Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
mig29
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение mig29 » 01 фев 2012, 20:15

"Со мной работает женщина которая недавно приехала из Казахстана. И вот она рассказывает что жизнь ужасно плохая и что там было невозможно жить из-за вечно пьяного населения, что все мужчины только пьют и ВСЕ избивают своих жен"
Вот такие холуи-подхалимы вызывают раздражение.
Власть народу
Ельцина на рельсы

Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 01 фев 2012, 20:24

А что не понятного?! В России люди на крайний север ради интереса ездят?! Да, мой троюродный брат построил дом в пригороде, но какой ценой! Ценой своего здоровья, столько лет на крайнем севере на шахте пахал! Все! Занавес! Я в дискуссии больше не принимаю участие!
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 01 фев 2012, 21:01

nutick писал(а):...А ругать страну за то, что моя профессия оплачивалась немного, жаловаться на низкие зарплаты - глупо.
Не понимаю вас, ей богу.
Почему же нельзя жаловаться на низкие зарплаты?
Если, извиняюсь, через жопу всё устроено, и бюджетники получают мизерные деньги,
то почему же нельзя это ругать? Даже товарищ путин благосклонно разрешает критиковать
это, а вот уважаемая nutick - почему-то нет...
Вы поймите одну банальную вещь - все не могут быть пронырливыми и удачливыми
березовскими, трудолюбивыми и гениальными стивами джобсами, мужественными и
неукротимыми маресьевыми и гастелло, должны быть и простые учителя, дворники,
сталевары, ассенизаторы, клерки, честные милиционеры, и мы хотим тихой достойной
жизни сейчас, а не на 25-ом президентском сроке великого путина, и вроде матушка
Канада нам этот шанс предоставляет... :wink:
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 01 фев 2012, 21:12

народ, одна очень мудрая женщина однажды сказала " Если ты родился без крыльев-не мешай им расти"!!! :!: и если у Cathy13 растут крылья, то это только хорошо, не настраивайте ее на негатив, видно же что ребенку трудно, и если она счастлива и рада тому что перед ней новые горизонты, то я очень очень за нее по человечески рада, она молодец!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 01 фев 2012, 21:15

Кто ж спорит и в России можно таки неплохо устроится, но многие факторы среды изменить нельзя - о них много говорилось на форуме. В целом же надо признать что средние доходы в Канаде гораздо выше и будучи бюджетником в принципе можно на них прожить.

Насчет преподавателей в ВУЗах, в моем родном вуз без степени получают 7-8 тысяч, со степенью раза в 2 больше, но не думаю что на эти деньги можно как-то шиковать.

mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 01 фев 2012, 21:20

да ясно что тут материальный уровень выше.
murlokotam писал(а):Del.
Опять домой посылали? :mrgreen:
Власть народу
Ельцина на рельсы
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 01 фев 2012, 21:23

А я Nutick совсем по-другому поняла. Конечно, правительство и жалкие зарплаты бюджетников можно и нужно ругать, я сама ненавижу правительство, самодовольные рыла депутатов, зачастую не имеющих к высшему образованию никакого отношения. Мне показалось, что Nutick имела ввиду то, что если желание заработать деньги превосходит желание остаться верным своему призванию, то в наших странах можно найти пути заработать деньги. И я лично с большим уважением отношусь ко всем, кто остался со своим призванием вопреки всему, но и не осуждаю тех, кто переквалифицировался из "управдомов в водопроводчики". Давно уже никого не осуждаю.
Последний раз редактировалось Rita House 01 фев 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Whatever you are, be a great one!
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 01 фев 2012, 21:27

mig29 писал(а):да ясно что тут материальный уровень выше.

Опять домой посылали? :mrgreen:

Нет :D Но первый абзац очень чёткий был.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 01 фев 2012, 21:29

А куда исчез пост Мурлокотам?
Его стёр неизвестный злодей или это было паранормальное явление?
Ахтунг, товарищи! :wink:
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 01 фев 2012, 21:42

Прошу прощение за флуд, но вечно не успеваю вступить в дискуссию из-за разницы во времени, но очень хочется высказаться
Во-первых, с мурлокотам я согласна на 300%
У меня мама - один из лучших учителей города по-английскому, у нее ВСЕ дети, которые сдают ЕГЭ, набирают более 90 баллов из ста.
Благо, она работает в лицее, там зарплаты больше, чем в обычной школе, но не суть
я ее постоянно пытаюсь уговаривать заниматься репетиторством за деньги, она с того года по идее пенсию получает, может просто уйти уже из школы. Но нет, это просто невозможно человека переубедить. Она любит учить детей в школе и за доп занятия она берет 300 р в час. Когда еще 8 лет назад моя подруга платила преподавателю 600 перед поступлением в вуз
И я знаю, что как бы я ей не доказывала, что можно и нужно зарабатывать больше - у нее язык не повернется назвать другую цену.
И если все учителя уйдут из школ, что тогда останется? И так страшная нехватка кадров!
И еще момент. Мама моя получает 20 тысяч, а ее подружки в Москве - по 100, а иногда и больше, хотя они там тоже теперь переживают, что с уходом Лужкова могут им все это поурезать
Просто поймите, что есть люди, в которых нет абсолютно никакой коммерческой жилки, они простые, порой довольствуются меньшим, но разве они не имеют право хотя бы на достойную жизнь? Просто чтобы не еле сводить концы с концами, а нормально достойно жить!!! Не все хватают с неба звезды, не всем нужны заводы-пароходы-бренды, но учителя и врачи достойны зарплаты, на которую хотя можно нормально жить и содержать детей!
И я согласна с Кэти, что уровень соц сферы государства во многом определяется тем, как живут бюджетники
Ну если возникнет вопрос, о том, как же я получила образование при столь низких доходах моей мамы - за меня платил отец. по моей специальности, по крайней мере на тот момент, не было набора на бюджетку вообще. А так бы мне пришлось выбирать другую профессию, а не ту, которую я люблю.
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 01 фев 2012, 21:46

[video][/video]
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 01 фев 2012, 22:02

маринка писал(а): И если все учителя уйдут из школ, что тогда останется? И так страшная нехватка кадров!
И я согласна с Кэти, что уровень соц сферы государства во многом определяется тем, как живут бюджетники
.
То, что я с самого начала говорила, а меня начали убеждать в обратном, практически унижая мою маму и меня. Вот буквально недавно еще одна няня приехала из России, молодой врач... Без комментариев...
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 01 фев 2012, 22:18

Агдамыч писал(а):А в Канаде иммигранты из других стран, также истово юродствуют, как снгэшные?
Сегодня на работе спросил у индуса о впечатлениях. В Канаде год, счастлив безмерно, больше всего ему здесь нравится, что "bathroom in every unit". То ли у них в Индии напряг с ванными и унитазами, то ли канадские так впечатлили.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 01 фев 2012, 22:20

В Индии у подавляющего большинства даже водопровода нет, вот он и рад. :D
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 01 фев 2012, 22:21

а вы миллионер из трущоб не смотрели?) там уж не до ванны, в домике из картона
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться