И опять про шариковых
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Re: - С Чего начать? Это моя мечта жить в Канаде! - C ceбя...
Исторические? До революции (чтобы кто ни говорил) Россия была малоразвитой страной с низким уровнем грамотности, отсталой экономикой и устаревшим неповоротливым политическим аппаратом и структурой.
В качестве аргумента - эпоха возрождения, которую Европа пережила много столетий назад (литература, науки, искусства, социум) до России так и не докатилась. Единственный Ломоносов не мог заменить всего Европейского Возрождения.
Так что Россия просто отставала от цивилизованного мира на ммм... некоторое количество столетий. Прежде всего в культурно-социальном плане. Причем отставание это - вечно.
Зато, как говорил Наше Все - именно Россия остановила монгольское нашествие и спасла Европу и ее культуру. За что и заплатила веками тьмы и дремучести.
В качестве аргумента - эпоха возрождения, которую Европа пережила много столетий назад (литература, науки, искусства, социум) до России так и не докатилась. Единственный Ломоносов не мог заменить всего Европейского Возрождения.
Так что Россия просто отставала от цивилизованного мира на ммм... некоторое количество столетий. Прежде всего в культурно-социальном плане. Причем отставание это - вечно.
Зато, как говорил Наше Все - именно Россия остановила монгольское нашествие и спасла Европу и ее культуру. За что и заплатила веками тьмы и дремучести.
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
как широко известный в узких кругах рационализатор вношу рац.предложение:
обсуждение исторических событий (как говорится: учите мат.часть), перенести из большой ветки: ИММИГРАЦИЯ в КАНАДУ, меньшей подветки от ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ и микросучкА под названием С Чего начать...бла-бла-бла в рубрику типа: ГОВОРИМ - НЕ МОЛЧИМ))))
Не сочтите за занудство, только......
Спасибо за внимание!
обсуждение исторических событий (как говорится: учите мат.часть), перенести из большой ветки: ИММИГРАЦИЯ в КАНАДУ, меньшей подветки от ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ и микросучкА под названием С Чего начать...бла-бла-бла в рубрику типа: ГОВОРИМ - НЕ МОЛЧИМ))))
Не сочтите за занудство, только......
Спасибо за внимание!
енерал артилерии и ракетных войск
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Но Россия же могла бы преодолеть эту тьму и дремучесть со временем, если не мешали бы из вне.stageart писал(а):Исторические? До революции (чтобы кто ни говорил) Россия была малоразвитой страной с низким уровнем грамотности, отсталой экономикой и устаревшим неповоротливым политическим аппаратом и структурой.
Пусть не стакой скоростью, но могла?
Потенциал у России был высокий, т. е. была вероятность и "взрыва" в культурно-социальном плане.
Может кто-то боялся конкуренции и начал действовать на опережение?
Откуда взялись лысые?
- Matroskin
- Форумский кот
В Ульяновске такие водятся... 
Бамбук СПБ: разделим топик и воткнём в "Беседка" под вашим названием. Пойдёт?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, этот топик называется "С чего начать"?Matroskin писал(а):В Ульяновске такие водятся...
Так у каждого своё начало.
С чего -то надо начать?
В Ульяновске такие рождаются, это понятно.
Но шариковых плодить в России он приехал не из Ульяновска.
На такие путешествия деньги нужны.
- Matroskin
- Форумский кот
патриот, я понимаю куда вы гнёте и в целом согласен с вами. Однозначно, что тайные сговоры были, что денег лысому отвалили для поднимания революционных масс. Только от знания этого не легче-то? Да и что это меняет? 
-
mirnaya
Re: И опять про шариковых
Не понимаю, почему вы так набросились на Christian? Ну и что, что ему 17 лет? Я лично могу только сказать ему :"Молодец! Умница! Стремись к лучшему!"
Он думает о переезде в свои 17 лет! Что-то "все взрослые и умные дядечки" стали подумывать об этом гораздо позже, чем в 17. Да, конечно, можно говорить "о железном занавесе и т.д." - все это было, "железная эпоха"...
Однако, Вы, уважаемый Кот, с такими сегодняшними претензиями, почему то ничего не изменили, проживя большую часть своей жизни в СССР. И прекрасно понимаете, что и этот мальчик тоже не способен изменить ни общество, ни, к сожалению, свою жизнь. Вам же все таки не 20, мудрее уже надо быть, а не набрасываться на молодежь. Злой Вы.
