Выездная сессия в СНГ

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Выездная сессия в СНГ

Сообщение nutick » 24 янв 2012, 22:50

К счастью, наверное, но вы не правильно поняли. :)

Список что собирали в этой теме - всего лишь подписи желающих попасть на сессию в СНГ. Данные собраны, уже отправлены как ходатайство в иммиграционный офис в Виннипег, остается только ждать разрешения. И как только появится официальная информация на сайте, то немедленно подавайтесь :wink:

paxen
Местный житель

Сообщение paxen » 25 янв 2012, 01:09

nutick писал(а):Не только образование, но также и лицензия для некоторых учителей. Это профессия регулируемая. Если, к примеру, вы парикмахер (тоже регулируемая профессия), - то по приезду вы можете сразу работать, но вам нужно все равно в течение определенного времени сдать профессиональные экзамены чтобы получить лицензию. Но все равно работать вы сразу можете. Но с профессией "учитель", не важно какой именно, - нужно сначала получить местную лицензию.
Знаю, что профессия регулируемая :?
Только не знаю куда податься по приезду. Дело в том что я преподаю хореографию деткам, работаю как говориться по призванию, при этом имею красный диплом юр. фака ВШЭ.
На обе профессии необходимо переучиваться и получать лицензию. :?:
Aleksey_

Сообщение Aleksey_ » 25 янв 2012, 07:56

Спасибо за оперативный ответ! Значит, буду готовить документы и ждать информации о сессии. :). Перечень документов уже обсуждался, вроде. Но, если не трудно, уточните пожалуйста, что именно требуется отослать для участия в сессии.
paxen
Местный житель

Сообщение paxen » 25 янв 2012, 11:39

Aleksey_, на 11 стр. этой ветки Maple, подробно всё описала
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 янв 2012, 16:07

paxen писал(а):Дело в том что я преподаю хореографию деткам, работаю как говориться по призванию, при этом имею красный диплом юр. фака ВШЭ.
На обе профессии необходимо переучиваться и получать лицензию. :?:
что же вы сразу не сказали что хореограф? :wink:
Точно не могу сказать, но не раз слышала что преподаватели арт могут работать в некоторых ученых заведениях без лицензии :)

paxen
Местный житель

Сообщение paxen » 26 янв 2012, 02:01

Как это без лицензии???? Это очень интересно :roll:
Если так, то я не понимаю какой это NOC?
Я думаю професиия "педагог дополнительного образования"(именно такая запись в трудовой),
относится либо к
Elementary and Secondary School Teacher Assistants
(NOC 6472-C)
либо к
Elementary School and Kindergarten Teachers
(NOC 4142-A)
так они регулируемые,
если же речь идёт о
Dancers(NOC 5134-A), то да, здесь без лицензии,
но запись в трудовой ПЕДАГОГ..........
Поправьте если я ошибаюсь :idea:
VikaFX45

Сообщение VikaFX45 » 26 янв 2012, 05:32

Посмотрела различные резюме в инете. Подскажите, КАК писать? Просто по шаблону? Или что-нибудь личное добавить? И с должностными обязанностями проблемы. Не все знаю как это по-английски. Вы все сами делаете? Или есть какие-то услуги по составлению СV. Просто переживаю, что если это один из 2-3х документов, то он должен быть безупречен. Приятель живет в Канаде, тоже говорит, что лучше не самому составлять, т.к. если просто перевести, то не всегда окажется это именно то, что есть на самом деле (термины и т.д.)
VikaFX45

Сообщение VikaFX45 » 26 янв 2012, 05:33

Посмотрела различные резюме в инете. Подскажите, КАК писать? Просто по шаблону? Или что-нибудь личное добавить? И с должностными обязанностями проблемы. Не все знаю как это по-английски. Вы все сами делаете? Или есть какие-то услуги по составлению СV. Просто переживаю, что если это один из 2-3х документов, то он должен быть безупречен. Приятель живет в Канаде, тоже говорит, что лучше не самому составлять, т.к. если просто перевести, то не всегда окажется это именно то, что есть на самом деле (термины и т.д.)
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 26 янв 2012, 05:38

VikaFX45,
если вы собираетесь жить в Канаде, то вам все равно придется все это узнавать. И узнавать лучше раньше, чем позже. Как же вы будете искать работу, если не знаете, как правильно называются ваши обязанности и умения?

