Сроки рассмотрения
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
В наши ряды, конечно, добро пожаловать!olya77788 писал(а): Но что такое чек лист???? У меня ситуаци наоборот. Это я спонсор, а муж из Украины))))) Жду ПР карту и еду замуж выходить. Так что еще не совсем я спонсор, но в вашм ряды прошу принять)))))))))
Чек лист Вы можете посмотреть здесь
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3902e.pdf
А всю остальную полезную информацию для Вас, Вы найдете на офф. сайте
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ons/fc.asp
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Была же вроде Калиниградавиа??? это ее прикрыли?shadowlady1 писал(а):Я из КалининградаТак как мы - островок России, находящийся в отдалении от Росии, то нам тут кислород немного перекрыли (обанкротили нашу калининградскую авиакомпанию) и теперь все самолёты или через Москву (процентов 80 всех рейсов), или через Минск.. Получается много пересадок, а через Москву, так ещё там и время между рейсами много. Не хочется удлинять и так долгий путь.
-
vkeenan
- Заслуженный форумчанин
УРА! Появилась запись -ин процесс-. У меня всегда по воскресеньям что-либо меняется в и-кейсе. То адрес появлялся и пропадал, а сегодня -ПРОЦЕСС!!. ( Восьмой месяц в общей сложности идёт).
- shadowlady1
- Местный житель
vkeenan, поздравляю!!! скоро придёт POVL! они сейчас вроде шустренько так после появления записи in process POVL присылают. У меня тоже на восьмом месяце разродились!
Sanna, абсолютно верно! Была КД Авиа и нет её больше. Увы! Удобно было... Но видать кому-то сильно мешала. Обанкротили их.
Sanna, абсолютно верно! Была КД Авиа и нет её больше. Увы! Удобно было... Но видать кому-то сильно мешала. Обанкротили их.
- shadowlady1
- Местный житель
Что-то ерунда какая-то получается... Я тоже хочу квартиру продать, но продав, я соответственно из неё выпишусь. Что тогда мне и паспорт не поменять?? Но это уж совсем неправильно! Получается, что я не могу квартиру продавать, чтобы иметь возможность поменять паспорт когда надо будет??? Что-то тут не так... Я думаю, надо проверить в посольством России в Канаде...
маринка правильно пишет, это же не отказ от гражданства, так что может посольство всё-таки и российскими паспортами занимается...
маринка правильно пишет, это же не отказ от гражданства, так что может посольство всё-таки и российскими паспортами занимается...
Аирина писал(а): Паспорт меняют в Российском консульстве Канаде только загран, если ты стоишь на учете в консульстве. А Российский внутренний паспорт могут поменять в 45 лет только в России. Поэтому лучше оставаться прописанной где-либо в России.
-
viktoria
- Заслуженный форумчанин
Девочки, простите за вопрос не по теме, а вот как вы боретесь со своими переживаниями на тему: не позвонил вовремя, не ответил и сразу мысли такие - ааааааааааа!!! он там с кем-то, а если ещё и подозрения чем-то подкрепить то вообще трындец! В другой ветке (жизнь после спонсорства кажется) как-то мужчина начал рассуждать, что вот как мужики без секса, мы сами его камнями и закидали, а ведь бывают за время ожидания ужасные минуты? или я тут одна такая .....бестоковая? 
22.02.12 - Медицина, 16.04.12 Mississauga, 18.07.2012 sponsor, 03.08.2012 дополнительные документы, 29.08.2012 in process, 11.09.2012 POVL
-
viktoria
- Заслуженный форумчанин
Со своими слезами даже не поздравила счастливиц, у кого процесс двигается. Поздравляю! уже говорила, что каждое движение для всех нас - счастье!
22.02.12 - Медицина, 16.04.12 Mississauga, 18.07.2012 sponsor, 03.08.2012 дополнительные документы, 29.08.2012 in process, 11.09.2012 POVL
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
vkeenan, поздравляю! вполне возможно, что и повл будет со дня на день, бывает что между ин процесс и повл проходит всего пару дней!!! желаю вам скорейшего завершения процесса!
shadowlady1, спасибо, посмотрю на досуге их рейсы!
