Школы в Канаде
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Школы в Канаде
Вета, лучшая защита это нападение. Как раз для Вашего случая. Я бы наехала на директора и в красках описала, как ваш ребенок страдал от того, что его несправедливо обвинили в том, что он не совершал. Ну и если признают, что это несчастный случай-потребуйте, пусть извиняются перед ребенком, сами решите, что вас удовлетворит.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Произошел инцидент в автобусе-лишают автобуса. Стандартная ситуация.mig29 писал(а):А лишать автобуса это вообще верх абсурда(как ребенок пойёмёт ваще что это наказание), хотя для этих идиотов это нормально по видимому,господи ну придурки...
Transportation to and from school is the responsibility of the students and their parents or guardians. School provided transportation is a privilege, not a right.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Миг, ну сколько можно? Вас в детстве озверином кормили?
То от фильма вас тошнит, то вокруг сплошняком идиоты и придурки... (один вы как обычно самый умный в белом пальто
)
Грустно, наверное, жить в мире цвета какашки? Расслабьтесь, не нагнетайте.
Ситуация да, сложная и неприятная. Но это не делает ни одного из участников идиотом.
То от фильма вас тошнит, то вокруг сплошняком идиоты и придурки... (один вы как обычно самый умный в белом пальто
Грустно, наверное, жить в мире цвета какашки? Расслабьтесь, не нагнетайте.
Ситуация да, сложная и неприятная. Но это не делает ни одного из участников идиотом.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Логопед хоть в письменной, хоть в усной форме подтвердит. Вот в пятницу опять будет звонить учительнице.
Понимаете, удар удару рознь. Мы уже ребянка по разному спрашивали, он постоянно показывает как ударил, наклоняется вперед и потом головой назад. И говорит, что ребенок стоял сзади... о каком преднамеренном ударе может идти речь, обычное происшествие, если нет свидетелей взрослых я им в открытую заявлю о дискриминации..ибо мой ребенок не может себя защитить.
Переводить ребенка я не намерена, сама же учительница буквально недели две назад рассказывала что ребенок выполняет задания правильно. Даже была в восхищении что она ему сказала 28, и он написал эту цифру...хотя мы пока тока до 15 считаем
Понимаете, удар удару рознь. Мы уже ребянка по разному спрашивали, он постоянно показывает как ударил, наклоняется вперед и потом головой назад. И говорит, что ребенок стоял сзади... о каком преднамеренном ударе может идти речь, обычное происшествие, если нет свидетелей взрослых я им в открытую заявлю о дискриминации..ибо мой ребенок не может себя защитить.
Переводить ребенка я не намерена, сама же учительница буквально недели две назад рассказывала что ребенок выполняет задания правильно. Даже была в восхищении что она ему сказала 28, и он написал эту цифру...хотя мы пока тока до 15 считаем
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Veta, Вы, главное, не нервничайте, будьте тверды и стойте на своем. Пани И действительно дельные советы дала и по поводу дневника, и по поводу письменного обращения(заявления) от логопеда. В конце-концов, можно сослаться на стресс, который пережил ребенок из-за обвинений и будет переживать при переводе в другую школу.
Whatever you are, be a great one!
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Да я сними о переводе даже говорить не буду, не их это дело... Они мне предложили, объяснили что там ребенку лучше будет, я вняла...и приняла свое решение. Выясним обстоятельства, если вины ребенка нет, принесут извенения, тут же им скажем что при повторении инциндента пойдет бумажка в главк о том что ребенка третируют, наговаривают а все из за того, что у ребенка отклонения. Думаю что после этого, они моего ребенка больше не тронут. Завтра видно будет, приду отпишусь...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А что с учительницей выяснять? Тут каждый год новая учитель. Тем более, она ничего не решает ни в вопросе перевода ребенка, ни тем более, в автобусном инциденте. Идите к директору, от логопеда-бумагу (бла-бла-бла на словах практически ничего не значат). Письменно-свою версию (случайно) со слов ребенка, напишите все подробно. как наклонился, как встал. Если его в школе расспрашивали подробно и настаивали, что это он специально, можно добавить, какой стресс это был для ребенка.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Не выдавайте желаемое за действительное, такого я нигде не утверждал. А один вы как обычно самый умный в белом пальто это вообще, может ещё язык мне покажете?murlokotam писал(а): То от фильма вас тошнит, то вокруг сплошняком идиоты и придурки... (один вы как обычно самый умный в белом пальто)
Почему?Ситуация да, сложная и неприятная. Но это не делает ни одного из участников идиотом.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Impulse
- Местный житель
mig29 писал(а):Не могу понять как ребёнок в 4 года может ударить кого то до крови??? Это вам что амбал с привоза ?
