Мульти или однократная виза маме, срочный вопрос!
-
Anshtein
- Местный житель
Мульти или однократная виза маме, срочный вопрос!
Добрый день!
Поделитесь, плиз, сакраментальным знанием. Мы написали маме приглашение, и сопроводительное письмо, где просим дать ей мультивизу, так как хотим, чтобы она приехала на момент рождения малыша, забрала с собой старшего в Россию и вернулась в августе, привезла старшего обратно. Такой был план изначально.
Мама в августе не сможет прилететь, да и не имеет смысла, если мы планируем в октябре сами лететь в Москву. В письме осталось про мультик, и уже пересылать новое письмо времени нет.
Вопрос вот в чем, если она поставит single виза в анкете, послужит ли это причиной для лишних вопросов, сомнений и отказов у офицера?
А если она поставит Multiple виза, а офицер не увидит повода для столь частых визитов, может ли он просто поставить отказ вообще или просто снизит категорию визы до Single?
В других посольствах обычно просишь сингл, дают мультик, а как в нашем горячо любимом посольстве?
Заранее спасибо за ответы.
Поделитесь, плиз, сакраментальным знанием. Мы написали маме приглашение, и сопроводительное письмо, где просим дать ей мультивизу, так как хотим, чтобы она приехала на момент рождения малыша, забрала с собой старшего в Россию и вернулась в августе, привезла старшего обратно. Такой был план изначально.
Мама в августе не сможет прилететь, да и не имеет смысла, если мы планируем в октябре сами лететь в Москву. В письме осталось про мультик, и уже пересылать новое письмо времени нет.
Вопрос вот в чем, если она поставит single виза в анкете, послужит ли это причиной для лишних вопросов, сомнений и отказов у офицера?
А если она поставит Multiple виза, а офицер не увидит повода для столь частых визитов, может ли он просто поставить отказ вообще или просто снизит категорию визы до Single?
В других посольствах обычно просишь сингл, дают мультик, а как в нашем горячо любимом посольстве?
Заранее спасибо за ответы.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Мульти или однократная виза маме, срочный вопрос!
ИМХО, решили подавать на мульти - подавайте и не меняйте ничего. У меня родителям (я - студентка) обоим дали муьтивизы на весь срок моей визы. Даты первого въезда отичаись от заявленных в письмах и анкетах.
-
Anshtein
- Местный житель
Спасибо за ответ. мы тоже решили что не надо метаться. Билеты купили на промо. Даты у мамы жесткие, она работает и у нее все к фин отчетностям привязано.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Mowgly, а у ваших родителей это первая виза в США/Канаду или до этого были другие?Mowgly писал(а):ИМХО, решили подавать на мульти - подавайте и не меняйте ничего. У меня родителям (я - студентка) обоим дали муьтивизы на весь срок моей визы. Даты первого въезда отичаись от заявленных в письмах и анкетах.
Я как раз сейчас оформляю документы для визы своим родителям. Хотелось бы, конечно, с первого раза мульти и сроком года на два
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Это была первая канадская, но у папы есть неиспользованная американская. Но на сколько я знаю, наличие/отсутствие американской визы ни на что не влияет.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!
А есть идеи на какой срок могут дать гостевую родителям, если я ПР? Я понимаю что это не ваш случай, у вас виза родителей была привязана к датам вашей учебной визы, что логично. Спрашиваю наудачу, вдруг знаете
А есть идеи на какой срок могут дать гостевую родителям, если я ПР? Я понимаю что это не ваш случай, у вас виза родителей была привязана к датам вашей учебной визы, что логично. Спрашиваю наудачу, вдруг знаете
- nanu
- Заслуженный форумчанин
Скажите, пожалуйста, вот вы говорите "просили мульти, дали однократную", а как же с оплатой, платить-то за какую? Мульти-то ведь дороже, они потом возвращают часть денег, если дают однократку?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Посмотрите тему о гостевой визе, там много историй. Я читала, что родителям ПР и граждан давали визы на срок действия паспорта. Личных примеров нет. Сейчас можно происть Супервизу для родитеей, но там требования жесче.murlokotam писал(а):Спасибо!
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Про супервизу читала - не вариант. Там страховка на год
Спасибо, буду читать тему про гостевую (ох и лениво же, в теме мульен страниц!)
Спасибо, буду читать тему про гостевую (ох и лениво же, в теме мульен страниц!)
- banana
- Местный житель
Да, можно просить супервизу сроком на 10 лет.
murlokotam, вот ссылка на блог, девушка оформляет супервизу родителям, надеюсь вам
murlokotam, вот ссылка на блог, девушка оформляет супервизу родителям, надеюсь вам
-
Anshtein
- Местный житель
Супер виза нужна тем, кому нужно право проживания на 2 года. Мама едет на 2 недели, ей нужна обычная краткосрочная.
-
Anshtein
- Местный житель
Я сталкивалась только с шенгеном, когда просила однократную, а давали мультик.nanu писал(а):Скажите, пожалуйста, вот вы говорите "просили мульти, дали однократную", а как же с оплатой, платить-то за какую? Мульти-то ведь дороже, они потом возвращают часть денег, если дают однократку?
В штаты у меня знакомая просила визу краткосрочную, ей на месте предложили доплатить за двухлетний мультик.
А с деньгами, если платишь взнос за сингл визу, а дают отказ, деньги не возвращают. По такой же логике если просишь мультик, а дают сингл, это означает отказ в мультике, никто ничего не вернет. Но вопрос в том какая логика у канадцев. Может если мультик не видят причин дать, то штампят отказ, а не более простую визу. Типа подавайтесь заново.
Надеюсь рождение ребенка и прочие причины, а также крепкие связи с родиной у мамы, это веская причина дать мультивизу на пару лет.
-
Curioso
- Заслуженный форумчанин
Просите мульт, сведения про первую одноразовую несколько устарели.
старосветско-шенгенский опыт также совершенно иррелевантен.
старосветско-шенгенский опыт также совершенно иррелевантен.
murlokotam писал(а): Я как раз сейчас оформляю документы для визы своим родителям. Хотелось бы, конечно, с первого раза мульти и сроком года на дваНо не знаю насколько это реально, колебаюсь какой чекбокс отметить. На форумах читала, что первую визу что ни проси, все равно дадут одноразовую...
-
MSvetlanaA
муж впервые обратился в Канадское посольство сразу за мультивизой - дали на 4 годаmurlokotam писал(а): Mowgly, а у ваших родителей это первая виза в США/Канаду или до этого были другие?
Я как раз сейчас оформляю документы для визы своим родителям. Хотелось бы, конечно, с первого раза мульти и сроком года на дваНо не знаю насколько это реально, колебаюсь какой чекбокс отметить. На форумах читала, что первую визу что ни проси, все равно дадут одноразовую...
-
MSvetlanaA
При подаче документов на мультивизу мы приложили страховку только на полгода - прошлоmurlokotam писал(а):Про супервизу читала - не вариант. Там страховка на год![]()