матроскин помогите !!!учеба в альберте и последующий переез
-
ivetta6
матроскин помогите !!!учеба в альберте и последующий переез
здравствуйте! очень хочется переехать в альберту. Немного о себе.мне 29, за плечами высшее образование иняза, дочь 3х лет и муж. очень долго с мужем думали как лучше и легальнее переехать в канаду..пришли к выводу, что мне надо уехать на год , на обучение, да и обстановку разведать. Выбрали факультет туризма и гостиничного дела! хотелось бы знать какие варианты зацепиться и перевезти семью? и еще вопрос мой муж пилот с 12летним стажем.обязательно ли иметь знание двух языков, чтобы устроится пилотом ?
-
madRew
Re: матроскин помогите !!!учеба в альберте и последующий пе
ivetta6, я, конечно, не Матроскин, но постараюсь помочь, рассказав то, что знаю уже сам. Сразу что касается мужа, язык учить желательно всем, сами понимаете - другая страна. Если Вы будете основным заявителем по любой из иммиграционных программ, то мужа Вашего никто не будет просить пройти тесты языковые, но он безусловно знать должен, собственно, как и все. Хотя бы основу (и профессиональный в своём деле - ну там части самолёта хотя бы назвать
). Что касается учёбы. Насколько я понимаю - туризм и ресторанный менеджмент - это категория колледжей, а отучившись 1 год, чего будет явно мало, надо будет ещё работать 1 год. Тут вариант сложнее, т.к. могут не продлить разрешение на работу. Отучиться только 1 год и подавать на иммиграцию можно в Манитобе (можно проработать 6 месяцев и подавать), а, получив карты резидентов смело переезжать в Калгари. Как все уже говорили: "Наилучший вариант - учиться 2 года", да, он действительно самый лучший, но дорогой. Может быть Матроскин увидит и исправит меня. Можно подаваться как работник, но для этого нужно искать работодателя, который оформит Labour Market Opinion (LMO), но для этого ему надо пройти нелёгкую процедуру, чтобы доказать HRDC (Human Resources Development Canada), что он не нашёл никого из "канадцев" на эту должность, да и найти работу крайне сложно, тем более в кризис. Но как говорит сам Матроскин: "Пробуйте, ведь большинство кто приезжает - приезжают по рабочему разрешению".
Вот сайт провинциальной программы Альберты http://www.albertacanada.com/immigratio ... /ainp.aspx Но гораздо легче было бы иммигрировать через другую провинцию, так тоже делают не мало иммигрантов
В Канаде везде хорошо, так что можно пожить везде 
P.S. Каждого члена семьи Вы вправе вписать и иммигрировать с ними.
Надеюсь помог!
Вот сайт провинциальной программы Альберты http://www.albertacanada.com/immigratio ... /ainp.aspx Но гораздо легче было бы иммигрировать через другую провинцию, так тоже делают не мало иммигрантов
P.S. Каждого члена семьи Вы вправе вписать и иммигрировать с ними.
Надеюсь помог!
- Matroskin
- Форумский кот
Все так решают, разведка, потом переезд. Надо что-то одно решать, или переезд или оставаться дома. Учёба в 1 год вам ничего не даст, кроме расходов. Гавермент серьёхно рассматривает будущих студентов, если человек едет на 2 года учёбы и получает 3 года рабочего пермита. Всё остальные - временщики. В этом случае зацепиться самой и вытащить семью сложно, много риска уехать домой ни с чем.пришли к выводу, что мне надо уехать на год , на обучение, да и обстановку разведать
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- popcorn
Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Не стану плодить темы, потому как ситуация схожая с автором.
В двух словах, в следующем году планируется переезд сей семьей, а нас немало (я муж и трое деток) в Эдмонтон. Муж будет будет учиться в университете Альберта, аспирантура, а мы в качестве хвоста... срок обучения около трех лет.
Волнуют следующие вопросы
- наши дети (одна школьного возраста, двое - детсад), на каких условиях будут они посещать школы и дошкольные учреждения в Канаде?
- на официальном сайте вычитала о разрешении на работу для меня, образование у меня педагогическое, язык тоже знаю на хорошем уровне, хотелось бы открыть дет сад домашнего типа, какие дополнительные курсы необходимо мне закончить для этого.
- и последнее, какие шансы у нас после окончания обучения, получить ПМЖ и, если можно, посоветуйте, когда в нашем случае нужно подавать на ПМЖ, в конце срока обучения или по истечению срока рабочей визы (которую собираемся получить после обучения)?
Заранее благодарю.
Не стану плодить темы, потому как ситуация схожая с автором.
В двух словах, в следующем году планируется переезд сей семьей, а нас немало (я муж и трое деток) в Эдмонтон. Муж будет будет учиться в университете Альберта, аспирантура, а мы в качестве хвоста... срок обучения около трех лет.
Волнуют следующие вопросы
- наши дети (одна школьного возраста, двое - детсад), на каких условиях будут они посещать школы и дошкольные учреждения в Канаде?
- на официальном сайте вычитала о разрешении на работу для меня, образование у меня педагогическое, язык тоже знаю на хорошем уровне, хотелось бы открыть дет сад домашнего типа, какие дополнительные курсы необходимо мне закончить для этого.
- и последнее, какие шансы у нас после окончания обучения, получить ПМЖ и, если можно, посоветуйте, когда в нашем случае нужно подавать на ПМЖ, в конце срока обучения или по истечению срока рабочей визы (которую собираемся получить после обучения)?
Заранее благодарю.
-
anh
- Заслуженный форумчанин
- popcorn
спасибо за ссылку anh
хотелось бы услышать ответы и на другие вопросы, касательно обучения детей, может кто в курсе, могут ли мои дети посещать паблик скул, если у нас будет виза Temporary Resident?Спасибо
хотелось бы услышать ответы и на другие вопросы, касательно обучения детей, может кто в курсе, могут ли мои дети посещать паблик скул, если у нас будет виза Temporary Resident?Спасибо
-
madRew
На основании того, что Ваш муж едет учиться, Вы можете получить Open Work Permit и работать. Насчёт ребёнка школьного возраста не уверен, что всё будет очень легко, представьте если после учёбы Вы не сможете остаться, ребёнка придётся отдирать от учёбы? Ну а так ребёнок тоже должен иметь право на учёбу, как и муж - study permit.
Для детсада нужно получать лицензию, посмотрите на сайте сервиса Альберты или на сайте города, куда собираетесь. Без лицензии можно принять до 3-х детей.
Что же касается детей детсадовского возраста - очень сложная тема, найти подходящий садик очень сложно, подумайте о том, кто будет приносить нужный доход в семью, если Ваш муж будет учиться? Детский сад стоит не меньше $700 в месяц на одного ребёнка. А Вам нужно найти 2 места.
Рассчитывайте так, чтобы денег оставалось про запас: около $1000 на квартиру, около $1400 на сад, $800-$1000 на питание (может больше, смотря как Вы кушаете, особенно детки), $200 на коммунальные платежи, пара сотен на интернет, телефон, страховку и прочие непредвиденные расходы.
Хорошенько подумайте, на какие деньги Вы собираетесь жить первый год? Будет ли у Вас возможность экономить? Или же каждый месяц поджимать хвосты?
В принципе остаться после обучения можно, т.к. Ваш муж имеет право подать на разрешение на работу сроком до 3-х лет (если будет учиться 2 года), т.е. существует множество программ для иммиграции. Шансы хорошие, но нужно как можно тщательнее распланировать именно своё пребывание в Канаде в первые годы обучения мужа. Это большие деньги!
Для детсада нужно получать лицензию, посмотрите на сайте сервиса Альберты или на сайте города, куда собираетесь. Без лицензии можно принять до 3-х детей.
Что же касается детей детсадовского возраста - очень сложная тема, найти подходящий садик очень сложно, подумайте о том, кто будет приносить нужный доход в семью, если Ваш муж будет учиться? Детский сад стоит не меньше $700 в месяц на одного ребёнка. А Вам нужно найти 2 места.
Рассчитывайте так, чтобы денег оставалось про запас: около $1000 на квартиру, около $1400 на сад, $800-$1000 на питание (может больше, смотря как Вы кушаете, особенно детки), $200 на коммунальные платежи, пара сотен на интернет, телефон, страховку и прочие непредвиденные расходы.
Хорошенько подумайте, на какие деньги Вы собираетесь жить первый год? Будет ли у Вас возможность экономить? Или же каждый месяц поджимать хвосты?
В принципе остаться после обучения можно, т.к. Ваш муж имеет право подать на разрешение на работу сроком до 3-х лет (если будет учиться 2 года), т.е. существует множество программ для иммиграции. Шансы хорошие, но нужно как можно тщательнее распланировать именно своё пребывание в Канаде в первые годы обучения мужа. Это большие деньги!
- popcorn
madRew спасибо за ваш ответ
еще такой вопрос,если муж по окончании обучения захочет основать там свой частный бизнес, а не пойдет работать на кого-то, насколько этот вариант может повлиять на процесс получения ПМЖ ?
несовершеннолетним также нужен study permit? это можно оформить уже на месте, ведь определить школу до приезда мы не сможемребёнок тоже должен иметь право на учёбу, как и муж - study permit.