Поверьте, это бывает. Некоторые дети уже с возраста 2-2.5 года начинают проявлять осознанную агрессию. Могут со всей силы ударить другого ребенка кулаком в лицо, могут двинуть по голове какой нибудь крупной игрушкой, а могут даже разгоняться и весом собственного тела толкать детей на пол\стены\углы. Что уж говорить о 4х летних. Причем как только их наказывают, лицо сразу становиться как у кота со шрека, и сразу звучат слова "Вася\Петя... хороший мальчик, Вася\Петя... больше не будет". А когда воспитатель отворачивается, все происходит снова.Veta писал(а):Но я не могу поверить, что мой ребенок вот так запросто подошел к другому ребенку, и ударил его своей головой, с такой силы что у другого ребенка пошла кровь. Понимаете, здесь упор идет не на случайно, а то что 4 летний ребенок подошел и ударом своей головы разбил кому то нос.
Потому не стоит строить защиту ребенка на фразе "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Нужно разбираться в ситуации, и уже тогда принимать решения по поводу дальнейших действий.
Если это произошло случайно, то да, все бывает, и не только у детей. Но если это не случайность - лучше узнать о том нормально это или нет - у родителей ребенка пришедшего домой в крови.Veta писал(а):Ребенок может кого то толкнуть, при этом второй ребенок может упасть удариться до крови это нормально, на то они и дети.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Veta, я понимаю всю Вашу боль по поводу ребенка, сама прошла через это несколько лет назад. Мне тоже казалось, что со всех сторон ущемляют и притесняют моего сына. Во-первых, надо успокоиться. Во-вторых, речь можно развить. Но не совсем с логопедом. Обратите особое внимание на мелкую моторику рук. Когда мой сын в 2 года все еще молчал, я "забила тревогу", так, как старший мой ребенок в год уже такое выдавал. Мы прошли все генетические проверки, психологов и т.д. Все в норме. Тогда я, начитавшись всякой литературы, к тому же и сама имею высшее педагогическое, начала медленно и верно ежедневно с ним заниматься. Рассыпала на столе рис или гречку, и заставляла сына по крупинкам собирать их, мозаика, вырезание ножницами, любая мелкая работа пальчиками. Результаты не заставили себя ждать-в 3 года ребенок заговорил, причем фразами, еще через год он догнал своих сверстников, правда, пришлось 1 язык исключить вовсе (в частности, русский), т.к. в саду был иврит. Еще через год, я его начала обучать русскому, он не очень-то хотел, но это тоже ежедневная работа, дома только русский, телевидение на русском, перед сном сказки на русском, медленно, четко, с разъяснением слов ( что это означает), интересные и яркие мультфильмы на русском, чтобы заинтересовать. Ребенок заговорил и на русском. Причем его успехи были настолько явными, что удивлялись даже родственники. В 6 лет ребенок переехал в Канаду, и как я уже писала, за несколько месяцев освоил английский и даже успел получить похвальную грамоту. Сейчас, в 7 лет мой сын владеет 3-мя языками, причем 2-мя свободно,английский на очень приличном для его возраста уровне, это-победа, моя и его! И я очень этим горжусь, потому что на это были положены ГОДЫ. Сейчас он просит научить его писать на русском, причем письменными буквами. Самое главное знать-что только ВЫ, а не воспитатели, логопеды, психологи и т.д.(хотя и они не помешают) можете реально помочь своему ребенку, занимайтесь с ним ежедневно, в ущерб отдыху и личным делам, сейчас это- самое главное. А то, что касается его поведения в школе, вполне может быть. Дети, которые не говорят, хотят общаться и делают это посредством рук, потому что по-другому не умеют. И очень становятся агрессивными, если их не понимают или не хотят понять. Если ребенка хотят перевести в другую школу, не препятствуйте, там ему дадут больше в плане развития речи. А для Вас ведь это сейчас самое главное, а не престиж школы.Veta писал(а): До этого, конечно были замечания по поведению, но не каждый день. Вчера учительница звонит мужу, мол ваш ребенок в автобусе кого то там ударил до крови (ребенку 4 года), ребенок толком ситуацию объяснить не может, но показывает мол да головой и повторяет сорри сории...то есть явно не специально. Сегодня опять какие то непонятки с игрушками, типо забрал не отдает, плюс за то что он вчера кого то ударил его на 2 дня лишили автобуса. У меня такое впечатление, что ребенка начали выдавливать...ибо жо этого все было нормально, а как только мы заявили что переводить ребенка не будем тут же началось. Усугубляется тем, что ребенок сам толком объяснить ничего не может. Вот и думаю, что в этой ситуации делать. Другой нормальной школы в нашем районе нет. Посоветуйте, как себя вести в этой ситуации.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Мдя, вы вообще не читали сообщения Veta? Ну как горохом о стенку ей богу, напоминает местных "толерантных" людей, тьфу.Если ребенка хотят перевести в другую школу, не препятствуйте, там ему дадут больше в плане развития речи.
А вы бы хотели чтоб вашего ребенка перевеле в плохую школу? Да о каком престиже вы ещё говорите а тем более
это вы пошутил? Ну нет, реально пошутили?там ему дадут больше в плане развития речи.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Mig 29, а Вы что, уже стали 3-ей Ветой?
Cообщение адресовано не Вам, и только Veta будет решать надо это ей или нет, это были только советы, может быть они чем-то помогут Vete ли другим родителям, которые ищут хоть какое-то решение, чтобы помочь своим детям. А насчет школы, я так поняла, что это школа для детей с проблемами речи или не так?
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Только что прочитала,
Вета, могу только посоветовать вам воспользоваться вашим советом....зачем бороться за ребенка, отдадим его в школу с рейтингом 2.5, с среднесемейным доходом 27 тысяч...действительно там ему дадут просто супер развитие, вы сами то поняли что написали? В Канаде, при отклонении в развитии речи до 6 лет не отправляют к специалистам только в пресловутый Фестворд, от которого мы уже почти 2 года помощи ждем. Вы думаете я не читала спецлитературу, и не знаю про маторику.....а уроки рисования, на которые мы его водим, это так для фана ему. Рисование простым карандашом отлично развивает маторику. Ну и кроме этого конструктора всякие, где болтики закручивать надо, лего и т д. Мы делаем все возможное здесь для того что бы ребенка вытащить.
Далее по ситуации, только что вернулась со школы. Мальчик, которого он якобы ударил, на год его старше...и на голову его выше. Инцидент произошел в автобусе, и никто толком ничего не знает. типо водитель написал докладную, а так как один мальчик был в крови а сын был рядом...то виновный был найден тут же, при каких обстоятельствах это произошло ничего не написано. На вопрос ребенок это сделал специально, или это был акцидент..никто ответа не знает. Вот и все их раследование. Подняли на уши всех, директора, зауча, учителя...высказали им, и то что ребенок последнее время по английски только сорри говорит, и его не желание ходить в школу. Кстати это правда. В английскую школу он ездит только на школьном автобусе, в русскую мы его возим сами на машине. Так когда он узнает, что в школу на автобусе надо ехать огорчается и одевается с неохотой, зато когда на машине с радостью и быстро. Как я поняла, инициатива перевода Андрея в другую школу исходила от зауча, он так очень активно интерисовался про другую школу мол написали или нет туда заявление. Пришлось ему объяснить что нет и не будем, ибо логопед сказала что ребенку здесь лучше будет, и для его развития так же лучше если со следующего года он французский будет изучать. И типо вам она завтра позвонит и сама все объяснит с применением красивых фраз. Он заткнулся, думаю этот вопрос больше подниматься не будет. Так же в ультимативной форме было сказано, что в случае если на ребенка будет жалоба, то какое либо наказание как словестное так и отсронение они имеют право применять только после разговора с отцом. То есть, в случае инцидента, они звонят моему мужу..он работает в 10 минутах от школы, он приезжает говорит с ребенком, выесняет все обстоятельства и только после этого принимается решение. Ибо сейчас было вынесено наказание, без учета интересов моего ребенка.... а ребенок имеет психологическую травму, и не понимает за что он наказан. И вообще как они могут говорить о вине моего ребенка, если сами не знают ничего об обстоятельствах происшествия, и теперь у нас просто нет веры в их объективное расследование. Зауч естественно мог только кивать, сказал что будут выяснять, что же все таки произошло. Думаю, на ребенка жалоб больше не будет, и разговоров о переводе тоже. Все были очень напуганы, они не ожидали, что от нас последует такая реакция. Ждем дальнейшего расследования, сказали позвонят. Но и так понятно, что был чистейший несчастный случай, мальчик стоял за моим сыном, сын наклонился и резко выпрямился и ударил его затылком по губе. Как раз и получается, что его макушка находится на уровне губы того мальчика. Никто разбираться не стал, дали моему сыну взыскание...он же молчит, и позвонили мужу, что ребенка отстранили от автобуса, за то что он побил другого ребенка. Так что, я была права. Думаю теперь они будут более внимательны к сыну, ибо реально были напуганы, что мы можем пойти дальше. А на это были намеки, с нашей стороны. Ждем звонка, после этого потребуем извинения перед сыном.
Вета, могу только посоветовать вам воспользоваться вашим советом....зачем бороться за ребенка, отдадим его в школу с рейтингом 2.5, с среднесемейным доходом 27 тысяч...действительно там ему дадут просто супер развитие, вы сами то поняли что написали? В Канаде, при отклонении в развитии речи до 6 лет не отправляют к специалистам только в пресловутый Фестворд, от которого мы уже почти 2 года помощи ждем. Вы думаете я не читала спецлитературу, и не знаю про маторику.....а уроки рисования, на которые мы его водим, это так для фана ему. Рисование простым карандашом отлично развивает маторику. Ну и кроме этого конструктора всякие, где болтики закручивать надо, лего и т д. Мы делаем все возможное здесь для того что бы ребенка вытащить.
Далее по ситуации, только что вернулась со школы. Мальчик, которого он якобы ударил, на год его старше...и на голову его выше. Инцидент произошел в автобусе, и никто толком ничего не знает. типо водитель написал докладную, а так как один мальчик был в крови а сын был рядом...то виновный был найден тут же, при каких обстоятельствах это произошло ничего не написано. На вопрос ребенок это сделал специально, или это был акцидент..никто ответа не знает. Вот и все их раследование. Подняли на уши всех, директора, зауча, учителя...