Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
кошка
Заслуженный форумчанин

Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-

Сообщение кошка » 02 мар 2012, 06:35

Tuna, внесите, пожалуйста, в статистику. Киевский офис, подавалась как соц. работник 4152. 23 сентября документы в посольстве, 30 января - в процессе, с 4 по 7 февраля обзвонили всех моих работодателей, 9 февраля позвонили мне уточнить адреса, ждем.

AnYuGer
Местный житель

Сообщение AnYuGer » 02 мар 2012, 06:46

сырок
у меня старший сын перевелся из одного института в другой. Я выслал в посольство "выпускной" сертификат из прежнего института и письмо о приеме в новый.
В CAIPSе вместе с указанием отправить мне мед. формы было упомянуто, что нужно еще запросить новые справки из полиции и заверенную копию студ. билета. Что я, собственно, и сделал. Дополнительных документов по моей работе никогда не запрашивали. В ревью офицер написал, что "info in open sources consistent with work records on file", т.е предоставленная мной в анкете информация подлинная и подтверждается сведениями в интернете (??).
сырок
Заслуженный форумчанин

Сообщение сырок » 02 мар 2012, 06:55

AnYuGer
Спасибо!
Именно это меня интересовало. Спасибо за инфу.

Кошка,

ох, как быстро, как хорошо... Поздравляю!
Московское посольство взяло бы пример с Киева...

23 сентября - это АОР из Киева или положительный ответ из СИС?
а доки в СИС когда были?
кошка
Заслуженный форумчанин

Сообщение кошка » 02 мар 2012, 12:23

ой, что-то я совсем запуталась. итак, мы выслали доки в конце августа и они потерялись. после нескольких звонков в местное и головное отделение службы доставки, документы нашлись. дату, когда они все-таки пришли в Сидней не помню. в e-case указано, что они получили мои документы 23 сентября. 20 декабря мне пришла электронка из СИС, что мое дело направлено в Киев.

в связи с этим вопрос: мне нужно будет второй раз показывать наличие settlement funds? честно говоря, я не рассчитывала, что все будет так быстро
AnYuGer
Местный житель

Сообщение AnYuGer » 02 мар 2012, 13:35

С Артефакта скопировал ссылочку о будущем иммиграционного процесса. Очень интересно:

http://www.jasonkenney.ca/news/%E2%80%9 ... ch-1-2012/

а вот эта часть речи особенно тесно перекликается с данной темой форума:
"Finally, we need to be more aggressive in reducing the huge backlogs we inherited, which still have wait times of seven years or longer. It’s completely absurd to tell people “apply now, but put your life on hold for a few years before we’ll even let you know whether you qualify, and then, after you qualify, wait several more years before thinking about actually coming to Canada.”

That doesn’t work for newcomers and it certainly doesn’t work for Canada. We must ensure that we are able to get the skilled workers that employers need, when they need them.

While we have made some progress in reducing the backlog of federal skilled workers, the fact is that a large chunk of that backlog pre-dates the recent improvements to the federal skilled worker program that I have mentioned.

So we are left with many applicants who initially applied under older criteria, which were not as responsive to Canada’s changing economic needs. Until the backlog is completely gone, we can’t begin to get to where our economic immigration system needs to be, and we will not have a “real time” immigration system.

tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 02 мар 2012, 22:33

кошка писал(а):Tuna, внесите, пожалуйста, в статистику.
кошка,
спасибо за инфу! Желаю быстрого процессинга :)
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 02 мар 2012, 22:35

AnYuGer писал(а): А если повезет, то и строчку о высланных мед. формах увижу.
Думаю, ты формы раньше получишь, чем прочитаешь об этом в каипсе :) Я не удержался и тоже заказал каипс. :)
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 03 мар 2012, 00:26

Merry писал(а):Tuna, спасибо на добром слове. Сегодня зашли в Client Application Status, там стоит
ин процесс.Честно говоря не ожидали такого быстрого результата.
Пропустил сообщение, отметил :)
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 03 мар 2012, 14:09