Ройте NOC-и, сравнивайте с собой, пишите соответствующее CV.
Примеров готовых CV в интернете много, и даже есть официальный документ от офицеров о том, как правильно его составлять.
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
paxen
Местный житель

Сообщение paxen » 26 янв 2012, 07:08

VikaFX45 писал(а):Посмотрела различные резюме в инете. Подскажите, КАК писать? Просто по шаблону? Или что-нибудь личное добавить? И с должностными обязанностями проблемы. Не все знаю как это по-английски. Вы все сами делаете? Или есть какие-то услуги по составлению СV. Просто переживаю, что если это один из 2-3х документов, то он должен быть безупречен. Приятель живет в Канаде, тоже говорит, что лучше не самому составлять, т.к. если просто перевести, то не всегда окажется это именно то, что есть на самом деле (термины и т.д.)
VikaFX45
Вы правильно заметили, что сейчас можно купить любую услугу (тем более в России)
Контор оказывающих подобные услуги масса, например
http://www.Спам.com/work_in_canada
Я составлял сам, и соглашусь, что это фактически Ваше лицо перед офицером, поэтому помощь специалистов может оказаться не лишней. Но при этом Вы должны писать своё резюме с их помощью, а не они писать его Вам.
Да и на сайте СIC, или Манитобском, где то я видел подробную инструкцию.
Поищите и попробуйте написать сами, а результат можно показать специалистам, для корректировки
VikaFX45

Сообщение VikaFX45 » 26 янв 2012, 10:57

paxen
Спасибо. Наверное, так и сделаю. Я согласна, что лучше делать все самим, НО... Не успеваю объять необъятное.Семья, работа, 2-е детей, школа, уроки, садик, английским занимаюсь (чтобы не забывать, хотя IELTS на руках), французский учу с "нуля" с репетитором интенсивным курсом, чтобы сдать экзамен (если с выездной сессией что-то не срастется, сразу в Квебек подаемся, туда "проходим"). Хотя понимаю, так у всех. Нелегкое это дело - переезд. Поэтому не думайте, что ленюсь, просто реально не успеваю.
paxen
Местный житель

Сообщение paxen » 26 янв 2012, 11:54

Как я Вас понимаю..... :D
Мы ко всему прочему решили ещё добавить обучение в ПТУ на повара, на всякий случай если в Манитобу не пройдём, то по федералке попробуем. Статистика показывает, что профессия повара, востребована во всех провинциях + диплом за год. Вот завтра зачёт едем сдавать. Будем готовить "гуляш с макаронами" :D - бред какой то, смеёмся с женой, закончив достойные ВУЗы, щи учимся варить :wink: , а родители нервно крутят пальцы у виска.....
Но как говориться " если есть результат, то способы его достижения не важны!"
Очень хотим повторить эту фразу на земле Канадской

P.S. А вот про Квебек, я бы промолчал на этой ветке. Форум открыт для чтения всем, в том числе и офицерам из CIC. ИМХО
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 янв 2012, 20:29

Ну прямо будут они по-русски чего-то там читать, у них других дел много. :mrgreen:
paxen
Местный житель

Сообщение paxen » 27 янв 2012, 04:00

Я думаю Вы, spqr1945, согласитесь, что проблема проезда иммигрантов, мимо провинций, от которых был получен сертификат стоит остро.
Принудить жить в определённом месте, очень сложно с юридической стороны, поэтому остаётся предупредить такие случаи. ( Это как у военных. " Наше дело не воевать, а предотвращать конфликты"). И самый проверенный способ узнать пути " проникновения таких негодяев" на территорию Канады, спросить у них самих как это сделать, или просто самим присутствовать при обсуждении этих вопросов 8) 8) 8)
А где народ общается? Правильно, в инете на форумах, посвящённых этим проблемам.
А что касается чтения на русском, то Гугл им в помощь :roll:
И это не параноя. Мой репетитор, специализируется на подготовке к интервью иммигрантов, и не только из России, и не только в Канаду. Так вот он говорит, что только русские получив сертификат с одного места едут сразу же в другое
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 янв 2012, 05:20

Ну так это надо инициативу проявить и служебное рвение, что для канадских чиновников судя по отзывам - явление редкое.

Ответить