высказали им, и то что ребенок последнее время по английски только сорри говорит, и его не желание ходить в школу. Кстати это правда. В английскую школу он ездит только на школьном автобусе, в русскую мы его возим сами на машине. Так когда он узнает, что в школу на автобусе надо ехать огорчается и одевается с неохотой, зато когда на машине с радостью и быстро. Как я поняла, инициатива перевода Андрея в другую школу исходила от зауча, он так очень активно интерисовался про другую школу мол написали или нет туда заявление. Пришлось ему объяснить что нет и не будем, ибо логопед сказала что ребенку здесь лучше будет, и для его развития так же лучше если со следующего года он французский будет изучать. И типо вам она завтра позвонит и сама все объяснит с применением красивых фраз. Он заткнулся, думаю этот вопрос больше подниматься не будет. Так же в ультимативной форме было сказано, что в случае если на ребенка будет жалоба, то какое либо наказание как словестное так и отсронение они имеют право применять только после разговора с отцом. То есть, в случае инцидента, они звонят моему мужу..он работает в 10 минутах от школы, он приезжает говорит с ребенком, выесняет все обстоятельства и только после этого принимается решение. Ибо сейчас было вынесено наказание, без учета интересов моего ребенка.... а ребенок имеет психологическую травму, и не понимает за что он наказан. И вообще как они могут говорить о вине моего ребенка, если сами не знают ничего об обстоятельствах происшествия, и теперь у нас просто нет веры в их объективное расследование. Зауч естественно мог только кивать, сказал что будут выяснять, что же все таки произошло. Думаю, на ребенка жалоб больше не будет, и разговоров о переводе тоже. Все были очень напуганы, они не ожидали, что от нас последует такая реакция. Ждем дальнейшего расследования, сказали позвонят. Но и так понятно, что был чистейший несчастный случай, мальчик стоял за моим сыном, сын наклонился и резко выпрямился и ударил его затылком по губе. Как раз и получается, что его макушка находится на уровне губы того мальчика. Никто разбираться не стал, дали моему сыну взыскание...он же молчит, и позвонили мужу, что ребенка отстранили от автобуса, за то что он побил другого ребенка. Так что, я была права. Думаю теперь они будут более внимательны к сыну, ибо реально были напуганы, что мы можем пойти дальше. А на это были намеки, с нашей стороны. Ждем звонка, после этого потребуем извинения перед сыном.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Вета, вы не внимательно прочитали...моего сына рекомендуют перевести в более слабую школу, аргументируя тем что там больше внимания он получит... ибо там таких проблемных деток много. Рейтинг у школы 2.5, ниже я не видела, среднесемейный доход 27 тысяч в год ( то есть велфер или очень низкоквалифицированная работа), национальный состав...догадайтесь. Поэтому Миг, так и ответил...
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Impulse,
Я знаю своего ребенка, я знаю что он может сделать что нет. Толкнуть ребенка он может, а вот подойти и ударить по лицу нет. А тут как раз было сказано, что ребенок специально избил другого ребенка до крови...ага который на год старше, и на голову выше. Не сын а Рембо прямо.... Был чистейший несчастный случай, пострадавший ребенок стоял за спиной моего сына, сын наклонился и резко выпрямился и ударил его головой по губе... не специально, а случайно. Возможно от удара пострадавший ребенок губу прикусил, никто ничего не знает...только что у мальчика была кровь. Это очень большая разница, и с ребенком говорить надо по разному в одном случае наказывать, в другом объяснять что надо быть аккуратнее и внимательнее.
В школе вообще ничего не знают, расследование они провели...ага. Сын не говорит, вот и нашли виновного. Не надо из местных школ делать икону. Я никому не позволю обвинять и наказывать моего сына не заслуженно, в следующий раз, прежде чем наказать моего сына, они 5 раз проверят все обстоятельства, поминутно воссаздадут ситуацию, после этого вызовут моего мужа...и только в случае, если ребенок действительно виноват, применят наказание.
Я знаю своего ребенка, я знаю что он может сделать что нет. Толкнуть ребенка он может, а вот подойти и ударить по лицу нет. А тут как раз было сказано, что ребенок специально избил другого ребенка до крови...ага который на год старше, и на голову выше. Не сын а Рембо прямо.... Был чистейший несчастный случай, пострадавший ребенок стоял за спиной моего сына, сын наклонился и резко выпрямился и ударил его головой по губе... не специально, а случайно. Возможно от удара пострадавший ребенок губу прикусил, никто ничего не знает...только что у мальчика была кровь. Это очень большая разница, и с ребенком говорить надо по разному в одном случае наказывать, в другом объяснять что надо быть аккуратнее и внимательнее.
В школе вообще ничего не знают, расследование они провели...ага. Сын не говорит, вот и нашли виновного. Не надо из местных школ делать икону. Я никому не позволю обвинять и наказывать моего сына не заслуженно, в следующий раз, прежде чем наказать моего сына, они 5 раз проверят все обстоятельства, поминутно воссаздадут ситуацию, после этого вызовут моего мужа...и только в случае, если ребенок действительно виноват, применят наказание.