беженство
-
Калевала
Re: беженство
я не знаю, ищите информациюSofiko писал(а): какие деньги? а если самим билеты купить? мы в следующем месяце попробуем подать заявку.
все мои знакомые, кто приехал через ООН, были отправлены за их счет. Может и возможно самим оплатить билеты, или они вас отправят, а вы им сразу возместите стоимость переезда и размещения в кампе(или в гостинице)
-
terze
извините. а не подскажете, с европэйским гражданством каковы шансы,что нас не развернут тут же сразу и не посадят на тот самый самолет, на котором мы прилетели, при заявлении,что мы ищем убежища? мож, кто сталкивался с похожей ситуацией или сам прошел через это.
хотелось чтоб все таки заявление приняли и выслушали.
сэнкс вери мач.
сэнкс вери мач.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
У нас так все замазано что наверное и убивать будут и то впишешься в евронормы. 
It's not a helping hand. My precious.
- B-52
- Местный житель
Зачем Вы вводите людей в заблуждение??? данная программа переселения беженцев существует только для людей УЖЕ ИМЕЮЩИХ СТАТУС БЕЖЕНЦА в любой стране, но в силу причин гумманитарного характера, или опасности оставаться в стране ПЕРВОГО УБЕЖИЩА ООН, совместно с Интернациональной организацией по миграции помогают беженцам переселиться в развитые страны, их 15 - США, Канада, некоторые страны ЕС, Австралия, Бразилия, Аргентина, Чили...сам сейчас прохожу весь этот процесс... а на интервью в ООН, беженец действительно может попросить как вариант переселения Канаду, но нужно обосновать... за большей информацией - в личку и http://www.rusforum.ca/topic8490.htmlКалевала писал(а):еще на официальном сайте ООН все написано - вкратце, вы отправляете им заявку, они вас приглашают на интервью(офис возможно будет находится даже в др.стране, к примеру, жители азербайджана едут в офис ООН в Анкару(Турция)), где вы все рассказываете, показываете и т.д., ваш случай рассматривают, сейчас сроки не знаю, но раньше в течении 1-3 месяцев все решалось, после этого решают куда отправить, иногда дают на выбор страны, типа австралия или канада, возможна НовюЗеландия. после отправки и вашего благополучного размещения там, они , возможно, будут в течении пары лет9если сидите на пособие) или более короткого времени если работаете, вычитать с вас деньги потраченные ими на отправку вас в данную страну.
завтра будет лучше...
-
Калевала
B-52, я тут естественно не последняя инстанция, мой процесс получения статуса беженца происходил в Канаде, все было не как у вас, но я имею нескольких знакомых из Азербайджана, Туркменистана, Сербии, Афганистана. И они мне описывали в общих словах именно то что я изложила здесь, за что купила, за то и продаю. Единственно, они все приехали сюда лет 10 назад, возможно что то изменилось. Вам виднее, вот и посоветуйте, как этот способ сейчас работает. Я ж не иммиграционный адвокат, просто человек прошедший все этапы беженства.
-
Калевала
terze писал(а):извините. а не подскажете, с европэйским гражданством каковы шансы,что нас не развернут тут же сразу и не посадят на тот самый самолет, на котором мы прилетели, при заявлении,что мы ищем убежища? мож, кто сталкивался с похожей ситуацией или сам прошел через это.
сэнкс вери мач.
тут приезжают толпы народа с Евросоюза, в последние три года в основном цыгане, никого не разворачивают. Они обязаны выслушать. Только сдавайтесь на беженство в первые пару недель после приезда, а лучше сразу.
-
terze
спасибо!
- B-52
- Местный житель
Если у Вас реальная история+ документально подтвержденные факты того, что Вы просили защиты у властей, а Вам по НАДУМАННЫМ либо НЕАРГУМЕНТИРОВАННЫМ причинам отказались предоставить защиту, вопрос о предоставлении "статуса" будет решен положительно. В противном случае - в Евросоюзе полно демократических институтов, которые способны защитить Ваши права и свободы.terze писал(а):извините. а не подскажете, с европэйским гражданством каковы шансы,что нас не развернут тут же сразу и не посадят на тот самый самолет, на котором мы прилетели, при заявлении,что мы ищем убежища? мож, кто сталкивался с похожей ситуацией или сам прошел через это.
сэнкс вери мач.
завтра будет лучше...
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Тогда и без беженства многие страны были открыты.Единственно, они все приехали сюда лет 10 назад, возможно что то изменилось.
It's not a helping hand. My precious.
