Сроки рассмотрения
- boshetunmai
Re: Сроки рассмотрения
Я либо пишу английскими буквами, либо только "RUSSIA" английскими, остальное на кириллице
● Mississauga: 25.08.2011 ● Sponsor Approved: 31.10.2011 ● AOR: 25.11.2011 ● In Process: 19.02.2012 ● POVL: 21.02.2012 ● LANDING: SOON! ●
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
и так и так можно
рашша на англ и остальное по русски или все латиницей. в таком случае я не пишу стрит, а пишу ul. Lenina d.22, kv.44 заказывала кучу всего из инет магазов по всему миру с доставкой в россию-всё дошло! сейчас пишу и латиницей и дублирую кириллицей, если маме отсылаю что-то.
рашша на англ и остальное по русски или все латиницей. в таком случае я не пишу стрит, а пишу ul. Lenina d.22, kv.44 заказывала кучу всего из инет магазов по всему миру с доставкой в россию-всё дошло! сейчас пишу и латиницей и дублирую кириллицей, если маме отсылаю что-то.
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Jasy -насчет курсов- когда я была по гостевой- ходила на платные курсы в Global Village в Калгари.Меньше 6 месяцев можно учиться.
Idrazik привет! Я прилагала диплом без оценок- пока никто не запросил дослать)))
Idrazik привет! Я прилагала диплом без оценок- пока никто не запросил дослать)))
- kotta
- Заслуженный форумчанин
ну это тебя еще не проверяли тщательно, пока только мужа. Щас дело до Москвы дойдет, тогда узнаем. Бог даст, их все устроит.
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
- lily1972
- Заслуженный форумчанин
Я прикладывала к каждому диплому ксерокопию листов с оценками, переводила на английский и нотариально заверяла. Это требование есть в гайде.
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
- lily1972
- Заслуженный форумчанин
Меня тоже интересуют языковые курсы в Калгари. Знаю, что для ньюкамеров предлагают иногда несколько школ на выбор. Вам понравился уровень преподавания в Global Villiage?Welinda писал(а):Jasy -насчет курсов- когда я была по гостевой- ходила на платные курсы в Global Village в Калгари.Меньше 6 месяцев можно учиться.
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Мы с сестрой смотрели несколько школ и даже в двух брала по одному бесплатному дню(пробному). И мне понравилось именно здесь,потому что здесь меньше всего китайцев учится- а их английский понимать очень трудно)))
А насчет оценок к диплому теперь переживаю- ну что делать,если запросят- придется высылать))) Лоер проверял доки- ничего не сказал насчет этого)))
А насчет оценок к диплому теперь переживаю- ну что делать,если запросят- придется высылать))) Лоер проверял доки- ничего не сказал насчет этого)))
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем за советы! Буду искать оценки) И созрел еще вопрос:
Я подавала дважды до этого на гостевую - оба отказа, к сожалению... и в графе "работа" я несколько упростила свой стаж и трудовую тогда не прилагала ...
если сейчас у меня будут расхождения с той инфой, что я предоставляла по гостевой это не будет проблемой?
Я подавала дважды до этого на гостевую - оба отказа, к сожалению... и в графе "работа" я несколько упростила свой стаж и трудовую тогда не прилагала ...
если сейчас у меня будут расхождения с той инфой, что я предоставляла по гостевой это не будет проблемой?
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
И такой вопрос - справку из милиции переводить и заверять или апостиль ставить? Читаю в гиде: "If the original certificate is not in English or French, then you will need to submit both the certificate and the original copy of the translation prepared by an accredited translator."
Это как понимать? Что нужно и то и то? Сначала апостиль, а потом его заверенный перевод?
Это как понимать? Что нужно и то и то? Сначала апостиль, а потом его заверенный перевод?
