Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение spqr1945 » 05 фев 2012, 20:23

Помнится для квебекской программы я за две недели собрал документы, отнес в переводческое бюро, заполнил формы, через неделю перевод был готов, затем отнес на заверение к нотариусу и отослал пакет с DHL. Весь процесс занял 2-3 недели и максимум 5-6 часов чистого времени. Не думаю что манитобская программа сильно сложнее.

Far East
Заслуженный форумчанин

Сообщение Far East » 08 фев 2012, 18:17

Добрый день! Примите,пожалуйста, нашу семью в ваши ряды :D . Уже много полезной информации я прочитала на форуме, за что огромное спасибо всем участникам. Хочется отдельное спасибо сказать nutickза её непосильный труд , очень всё доходчиво описывает, направляет по важным ссылкам, ценные цитаты вставляет. Решили подаваться по программе Strategic Initiative,т.к по General Stream из-за отсутствия письма-поддержки от родственников или двух друзей нам не хватает баллов. У меня 15 лет бухгалтерского стажа, муж водитель-дальнобойщик(если всё сложиться удачно, то планирует закончить школу тракеров и получить права) Я ,конечно же, никем себя не представляю,кроме как бухгалтером :) Результат IELTS 5.5 баллов у меня, у мужа знания нулевые. Читала тему "Выездная сессия в СНГ", но видимо я опаздала для подачи коллективной заявки. В ближайших планах есть визит в Виннипег. Мы живем на Дальнем Востоке, поэтому думаю, по нашему расположению есть ли смысл ждать выездной сессии?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 фев 2012, 21:16

Far East, спасибо большое за теплые слова.
Насчет коллективной заявки хочу прояснить. Это был сбор подписей от желающих провести выездную сессию на территории СНГ, это только попытка ходатайства. А письма офицерам MPNP каждый должен писать самостоятельно и нужно всегда отслеживать новости о сессиях но официальном сайте Манитобе. Поэтому вы еще никуда не опоздали. :)
Если у вас не получится попасть на сессию в Европе или в СНГ (которую многие ждут с нетерпением, но нет еще гарантии о ее проведении), то пробуйте, конечно же, попасть на визит в Виннипег. Визит в Виннипег для многих сложен тем, что непросто получить визитерскую визу в Канаду из России. Пробуйте в любом случае, на мой взгляд, если еще и с хорошей подготовкой приехать на визит в MPNP, то получить одобрение от офицера не будет большой проблемой.
Ну, а супругу, даже если он не будет главным аппликтантом, желательно учить язык.
Far East
Заслуженный форумчанин

Сообщение Far East » 08 фев 2012, 21:30

Спасибо, дело в том, что я старшую дочку отправляю на языковые курсы на июнь-июль в Канаду, и хочу себе открыть визу, что бы сопроводить её. Предположу, что в визе не откажут, может сама ещё на курсы запишусь :D в Канаде, подтянуть язык, хотя виза это, конечно, не предсказуемо. Сейчас хочу начать подготовку документов(силлабус,копии и т.д.), чтобы подтвердить свой диплом в CGA Manitoba, как думаете, стоит это делать сейчас?
Homyak
Местный житель

Сообщение Homyak » 09 фев 2012, 03:27

Вот и я собрался подаваться на номинацию (Invitation to apply уже имеется с выездной сессии в Париже-Брюсселе). Прочитал официальный гайд по списку документов на Strategic Initiative, и тут наступило для меня несколько смутных моментов. Кто уже подался, разрешите мои сомнения, пожалуйста.

1. Выбирая онлайн способ и загрузив все документы, должен ли я затем еще "продублировать" документы, т.е. дополнительно бумажным способом отправить пакет?
3. Что с формами? Ведь требуется их подпись, тогда как их в электронной форме отправлять?
2. Как должны выглядеть документы в электронном виде? У меня есть все копии, заверенные нотариусом, затем переведенные и заверенные только переводчиком. Что с оригиналами (например, референсами)?
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.

megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 09 фев 2012, 04:04

Far East писал(а):У меня 15 лет бухгалтерского стажа, муж водитель-дальнобойщик(если всё сложиться удачно, то планирует закончить школу тракеров и получить права) Я ,конечно же, никем себя не представляю,кроме как бухгалтером :) Результат IELTS 5.5 баллов у меня, у мужа знания нулевые.

