Как обманывают в Канаде (состав продуктов)

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Re: Как обманывают в Канаде (состав продуктов)

Сообщение Елена Палагнюк » 06 фев 2012, 14:07

Я не на базаре был,и вообще не пойму как некоторые могут торговаться за КАЖДУЮ вещь, стыдоба ей богу, ну как из трущоб прямо. Ясное дело что то б\у или очень дорогое , а так что. Впрочем, это мои убеждения. Не могу я увидев ценник с надписью "Куртка , цвет - синий, цена 69.99" вежливо позвать менедежера и с заискивающей улыбкой предложить аж 50 долл за вещь это вообще смех чесслово.
А при чем здесь базар? Вы же сами написали что точно такая же куртка только другого цвета висела за $100. По-моему вполне логично спросить почему разница в 30 долларов за одну и ту же вещь, разве нет? Что здесь постыдного?
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 06 фев 2012, 14:23

Миг - перефразируя:

"Кто не торгуется - тот не пьет шампанского"

Торгуются все везде и всегда (Ну конечно я имею в виду тех, кто в теме.)

Остальные платят по полной за всё начиная от курток и заканчивая своим благополучием. На них, кстати в основном и живёт мировая экономика
После этого - действительно остаётся лишь жаловаться.

Кстати конкретно о пользе торга к Вашему же раннему заявлению о супер-дорогущих автостраховках в Онтарио:

Только вчера общался с московским приятелем: выяснилось, что его страховка в Москве - выше чем моя здесь в Онтарио.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 06 фев 2012, 14:31

В Москве дешевая страховка - только обязаловка ОСАГО, а нормальная страховка КАСКО, которая покрывает угон и повреждения своей машины (а не только минимум гражданской ответственности на чужую) - совсем даже не дешевая.

В Москве и зарплаты средние по палате ниже, чем в Канаде. :roll: Страховка могла бы стоить и поменьше.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 06 фев 2012, 15:33

Я думаю, еще несколько подобных тем и топик "О недостатках жизни в Канаде" можно будет снова открывать для всех желающих дабы не распылялась информация :lol:
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 06 фев 2012, 15:42

Я думаю, еще несколько подобных тем и топик "О недостатках жизни в Канаде" можно будет снова открывать для всех желающих дабы не распылялась информация
А я думаю, пора уже открывать подраздел "А нафига вы туда приперлись, ничего хорошего в вашей Канаде нет?" :)

Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 06 фев 2012, 16:19

В принципе раз мы знаем о таком состоянии дел, то можно этим пользоваться. Но если не все такие люди как та итальянка, и не все такие внимательные. То тогда значит, так и надо, сам дурак, раз не рассмотрел более низкую цену.

Многие ругают, что в России простому человеку хорошо жить сложно, надо уметь крутиться-вертеться, искать свою выгоду, быть "коммерсантом" ... Слава богу прошли те времена, когда у кассы в обязательном порядке сдачу надо было считать. И было это как само собой заметил недостачу - молодец, обсчитали - сам дурак.

А вообще тема то про состав продуктов :!: :)
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 06 фев 2012, 16:35

"А нафига вы туда приперлись, ничего хорошего в вашей Канаде нет?" - Мы это уже слышали. Не надоело? Придумайте что-нибудь свежее от себя лично.

Если надо, будем не на меньшей площади, чем занимают темы о беспределе в России, рассуждать о неприятных моментах и ситуациях в Канаде и делится советами, как их избежать. А вот это - "езжайте домой!" - мы уже слышали - не действует. :mrgreen:
Whatever you are, be a great one!
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 06 фев 2012, 16:46

Ну так что там с продуктами - состав в результате сверяли с этикеткой - то есть реальный состав указан на упаковке, в том числе и сколько там соды.

Я тоже покупаю бекон 33% less salt, и не потому, что он несоленая здоровая пища, а потому что в обычном соли еще больше.

Rita, был бы конструктив, как избежать - но часто это беспросветная карма, тяжелый крест :roll: может не у вас лично, но у некоторых ораторов.
Omut

Сообщение Omut » 06 фев 2012, 18:28

A я считаю контроль за качеством продуктов в Канаде на много выше чем в Росии.Химия конечно везде,но и в России сейчас, по моему, используются западные технологии,так что химикатов русское животное получает не меньше(а возможно и больше) канадского.Лет пять назад жена ездила в Алмату,так говорит базар забит "пластиковыми" фруктами и овощами такими же как в Канаде и вкус мяса ничем не лучше, а баранина например в Канаде даже вкуснее.
Как-то электромонтаж делали на предприятии которое производит котлеты для бургеров Макдоналдс,возможно котлеты то и из бумаги но чистота в цеху..!глаз режет, на територии находится офис контроля за качеством(эпидемнадзор)от гавермента 24/7.
Люди в Канаде очень любят судиться и судиться по крупному(сотни и даже миллионы) поэтому любой производитель и реализатор трясутся кабы чего не случилось.
В конце 90х как раз накануне отЪезда в Канаду, отравился наш сынок(жена подозревает соком из коробочки),еле откачали,в реанимации лежал, думали потеряем пацана,а в Канаде почти за 15 лет даже растройства желудка на пищевой основе не разу не было.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 фев 2012, 19:06

