Как обманывают в Канаде (состав продуктов)
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Re: Как обманывают в Канаде (состав продуктов)
personne, см личку:)
murlokotam реально нет ни одного дилера которые выбранную мной модель по объявленной уене продают совет на сайте
ну и я понимаю торговаться за ананас в Тайланде, или за кальян в Египте, но чтоп так, хех попробую
пс спасибо за сайт
murlokotam реально нет ни одного дилера которые выбранную мной модель по объявленной уене продают совет на сайте
вроде у меня не хай деманд случайNo CarCostCanada recommended dealer? . . . No problem
You should be able to negotiate a good price for this vehicle at virtually any dealer by following the 2 simple steps below:
Call to make an appointment with either the Fleet Manager or New Car Sales Manager at your local dealer and tell them that you would like to come in to buy a new car today. This shows that you are a serious no-nonsense buyer.
Show the dealer your CarCostCanada Wholesale Invoice Price Report and offer them a quick sale as long as they are willing to sell you the car at the CarCostCanada Wholesale Invoice Price, less any applicable factory incentives, plus a reasonable profit of 3%-5%.
This approach has been proven to be a very successful and painless way to buy a new car at a great price.
Please note: Due to strong demand, many hot-selling vehicles typically sell for 5%-7% over the CarCostCanada Wholesale Invoice Price
пс спасибо за сайт
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Должны были отдать первый кусок бесплатно. В случае неправильного ценника одна единица товара до $10 отдается бесплатно, а вторая по правильной цене.Rita House писал(а):Сегодня в магазине вспомнила про эту тему. Выбираем ветчину, видим ценник на контейнере с ней: 3,99$. Куски по 700 граммов. Берем два куска, почему нет? Хотя меня уже затерзали смутные сомнения, ну да ладно, нельзя быть такой недоверчивой, подумала я и пошла к кассе. И тут я в который раз убедилась, что внутреннему голосу надо доверять! Цена настоящая - 8,99$. Но мой муж, усвоив вероятно с детства уроки "купи-продай" своей страны смело заявил кассиру: а какого, собственно, ... ну и т.д. Нам позвали менеджера, который, выслушав нас, сказал нам"спасибо" (вроде за обнаружение недоразумения) и продал нам мясо по 3,99$. И все это с милыми шутками-прибаутками и наилучшими пожеланиями. Не знаю как менеджер, но мы остались довольны. В самом деле, открывать рот с просьбой разобраться здесь не значит получить порцию хамства - просите и будет вам!
http://smartcanucks.ca/canadian-code-of ... -accuracy/
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
В Фортиносе мне в таких случаях несколько раз товар отдавали бесплатно, когда у них цена на кассе оказывалась выше обозначенной на ценнике. Но это от магазина зависит. Бардак с ценниками почти всюду, а когда выбивают по коду (фрукты, овощи), то кассиры часто не парятся вообще и из всех помидоров или персиков запоминают одну, самую дорогую. Если не проверишь твои помидоры окажутся какими-нибудь экзотическими. Что поделат, эксессы исполнителей, математическая школа выручаетRita House писал(а):Сегодня в магазине вспомнила про эту тему. Выбираем ветчину, видим ценник на контейнере с ней: 3,99$. Куски по 700 граммов. Берем два куска, почему нет? Хотя меня уже затерзали смутные сомнения, ну да ладно, нельзя быть такой недоверчивой, подумала я и пошла к кассе. И тут я в который раз убедилась, что внутреннему голосу надо доверять! Цена настоящая - 8,99$. Но мой муж, усвоив вероятно с детства уроки "купи-продай" своей страны смело заявил кассиру: а какого, собственно, ... ну и т.д. Нам позвали менеджера, который, выслушав нас, сказал нам"спасибо" (вроде за обнаружение недоразумения) и продал нам мясо по 3,99$. И все это с милыми шутками-прибаутками и наилучшими пожеланиями. Не знаю как менеджер, но мы остались довольны. В самом деле, открывать рот с просьбой разобраться здесь не значит получить порцию хамства - просите и будет вам!
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Если нравится торговаться, то carcostcanada - удар ниже пояса. Как в карты играть, зная прикуп и карты соперника. Даже жалость к дилерам берётmurlokotam писал(а):В соседней теме кто-то рекомендовал http://www.carcostcanada.com для этих целей.
У меня с дилершипом был довольно позитивный опыт покупки б/у авто. Дотошность и волшебная фраза "can you do any better?" сэкономила нам $800, коврики и warranty в подарок.
Затем там была история: мы подписали договор на покупку в пятницу во второй половине дня, а придя домой обнаружили, что на сайте наша машина выставлена еще на $500 ниже цены, с которой мы начинали торг. На след день съездила к продавцу и попросила сделать price match сохранив все предыдущие договоренности о скидках - сделали. Они объяснили случившееся тем, что каждые две недели они снижают цены на не проданные машины, и сотрудник, который делал это в пятницу вечером, работал из дома и не владел всей информацией. Как бы то ни было, -$1300 от машины, которую мы в принципе были готовы купить за изначальную цену, создают у меня ощущение deal.
Мне, кстати, нравится торговаться. В Египте научили местные, и я с удовольствием продолжаю. До мастера мне далеко, но маленькие торговые победки приносят радость.