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
Скорее всего попросят дослать, если начнут сильно в деле ковыряться. По моим дипломам и оценкам на интервью, серьезно так прошлись. Спрашивали, в каком заведении я училась, в каком годы и какие науки изучала. И да, это требует гайд.Я прилагала диплом без оценок- пока никто не запросил дослать)))
Лучше еще самой все изучить, чтобы лоеру помогать, они очень часто "что то " забывают. Но Вы можете всегда дослать документ, после того как они в Посольство Вашей страны прибудут.Лоер проверял доки- ничего не сказал насчет этого)))
idrazik С большой вероятностью, это может стать Вашей проблемой, не то что бы глобальной, но причиной для интервью точно. Любое расхождение для них - подозрение в обмане. В первую очередь смотрят историю гостевых виз, файлы по ним имеются у них в офисе. В моем деле сверяли всё - даты, причины, явки, адреса, пороли.... они обязательно посмотрят все ли сходится, по большому счету - это их основная работа, проверить не врете ли Вы.если сейчас у меня будут расхождения с той инфой, что я предоставляла по гостевой это не будет проблемой?
Советую, писать все так же, как писала на гостевые визы.
Похоже, тут они просят копии оригинальных документов и их переводы - стандартный с шытый вариант."If the original certificate is not in English or French, then you will need to submit both the certificate and the original copy of the translation prepared by an accredited translator."
- lily1972
- Заслуженный форумчанин
Мой муж тоже говорил, что китайцев вообще не понять, то ли они говорят election, то ли такое же слово но "р" вместо "л". Вообщем кошмар.Welinda писал(а):Мы с сестрой смотрели несколько школ и даже в двух брала по одному бесплатному дню(пробному). И мне понравилось именно здесь,потому что здесь меньше всего китайцев учится- а их английский понимать очень трудно)))
Ничего страшного, запросят - вышлитеWelinda писал(а):А насчет оценок к диплому теперь переживаю- ну что делать,если запросят- придется высылать))) Лоер проверял доки- ничего не сказал насчет этого)))
- lily1972
- Заслуженный форумчанин
Апостиль для Канады не ставится.idrazik писал(а):И такой вопрос - справку из милиции переводить и заверять или апостиль ставить? Читаю в гиде: "If the original certificate is not in English or French, then you will need to submit both the certificate and the original copy of the translation prepared by an accredited translator." Это как понимать? Что нужно и то и то? Сначала апостиль, а потом его заверенный перевод?
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
idrazik сорри, походу я не правильно перевела. Если речь о полицейской справки, то я отсылала перевод и оригинал конечно, с шитый по стандарту. Апостиль то зачем?
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Всем спасибо! На счет апостиля, это у меня наверное уже мозг свернулся)))
Луна, спасибо за совет по поводу рабочего стажа, в принципе я посмотрела, там у меня работа накладывается на учебу, учеба не работу... в общем и целом ничего страшного)) ... надеюсь)))
и, правильно ли я понимаю, форма 5476 (use of repr-s) если я никого не использую, мною не подается вообще?
Луна, спасибо за совет по поводу рабочего стажа, в принципе я посмотрела, там у меня работа накладывается на учебу, учеба не работу... в общем и целом ничего страшного)) ... надеюсь)))
и, правильно ли я понимаю, форма 5476 (use of repr-s) если я никого не использую, мною не подается вообще?
- reula
- Заслуженный форумчанин
Всем доброго вечера или утра))) Скажите пожалуйста, кто в Москве медицину проходил с ребенком, сколько по времени это занимает, мы записались на 8.30 утра? Просто мы не из Москвы и приедем на один день, а еще нужно попасть к нотариусу в Москве. И никаких ли проблем, если до свадьбы ее проходить? Я понимаю, что она год действительна, но чтобы потом почтой не посылать, а сразу мужу отдать. Извините за, может быть, глупые вопросы, но вопросов куча, а накосячить не хочется, хочется все учесть и побыстрее отправить, чтобы и себя в статистике увидеть

28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL