, 09:38

mig29 писал(а):.....Представляю, как некоторые, разговаривая по скайпу с родней\друзьями , "с ужасом" вспоминают свою квартиру на родине, при этом прохаживаясь по комнатам "своего" большого дома, стараясь не наступать на "hardwood" чтоб небыло скрипа и надобности отвечать на вопрос с той стороны океана - " А что это скрипнуло у тебя? Дому же всего второй месяц пошёл. ".....
Очередная унылая картинка несчастливой иммиграции...

Думаю, что "разговаривая по скайпу" и возможно даже видя свою старую квартиру (как у меня когда я звоню маме) мы вспоминаем сколько интересного в той квартире произошло и как хорошо там бывало...
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 14 мар 2012, 10:08

У Вашего друга есть все "основания гордиться своей судьбой"!

Лет ми гесс: он нанотехнолог??!!
Нет - он инженер по нефтяному оборудованию в совместном предприятии.

А В России разве есть нанотехнологи? :shock:

Вероятно вы еще не владелец дома в Канаде, или не застраховали его Вероятно вы еще не владелец дома в Канаде, или не застраховали его

1) Владелец дома в Торонто(самом городе) - многие лета, естественно все эти многие лета он застрахован.
....потому что физическая стоимость дома 60-70% от покупной ,а 30-40 % стоимость земли.(локейшен). В Мисс-ге развал у озера стоит с нулями ,его покупают,сносят и строят новый....за что платили?
2) В моём примере берётся стоимость дома с землёй в обоих случаях. За одну и ту же сумму можно в Канаде получить картонный, а в Подмосковье кирпичный дом, при одинаковом размере и наборе помещений. - в данном случае - location естественно не учитывается, ибо вопрос был о том есть у россиян столько же туалетов, как у канадцев (Этот вопрос поднимается на форуме десятки раз, и, насколько я понял, является основополагающим в мировоззрении типичного ньюкамера).
Что значит пол из настоящего дубы ...а oak hardwood floor по вашему не из настоящего?
3)Да - я имел в виду hardwood, но, насколько вы знаете, в канадских картонных дворцах hardwood девелоперами устанавливается крайне редко.
я спрашивала про личный опыт ЗДЕСЬ, в здешних домах.
4) Прошу прощения, я неправильно понял Ваш вопрос. В таком случае мой ответ: в картонных домах - больше теплопотери, чем в кирпичных, если спальня расположена над гаражем - в ней всегда будет холодно, если не утеплять дополнительно. Отделка выполнена из самых наидешёвых материалов, поэтому эти дома нужно доводить до ума, конечно если уровень отделки важен жильцу также, как и количество ванных.
А в Москве вот как раз сегодня на другом форуме прочла - семья где муж делает неплохую карьеру, берет ипотеку и решает что купить:
5) Сравнивать необходимо "яблоки с яблоками".

Московские двушки нужно сравнивать с однобедрумными кондо в Торонто: площадь - практически одинаковая, стоимость - практически одинаковая, хотя московские двушки будут без отделки, насколько я понимаю.

6) Ну а дома - нужно сравнивать с домами одинаковой площади и комплектации, соответственно.

В моём примере дом находится на расстоянии 54км от Москвы.
По Торонтским меркам - это Aurora и Newmarket, как Вы знаете saburbs - из которых люди ездят на работу в город.

Стоимость дома моего одноклассника - в районе 400К. Посмотрите - какие дома можно купить за 400К в Авроре.
Интересно, что эта женщина выбрала, если б ей предложили канадский домик с тремя спальнями, построенный "как сарай".
7) Опять же - яблоки с яблоками:

Если эта женщина хочет жить в квартире в Москве - она не будет рассматривать вариант дома в Подмосковье, точно так же, как люди желающие жить в Торонто никогда не поедут в скучнейшую Сабурбию, (в которой - главное развлечение - сходить на типовую плазу в выходной, это если до неё ещё не надо будет пилить на машине по однообразным улицам без тротуаров и людей), несмотря на то, что дома там больше и дешевле.
Можно узнать расстояние до МКАДа и точную сумму?
8. См. пункт 6.
А мне нравится воздушное отопление.
9) Водяное отопление в разы круче воздушного по всем параметрам, включаяя КПД, что влияет также и на финансовые расходы.
Керамическая черепица хороша только для теплых краев, никак не для Канады, да и подмосковье это не Сочи.
Может сначала нужно подумать, а потом только устанавливать золотые унитазы
.

