В какое время пррдавать квартиру
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: В какое время пррдавать квартиру
MadRew это меня что-ли вы советуете не слушать?Не делайте поспешных выводов и не слушайте никаких риэлторов, которые Вам будут говорить, якобы в нынешнее время самое время избавляться от квартиры и т.п., никаких сомнений быть не должно до тех пор, пока Вы не найдёте работу и не будете получать стабильную зарплату, такую, чтобы можно было оплатить проживание и пропитание
Без обид, вообще забавно читать как человек ни одного дня не проживший в Канаде, никогда не имевший в собственности своего жилья, соответственно никогда его не продававшего и не сдававшего дает столько «мудрых» советов и говорит чтобы не слушали никого другого а особенно реэлтора прожившего в Казахстане всю свою жизнь, иммигрировавшего и прожившего в Канаде 14 лет, продавшему в том же Казахстане квартиру и не одну, а также непосредственно находящемуся в этом бизнесе, общающегося постоянно с людьми, которые продают и сдают свои квартиры и в Канаде и на бывшей родине.
Что я неправильно написала в своем первом посте?Непонятно. Помоему все что я написала после этого и интерпретируется каждым на своем примере.
Самый первый поинт был подумать и не сжигать мосты если есть такая возможность.
Единственно чего я не знала это то что девушка из Казахстана, поэтому и не стала расписывать процедуры. Ну а также мы продали квартиру в 2009 году, может что-то сейчас и поменялось, поэтому пока она там я и посоветовала проконсультироваться по всем вопросам.
Раньше нерезиденты должны были заплатить 20% с дохода от продажи, а землю (например дачу за чертой города) нерезидент продать не мог вообще. У нас был вопрос наследства и слава Богу были близкие родственники благодаря которым вопрос решился и то несовсем так как нам хотелось и хочу сказать что это не было просто. Не хочу здесь вдаваться в подробности, долго, если хотите напишите мне в ЛС я вам расскажу.
Для того чтобы они «взлетели» нужны соответствующие экономические условия, с чего вы взяли что они взлетят? В Казахстане и в частности в Алмате таких тенденций насколько я знаю совсем не наблюдаются.Во-первых, цены взлетят неизвестно когда и неизвестно насколько высоко
Был там всплеск в 2005-07 годах ненормальный, явно спекулятивный когда цены на недвижимость взлетели до небес. К примеру наша 3 комнатная кв в центре стоила около 300К а к моменту когда пришлось продавать – цена упала в 3 раза, сейчас она стоит около 80-90К и не так просто что-то сейчас и продать – денег у людей нет, кредиты дают под бешеные проценты. Что будет завтра, через год или 2??? Дай Бог стабильности и процветания нашему любимому Казахстану (я не иронизирую, очень искренне хочу чтоб там все было хорошо и стабильно).
Теперь про рент, я уже написала до этого про одну проблему, если прописан в кв ребенок. Stas.z тоже привел хороший (собственный опыт) пример. Еще пример от моей клиентки. Приехала в Канаду к мужу из Питера где осталась квартира и тоже долгое время не решалась продать. Сдавала в рент через местных реалторов, всегда были нормальные, платежеспособные жильцы. И сейчас хорошие люди живут, только один заболел раком и у них все деньги уходят на лечение. За рент уже несколько месяцев не платят, а ей их с одной стороны жалко, с другой стороны она не благотворительная организация, она здесь не работает и деньги за рент ее единственный доход. Реалтор там тоже сделать ничего не может, родственников или друзей которые могли бы помочь у нее тоже нет. Она как хозяйка должна заниматься всем сама. Уже вся издергалась с этой ситуацией, чем все кончится – не знаю.
Welinda не воспринимайте это как однозначный совет не сдавать в аренду – совсем нет, взвесьте, проконсультируйтесь с хорошим юристом и делайте все обдуманно.
Выслушайте всех и примите свое решение сами.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
соглашусь на 100%Welinda не воспринимайте это как однозначный совет не сдавать в аренду – совсем нет, взвесьте, проконсультируйтесь с хорошим юристом и делайте все обдуманно.