Девочки, по-любому можно паспорт как-то без прописки поменять! Узнайте точно, я подробностей, конечно, не знаю, но думаю, что Российский паспорт можно также заменить, не покидая Канады, а не только загран
shadowlady1, спасибо, посмотрю на досуге их рейсы!
Девочки, по-любому можно паспорт как-то без прописки поменять! Узнайте точно, я подробностей, конечно, не знаю, но думаю, что Российский паспорт можно также заменить, не покидая Канады, а не только загран
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Я не говорю, что выписавшись из квартиры, или продав ее и уехав за границу на ПМЖ, Вы теряете Российское гражданство. Вовсе не.
Я говорила о другом. Вот что я нашла на оффю сайте консульства России в Канаде.
А здесь Вы можете прочитать о ПМЖ
http://www.newcanadian.ru/pmj.html
Я говорила о другом. Вот что я нашла на оффю сайте консульства России в Канаде.
http://www.rusembassy.ca/ru/node/234Российские консульские учреждения за рубежом занимаются оформлением ТОЛЬКО ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ. Оформлением внутренних паспортов занимаются органы МВД России по месту проживания или пребывания граждан на территории Российской Федерации.
А здесь Вы можете прочитать о ПМЖ
http://www.newcanadian.ru/pmj.html
Обязательно ли оформлять ПМЖ?
В большинстве случаев совсем не обязательно. Все зависит от того, какие у вас цели. Если вы переживаете, что вас не выпустят из страны, то зря. В большинстве стран СНГ такой проблемы нет. Говорят, что в Казахстане смотрят на то, оформили вы или нет ПМЖ, если у вас иммигрантская виза.
Россия, Украина, Беларусь.
Выезжать без ПМЖ можно. Из страны выпустят - не выпустить вас не имеют права (за исключением причин, оговоренных в законодательстве). Конечно, не надо говорить, что едешь на ПМЖ, кто знает, как отреагирует на это пограничник, желающий получить с вас "немного денег ".
Человек, получив иммиграционную визу, имеет право выехать в другую страну на некоторый срок, чтобы решить, будет ли он там оставаться на ПМЖ или вернется домой. Никто не может обязать вас оформляться и ехать на ПМЖ. Иммиграционная виза Канады - это ваше право проживать в Канаде, а не обязанность оформить ПМЖ. Государство, из которого вы выезжаете, не имеет никакого отношения к этой визе.
Никаких ограничений по времени проживания за границей при неоформленном ПМЖ нет. Все дело в том, что после окончания срока действия вашего загранпаспорта (или разрешительной визы) вы сможете въехать в страну, но для того, чтобы выехать назад, вам понадобится снова оформить паспорт или разрешительную визу. Для этого вам надо будет обратиться в соответствующие органы по месту прописки (регистрации). Вот тут может возникнуть проблема, если вы выписались, а ПМЖ не оформили. При оформленном ПМЖ, паспорт (разрешительная виза) срока действия не имеет.
Кроме того, вы имеете право принять решение об оформлении ПМЖ, находясь за рубежом и оформить все через ближайшее консульство своей страны.
Огромное количество людей уехало не оформляя паспорта ПМЖ. И у вас тоже все должно получиться ОК , если вы пожелаете следовать их примеру.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
viktoria, это у моего мужа такие переживания, он ооочень нервничает и меня взвинчивает. я его стараюсь от этого уберечь - всегда держу телефон под рукой, стараюсь, чтоб не сел - беру зарядку везде, а то он у меня вообще паникер. хотя, бывает, ссоримся на эту тему. мне обидна ревность, так как я ничегошеньки не делаю, чтобы ее вызвать. в общем я со своей стороны пытаюсь максимум информации ему предоставить, о том как я провожу свои дни, чтобы не переживал.
а я ему доверяю, я вообще не особо ревнивая, если мне поводов не давать, буду спокойна. тем более я его знаю хорошо, он взрослый самодостаточный человек, ниже его достоинства с кем попало связываться, да и видимся мы достаточно часто.
вообще это неправда, что все мужики изменяют, я могу точно сказать, что не все. но многие, да. как и женщины. так что нужно изначально смотреть, с кем свою жизнь связываешь. а если уж связали, то нужно быть уверенными друг в друге, любить и доверять.