10) Понты в Москве - это самая необходимая составляющая любого стиля жизни, поэтому черепица и джакузи - это Must Have, даже не роскошь, а необходимые расходы.
Я может вообще хочу домик на Гавайях.
11) Возможно он выйдет Вам дешевле, чем домик в Торонто.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 14 мар 2012, 10:36

Итак в Гонолулу, Гавайи:
Median Asking Price $450,000 http://www.deptofnumbers.com/asking-pri ... /honolulu/

Хотя конечно в данной теме оффтоп. По теме хотел бы чего-нитm умное ввернуть, да нечего. :(
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 14 мар 2012, 11:14

Канадский рынок недвижки флиртует с большим пузырем.
http://www.marketwatch.com/story/canada ... 2012-03-14

В последних абзацах:
Иммиграция и естественный прирост численности населения в Канаде, которые обеспечили увеличение популяции на 5,9% с 2006 по 2011, помогают управлять спросом на рынке жилья. Но рост численности населения в некоторых городах уже не может идти в ногу с ресурсами недвижимости.
Торонто пережил бум многоэтажных кондоминиумов в последние годы. Строительство нового жилья было около 40000 квартир в год, что превышает демографическую необходимость от 18000 до 25000 квартир, – заявил экономист TD-банка Gulati.
"Это соотношение не будет устойчивым и в будущем," Gulati сказал. "Будет постепенное увеличение избытка жилья в ближайшие несколько лет. Конкуренция между рынком нового жилья и рынком вторичной недвижки приведет к отрицательным последствиям в ценовых показателях ".
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 14 мар 2012, 11:31

Я, конечно не Миг...., но - вот рекомендую всем вот эту статью:

http://www.cbc.ca/marketplace/2009/new_ ... /main.html

С подобным сталкивались не одни мои знакомые при покупке нового дома.

Без клеветы и надрыва скажу: проблемы с качеством строительства нового жилья существуют практически во всех городах Канады и США.

Да - здесь есть хорошие строители, но так же много и плохих. Как и везде в мире - часто побеждает элементарная жадность.

Кстати внимание в этой статье уделено и недобросовестным городским инспекторам по строительству, которые обязаны контролировать процесс....но....даже Building Permits ими выпускались с опозданием и пост фактум, что вообще - преступление на мой взгляд.

В погоне за баблом (которое именно в строительстве делается очень серьёзно) и в жестокой конкурентной борьбе за сердца и кошельки, очарованных сортирами и пластмассовыми колоннами, новоприбывших - качеству( не только строительства собственно дома, но и окружающей среды обитания) отводится, увы, далеко не первое место.

PS: Не меньшего внимания, чем сама статья, заслуживают и многочисленные комментарии к ней, написанные людьми, оказавшимися в похожей ситуации...
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 14 мар 2012, 11:54

Ascent писал(а): в канадских картонных дворцах hardwood девелоперами устанавливается крайне редко.

В таком случае мой ответ: в картонных домах - больше теплопотери, чем в кирпичных,.
Видно что Вы мало понимаете в строителстве :idea:
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 14 мар 2012, 12:28

Уважаемый Ahn:

Если не составит труда, обоснуйте пожалуйста свое заявление о теплопотерях, желательно с учетом всех факторов.

Сравните картонный дом и утепленный кирпичный.

Под картонным я понимаю дом построенный девелопером массово.