Добрый день! У вас очень хорошие шансы, и если вы готовы совершить визит в Манитобу, то смело пишите письмо иммиграционному офицеру.
В последнее время, судя по историям людей, собирающихся или побывавших на визите, визы из России дают, причем люди не скрывают истинную причину посещения Манитобы, указывая, что едут на EV.
Но мужу язык учить обязательно, хоть на интервью вы будете и одна, но оценивать вашу семью будут в целом.
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 09 фев 2012, 04:08

Far East писал(а): Сейчас хочу начать подготовку документов(силлабус,копии и т.д.), чтобы подтвердить свой диплом в CGA Manitoba, как думаете, стоит это делать сейчас?
Я сама бухгалтер и тоже интересуюсь подобными вопросами.
Перечитав кучу информации, пришла к выводу, что сейчас оценивать свой диплом в CGA нет смысла, так как их оценка действует один год.
К тому на соседнем форуме, мы как раз обсуждаем тему бухгалтеров в Манитобе.См. личку.
DeepForest

Сообщение DeepForest » 09 фев 2012, 04:13

народ, дайте плиз емейл офицера, куда писать о стратеджик инициатив?
написал в консульство - там ответили, что у них такой программы нет, ищите тех офицеров, которые выезжают в Европу.

Хочу им написать и напроситься на встречу.
Far East
Заслуженный форумчанин

Сообщение Far East » 09 фев 2012, 04:23

Прочитать личное сообщение почему-то не могу, видимо нет прав ещё, т.к. только зарегистрировалась :(
DeepForest

Сообщение DeepForest » 09 фев 2012, 04:30

странно ..
пытаюсь написать, но нет на форуме моих "речей" (((

куда писать, подскажите емейл, пожалуйста
Sat

Сообщение Sat » 09 фев 2012, 06:51

Здраствуйте люди добрые! Проконсультируйте пожалуйста меня по моей ситуации. Мне 23, имею диплом техникума спец. IT, также в маю защита диплома тогоже IT в университете. Официального опыта на професии не имею, но на даный момент прохожу студенческую практику от сельхозтехникума (заочник) на молочной ферме в Дании, и вот в марте заканчивается строк, тоесть полтора года, все официально, уплата налогов, контракти, реком. листы все есть. Англиский свободный розговорный. Могу ли я както все это использывать для даной програмы????
evia

Сообщение evia » 09 фев 2012, 08:47

Наталья CПб писал(а):Да, письмо от общины здесь не обязательно! Конечно если оно есть это будет огромным плюсом! Этот вариант очень хорош для тех кого община пригласила, а визовый офицер в визе отказал.
Я тебе в ЛС скину ссылку, там человек подробно описывает как он прошел по этой программе, без письма поддержки.
здравствуйте,Наталья,а можно пожалуйста и мне ссылку скинуть,буду Вам очень благодарна!!!
paxen
Местный житель

Сообщение paxen » 09 фев 2012, 13:08

Сегодня на оф. сайте появился новый раздел стрима
http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... itiatives/
Я не совсем понял смысла написанного, точнее понял что если есть приглашение на работу
то процесс оформления ускорится ? Или как?

Знающие прояснитепожалуйста
paxen
Местный житель

Сообщение paxen » 09 фев 2012, 13:51

Так же ещё есть предположение, что если апликант идёт по федералке, и продемонстрирует желание ехать в Манитобу, то его дело будет рассмотрено в особом ускоренном режиме.
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 09 фев 2012, 14:39

DeepForest, на оф.сайте все написано, зачем писать в консульство?

http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... ry-visits/

immigratemanitoba@gov.mb.ca

Ответить