мужчину душит излишняя ревность женщины, мне кажется, ему еще больше захочется налево, если ему все время об этом говорить
а я ему доверяю, я вообще не особо ревнивая, если мне поводов не давать, буду спокойна. тем более я его знаю хорошо, он взрослый самодостаточный человек, ниже его достоинства с кем попало связываться, да и видимся мы достаточно часто.
вообще это неправда, что все мужики изменяют, я могу точно сказать, что не все. но многие, да. как и женщины. так что нужно изначально смотреть, с кем свою жизнь связываешь. а если уж связали, то нужно быть уверенными друг в друге, любить и доверять.
мужчину душит излишняя ревность женщины, мне кажется, ему еще больше захочется налево, если ему все время об этом говорить
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Дорогая viktoria, выброси ты эту дрянь из головы позвонил-не позвонил. Да он просто занят, он же там работает и зарабатывает Вам копеечку на Вашу счастливую будущую жизнь. Если он решился на такой шаг, как спонсирование Вас, зачем ему "лево"? С кем налево то пойдет, если жену он везет из России, значит там проблема найти себе достойную пару. Так что не парся, я вообще об этом никогда не думала.viktoria писал(а):Девочки, простите за вопрос не по теме, а вот как вы боретесь со своими переживаниями на тему: не позвонил вовремя, не ответил и сразу мысли такие - ааааааааааа!!! он там с кем-то, а если ещё и подозрения чем-то подкрепить то вообще трындец!
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Аирина, спасибо за информацию.
Наверное можно у форумчан в других ветках поспрашивать, как они меняли документы, я думаю, много кто не сохранил прописку в РФ, продал квартиры и тд. Интересный вопрос, конечно
Наверное можно у форумчан в других ветках поспрашивать, как они меняли документы, я думаю, много кто не сохранил прописку в РФ, продал квартиры и тд. Интересный вопрос, конечно
-
vkeenan
- Заслуженный форумчанин
АИРИНА - Вы молодец. ( Вы же статистику ведёте?). Я как-то писала , что мы доп доки послали, а сегодня посмотрела статистику, а там это включено. Здорово!. Хорошо когда посмотреть можно и сравнить. Ещё можно добавить, что 13 марта МР получил ответ, что наше дело ждёт очереди на рассмотрение. Вообще это тема "СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ" хорошая, но столько"левых" тем обсуждается, что , иногда, по теме НУ ОЧЕНЬ затруднительно найти информацию.( столько страниц перелистать надо.....)
-
viktoria
- Заслуженный форумчанин
я помню, маринка, ты как-то делилась, что был неприятный разговор с мужем по поводу, что ты с девочками куда -то пойти собиралась, я ещё тогда подумала: вот молодец! а я тут сижу как балда вызвылазно, меня уже и звать перестали, и знаю, что нужно общаться с друзьями, только в этом и выход, и смидишь в выходной в дипрессии полное нежелпние кого-то видеть, ну замкнутый круг какой-то...маринка писал(а):viktoria, это у моего мужа такие переживания, он ооочень нервничает и меня взвинчивает. я его стараюсь от этого уберечь - всегда держу телефон под рукой, стараюсь, чтоб не сел - беру зарядку везде, а то он у меня вообще паникер. хотя, бывает, ссоримся на эту тему. мне обидна ревность, так как я ничегошеньки не делаю, чтобы ее вызвать. в общем я со своей стороны пытаюсь максимум информации ему предоставить, о том как я провожу свои дни, чтобы не переживал.
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Спасибо девочки и не за что. Статистику ведем я и Юра. Но у Юры сейчас аврал на работе. Я по мере поступления инфы стараюсь заполнять ее. Интересно потом смотреть и примерно ориентироваться в сроках, а не как слепые котята сидеть в ожидании.
Девочки, мальчики, сейчас много новых участников нашей ветки, если кого-то я не включила в статистику или пропустила, откликнетесь, пишите, я Вас добавлю.
Девочки, мальчики, сейчас много новых участников нашей ветки, если кого-то я не включила в статистику или пропустила, откликнетесь, пишите, я Вас добавлю.