на этот шаг идем осознано, поэтому и сидим на форуме, читаем, постараемся по-максимому точно запланировать это мероприятие.нужно как можно тщательнее распланировать именно своё пребывание в Канаде в первые годы обучения мужа.
еще такой вопрос,если муж по окончании обучения захочет основать там свой частный бизнес, а не пойдет работать на кого-то, насколько этот вариант может повлиять на процесс получения ПМЖ ?
-
madRew
Я точно не уверен, что для несовершеннолетних нужен документ, но право поступить в школу он должен иметь.
А с бизнесом в Канаде дела обстоят довольно сложно, в том плане, что большинство бизнесов просто не доживает и распадается, так что тут нужно обращаться к специалистам, если Вы захотите открыть бизнес, ну или же если у Вашего мужа есть опыт. На ПМЖ это особо никак не повлияет, нужно смотреть по какой программе Вы собираетесь проходить, а там уже думать.
В этом плане я не знаю, поэтому простите
А с бизнесом в Канаде дела обстоят довольно сложно, в том плане, что большинство бизнесов просто не доживает и распадается, так что тут нужно обращаться к специалистам, если Вы захотите открыть бизнес, ну или же если у Вашего мужа есть опыт. На ПМЖ это особо никак не повлияет, нужно смотреть по какой программе Вы собираетесь проходить, а там уже думать.
В этом плане я не знаю, поэтому простите
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Про пермит для ребёнка вот тут обсуждение.
http://www.rusforum.ca/topic2320-1905.html
Первоисточники вроде все есть, но однозначного ответа на вопрос добыть не удалось.
http://www.rusforum.ca/topic2320-1905.html
Первоисточники вроде все есть, но однозначного ответа на вопрос добыть не удалось.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
madRew
Посмотрите эту ссылку http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp По-моему есть всё, что нужно 
А ещё, если присмотрите школу заранее, просто приблизительно оцените ситуацию. Вот Вам сайт полезный http://www.epsb.ca/
А ещё, если присмотрите школу заранее, просто приблизительно оцените ситуацию. Вот Вам сайт полезный http://www.epsb.ca/
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Лучше Вы мою ссылочку посмотрите.
Там как раз изложены достаточно противоречивые формулировки с cic.gc.ca
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Противоречий там никаких нет. Если у родителей есть право на работу или учебу (пермиты), ребенок посещает школу без стади пермита. Если родители приехали как визиторы-учиться не получится без пермита.
- popcorn
спасибо всем, будем изучать))
-
madRew
popcorn, и даже если Вам встретится что-то непонятное, всё равно ни в коем случае не откладывайте это на потом мол само разрешится
У Вас есть очень хорошие шансы, ведь муж будет учиться 3 года. Есть множество программ как для иностранных студентов, так и для тех, кто отработал какое-то время в Канаде, а Ваш муж будет иметь право получить разрешение до 3-х лет, к тому же у него возможно будет больше возможности получить гарантированное устройство на работу, но нужно задуматься не совсем о том, как остаться, для начала лучше подумать о том, на какие деньги жить.
Ведь 3 года в Эдмонтоне удовольствие не из дешёвых. Тем более если Вы собираетесь просто так организовать сад, во-первых, где Вы собираетесь это делать? Снимать какое-то отдельное помещение или у себя на дому? А квартиру Вы планируете снимать или покупать сразу? Вообщем лично для меня вопросов очень много, ведь не каждый приезжий может просто так взять и открыть сад, да и тем более нужно получать лицензию, знать где Вы собираетесь содержать детей и самое главное на какие деньги.
Конечно Вам будут платить мамы детей от $700 за ребёнка, но ведь доверие нужно ещё получить, не каждая мама поведёт ребёнка в сад, который вот вот открылся.
У Вас есть примерный план действий? Вот то, о чём я сказал? Где Вы хотите устроить сад? Есть ли ещё варианты на тот случай, если это окажется не лучшая идея?
Ведь 3 года в Эдмонтоне удовольствие не из дешёвых. Тем более если Вы собираетесь просто так организовать сад, во-первых, где Вы собираетесь это делать? Снимать какое-то отдельное помещение или у себя на дому? А квартиру Вы планируете снимать или покупать сразу? Вообщем лично для меня вопросов очень много, ведь не каждый приезжий может просто так взять и открыть сад, да и тем более нужно получать лицензию, знать где Вы собираетесь содержать детей и самое главное на какие деньги.
Конечно Вам будут платить мамы детей от $700 за ребёнка, но ведь доверие нужно ещё получить, не каждая мама поведёт ребёнка в сад, который вот вот открылся.
У Вас есть примерный план действий? Вот то, о чём я сказал? Где Вы хотите устроить сад? Есть ли ещё варианты на тот случай, если это окажется не лучшая идея?