А про хардвуд в новых сабурбан домах, я возможно действительно не в курсе:
что сейчас во всех новых домах кладут хардвуд?
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 14 мар 2012, 13:39

Вон люди в России тоже строят каркасные дома для себя лично, как и в Финляндии и прочих холодных странах http://derevnya-life.livejournal.com/23065.html#cutid1
"По опыту дачной эксплуатации мы поняли,что самый теплый и простой дом-это каркасник.Поездив по выставкам и поизучав вопрос, выбрали сип-панели.

Окружающие люди недоумевали.как можно строить из такого дерьма и предрекали нам скорую зимнюю погибель..
...
Но по опыту зимы-очень теплый.Несмотря на практически беседочное остекление-окна почти от пола до потолка во всех комнатах,все равно теплющий.Теплый настолько,что мы ни разу не включали все батареи, и при работе котла на минимальной "летней"мощности имели минимум 22 градуса в любые 30градусные морозы.
"
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 14 мар 2012, 13:56

Теплый настолько,что мы ни разу не включали все батареи, и при работе котла на минимальной "летней"мощности имели минимум 22 градуса в любые 30градусные морозы.
А Вы, Irenafr- тоже зимой не включаете отопление в зимнем режиме?

Тогда, действительно - это круто, раз дома такие "теплющие", то можно серьезно экономить на отоплении в 30ти градусные морозы.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 14 мар 2012, 14:40

Ascent, у меня другой тип отопления -газ, что там включается, я просто не знаю :oops: Когда начинает холодать осенью, включаем обогрев и не трогаем его до следующего лета, на какой мощности там работает - мне не известно.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 14 мар 2012, 19:49

Ascent писал(а):2) В моём примере берётся стоимость дома с землёй в обоих случаях. За одну и ту же сумму можно в Канаде получить картонный, а в Подмосковье кирпичный дом, при одинаковом размере и наборе помещений. -
3)Да - я имел в виду hardwood, но, насколько вы знаете, в канадских картонных дворцах hardwood девелоперами устанавливается крайне редко.

В моём примере дом находится на расстоянии 54км от Москвы.
По Торонтским меркам - это Aurora и Newmarket, как Вы знаете saburbs - из которых люди ездят на работу в город.

Стоимость дома моего одноклассника - в районе 400К. Посмотрите - какие дома можно купить за 400К в Авроре.
Ну это вы совсем видимо не в курсе. 54 км от Москвы - это совсем не Аврора и не Ньюмаркет, это скорее Гамильтон или Барри, только это еще и страшное захолустье, в котором работы нет, а до Москвы добираться 2-3 часа в одну сторону на перекладных, либо стоять в пробках. Расстояние до Москвы меряется до МКАДа, так вот живя в наиближайшем Подмосковье ( 1 км от МКАД) рядом со станцией электрички, я на работу добиралась не меньше полутора часов. 20 км от Москвы - я вообще с трудом представляю, как оттуда ездить (это и есть по вашим меркам Аврора, из которой добираться примерно как из подмосковных Мытищ, а 20 км от Москвы - Лобня - ездить примерно как из Барри - по времени, а не по расстоянию).
Ну и вообще я не понимаю, как сравнивать стоимость материалов с покупкой готового дома.

А пол в доме устанавливается такой, какой покупатель закажет - закажет хардвуд, будет хардвуд, скажет - ковер, будет ковер :)
Вообще-то хоромы без хардвуда продаются очень плохо.
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 14 мар 2012, 23:32

Ну хардвуд, как оказалось, тоже не образец натуральности и надежности. Древесина очень даже обработана химикатами. И кто-то там гутарил, что хардвуд не клеят. А это что http://www.hardwoodinstaller.com/hardwo ... r/glue.htm. Получается, что иногда клеят. Ой, строители, только ногами не бейте. Я про то, что это хардвуд вот только-только узнал.

А если взглянуть на проблему шире. И на хардвуд, и на картон.

Лирическое эссе о пользе фанеры.

