Есть ли реинкарнация в Канаде?

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Eva

Re: Есть ли реинкарнация в Канаде?

Сообщение Eva » 28 апр 2009, 16:15

Убедительно :wink:

Eva

Сообщение Eva » 28 апр 2009, 16:20

Ostwind писал(а):Не стоит путать тёплое с мягким- психология это название науки, которая обобщает в себе большое количество теорий для очень разных случаев. Это НАУКА, изучающая психологию одна, а сама психология разная.
Приведите примеры
Ostwind

Сообщение Ostwind » 28 апр 2009, 16:33

Eva писал(а):Приведите примеры
Примеры чего? Разных теорий в психологии? Ну, например, традиционные теории, основанные на Фрейде и относительно новая, ещё не совсем опробованная "психо-бизардная" теория. А вообще, я только и занимаюсь тем, что привожу вам примеры. Никакой внятной контраргументации пока что-то не видно. :wink:
P.S. Оставляя психологию в стороне- вы не задумывались о происхождении народной пословицы "Что русскому хорошо, то немцу карачун."? С чего бы это вдруг, если все везде одинаковые?
Eva

Сообщение Eva » 28 апр 2009, 16:45

Так в чем дело? Я пишу то, что думаю. Никто не запрещает мне этого делать. Вы комментируете мои посты. Так и аргументируйте их дальше. Если Вам не хочется этого делать, то воля ваша.

Если захотите ответить, тогда у меня еще один вопрос. Теории Фрейда рассматривают какие случаи? Для разных людей? Каких разных людей? Например, отдельно для евреев, отдельно для русских, отдельно для офисных работников, отдельно для домработницы, отдельно для воспитанных, отдельно для убогих...?
Ostwind

Сообщение Ostwind » 28 апр 2009, 16:51

Eva писал(а): Я пишу то, что думаю. Никто не запрещает мне этого делать. Вы комментируете мои посты.
Не льстите себе. :) Я коментирую не ваши посты, а те идеи, которые в них изложены.
Если захотите ответить, тогда у меня еще один вопрос. Теории Фрейда рассматривают какие случаи? Для разных людей? Каких разных людей? Например, отдельно для евреев, отдельно для русских
Конечно для евреев всё отдельно. И конечно-же за счёт арабов. Или ещё кого-нибудь... :mrgreen:

Eva

Сообщение Eva » 28 апр 2009, 17:03

Ostwind писал(а): Не льстите себе. :) Я коментирую не ваши посты, а те идеи, которые в них изложены.
Понятно.

Ostwind писал(а): Конечно для евреев всё отдельно. И конечно-же за счёт арабов. Или ещё кого-нибудь... :mrgreen:
Спасибо.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 28 апр 2009, 17:20

integral писал(а): Я думаю, что случилось вот что:

1. ООН выделила евреям землю на территории Палестины, которая была заселена без прямого согласия палестинцев.
2. Палестинцам это не понравилось.
Проблема ещё и в том, что когда ООН выделяло земли, палестинцев ещё не было- не существовало как народа. И в 1948-ом году войну против только появившегося Израиля начали не только "палестинцы", но и "египтяне", и "сирийцы". И это было ещё задолго до того, как начались всякие разные бесчинства и безобразия израильской военщины и задолго до того, как начались бомбардировки "мирных палестинских детей". Но вообще, между нами, в этой всей истории сам чёрт ногу сломит... Это конфликт, не имеющий на сегодняшний день дипломатического решения, ИМХО. А чисто военное решение в создавшихся условиях тоже трудно себе представить.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 апр 2009, 17:51

nutick писал(а): Увы, integral, не все могут делать это различие. Если бы и делали - совсем другое общество бы было.
Совесть все равно у каждого есть. Просто кто-то переступает через совесть, а кто-то нет.
nutick писал(а):Вот вы утверждаете, что христианство отвергает реинкарнацию - загляните в Библию. Там много моментов, когда даже в разговоре с Иисусом и его учениками упомяналась эта тема. Просто так болтали? От нечего делать?... Вряд ли...
Приведите хотя бы одну такую цитату.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 апр 2009, 18:07

nutick писал(а):С такой же "рассудительностью" можно доказывать, что Иисуса не было... И пророка Магамета тоже не было... И доказательств не было, разве что священные писания. И еще: почему "священные писания" - священные?
Ну докажите, что не было. А вообще вы о другом совсем говорите. Попробуйте лучше мой аргумент против реинкарнации конструктивно опровергнуть. Только не надо опять говорить, что я чего-то не знаю и поэтому спор со мной бесполезен :) Вы по делу говорите лучше.
nutick писал(а):Вот, к примеру как подобие вашего доказательства о коте и персидском ковре:
История об охотнике-эскимосе и священнике-миссионере. Эскимос спрашивает священника:
“Если бы я не знал о Боге и грехе, попал бы я в ад?”
“Нет, — отвечает священник, — если бы не знал, то не попал”.
“Тогда зачем, — искренне удивился эскимос, — ты мне об этом рассказал?”
Так и отличное подобие. Я вообще считаю, что с концепцией "ада" все намного сложнее. Кому интересно, тот углубится в эту тему. А кому не очень - у того все упрощенно, как у того священника с эскимосом.
nutick писал(а): "канадский буддист" - такое неизведанное....)
Конструктивные аргументы? :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 апр 2009, 18:11

Eva писал(а):У Булгакова присутствует своя собственная теория о жизни после смерти. И эта теория, которую писатель считает самой верной и справедливой, вложена в уста Воланда: “Каждому будет дано по его вере”.