Лет пять назад жена ездила в Алмату,так говорит базар забит "пластиковыми" фруктами и овощами такими же как в Канаде и вкус мяса ничем не лучше
абсолютно не согласна, сложно представить где ваша супруга такое видела.
Мне здесь некоторые фрукты нравятся меньше чем в Казахстане. Многие фрукты и овощи, которые продаются в Канаде не поспели в отличие от Казахстанских. (помидоры, персики и другие)
а в Канаде почти за 15 лет даже растройства желудка на пищевой основе не разу не было.
у меня за 5 месяцев в Канаде было много отравлений именно после употребления фруктов и овощей. Так что по одному случаю (вашему и моему) судить невозможно.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 06 фев 2012, 19:53

Не дремлют, ох не дремлют подлые буржуины.
Поправ все законы человеческие, ГОСТы и ОТК, льёт, злобно ухмыляясь,
официант, то ли йад, то ли виагру, вместо кофию, в чашку беззащитному МИГу... :)

Изображение
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 06 фев 2012, 22:27

ни на кого не напалаю никого не защищаю,
но насчет машин.
захожу на сайт производителя, выбираю модель, строю свою комплектацию цена одна. приезжаю к офиц диллеру она на 5 тыщ от сайта отличается, в большую сторону ессно, грю с налогами чтоли?-нет, комплектация другая-нет, а что тогда? ответ-нееее ну мы можем поторговаться. с кем торговаться с офиц диллером? или тут так принято? какой-то развод лоха пожиже как грит петя листерман. не хотят работать, в субботу закрываются в 5 вечера, и если бы там очередь за авто была как в россии - на полгода, нет всевозможными комплектациями забита вся площадка перед диллером. внутри шоу-рума все с ценниками, на площадке через раз, спрашиваю, проданы чтоли те что без ценников, нет-ценнкики висят на похожих комплектациях... это по всем 100+ машинам бегать ценники сравнивать? вопрос про главную пару поставил в тупик и собирали маленький консилиум, чтобы найти ответ, ну хоть не послали и то хорошо :mrgreen:
далее на сайте производителя 6 лет гарантия, диллер дает 4, или это я чего-то не понимаю, или одно из двух :lol:
расскажите кто как авто покупал? на что обращать внимание? и тд.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 06 фев 2012, 22:45

Aeon Flux, а можно огласить имя героя (что за производитель)?
Мы выбирали машину, в несколько дилершипов ездили (японцы), нигде такого безобразия не видели.
Машина без ценников - может быть, сколько угодно, только комплектация указана, но при разговоре с их менеджером / сейлзом через компьютер выдавали правильную MSRP (она автоматом выскакивает на компьютере, менять ее при нас на 5К вверх как-то неправильно).
Ну и муж у меня дотошный, тут же сайт производителя просит открыть :)
Ну и есть сайты, где можно посмотреть цены и скидки и цену инвойса (за сколько дилершип машину покупает, чтобы знать, насколько можно торговаться), иногда за небольшую денежку.
Дилер может продавать свою дополнительную гарантию.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 06 фев 2012, 23:08

Сегодня в магазине вспомнила про эту тему. Выбираем ветчину, видим ценник на контейнере с ней: 3,99$. Куски по 700 граммов. Берем два куска, почему нет? Хотя меня уже затерзали смутные сомнения, ну да ладно, нельзя быть такой недоверчивой, подумала я и пошла к кассе. И тут я в который раз убедилась, что внутреннему голосу надо доверять! Цена настоящая - 8,99$. Но мой муж, усвоив вероятно с детства уроки "купи-продай" своей страны смело заявил кассиру: а какого, собственно, ... ну и т.д. Нам позвали менеджера, который, выслушав нас, сказал нам :!: "спасибо" (вроде за обнаружение недоразумения) и продал нам мясо по 3,99$. И все это с милыми шутками-прибаутками и наилучшими пожеланиями. Не знаю как менеджер, но мы остались довольны. В самом деле, открывать рот с просьбой разобраться здесь не значит получить порцию хамства - просите и будет вам! :lol:
Whatever you are, be a great one!
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 06 фев 2012, 23:19

В соседней теме кто-то рекомендовал http://www.carcostcanada.com для этих целей.

У меня с дилершипом был довольно позитивный опыт покупки б/у авто. Дотошность и волшебная фраза "can you do any better?" сэкономила нам $800, коврики и warranty в подарок.

Затем там была история: мы подписали договор на покупку в пятницу во второй половине дня, а придя домой обнаружили, что на сайте наша машина выставлена еще на $500 ниже цены, с которой мы начинали торг. На след день съездила к продавцу и попросила сделать price match сохранив все предыдущие договоренности о скидках - сделали. Они объяснили случившееся тем, что каждые две недели они снижают цены на не проданные машины, и сотрудник, который делал это в пятницу вечером, работал из дома и не владел всей информацией. Как бы то ни было, -$1300 от машины, которую мы в принципе были готовы купить за изначальную цену, создают у меня ощущение deal.

Мне, кстати, нравится торговаться. В Египте научили местные, и я с удовольствием продолжаю. До мастера мне далеко, но маленькие торговые победки приносят радость.

Ответить