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Поэтому самый главный урок - отделить рисёрч и тест драйв от самой покупки машины. Когда идёшь покупать должен точно знать что и за сколько. Тогда всё серьёзно, без мозгокрутства. Таких покупателей, кстати, очень любят. Навара с них гораздо меньше, но потраченного времени нет вообщеAeon Flux писал(а): Call to make an appointment with either the Fleet Manager or New Car Sales Manager at your local dealer and tell them that you would like to come in to buy a new car today. This shows that you are a serious no-nonsense buyer.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Я бы за них так сильно не переживалаbarsuk666 писал(а):Если нравится торговаться, то carcostcanada - удар ниже пояса. Как в карты играть, зная прикуп и карты соперника. Даже жалость к дилерам берёт
Ну и как бы мне ценообразование на машины совсем не нравится - где еще товар продается за столько, за сколько вы его готовы купить (то есть всем покупателям - по-разному).
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
говорила по скайпу с братом, он мне всегда удачно выбирал авто, он сообщил радостное известие, что даже с накруткой, процентов на 30 все равно дешевле чем в РФ. Такая мысль греет мало, но канадские автодиллеры оказывается не такие и свиноты
если решу покупать все таки именно этот автомобиль, попробую поторговаться
отпишусь о результатах. Ну и торг уместен как я понимаю всегда, и не важно что на офиц сайте написано, надо все равно торговаться?
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
НАДО! Пишу крупно, ибо это - важно. В некоторых случаях можно скинуть до 5-ти тысяч, если мыслить креативно. Зависит от конкретной ситуации....Ну и торг уместен как я понимаю всегда, и не важно что на офиц сайте написано, надо все равно торговаться?
Вот например комплектации - тоже ведь не в камне высечены...
- Impulse
- Местный житель
Это при стоимости авто 15 000 или 150 000?Ascent писал(а):... можно скинуть до 5-ти тысяч ...
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
- personne
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется ниже инвойса, за сколько они сами берут машину, не продадут - ну разве только у них совсем безвыходная ситуация с продажами.Ascent писал(а):
НАДО! Пишу крупно, ибо это - важно. В некоторых случаях можно скинуть до 5-ти тысяч, если мыслить креативно. Зависит от конкретной ситуации....
Вот например комплектации - тоже ведь не в камне высечены...
5 тысяч обычно можно выторговать, когда завод дает скидки дилеру - например в конце года - и не на машину в 20К, а на машину в 60 можно выторговать и больше наверное.
Торговаться можно и нужно, только нужно знать, какой у них mark-up (торговая накрутка) - если просто с потолка скидку попросить, они не сдадутся
-
Cathy13
- Местный житель
Я тоже недавно покупала сапоги, стояли на полке с ценником, на котором было написано, что скидка 50%. Пошла довольная к кассе, а цену компьютер показывает без скидки. Я говорю как так...почему...там же написано 50% скидка. Она спросила:"are you sure?" и не проверила ничего, пробила мне со скидкой и все.
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Вполне возможно, что у них очередь установлена кому клиентов обслуживать. Кстати отдадим должное первому продавцу. Быстро вас сбагрил.Matroskin писал(а):...Смотрю на него с ухмылкой и выходя из машины спрашиваю, может ли он пройтись со мной по салону и рассказать о машинах, их преимущества и недостатки. Парень тут же говорит, что сейчас позовёт какого-то Майкла и он мне всё расскажет....
Вот это высокий класс. Снимаю шляпу. Я и сам всегда так стараюсь, хотя, должен признаться бывают и проколы.Rita House писал(а):.... И все это с милыми шутками-прибаутками и наилучшими пожеланиями. Не знаю как менеджер, но мы остались довольны. В самом деле, открывать рот с просьбой разобраться здесь не значит получить порцию хамства - просите и будет вам!
Указанный сайт для б/у не подходит совсем, а для новых работает прекрасно. Сам пользовался не раз и мои друзья тоже. Правда не могу поручиться, что он также успешно работает в Калгари как и в Торонто. Там конкуренция много меньше между дилерами. Что касается приведенных plus a reasonable profit of 3%-5% или еще больших 5%-7% over инвойс, то это многовато. Весь markup на некоторые модели часто составляет всего 7%. Тогда выходит что вам придется платить почти полный asking pricemurlokotam писал(а):В соседней теме кто-то рекомендовал http://www.carcostcanada.com для этих целей. У меня с дилершипом был довольно позитивный опыт покупки б/у авто...
Что касается подержаных машин то проверяйте их на : http://www.autotrader.ca/ и http://toronto.kijiji.ca/f-cars-vehicle ... QCatIdZ174 там и дилеры и частники рекламируются. На kijiji жуликов пожалуй побольше будет. Люди зачастую пытаются продать то что им не пренадлежит. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ как сказали бы тут некоторые форумчане.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Matroskin
- Форумский кот
Да мне его рассказ и не нужен был. Мне нужна была только его помощь, чтоб найти нужную ручку (например, отрегулировать сиденье, руль) и заодно почувствовать насколько мне в ней удобно. Я весьма высокого роста, поэтому мне был важен момент будет ли чиркать крыша авто по макушке головы. Об этом в "домашнем задании" не сказано.Matroskin Вы же не собирались серьезно покупать машину исходя из того как вам о ней расскажут в салоне?
Наверное нужно делать домашнюю работу при выборе автомобиля, а в салон приходить, только на тест драйв конкретных моделей, чтобы окончательно выбрать самое подходящее.
В Калгари в салоне КИА и СУБАРУ ценники висели (даже дали в руки буклет и ценник разной комплектации), а вот в салоне Хёндаи нет.В Ванкувере во всех автосалонах, включая вышеупомянутый, на каждой машине висит цена и все характеристики.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
А где же отчет о тест-драйвах?
- Stas.z
- Домовой
Чтобы не цепляться макушкой, берем машину без люка.Matroskin писал(а):Я весьма высокого роста, поэтому мне был важен момент будет ли чиркать крыша авто по макушке головы. Об этом в "домашнем задании" не сказано.
С люком крыша ниже значительно.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.