Еще раз повторюсь - правильно ты Christian делаешь! Если тебя не устраивает твоя жизнь сейчас и ты это осознаешь, пойми, ты не в силах изменить что-то в стране. Твое решение правильное - это твоя и только твоя жизнь! для того, чтобы изменить свою жизнь-надо попробовать пожить в другой стране, а иммиграция - штука серьезная, и к ней надо готовиться заранее.
Что касается твоей дальнейшей учебы. Если ты и дальше будешь следовать своим намерениям уехать из страны - то никакие тебе университеты не нужны. Ты потратишь много времени и сил, и думаю денег, и оно тебе не надо.
Вот тебе совет: выбирай рабочую профессию-ту, к которой у тебя лежит душа - сварщик, автомеханик, тот же электрик, если тебе нравится, повар... подумай над этим. Самое главное, чтоб у тебя была специальность, которая поможет тебе выжить в канаде на первых порах, а не заниматься эквивалентами дипломов , которые при самом лучшем результате все равно тебе не обеспечат реальную работу вначале. И конечно же весь упор на язык.
Будешь иметь специальность и языки - можно пойти на краткосрочные курсы по аналогичной специальности. Если ты будешь знать свое дело - то, тебе не составит труда проучиться на той же специальности, но на иностранном языке. А там, глядишь и после этого дела, работу найдешь с имеющимся на руках сертификатом. Пойдешь работать, потом если захочешь выше пойти - будешь продолжать учиться может быть в колледже - возможность есть учиться по вечерам, но это уже как ты решишь сам. Освоишься, оглядишься и все будет хорошо!
и не стесняйся получать рабочую профессию, потому что именно она то тебя и прокормит. А какой толк что большинство едут с университетским образованием, для того чтобы на фабриках работать каторжным монотонным трудом - они не нужны.
Самое главное - у тебя есть желание и стремление-а это очень о многом говорит. И знай, что здесь жизнь тоже очень трудная, готовься и к моральным и к материальным трудностям (копи деньги). Но твое будущее в твоих руках. Если ты захочешь здесь быть "кем-то"-ты будешь! Только всему свое время. И будь терпимее по отношению к старшим. Удачи!
Он думает о переезде в свои 17 лет! Что-то "все взрослые и умные дядечки" стали подумывать об этом гораздо позже, чем в 17. Да, конечно, можно говорить "о железном занавесе и т.д." - все это было, "железная эпоха"...
Однако, Вы, уважаемый Кот, с такими сегодняшними претензиями, почему то ничего не изменили, проживя большую часть своей жизни в СССР. И прекрасно понимаете, что и этот мальчик тоже не способен изменить ни общество, ни, к сожалению, свою жизнь. Вам же все таки не 20, мудрее уже надо быть, а не набрасываться на молодежь. Злой Вы.
Еще раз повторюсь - правильно ты Christian делаешь! Если тебя не устраивает твоя жизнь сейчас и ты это осознаешь, пойми, ты не в силах изменить что-то в стране. Твое решение правильное - это твоя и только твоя жизнь! для того, чтобы изменить свою жизнь-надо попробовать пожить в другой стране, а иммиграция - штука серьезная, и к ней надо готовиться заранее.
Что касается твоей дальнейшей учебы. Если ты и дальше будешь следовать своим намерениям уехать из страны - то никакие тебе университеты не нужны. Ты потратишь много времени и сил, и думаю денег, и оно тебе не надо.
Вот тебе совет: выбирай рабочую профессию-ту, к которой у тебя лежит душа - сварщик, автомеханик, тот же электрик, если тебе нравится, повар... подумай над этим. Самое главное, чтоб у тебя была специальность, которая поможет тебе выжить в канаде на первых порах, а не заниматься эквивалентами дипломов , которые при самом лучшем результате все равно тебе не обеспечат реальную работу вначале. И конечно же весь упор на язык.
Будешь иметь специальность и языки - можно пойти на краткосрочные курсы по аналогичной специальности. Если ты будешь знать свое дело - то, тебе не составит труда проучиться на той же специальности, но на иностранном языке. А там, глядишь и после этого дела, работу найдешь с имеющимся на руках сертификатом. Пойдешь работать, потом если захочешь выше пойти - будешь продолжать учиться может быть в колледже - возможность есть учиться по вечерам, но это уже как ты решишь сам. Освоишься, оглядишься и все будет хорошо!
и не стесняйся получать рабочую профессию, потому что именно она то тебя и прокормит. А какой толк что большинство едут с университетским образованием, для того чтобы на фабриках работать каторжным монотонным трудом - они не нужны.