И так домики не картонные, а фанерные. Это уже хорошо. Теперь давайте посмотрим на саму фанеру. По качеству (не по количеству слоев) фанера, оказывается, бывает аж 5 сортов. А теперь посмотрим на фанеру сбоку. Между слоями щепы есть еще какие-то темные (или светлые полоски). Это клей-пропитка. По виду пропитки фанера бывает аж 6 сортов. Чаще всего это фенол-формальдегидные смолы.
Вместо дорогой фанеры есть похожие материалы подешевле ОСБ, ДСП, ДВП. Но вот клея в них уже в разы больше. Они даже по строительной классификации называются как древесно-слоистые пластики. Это опять же фенол-формальдегидные смолы.
Куда это все прибивается. На брус. Брус пропитан добавками (карбамид, сульфат аммония, полиэтиленгликоль, хлорорганические фунгициды). Клееный брус прочнее, но так в нем еще и клей (меламиновый, резорциновый, полиуретановый).
Между брусом утеплитель – минеральная или стеклянная вата. Думаете можете передохнуть . Не тут то было. Эта минеральная вата пропитана наволочной смолой в качестве противослеживающего компонента (3-7%). Это все тот же феноло-формальдегидный полимер.
Утеплитель в качестве подложки под облицовку – пенопласт (феноло-формальдегид, полистирол), негорючий пенопласт (мочевино-формальдегид).
Гипсокартон влагостойкий – с добавлением полимеров.
Различные виды левкаса – многослойные гипсополимеры. Особенно последний слой левкаса. Он ведь должен играть при разглаживании. Там больше всего клея. Особенно модная венецианская штукатурка – фактически самодельный пластик.
Обои. Где вы сейчас видели бумажные. Обои виниловые и флизелиновые – на половину пластик.
Снаружи сайдинг – поливинилхлоридный композит.
Если декоративный кирпич или плитка, то крепится на плиточный клей – цемент с добавлением полимеров.
В бейсменте – полимеробетон.
Окна, двери, трубы – поливинилхлорид.
Линолеум - полиуретан.
Ламинат – эпоксид. Подложка – полимерная пленка.
Все уплотнения в доме обильно залиты полиуретановой строительной пеной или тиоколевой замазкой.
А теперь о самом приятном.
Почти из всех пластиков выделяется формальдегид, из многих фенол.
Из полиуретана – толуилендитиоизоцианат.
Из тиоколя – тиурам.
Из ПВХ – винилхлорид, эпихлоргидрин.
Из эмульсий и левкасов – стирол, акролеин, фталевый ангидрид, диметилфталат, еще десяток видов фталатов.
Из древесины и пенопласта – аммиак.
Ну и еще много всего приятного. Да, и не подумайте, что это все выделяется в новеньком доме, а в доме, которому лет 10, уже все выдохлось. Это как раз вещества выделяющиеся при деструкции полимеров, т.е. в принципе всю жизнь. А иногда под действием внешних факторов выделение еще и ускоряется.
А что касается свежих строек, то там мигрирующих веществ в сотни раз больше по ассортименту.
Вот и получается, что, когда люди жили в бревенчатых или кирпичных домах, то вопросов из чего он сделан как бы не возникало. В таких домах люди жили тысячелетиями. А когда дом из многослойного клееного папьемаше, очень хочется знать, чего же там внутри напихано. Где фанера, а где древесные пластики.

Дома есть очень красивые и удобные. Но вот как бы не оказаться подопытной белой мышкой, запертой в прекрасной пластиковой мыльнице.

Новые технологии позволяют строить более удобное, более красивое и главное более дешевое жилье. Именно ради этого люди морально согласны принять все эти новые технологии. Однако строители и все заинтересованные на рынке недвижимости посредники почему-то решили иначе. Затрачивая с каждым годом в разы меньше труда и времени и используя высокотехнологичные материалы, они умудряются обеспечить постоянный рост стоимости своих услуг по экспоненциальной кривой.
Тем самым тоже закладывая струю в надутие пузыря.

Ответить