Как вы изменились после иммиграции в Канаду?
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Как вы изменились после иммиграции в Канаду?
Что стало с вашей, так сказать, personality? Переняли позитивный взгляд на мир или, напротив, больше замкнулись в себе?
Какие изменения произошли за 1-3-5 лет?
Какие изменения произошли за 1-3-5 лет?
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Как вы изменились после иммиграции в Канаду?
ну вот, никто не отвечает, а интересно было бы послушать тех, кто в Канаде давно
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- ifad
- Местный житель
Ну наверное нет глобальных изменений, которые бы могли подвинуть иммигрантов, чтобы написать о них 
«Не нам, не нам, но имени Твоему»
- klyu
- Заслуженный форумчанин
Глядя со стороны на знакомых иммигрантов (5-10 лет в Канаде), могу сказать, что изменилась интонация речи. Как будто каждое предложение вопросительное.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Да есть, конечно, изменения!
Я, конечно, не долгожитель Канады, но что-то изменилось во мне тоже. Во-первых, я стала более беспечная, в плане отсутствия глобальных проблем, во-вторых, есть приятная уверенность во всех своих женских и профессиональных качествах. Не могу сказать, что этой уверенности не было на родине, но здесь каждый день выслушиваю комплименты и мне это очень нравится!
Еще научилась отделять зерна от плевел: по-другому стала относиться ко многим моментам жизни на родине, научилась ценить что-то, что раньше казалось неважным. Но если назвать одно из самых главных изменений - это спокойствие внутреннее. Это, наверное, главное.
Whatever you are, be a great one!
- te Tiana
- Местный житель
Мы пока 8 мес в Канаде, но что во мне изменилось - начала ценить свою культуру, тоесть украинскую. Хочеться сохранить ее и передать деткам.
Также появилось внутреннее спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, но это я бы отнесла не в личные изменения, так как если уеду из Канады например, это все пропадет...
Также появилось внутреннее спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, но это я бы отнесла не в личные изменения, так как если уеду из Канады например, это все пропадет...
Never give up on something you can't go a day without thinking about!
- Genie
- Местный житель
мдааа девушки, создалось впечатления что я в какой то другой Канаде живу. У меня после года с копейками выработалось устойчивое чувство необеспеченности, с моей очень приличной по канадским меркам зп, после выплаты налогов остается только оплатить по счетам и купить еды...и какое уж тут внутреннее спокойствие....я дома при моем заработке и вопросом не задавалась сколько я плачу за интернет и телефон, потому что это стоит копейки, уже не говоря о том чтоб пойти в салон на выходной и потратить день на себя - здесь это просто УТОПИЯ. Вечно ни на что не хватает времени, а уж коли оно появилось то охота просто отдохнуть и ничего не делать. Недостаток общения превратил меня в какого то сациопата, и совершенно панический страх перед этим хваленым медицинским обслуживанием, на прием к семейному доктору вторую неделю записаться не могу, у него все забронировано на 2 месяца вперед - это нормально???
- Танюшка
- Заслуженный форумчанин
Это поймут наверное твои родные и друзья, когда увидят и услышат тебя после долгой разлуки,,,Не чувствую что я особо изменилась, ну стала здороваться на улице с незнакомыми людьми, с водителями троллейбусов,,,прикольно,,Понимаю учителя которая обьясняет на англ, языке, это для меня на грани фантастики ,,,,Не боюсь ходить одна вечером,,,,Вот только теперь понимаю что значит РОДИНА)пусть грязноватая,,,но родина,,,
О медицине ,к терапевту ждали недолго неделю, зато узи 3-й месяц жду,,,а если б срочно надо было,тогда как,,,,,Вообщем лучше не болеть,,,,,
О медицине ,к терапевту ждали недолго неделю, зато узи 3-й месяц жду,,,а если б срочно надо было,тогда как,,,,,Вообщем лучше не болеть,,,,,
Последний раз редактировалось Танюшка 13 мар 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Genie, просто не все делятся своими проблемами потому что боятся что их тут засудят и обзовут неудачниками. Таково общество.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ну, это глупость вообще - кого-то осуждать. Наоборот ценен любой опыт и откровенность людей.
