FAQ по иммиграции в Манитобу
-
MaksimRussia
Re: FAQ по иммиграции в Манитобу
прочитал тему по вашей ссылке, интересная информация, спасибо. Если что, буду спрашивать!)
- over
Хелп плиз!
You have completed a minimum of a one-year, post-secondary educational or training program and
received a diploma, certificate or degree
Можно ли засчитать языковые или другие курсы как этот a one-year, post-secondary education?
You have completed a minimum of a one-year, post-secondary educational or training program and
received a diploma, certificate or degree
Можно ли засчитать языковые или другие курсы как этот a one-year, post-secondary education?
- spqr1945
- Вечный студент
Нет нельзя, образование должно быть профессиональным.
- vivi
- Заслуженный форумчанин
у нас вопрос по поводу счета в банке. обратились в наш банк по поводу справки в канадских долларах, нам сказали , что они сделают только в рублях,т.к. счет в рублях. Это получается чтоб сделать эту выписку нам надо перевести все деньги в кан.доллары?может кто посоветует по этому поводу? или другой банк который открывает счет в кан.долларах?например, райфайзенг банк не открывает счет в кан.долларах
п.с. еще выписку надо за последние 3 или 6 месяцев оборота денег?
буду благодарна за ответы
п.с. еще выписку надо за последние 3 или 6 месяцев оборота денег?
буду благодарна за ответы
Дорога возникает под шагами идущего..
-
evtanya
- Заслуженный форумчанин
Мы из Украины.Делали справку банка по америк .долларам.Канадские не просили.Открыли счет на эту валюту,положили на 3-5 дней ,закажали справку и сняли(предворительно обговорив с банком,что снимем такого-то числа).Счет должен быть открыт на главного апликанта и сумма,желательно,немного больше от требуемого.У нас не было проблем.Удачи!
-
evtanya
- Заслуженный форумчанин
Да,о 3-х или 6-и месяцах сказать не могу.Справка была о том,что открыт счет на ......и по состоянию на......сумма....в такой-то валюте.
- Dreamer83
- Местный житель
vivi, всё гораздо проще. Мы делали так, брали справку в Сбере, где кстати было показано и движение по счету за последние(если мне память не изменяет 3 месяца) в рублях(т.к. счет рублевый). Затем в том же Сбере, делают еще одну справку, мол на такую-то дату курс руб к CAD по ЦБ РФ такой-то. И в ней же указывают, что остаток на вашем счете составляет .... рублей или что эквивалентно ... CAD. Всё!
- vivi
- Заслуженный форумчанин
-
Maple
- Заслуженный форумчанин
Друзья, собственно требования посольства Канады в Москве к подтверждению наличия средств не изменились - см. официальный сайт, страничку Подтверждение наличия средств для обустройства в Канаде:
Так что раньше времени суетиться со справкой (срок действия которой 30 дней) не стоит - придет POVL, и закажите справку (опять же, если посольство попросит).
PS. Все вышеописанное относится к подтверждению средств на заключительном этапе всего иммиграционного процесса;
при подготовке же к интервью с MPNP immigration officer во время визита или выездной сессии, а также при отправке документов в Манитобу необходимо руководствоваться требованиями MPNP Mail Application Kit. Именно Манитоба требует историю транзакций за 3 мес (а не за 6, как посольство Москвы, например).
Только еще вопрос, придет ли Вам в письме c POVL (указанием прислать загранпаспорта для проставления виз) запрос на подтверждение наличия денежных средств.Подтверждение из банка:
Это документ из банка, подтверждающий наличие вклада на Ваше имя на необходимую сумму в канадских долларах. Счет может быть открыт в Канаде, в любой другой западной стране или в местном отделении банка, главный офис которого находится в западной стране (Citibank, Raiffeisen Bank и др.). Вы должны предоставить оригинал (не ксерокопию) подтверждения из банка или факс, полученный Вами напрямую из банка. Подтверждение должно быть составлено на английском или французском языке на бланке банка с датой и подписью. Письмо должно содержать следующую информацию: номер счета, имя его держателя и сумму с указанием валюты. В дополнение к каждому банковскому подтверждению необходимо приложить историю транзакций по счету за последние 6 месяцев. Срок действия банковского подтверждения для Посольства Канады составляет 30 дней со дня его выдачи банком.