Выслушайте всех и примите свое решение сами.
+ можете подарить маме квартиру прямо сейчас. время будет тикать, сколько квартира у нее в собственности, и потом она без вас все сможет продать и без налогов.
в отношении россии, у меня на буке старый НК РФ, читаю ст.218-221, могли суммы измениться, но если в договоре указать сумму сделки меньше миллиона руб( по-моему сейчас полтора миллиона, у меня база тарая) при условии что владели 3 и более года, а также менее 250 тысяч если менее трех лет-налогов платить не надо, но все эти статьи относятся к налоговым рездентам. По поводу не-резидентов, не вижу механизма проверки и доказательства оного, надо еще почитать. Проконсультируюсь с россией когда проснутся:)
По-поводу Канады, проконсультируюсь с аккаунтантом мужа и напишу.
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Сообщите, если что выясните, многим будет полезно. Я тоже механизмов проверки не вижу. Ну если только "добрые люди" не настучат или случайно под проверку не попасть. Из квартиры можно не выписываться и на консульский учет не вставать. Ну а там - кто его знает...По поводу не-резидентов, не вижу механизма проверки и доказательства оного, надо еще почитать. Проконсультируюсь с россией когда проснутся:)
При переводе крупной суммы банк в России спрашивает основания для перевода? Они, вроде, обязаны в налоговую сообщать.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
compulsive librarian, OK
пока нашла только Информационное сообщение ФНС РФ касательно подтверждения налогового статуса (от 26.02.2008г с тех пор зная как меняется российское законодательство слишком много времени прошло:)) и то оно касатется больше подтверждения инотранными гражданами своего налогового резидентства на территории РФ, те уплаты не 30% а 13% подоходного налога и преимуществами пользования налоговывм вычтами ст.218-221 нкрф.
насчет взаимодейсвия налоговых служб и федеральной миграционной службы не могу найти, хочу с юристами наоговой пообщаться:)
а Швейцарская барышня, не помните сама сказала что в швейцарии живет постоянно?
ооо и еще -доверенность из консульства-прямое указание на проживание за пределами РФ, не надо делать такие;) особенно касательно распоряжения имуществом. можно дать доверенности на 3г заранее, или по приезду решать
банки РФ, в зависимости от банка требуют то самое разрешение налоговой на вывоз суммы превышащей, 10 000 для одних банков это точно СБ РФ, другие банки просят такую бумагу на сумму от 5 до 8 тысяч, узнавала в нескольких коммерческих банках.
пока нашла только Информационное сообщение ФНС РФ касательно подтверждения налогового статуса (от 26.02.2008г с тех пор зная как меняется российское законодательство слишком много времени прошло:)) и то оно касатется больше подтверждения инотранными гражданами своего налогового резидентства на территории РФ, те уплаты не 30% а 13% подоходного налога и преимуществами пользования налоговывм вычтами ст.218-221 нкрф.
насчет взаимодейсвия налоговых служб и федеральной миграционной службы не могу найти, хочу с юристами наоговой пообщаться:)
а Швейцарская барышня, не помните сама сказала что в швейцарии живет постоянно?
ооо и еще -доверенность из консульства-прямое указание на проживание за пределами РФ, не надо делать такие;) особенно касательно распоряжения имуществом. можно дать доверенности на 3г заранее, или по приезду решать
банки РФ, в зависимости от банка требуют то самое разрешение налоговой на вывоз суммы превышащей, 10 000 для одних банков это точно СБ РФ, другие банки просят такую бумагу на сумму от 5 до 8 тысяч, узнавала в нескольких коммерческих банках.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
В Казахстане все привязано к РНН, без него не проведешь деньги через банк.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
Omut
А ещё может такой вариант.Если вы можете продать свою квартиру за приличные деньги
(90,100+)то это хороший даунпэймент(50%)за кондо в Канаде.Сдадите в рент(можно
даже купить уже с жильцами)после всех выплат вам ещё будет оставаться баксов 500,
вот вам и помощь на месте,не прижились,захотели обратно(в чём я сомневаюсь)продали
кондо(с наваром)и обратно в КЗ.Таким образом и деньги не проели и избежите всех замарочек
вэшеизложенных.