Если человек испытывает временные трудности материального или психологического характера, еще не значит, что он «изменился». Изменятся обстоятельства - изменится и его состояние - к лучшему.
Человек - существо гибкое, особенно женщина.
Если человек испытывает временные трудности материального или психологического характера, еще не значит, что он «изменился». Изменятся обстоятельства - изменится и его состояние - к лучшему.
Человек - существо гибкое, особенно женщина.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Genie, у нас до сих пор нет семейного врача. Если Вам нужен врач срочно, почему бы не обратиться в вак-ин-клиник? Иногда это решает проблему. Я не в восторге от местной медицины, что бы мне не говорили, тут ничего не попишешь. Просто тема была "как вы изменились", это не об удачах-неудачах, а как внутренне поменялись люди. Я действительно стала спокойнее, потому что последние несколько лет у нас была нервотрепка, связанная с разными бытовыми-документальными- и еще разными проблемами. Здесь в этом плане все очень спокойно и чинно. Я не слышу постоянных вестей "с передовой" - политических дрязг - всегда чуралась их и на родине, но тебя волей-не волей затягивал этот круговорот. Я отдохнула от родного хамства и грубости в транспорте и в учреждениях, где обретаются "эшелоны власти" и т.д. Я здесь бываю в салонах, не весь день, но пару-тройку часов могу провести. Мне здесь нравится атлетик-клаб. У меня, наоборот, здесь нет гонки. У всех по-разному, конечно. Общения мне тоже порой не хватает, вернее, его достаточно виртуально, но "глаза в глаза" - нет. Но надеюсь это восполнить. Мне кажется, что и у Вас все утрясется, у каждого свой срок. Скажу сразу, что меня многое раздражает здесь, но не до предынфарктного состояния, как на родине, из чего делаю заключение, что все-таки здесь мне спокойнее. Удачи! 
Последний раз редактировалось Rita House 14 мар 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Whatever you are, be a great one!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
В том то и дело, что не всегда осознаешь собственные внутренние изменения. Гораздо проще увидеть перемены в другом человеке, со стороны. Поэтому важно получать обратную связь, своебразное «зеркало» – какие изменения в тебе видят окружающие.Rita House писал(а): Просто тема была "как вы изменились", это не об удачах-неудачах, а как внутренне поменялись люди.
А как, на ваш взгляд, изменились ваши знакомые в Канаде?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Lahesiss
У меня после 8 месяцев в Канаде такие наблюдения: сплю лучше, стала спокойнее (у меня характер не нордический, яростный), всего 1 истерика за ето время. Соглашусь с Гение - социопатия, обшение толко на работе, с мужем и с подругой - то есть сокращение своего круга общения в 5 раз минимум. Еще появилось навязчивое желание купить дом, что явно уже влияние окружающей среды, так как на родине - дитя каменных новостроек - я даже не думала о приобретении дома - пару комнат и одна ванная мне было более чем достаточно. Привыкла к более вежливым людям, планирую на родину - освежить воспоминания, говорят многие начинают больше ценить Канаду. В целом уровень удовлетворенности жизнью повисился, однако есть ряд НО.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Стал намного больше любить родину и то что имел.
Тут у меня, в духовном плане - глубокая чудовищная изоляция.
Мысль о том что можно тут мне жизнь прожить, в обществе с совершенно другим менталитетом, совершенно чуждым - очень очень угнетает. Хочу и планирую обратно, но не знаю как получится.
Тут у меня, в духовном плане - глубокая чудовищная изоляция.
Мысль о том что можно тут мне жизнь прожить, в обществе с совершенно другим менталитетом, совершенно чуждым - очень очень угнетает. Хочу и планирую обратно, но не знаю как получится.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Matroskin
- Форумский кот
Нет драйва в Канаде.
Когда я приехал в Канаду, от избытка энергиия бил копытом и призывно ржал. Сейчас тихо стою в стойле, жую своё сено и оглядываю безразличным взглядом окружающую действительность.
Когда я приехал в Канаду, от избытка энергиия бил копытом и призывно ржал. Сейчас тихо стою в стойле, жую своё сено и оглядываю безразличным взглядом окружающую действительность.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.