Так что раньше времени суетиться со справкой (срок действия которой 30 дней) не стоит - придет POVL, и закажите справку (опять же, если посольство попросит).
PS. Все вышеописанное относится к подтверждению средств на заключительном этапе всего иммиграционного процесса;
при подготовке же к интервью с MPNP immigration officer во время визита или выездной сессии, а также при отправке документов в Манитобу необходимо руководствоваться требованиями MPNP Mail Application Kit. Именно Манитоба требует историю транзакций за 3 мес (а не за 6, как посольство Москвы, например).
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Очень интересный вопрос, меня тоже волновал.
Maple, огромное спасибо за столь развернутый ответ.
Maple, огромное спасибо за столь развернутый ответ.
-
robert
Уважаемые форумчане, мне 21( будет вышка следующей зимой, по спец. теплогазоснабжения и вентиляции ),IELTS будет сдан на 6.5-7.5. У меня такой вопрос, хочу иммигрировать по провинциальной программе через учебу(так как наше образование не котируется там ,а опыта работа соответственно нет...) civil engenering там стоит дороговато, хочу уйти в область it networking либо sales manager (вроде бы специальности востребованы), учится планирую 2 года( это порядка 22к за учебу и 20 к на расходы...параллельно батрачить на благо Канады). А теперь вопросы:
1)2года учебы+1 год работы(по спец или любой)=пмж в манитобе- с последующими ценами на учебу как для резидентов
2) 6 месяцев работы на кампусе=8-12$ в час 20 часов( работу дают без проблем или ее не хватает на всех?). потом можно работать вне кампуса 20 часов при наличии успеваемости (идешь нанимаешься в официанты если хорошая внешность и владение языком достаточное либо "грязные" работы- к этому тоже готов не привыкать)
3) после успешного окончания колледжа- дают около 2 лет на поиск работы( читал что после колледжа 87% студов находят работу в своей сфере...на сколько это правдиво?)так же пишут что стартовая з.п от 30к-40к в год
4) насколько жалуют иммигрантов(адекватен полностью, без понтов и прочей ереси)?
5) почитал что народ учится в колледжах и далеко за 30
6) если попытаться связать со своей рос. специальностью будующей инженер- проектировщик, какие программы есть по проектированию(систем отопления, конд., и вентиляции)
Буду рад любым советам!
заранее спасибо!
1)2года учебы+1 год работы(по спец или любой)=пмж в манитобе- с последующими ценами на учебу как для резидентов
2) 6 месяцев работы на кампусе=8-12$ в час 20 часов( работу дают без проблем или ее не хватает на всех?). потом можно работать вне кампуса 20 часов при наличии успеваемости (идешь нанимаешься в официанты если хорошая внешность и владение языком достаточное либо "грязные" работы- к этому тоже готов не привыкать)
3) после успешного окончания колледжа- дают около 2 лет на поиск работы( читал что после колледжа 87% студов находят работу в своей сфере...на сколько это правдиво?)так же пишут что стартовая з.п от 30к-40к в год
4) насколько жалуют иммигрантов(адекватен полностью, без понтов и прочей ереси)?
5) почитал что народ учится в колледжах и далеко за 30
6) если попытаться связать со своей рос. специальностью будующей инженер- проектировщик, какие программы есть по проектированию(систем отопления, конд., и вентиляции)
Буду рад любым советам!
заранее спасибо!