(90,100+)то это хороший даунпэймент(50%)за кондо в Канаде.Сдадите в рент(можно
даже купить уже с жильцами)после всех выплат вам ещё будет оставаться баксов 500,
вот вам и помощь на месте,не прижились,захотели обратно(в чём я сомневаюсь)продали
кондо(с наваром)и обратно в КЗ.Таким образом и деньги не проели и избежите всех замарочек
вэшеизложенных.
Последний раз редактировалось Omut 26 янв 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Она не уточняла, как в налоговой прознали. На форуме писала, что живет в Швейцарии уже много лет, и теперь вот решила продать недвижку в Москве, так как деньги понадобились.а Швейцарская барышня, не помните сама сказала что в швейцарии живет постоянно?
Если банк запрашивает разрешение налоговой, то как можно вразумительно объяснить в налоговой перевод денег на свой счет в Канаде, без уточнения, что являетесь резидентом/ гражданином Канады?
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
это я тоже узнавала, основания для перевода денег-обучение и лечение-самые безобидныеЕсли банк запрашивает разрешение налоговой, то как можно вразумительно объяснить в налоговой перевод денег на свой счет в Канаде, без уточнения, что являетесь резидентом/ гражданином Канады?
например великобритания для получения учебной визы просит что-то окола миллиона или двух(рублей в фунтовом экваватенте) на счете в англ банке. и никто в РФ не проверяет канадские требования.
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Разумно.это я тоже узнавала, основания для перевода денег-обучение и лечение-самые безобидные
-
madRew
Нет, уважаемая Елена, Вы же не посоветовали однозначно продать квартируMadRew это меня что-ли вы советуете не слушать?
Елена, так разве про Вас было хоть слово? По-моему я ничего не говорил, и здесь не идёт речи о том, сдавал ли квартиру или нет. Нету здесь ничего забавного, Вы представляете какие последствия могут быть, если человек в спешке продаст свою квартиру, а через 3-4 года решит уехать из Канады? Не купит человек на оставшиеся деньги квартиры. И дело тут не о жизни в Канаде, не о своей собственности, не забывайте. Посмотрите правде в глаза.Без обид, вообще забавно читать как человек ни одного дня не проживший в Канаде, никогда не имевший в собственности своего жилья, соответственно никогда его не продававшего и не сдававшего дает столько «мудрых» советов и говорит чтобы не слушали никого другого а особенно реэлтора прожившего в Казахстане всю свою жизнь, иммигрировавшего и прожившего в Канаде 14 лет, продавшему в том же Казахстане квартиру и не одну, а также непосредственно находящемуся в этом бизнесе, общающегося постоянно с людьми, которые продают и сдают свои квартиры и в Канаде и на бывшей родине.
А разве я не так сказал? Вот Вы говорите мол забавно, хотя сами того же мнения, мы с Вами на равных между прочем, а то, что Вы живёте 14 лет в Канаде и работаете риэлтором, это ни в коем случае не ставит Вас выше простых людей, которые советуют не продавать квартиру первое времяВыслушайте всех и примите свое решение сами.
Предсказать, что будет с ценами через 5-6 лет невозможно, все попытки будут тщетны, точно так же, как и предсказывать погоду на следующий год.
И никакой даунпеймент здесь не нужен, ни в коем случае при переезде сразу покупать недвижимость не стоит. Во-первых, человек едет по семейной иммиграции, поэтому жить наверняка есть где, муж или к кому она едет наверняка владеет какими-то средствами. Для начала нужно устроиться на работу, если человек собирается работать, а уже, прожив хотя бы год вместе и, поняв, что пора уже..тогда можно подумать.
