Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
mig29
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение mig29 » 15 фев 2012, 16:19

Известная история(умер после 33 часов ожидания в "скорой"), но не всем

Winnipeg hospital pays $110K to family of man who died after 33-hours in waiting room

http://news.nationalpost.com/2012/02/13/brian-sinclair/

Ну что ж, наверно опять человек "не туда обратился" и "типичный лузер" незнающий текущую загруженность больниц и просто выбрал не ту куда следовало ехать в тот день недели.
Власть народу
Ельцина на рельсы

Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 16 фев 2012, 12:00

mig29 как думаете, что надо делать, если при ожидании в госпитале чувствуешь что вообще капец уже, а очередь не подходит?? :(

на самом деле очень интересно, ведь за время долгого ожидания, может поплохеть от самого ожидания.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 фев 2012, 13:41

Если стало хуже, надо снова идти в первичный осмотр и сообщать об изменившемся самочувствии.
klyu
Заслуженный форумчанин

Сообщение klyu » 16 фев 2012, 13:48

Как я поняла - плохое самочувствие - это: отсутствие дыхания и/или сердечной деятельности, нарушение сознания и обильное кровотечение. Все остальное может подождать (((
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 16 фев 2012, 14:38

Если стало хуже, надо снова идти в первичный осмотр и сообщать об изменившемся самочувствии.
рассказали случай, как в госпитале в монреале, человек также умер в "очереди", но там человек упал со стула и так и умер лежа на полу. Мимо него проходил мед. персонал., никто не подошел не проверил что с ним. Что делали окружающие незнаю. :? :?

в России когда кот поцарапал мне глаз, в одном травмпункте мне сказали, что я прописана не в их районе поэтому даже посмотреть что у меня с глазом они не могут. Если бы я сильно не испугалась за свой глаз, я бы конечно устроила им что-нибудь. Глаз все-таки дороже....быстро доехали до другого травмпункта.

А что здесь делать конечно....вопрос.

Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 16 фев 2012, 20:36

Если идет речь о жизни и смерти - то спасут (ну или попытаются) и примут сразу. У моей свекрови здесь был сердечный приступ, она была по гостевой визе, страховка от солидной английской страховой компании была, но куплена не в Канаде. Они в госпитале сначала начали разбираться со страховкой, но когда увидели что у нее серьезно все и становиться хуже - приняли сразу и начали ею заниматься. Попросили только нас заплатить 250 долл. за ее прием.

Хотя как и везде бывает по-разному, может наверное человек и в очереди умереть. Я поняла что если тебе на самом деле плохо, не надо сидеть и ждать, надо жаловаться что становиться хуже. А то люди сидят, терпят боль, становится хуже, они не жалуются, как мед персонал узнает что человеку хуже стало. Вот и сидят часами. У меня есть одна знакомая, так она больше часа ни сама ни со своими родственниками никогда в emergency не сидит. Вот только в воскресение виделись, она рассказывала как очередной раз там шороху навела когда ее маме плохо стало. При том что язык у нее прямо скажем не perfect. Но это еще характер такой и напористость надо конечно иметь.

А то что мимо упавшего в приемной все ходили мимо мне честно говоря не верится.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 16 фев 2012, 23:04

Эля писал(а):mig29 как думаете, что надо делать, если при ожидании в госпитале чувствуешь что вообще капец уже, а очередь не подходит?? :(
А хрен его знает, мож заорать?
Мне недавно поплохело , после обеда грибного, началась рвота, подумал если в скорую ехать то в очереди торчать, стало ещё хуже от мысли. Правда потом отпустило, слава богу.
Попросили только нас заплатить 250 долл. за ее прием.
Перед оказанием помощи?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 16 фев 2012, 23:45

Попросили только нас заплатить 250 долл. за ее прием.

Перед оказанием помощи?
Да перед оказанием помощи, когда заполняли первоначальную информацию, видимо потому что она была здесь по гостевой визе а никакой достоверной информации о страховке (купленной не в Канаде) у них не было. Да по-моему они страховку эту и не проверяли, просто записали информацию о компании и все.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 17 фев 2012, 11:01

mig29 вот тему подняли, меня взбаламутили, а выход значит поорать, ну наверно так и есть. Насчет супа, это может и не от супа. Сейчас вирус такой....тошнота, рвота, озноб, температура, слабость....1-2 дня и проходит сам собой.
Так что моем руки, едим витамин С чтобы не подцепить.

Елена я надеюсь, что это было не совсем так. А то совсем грустно.
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 17 фев 2012, 11:47

Ребята - ER, это триаж. С тысячами случаев больных и не очень людей, конечно, будут и ошибки и летальные исходы. В ЛЮБОЙ СТРАНЕ. У меня лет 8 назад былл новый босс, полтинника не было думаю, ну может 52-53 года максимум. Плохо себя почувствовал вечером, поехал в ЕР. Там его осмотрели и дальше есть два варианта, которые я слышал.
а. Осмотрели и сказали ничего серьёзного, едь домой.
б. Осмотрели и сказали ничего серьёзного, жди. Сам поехал домой
Какой из этих двух вариантов был в реальности утверждать не берусь. Человек поехал домой и умер в тот же вечер от инфаркта. Вице-Президент компании, все равны
Такие случаи были, есть и будут. Если вам скажут, что есть страна, где этого не происходит , рассмейтесь в лицо.

Про то, что в Канаде человек в ЕР упал и на него не обращали внимания - БРЕД. Такого произойти не могло.
Одна из иммигрантских страшилок, на самом деле рождённая из абсолютно возможных ситуаций, одна из которых произошла со мной. Сразу оговорюсь, ситуация произошла в Штатах, не уверен, что в Канаде возможна. Был по работе в одном из очень неплохих университетских госпиталей штата НЙ. Коллега упал и повредил спину. Несерьёзно повредил, но тогда было неясно. Лежал на полу в госпитале с очень сильной болью в спине. Мимо проходили врачи и мед персонал, останавливались, но пока человек не поднялся сам никто не хотел приблизиться и начать оказывать помощь. Конечно, liability. И понять их можно, если ты врач , но не невролог или специалист в этой области и сделаешь что-нибудь не то, могут засудить по-страшному. Malpractice. У человека без мед специальности такой ответственности наверное нет. Короче мы потом сидели уже по работе с их директором отделения. И он сказал, ребята мне по-человечески стыдно, за то как персонал себя вёл. История для Мига и Паши Рус, но из песни слова не выкинешь.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 17 фев 2012, 16:09

да согласен. бывают врачи неспециалисты... и по всем надо опытом меняться. я пока слава богу по врачам не ходил кроме зубного
te Tiana
Местный житель

Сообщение te Tiana » 14 мар 2012, 21:33

У меня вопрос, извините если я повторяюсь, уж очень много страниц перечитывать :roll:
Знаю что если приезжаешь сам в скорую, то ждешь в порядке очереди, и это может затянуться на 5-8 и больше часов в зависимости от клиники, города и тд. НО, если ты вызываешь скорую на дом? Обслужат ли тебя быстрее?

К примеру ситуация: беременная (на втором месяце) девушка прождала в скорой 8 часов с кровотечением, в итоге выкидыш. Когда она орала на всех что вы меня с кровотечением продержали так долго, а могли бы и спасти ребенка, ей сказали что если ему суждено умереть, то ничто ему не поможет и они тут не при чем... это конечно жесть, но мы уже знаем что тут не спасают беременность до 12 недель.
Как же себя обезопасить себя? Как вы думаете, если бы она вызвала скорую, приняли бы ее быстрее или посадили бы в ту же самую очередь?
Never give up on something you can't go a day without thinking about!
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 14 мар 2012, 22:03

Если маленькие городки, то ждать от 1 часа и больше. Обычно ожидание варьируется в зависимости от количества пациентов. Не 12 недель, а 20. Зато потом всячески лечат и держат в больничке сколько надо. На моей памяти предыдущая беременяшка передо мной провела в прайват рум (с охиповской страховкой) 70 дней. Схема такая: до 20 недель сидишь в эмержденси вместе со всеми, после 20 идешь прямо в обстетрикс (акушерское отделение) безо всяких очередей. Кровоостанавливающее не колят!
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 14 мар 2012, 22:17

Мы - в большом городе, когда сидели в течение 4-х часов с дочерью уже внутри госпиталя, а не в ожидании, несколько раз бригады амбуланс доставляли больных. Всех их перекладывали на такие же кровати в клетушках, где сидели мы. Бригады удалялись, а те, кто был привезен, осматривались регистр-нерс и все. Помню, как привезли кричащего малыша и его маму, малышу от силы 2 месяца от роду. Он кричал невозможно, к нему кроме первичного осмотра никто больше не подошел. При нас он находился 2 часа, когда мы уходили, к нему врач так и не подошел. Я вообще не видела суеты ни у одной каталки. Зато никогда не забуду как половина персонала окучивала какую-то пьянь, раздевала, пеленала его и перекладывала на постельку.
Whatever you are, be a great one!
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 15 мар 2012, 08:09

te Tiana писал(а):У меня вопрос, извините если я повторяюсь, уж очень много страниц перечитывать :roll:
Знаю что если приезжаешь сам в скорую, то ждешь в порядке очереди, и это может затянуться на 5-8 и больше часов в зависимости от клиники, города и тд. НО, если ты вызываешь скорую на дом? Обслужат ли тебя быстрее?

К примеру ситуация: беременная (на втором месяце) девушка прождала в скорой 8 часов с кровотечением, в итоге выкидыш. Когда она орала на всех что вы меня с кровотечением продержали так долго, а могли бы и спасти ребенка, ей сказали что если ему суждено умереть, то ничто ему не поможет и они тут не при чем... это конечно жесть, но мы уже знаем что тут не спасают беременность до 12 недель.
Как же себя обезопасить себя? Как вы думаете, если бы она вызвала скорую, приняли бы ее быстрее или посадили бы в ту же самую очередь?
Тут уж как повезет, но по моему опыту со скорой сходу везут в приёмный покой, а не в зал ожидания. Соответственно там и персонал уже обученный, а не одни уборщицы, и дооратся можно до кого-то если что. Да и врачебного визита ждать более получаса там не приходилось (а обычно минут за 10 кто-нибудь приходит).
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Ответить