- B-52
- Местный житель
Извините, если мои слова Вас задели... я не хотел доставлять своим постом Вам неудобства. Действительно ситуация меняется чуть ли не каждый год...Калевала писал(а):B-52, я тут естественно не последняя инстанция, мой процесс получения статуса беженца происходил в Канаде, все было не как у вас, но я имею нескольких знакомых из Азербайджана, Туркменистана, Сербии, Афганистана. И они мне описывали в общих словах именно то что я изложила здесь, за что купила, за то и продаю. Единственно, они все приехали сюда лет 10 назад, возможно что то изменилось. Вам виднее, вот и посоветуйте, как этот способ сейчас работает. Я ж не иммиграционный адвокат, просто человек прошедший все этапы беженства.
Респект!
завтра будет лучше...
-
Калевала
Все в порядке, никаких неудобств
Это ж форум, каждый пишет ту инфу которой владеет, с миру по нитке, как говорится. Мне проще советовать что-то тем, кто подается изнутри Канады, так как сами с мужем недавно через все это прошли
- B-52
- Местный житель
Калевала искренне Вас поздравляю с благополучным финалом Вашего процесса, и еще раз прошу прощения за резкое высказывание...
завтра будет лучше...
-
olas
Многие на форуме категорически(истерически) настаивают, что беженец должен иметь некие документы подтверждающие его гонения (справки, фото, вырезки из газет еще лучше признание преследователей на камеру для канадского суда, что они убъют беженца)
Таким горе советчикам и в голову не приходит. что беженец от слова бежать, а бежать это значит нет возможности что-то взять.Надо отдать должное что канадцы и не только как раз таки это осознают и нигде категорически не требуют ни документов ни фото ни видео.
единственное о чем говорят канадцы так это о том что ваш запрос должен быть хорошо обоснован.Вы можете рассказать вашу историю гонения,без всяких документов, главное чтоб в этом была логика.Конечно документально подтвержденное гонение будет плюсом, но и без него у вас есть шанс получить убежище.
Таким горе советчикам и в голову не приходит. что беженец от слова бежать, а бежать это значит нет возможности что-то взять.Надо отдать должное что канадцы и не только как раз таки это осознают и нигде категорически не требуют ни документов ни фото ни видео.
единственное о чем говорят канадцы так это о том что ваш запрос должен быть хорошо обоснован.Вы можете рассказать вашу историю гонения,без всяких документов, главное чтоб в этом была логика.Конечно документально подтвержденное гонение будет плюсом, но и без него у вас есть шанс получить убежище.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Если у вас в стране идёт война, либо какие то проблемы скажем на религиозной или этнической почве. То тогда конечно никаких доказательств не нужно..Об этой проблеме знает весь мир.
А если представьте что в стране более менее нормальное положение и вы приходите и начинаете рассказывать что вам там так плохо что вы хотите жить в Канаде, вот тогда и требуется от вас документированное доказательство вашей проблемы...
А если представьте что в стране более менее нормальное положение и вы приходите и начинаете рассказывать что вам там так плохо что вы хотите жить в Канаде, вот тогда и требуется от вас документированное доказательство вашей проблемы...
-
olas
Immigration and Refugee Protection Act . Вот основная статья : "96. A Convention refugee is a person who, by reason of a well-founded fear of persecution for reasons of race, religion, nationality, membership in a particular social group or political opinion,". Здесь конкретно сказано по какой причине человеку может быть " там так плохо что вы хотите жить в Канаде"и не сказано что без документального доказательства вы не можете получить статус беженца .
Представьте "что в стране более менее нормальное положение " вам не дают справки, ваши заявления в полицию не принимаются, а пока вы ждете справку вы подвергаетесь гонениям, живете в постоянном страхе подвергнуться насилию,увечию,убийству.Ждать документированного доказательства, чтобы представить его канадскому суду это "Убийственная логика" противоречащая понятию беженец.Я говорю о тенденции, а вы об исключении.Документальное подтверждение конечно плюс, но не обязательно, главное что человек расскажет.
Представьте "что в стране более менее нормальное положение " вам не дают справки, ваши заявления в полицию не принимаются, а пока вы ждете справку вы подвергаетесь гонениям, живете в постоянном страхе подвергнуться насилию,увечию,убийству.Ждать документированного доказательства, чтобы представить его канадскому суду это "Убийственная логика" противоречащая понятию беженец.Я говорю о тенденции, а вы об исключении.Документальное подтверждение конечно плюс, но не обязательно, главное что человек расскажет.