Самое главное - у тебя есть желание и стремление-а это очень о многом говорит. И знай, что здесь жизнь тоже очень трудная, готовься и к моральным и к материальным трудностям (копи деньги). Но твое будущее в твоих руках. Если ты захочешь здесь быть "кем-то"-ты будешь! Только всему свое время. И будь терпимее по отношению к старшим. Удачи!
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Во-первых... видимо я что-то пропустил. Кто такой Christian? Здесь не только никто не набрасывался на него, но и постов самого Christian тут нет. Откуда Вы его взяли?
Что-то я пропустил...
А во вторых - Матроскин разный и как и полагается личности, не однозначный. Но не злой
Что-то я пропустил...
А во вторых - Матроскин разный и как и полагается личности, не однозначный. Но не злой
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
- Matroskin
- Форумский кот
Для справки: Кристиан - бывший участник форума, который сначала вел себя неплохо, претензий к нему небыло, но потом, сорвался на хамство, грубость и оскорбления (в тыкву дам и т.п.), за что и был забанен.
mirnaya, вы слишком поздно появились, когда его хамство и оскорбления форумчан были удалены руководством форума. Дело не в том, что он высказывал свои мысли, и также не в том, что ему 17 лет, а в том, что это надо делать уважительно к другим участникам форума.Не понимаю, почему вы так набросились на Christian?
-
mirnaya
Matroskin, Совершенно с Вами согласна, что людей надо уважать.
Спасибо за разъяснение по ситуации и прошу прощения
Спасибо за разъяснение по ситуации и прошу прощения
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
интересно, человек появляется на Форуме и первым делом вступается за кого-то с м инимальным числом постов и явно хамским поведением в практически неживой теме... что больше тем интересных нет на Форуме?))))
чуднО)))
чуднО)))
енерал артилерии и ракетных войск
- Topper Harley
- Дозорный
mirnaya писал(а):же все таки не 20, мудрее уже надо быть, а не набрасываться на молодежь. Злой Вы.
БамбукСПБ писал(а):интересно, человек появляется на Форуме и первым делом вступается за кого-то с м инимальным числом постов и явно хамским поведением в практически неживой теме... что больше тем интересных нет на Форуме?))))
чуднО)))
Вы уж извините, но именно такие подначки и есть переход на личности и провоцируют разногласия в дальнейшем.
-
mirnaya
Уважаемый Topper Harley!
Я что-то не понимаю, а что, вот этого не достаточно?
«Спасибо за разъяснение по ситуации и прошу прощения
»
Ну, не разобралась, не допоняла, погорячилась... По-моему все вопросы уже выяснили.
Была не права, извинилась. Что еще я должна написать?
А Вот автор следующей реплики , наверное думает что я у него должна консультироваться, с какой темы мне начать знакомство с сайтом ...
Достаточно думаю уже об этом.
Я что-то не понимаю, а что, вот этого не достаточно?
«Спасибо за разъяснение по ситуации и прошу прощения
Ну, не разобралась, не допоняла, погорячилась... По-моему все вопросы уже выяснили.
Была не права, извинилась. Что еще я должна написать?
А Вот автор следующей реплики , наверное думает что я у него должна консультироваться, с какой темы мне начать знакомство с сайтом ...
Достаточно думаю уже об этом.
- Topper Harley
- Дозорный
Это была не претезия к вам. Это было разьяснение, что является переходом на личности. Просто разными людьми понимается это по разному. Основным был не ваш пост. Просто постарался не нагнетать обстановку.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Страна шариковых, которых ничто, наверное, не сможет изменить...
Сегодня в выходной день много людей гуляет в парках. И где еще не успели распуститься посаженные работниками парка тюльпаны - дети, и даже взрослые лезут в клумбы и рвут еще не открывшиеся цветы... И гордо показывают друг другу кто сколько сорвал и у кого больше...
А потом пройдя двести метров от клумбы везде по асфальту раскиданы эти бутоны.
Горький осадок остался после такого.
А форумчане тщетно ищут путь к цивилизованному обществу...
Сегодня в выходной день много людей гуляет в парках. И где еще не успели распуститься посаженные работниками парка тюльпаны - дети, и даже взрослые лезут в клумбы и рвут еще не открывшиеся цветы... И гордо показывают друг другу кто сколько сорвал и у кого больше...
А потом пройдя двести метров от клумбы везде по асфальту раскиданы эти бутоны.
Горький осадок остался после такого.
А форумчане тщетно ищут путь к цивилизованному обществу...