Извините, я не по теме опять:

Популярный актер Серебряков эмигрировал в Канаду
http://www.aif.ua/culture/news/45528

"Популярный актер Серебряков эмигрировал в Канаду.Туда же он перевез свою семью. Известный российский актер Алексей Серебряков перевез свою семью в Канаду и уже полгода живет заграницей. Об этом он сообщил в интервью газете «Аргументы и факты». На вопрос, подался ли он в эмиграцию, Серебряков ответил: «Можно сказать и так… Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил». Актер сообщил, что размышлял о переезде давно, а последней каплей стали лесные пожары 2010 года «И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в легких», – отметил Серебряков. В заключение он добавил, что «сбежал, не выдержал» жизни в России. «И вообще, я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба»., - сказал актер. " - сообщает сайт "Аргументов и Фактов"
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
Alex1980
Местный житель

Сообщение Alex1980 » 03 мар 2012, 15:18

Tanusha13,

спасибо за линк. очень он правильно сказал про хамство в России. к сожалению, это тут воздухе. бежать отсюда надо, бежать...
кстати, завтра тут очередные "выборы" - всех кто еще тут поздравляю с избранием нового-старого президента :)
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 03 мар 2012, 15:19

кошка писал(а):Tuna, внесите, пожалуйста, в статистику. Киевский офис, подавалась как соц. работник 4152. 23 сентября документы в посольстве, 30 января - в процессе, с 4 по 7 февраля обзвонили всех моих работодателей, 9 февраля позвонили мне уточнить адреса, ждем.
А мужу звонили на работу, его проверяли?
А как они представляются? "Это из канадского посольства? Тут у Вас мадам хочет иммигрировать..."

как-то боязно мне...не знаешь чего ждать от моего начальства...нарочно подпортят...это мы проходили уже...
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 03 мар 2012, 15:20

Alex1980 писал(а):Tanusha13,

спасибо за линк. очень он правильно сказал про хамство в России. к сожалению, это тут воздухе. бежать отсюда надо, бежать...
кстати, завтра тут очередные "выборы" - всех кто еще тут поздравляю с избранием нового-старого президента :)

точно, что в ковычках-выборы..всё и так понятно....кто будет президентом...
кошка
Заслуженный форумчанин

Сообщение кошка » 04 мар 2012, 03:33

Tanusha13 писал(а):
А мужу звонили на работу, его проверяли?
А как они представляются? "Это из канадского посольства? Тут у Вас мадам хочет иммигрировать..."

как-то боязно мне...не знаешь чего ждать от моего начальства...нарочно подпортят...это мы проходили уже...
мужа не проверяли. во всяком случае, начальству и коллегам не звонили. а представлялись - да, канадское посольство, нас интересует информация о вашем сотруднике. задавали совсем странные вопросы. в том смысле, что мои сотрудники посто не могли знать на них ответ. например, почему я уволилась. или знают ли они мое второе, третье и нынешнее место работы после увольнения из их заведения. или вот меня посылали не конференцию, посольство запросило организаторов конференции данные обо мне. а у них из всех данных - копия паспорта для поселения меня в гостинницу. хорошо еще, что сохранилась.
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 04 мар 2012, 04:31

Да уж...
А про конференцию они как узнали, вы им сертификаты участника отправляли в пакете с документами? фух...лучше пусть туда звонят...
AnYuGer
Местный житель

Сообщение AnYuGer » 07 мар 2012, 03:30

tuna,
обрадованно-раздосадованный твоим известием о получении мед. форм я решил наведаться к себе в почтовое отделение. Попросил девочку проверить нет ли каких писем для AnYuGerа. И, о чудо, такое письмо из посольства Канады оказывается меня ждет! С 15 февраля! Посольство просто отправило мед. формы не на адрес дом 14, кв. хх, а дом 1! Письмо, как и у тебя, датировано 2-м февраля, Москву покинуло 10-го и в мой город пришло 15-го.

Ответить