-
vilora
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы иммигрировать молодой женщине с рабочей профессией, полученной в училище - маляр или штукатур с минимальным трудовым стажем? имеется в виду, "пропустят" ли с такими профессиями, считаются ли они востребованными (в списке их нет, но я так понимаю, что в Манитобу списка в принципе нет)?
Есть возможность отучиться на:
- облицовщик - плиточник
- столяр
- сборщик изделий из древесины
- отделочник изделий из древесины..
что-нибудь из этого может быть более востребованным (чем маляр/штукатур) с точки зрения Манитобу? )))
Спасибо.
Есть возможность отучиться на:
- облицовщик - плиточник
- столяр
- сборщик изделий из древесины
- отделочник изделий из древесины..
что-нибудь из этого может быть более востребованным (чем маляр/штукатур) с точки зрения Манитобу? )))
Спасибо.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
2) 6 месяцев работы на кампусе=8-12$ в час 20 часов( работу дают без проблем или ее не хватает на всех?). конкретно в моем колледже, on-campus работы было мало. но в третьей трети одногруппник нашёл такую работу, а-ля охранником.
потом можно работать вне кампуса 20 часов при наличии успеваемости (идешь нанимаешься в официанты если хорошая внешность и владение языком достаточное либо "грязные" работы- к этому тоже готов не привыкать). да, если это был вопрос.
3) после успешного окончания колледжа - дают около 2 лет на поиск работы (читал что после колледжа 87% студов находят работу в своей сфере...на сколько это правдиво?)так же пишут что стартовая з.п от 30к-40к в год. если 2 года учёбы, то post-grad work permit дадут тоже на 2 года. про 87% - не знаю. про стартовую зп - похоже на правду.
4) насколько жалуют иммигрантов (адекватен полностью, без понтов и прочей ереси)? в целом, всё в порядке. ещё лучше, если вы нормально говорите на английском.
5) почитал что народ учится в колледжах и далеко за 30. со мной учился парень 44 лет, у которого жена и 2 детей. так что это правда.
потом можно работать вне кампуса 20 часов при наличии успеваемости (идешь нанимаешься в официанты если хорошая внешность и владение языком достаточное либо "грязные" работы- к этому тоже готов не привыкать). да, если это был вопрос.
3) после успешного окончания колледжа - дают около 2 лет на поиск работы (читал что после колледжа 87% студов находят работу в своей сфере...на сколько это правдиво?)так же пишут что стартовая з.п от 30к-40к в год. если 2 года учёбы, то post-grad work permit дадут тоже на 2 года. про 87% - не знаю. про стартовую зп - похоже на правду.
4) насколько жалуют иммигрантов (адекватен полностью, без понтов и прочей ереси)? в целом, всё в порядке. ещё лучше, если вы нормально говорите на английском.
5) почитал что народ учится в колледжах и далеко за 30. со мной учился парень 44 лет, у которого жена и 2 детей. так что это правда.
-
olganaft
- Заслуженный форумчанин
всем доброго дня!
читаю-читаю-читаю и ничего не понимаю) разобралась с квебеком, а здесь не догоняю некоторых тонкостей.
мы с мужем хотим иммигрировать в канаду, в манитобу возможно. можем ли мы это сделать, если в манитобе у нас нет знакомых, друзей, родственников? лично с представителями русской общины не знакомы (хотя до сих пор не совсем понимаю кто это), опыта работы в Манитобе не имеем?!
а так, опыт работы имеем более четырех лет, образование высшее, возраст-25.
читаю-читаю-читаю и ничего не понимаю) разобралась с квебеком, а здесь не догоняю некоторых тонкостей.
мы с мужем хотим иммигрировать в канаду, в манитобу возможно. можем ли мы это сделать, если в манитобе у нас нет знакомых, друзей, родственников? лично с представителями русской общины не знакомы (хотя до сих пор не совсем понимаю кто это), опыта работы в Манитобе не имеем?!
а так, опыт работы имеем более четырех лет, образование высшее, возраст-25.
- spqr1945
- Вечный студент