После смерти каждый увидит то, во что он верил.
Это не совсем Булгакова теория. Христос в Библии сказал: "Да будет вам по вере вашей". Но интерпретируют это по-разному. Одни полагают, что вера с горчичное зерно может сдвинуть гору, а другие думают, что во что ни поверишь, то и будет. И там, и там правда наверное есть. Человеческий разум - удивительный феномен. Если ты уверен, что у тебя что-то не так, то обязательно будешь находить этому подтверждения. И наоборот.

Например, одни люди абсолютно уверены, что деньги заработать можно, это не так сложно, и вполне возможно. Такие люди просто уверены в этом, и находят этому подтверждение. Многие из таких людей росли в семьях с хорошим достатком, и с детства впитали в себя этот тип уверенности. А те кто рос в бедных семьях чаще всего просто не могут поверить в успех, и постоянно находят себе оправдания. Но это лишь один маленький пример.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 апр 2009, 18:15

Matroskin писал(а): Известно, что есть гипотеза перемены оси вращения земли.[...]
Не знаю как вы, но я вижу этот сценарий наиболее правдоподобным.

http://www.emmanuel.org.ua/Literatures/books/0008.html
Да, я слышал о такой гипотезе. И мне она нравится. Она фееричная. Если уж конец света, то пусть он будет хотя бы красивым :) Пугает ли лично меня вероятность конца света? Ничуть.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 апр 2009, 18:17

Ostwind писал(а):Проблема ещё и в том, что когда ООН выделяло земли, палестинцев ещё не было- не существовало как народа. И в 1948-ом году войну против только появившегося Израиля начали не только "палестинцы", но и "египтяне", и "сирийцы". И это было ещё задолго до того, как начались всякие разные бесчинства и безобразия израильской военщины и задолго до того, как начались бомбардировки "мирных палестинских детей". Но вообще, между нами, в этой всей истории сам чёрт ногу сломит... Это конфликт, не имеющий на сегодняшний день дипломатического решения, ИМХО. А чисто военное решение в создавшихся условиях тоже трудно себе представить.
Все дело в том, что эта земля уже была заселена. А Египет и Сирия просто помогали своим братьям по вере.
Eva

Сообщение Eva » 28 апр 2009, 18:34

Времена наиболее суеверные были всегда временами ужаснейших преступлений. Вольтер.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 28 апр 2009, 19:18

Ostwind писал(а): Но вообще, между нами, в этой всей истории сам чёрт ногу сломит... Это конфликт, не имеющий на сегодняшний день дипломатического решения, ИМХО. А чисто военное решение в создавшихся условиях тоже трудно себе представить.
Как один из вариантов.....

......может Израилю исчезнуть, раствориться так же неожидано, как появился? :)
Евреи мудрые люди( конечно, если они хотят мира?) найдут способ как это сделать, а главное, как объяснить это общественности.
Ну не получилось, не прижился и всё.
Неудачный проект замените другим. :wink:
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 28 апр 2009, 20:56

integral писал(а):Да здравствует логика, ибо это основа мироздания, и то, что во многом делает человека человеком :)
Как-то всё получается не логично:
человек приходит голый, всю жизнь, раздираемый противоречиями инстинкта и разума, куда-то спишит, чего-то добивается, копит, строит, разрушает, потом опять строит, убивает себе подобных, отнимает у себе подобных, понимает, что так нельзя, но делает и в конце-концов уходит, и уходит как пришёл - голый.
И это можно назвать разумом? :shock:

Вот, если представить себе другую картину:
Земля, как какой-то игровой портал или полигон, где Создатель проводит всякие эксперименты(с какой целью?).
Сначала были динозавры и им подобные. Надоело, Создатель устроил катаклизм.
Потом мамонты. Надоело, Создатель организовал ледниковый период.
Потом придумал человека, добавил ему разум(логику), что бы отличался от животных.
А что бы действие было более захватывающим и интересным сохранил в людях инстинкты от животных.
И началась борьба противоречий.
Развитие человечества пошло не по его сценарию?
Потоп.
Сейчас тоже заканчивается очередной сценарий и нам намекают на конец света.

Вот так можно увидеть логику со стороны Создателя.
И ещё:
вероятно у создателя ограниченное количество душ, вот от сюда и причина реинкорнации. :wink:

Закрыто