P.S. Елена, и Вы как риэлтор просто обязаны со мной согласиться, потому что Вы поступили бы так же.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
О существовании такого исхода многие " молодые успешные профессионалы" , с этого форума, предпочитают умалчивать.Вы представляете какие последствия могут быть, если человек в спешке продаст свою квартиру, а через 3-4 года решит уехать из Канады?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
madRew
Серъёзно, всем известно, что продавать собственность, когда нет уверенности в будущем - лишний груз, и даже не в том плане, что бегать, искать, оформлять и показывать, а в плане, если жизнь повернётся не той стороной, какой хотелось бы.
Не нужно иметь высшего образования и специальность риэлтора, чтобы дать правильный, дельный совет.
Не нужно иметь высшего образования и специальность риэлтора, чтобы дать правильный, дельный совет.
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Я еду к мужу .У него есть выкупленная жилплощадь.И,конечно же в первую очередь я обсуждала это проблему именно с ним.Он канадец и абсолютно не понимает в наших подводных камнях! И именно мой муж предложил задать этот вопрос на форуме,потому что благодаря именно этому форуму мы нашли много ответов на возникающие вопросы.И еще- мы жили вместе!madRew писал(а): Сочувствую, но в тоже время могу сказать, что не могу назвать друзьями, которые обходятся со мной паршиво, поэтому наверное у меня от силы 1 друг, которому я действительно доверяю всё, остальные - знакомые.
А у мужа то квартира, дом, выкуплен или платит кредит?
Вот она - фраза, которая никак не хотела из меня выходить..Тут даже "вместе пожили" малова-то будет, я бы не стал продавать квартиру даже при этом "вместе пожили", вот после довольно длительного срока подумал бы, если бы была необходимость и решили бы вместе.
И вообще, я бы посоветовал автору, обратиться к тому, к кому Вы едете и спросить совета. Все проблемы обычно решаются в семье, а раз Вы спрашиваете об этом на форуме, значит возможно у Вас есть какие-либо сомнения о том, как сложится Ваша жизнь, не прав ли я?
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане! Очень много полезного нашла в ваших ответах.Задумалась насчет сдачи в аренду- не хотелось бы мою отремонтированную квартиру через какое-то время увидеть убитой! Понимаю,что это риск!Надо искать надежных людей за умеренную плату на долгий срок! Можно продать квартиру сестре- но здесь возникает другой вопрос- если через 1-2 года она соберется куда-нить уезжать(в ту же Россию)- ей придется продавать 2 квартиры и тогда налоговая может заинтересоваться ею. В ближайшее время планирую сходить к юристу.Принять решение пока трудно- столько информации и примеров,что нужно все обмозговать!Очень приятно осознавать,что кто-то помогает тебе и переживает вместе с тобой! Благодарю всех! 
- mig29
- Заслуженный форумчанин
"Непреодолимого отвращения к квартирам нету, есть непреодолимое отвращение к отсутствию собственного жилья, которым мучаюсь с тех пор, как уехал из России и продал свои две двушки ( плачу горькими слезами опять - КАКОЙ БЫЛ ДУРАК!)"
http://mikhailc.livejournal.com/19412.html#comments
Не спорю,можно привести примеры когда человек пиезжал, за 2\3 мес находил хорошую работу, и в течении года покупал в кредит дом (деньги с квартиры а даунпеймет) и жил себе далее счастливо.
Но где гарантия что в этой малочисленной категории будете вы?
Потом, я желаю вам счастья в семейной жизни, но не дай бох что, некуда возвращаться с благословенной Канады.
Тем более у мужа есть жильё, так шта...
http://mikhailc.livejournal.com/19412.html#comments
Не спорю,можно привести примеры когда человек пиезжал, за 2\3 мес находил хорошую работу, и в течении года покупал в кредит дом (деньги с квартиры а даунпеймет) и жил себе далее счастливо.
Но где гарантия что в этой малочисленной категории будете вы?
Потом, я желаю вам счастья в семейной жизни, но не дай бох что, некуда возвращаться с благословенной Канады.
Тем более у мужа есть жильё, так шта...
Последний раз редактировалось mig29 27 янв 2012, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы