Как возводится канадское жильё

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Re: Как возводится канадское жильё

Сообщение Aeon Flux » 25 янв 2012, 13:08

Врач 100% может практически сходу, даже до выплаты кредита на обучение.
Наш знакомый, 24 года, врач, кондо за 500 в даунтауне Торонто.

Кстати сравнивая канада-бСССР, забыли упомянуть мега-ноу-хау новая недвижимость в черновой отделке, иногда монолитно-крипичный дом, где квартиры без внутренних стен продаются, только с несущими.

и если особо одаренные видят понты(слово-то какое) в бринанском акценте, почитайте 121 сонет Шекспира, если не осилите английский, то перевод С.Я.Маршака отражает суть весьма точно, но это видимо слшком sophisticated для вас.

NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 25 янв 2012, 13:09

Елена Палагнюк писал(а): Что с этими кондо будет через 10-15 лет никто не знает.
Ну так это очень плохо, что никто не знает. :evil: Значит качество соответствующеe и покупка такой недвижимости сопряжена с дополнительными рисками, о которых покупателям, в том числе и 25 летним молодым миллионерам, не мешает задуматься.

В копилку, история про домик 2002 года (а название то какое - Bella Vista) : http://calgary.ctv.ca/servlet/an/local/ ... algaryHome
owners are facing repair bills from special assessments that are between $77,000 and $187,000
Это при стоимости квартир там порядка $200к.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 янв 2012, 13:12

Ну так это очень плохо, что никто не знает. :evil: Значит качество соответствующеe и покупка такой недвижимости сопряжена с дополнительными рисками, о которых покупателям, в том числе и 25 летним молодым миллионерам, не мешает задуматься.
Может потому тут народ в одном месте и не живет подолгу))) 5-10 лет пожили, и продали от греха подальше.
Врач 100% может практически сходу, даже до выплаты кредита на обучение.
Наш знакомый, 24 года, врач, кондо за 500 в даунтауне Торонто.
Врачи дело специфическое. Переучится что-ли. :mrgreen:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 25 янв 2012, 13:14

Да ну, букво(цифро)едство.

Ну не дадут сразу 300К с минимальным 5% даунпейментом (15К) - подкопить деньги и купить на год позже. При жизни в одиночку на такую зп при большом желании это как нефиг. А если еще и родители десятку-пятнашку подкинут, так вообще класс.

Или снизить аппетиты и кутить не 1бедрум плюс ден и два туалета, а просото 1бедрум (с одним туалетом, хотя это, конечно, уже не так круто :mrgreen:) за 220-255К.

В общем, по моему опыту и впечатлению, Елена привела конечно не среднестатичтический, но более чем реальный расклад. Не к чему цепляться.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 25 янв 2012, 13:15

wolverine писал(а):Может потому тут народ в одном месте и не живет подолгу))) 5-10 лет пожили, и продали от греха подальше.
Если б все имели возможность жить в новых домах, на которые еще гарантия не истекла. :)
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 янв 2012, 13:25

murlokotam писал(а):Да ну, букво(цифро)едство.

Ну не дадут сразу 300К с минимальным 5% даунпейментом (15К) - подкопить деньги и купить на год позже. При жизни в одиночку на такую зп при большом желании это как нефиг. А если еще и родители десятку-пятнашку подкинут, так вообще класс.

Или снизить аппетиты и кутить не 1бедрум плюс ден и два туалета, а просото 1бедрум (с одним туалетом, хотя это, конечно, уже не так круто :mrgreen:) за 220-255К.

В общем, по моему опыту и впечатлению, Елена привела конечно не среднестатичтический, но более чем реальный расклад. Не к чему цепляться.
Попробуйте? Снимать квартиру (одна), одеватся , платить за сертификации/курсы хз что еще, чтоб своё гордое звание не утратить, оплачивать транспорт, питатся... А иногда и в отпуск охота, и поразвлечся и еще чего... И накопить, при том что начиная с 80000 в год налоги начинают радостно снимать по полной программе, а все льготы уходят еще раньше.. Об опыте потом расскажете. А про квартиру за 200-250к и так понятно. Только вот за такие деньги она не у oзера будет. И не в даунтауне.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 25 янв 2012, 13:34

wolverine, это очень и очень сильно depends, как говорится.
На 75К, по крайней мере еще полгода назад, можно было взять больше, чем 300К.
Зависит от банка, компании и позиции, где человек работает, как он живет (как тратит свой доход, есть ли у него другие долги), и многих других факторов. Даже при одинаковых данных одному и тому же человеку два банка дадут аппрувал на разные суммы - проверено на примере знакомых, разница доходила до 1.5-2х раз.

К тому же молодые люди со средней зарплатой могут и купят себе что-то менее пафосное. У меня коллега (26 лет) например себе покупал на Кинг и Джефферсон - так себе место, но тоже в центре, и наверное поменьше размером.
Раз покупают за эту цену - значит есть кому.
Может у кого-то родители на Bridle Path живут и выступают гарантами по моргиджу, вы же не знаете.
У меня бывший начальник кстати хорошо за 50, разведен и живет в даунтауне в кондо - он себе такое может позволить. Дети у него если и есть, то взрослые уже.
Или другие примеры - здесь за 50 хватает разведенных или с бой/герл-френдами, у них в этом возрасте уже хорошая работа, а дети выросли. Или просто семейные пары среднего возраста или немолодые, у которых дети выросли.
Молодые - здесь тоже понятие растяжимое, насколько я вижу большинство женятся / выходят замуж уже где-то в районе 30-35. А до этого времени тоже много воды утечет, и среди таких людей наверняка найдутся те, у кого хорошие связи / хорошая работа / состоятельные или состоявшиеся профессионально родители и кто может себе купить кондо в дорогом и пафосном районе.
А уж желающих (и могущих) снять кондо в даунтауне за 2+К, если оно куплено в инвестиционных целях, так и подавно много. Ко всем вышеперечисленным категориям добавьте еще тех, кто жилье пока покупать не собирается, а купит сразу дом, и временно-разведенных во всех возрастах. Может быть это не средние люди, но так и район не средний - но в Москве-Париже за среднюю зарплату тоже не покупают квартиру на Красной Площади или рядом с Елисейскими Полями.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 янв 2012, 13:34

NeverAgain писал(а): Если б все имели возможность жить в новых домах, на которые еще гарантия не истекла. :)
На мой истечет - продам тут ж. Я мечтаю тихо чтоб к тому времени новый платный мост в город построили, потому как только он станет официально платным, моя квартирка резко подрастет в цене. :mrgreen:
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 янв 2012, 13:37

personne писал(а):wolverine, это очень и очень сильно depends, как говорится.
На 75К, по крайней мере еще полгода назад, можно было взять больше, чем 300К.
Зависит от банка, компании и позиции, где человек работает, как он живет (как тратит свой доход, есть ли у него другие долги), и многих других факторов. Даже при одинаковых данных одному и тому же человеку два банка дадут аппрувал на разные суммы - проверено на примере знакомых, разница доходила до 1.5-2х раз.
Допускаю что это чисто квебекские приколы, потому как при доходе хорошо в шестизначных числах и 5% мне сказали что первую ссуду более 260к не дадут хоть я уписайся. В таком случае беру свои слова обратно, и все везде замечательно, только Квебек в жёппе. (Как всегда)
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 25 янв 2012, 13:41

А вы в Квебеке живете?
Мой пример для Онтарио и конкретно для Торонто.
Хотя попробуйте другие банки - у меня знакомым один банк давал 150К, а другой больше 400 при одном так скажем далеко не шестизначном доходе (но при 20-30% даунпейменте).
Последний раз редактировалось personne 25 янв 2012, 13:43, всего редактировалось 2 раза.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 янв 2012, 13:41

В нём, будь он трижды неладен :D
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 25 янв 2012, 13:45

Контракт, фулл-тайм - тоже может иметь значение.
В Онтарио к контрактникам больше требований, а при наличии хорошей постоянной работы фулл-тайм последние 2 года - совсем другие требования.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 янв 2012, 13:48

Был б контракт, было б объяснимо. Но это фулл тайм в огромной компании. плюс контракты в свободное время. И не в той сфере где работы мало. Вобщем хз, логика банка она такая логика. По большому счету выплачу по быстрому то что есть и солью, а потом буду смотреть уже кондо у озер. :lol: Или сразу в штатах. Нехай кваки вкушают круассаны без меня.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 25 янв 2012, 14:09

За 400,000 на озере 1 спальная + ден 80 кв м - это прямо скажем очень хорошая квартира.
Вопрос индивидуального выбора, есть деньги почему бы и не купить.

Я сделала выборку по новым квартирам в даунтауне Торонто если мы уже говорим об этом районе Waterfront Community. То что есть на продажу сейчас и цены на проданные квартиры за последние несколько месяцев. Естественно цена зависит от месторасположения, размера, этажа, на какую сторону выходит. Еще в некоторые включен паркинг в некоторые нет. Цена на паркинг в даунтауне сейчас от 30К

1. Цены на квартиры с 1 спальней 40-60 кв м. Да маленькие, но для 1 человека я считаю вполне нормально и мейнтенанс фее от 250 до 400. http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_ ... 2&t=l&fm=M
2. Вот эти 1 бдв + ден 60-80 кв м
http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_ ... 2&t=l&fm=M
3. 1 бдр + ден 70-90 кв м
http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_ ... 2&t=l&fm=M
Возьмем среднюю цену на 1+ден примерно 60 кв м за 320,000.
Даунпеймент 5% - 16000
Сумма моргиджа – 304000
Месячный платеж – 1280
Сондо фее – 350
Проперти тах – 180
Утилитис (если не вкл) – 100
Месячный платеж – 1910

Это естественно очень грубый расчет + - варируется и зависит от различных индивидуальных ситуаций.

Можно очень долго рассуждать кто себе может это позволить, а кто нет. Не можете – есть квартиры подешевле в других районах, тоже очень приличные. Совсем не можете – ну так разнообразие рента в стране тоже прекрасная альтернатива, здесь даже миллионеры рентуют.
Просто я говорю с позиции человека сталкивающегося с покупкой-продажей недвижимости каждый день. Я показываю эти квартиры людям и вижу кто их покупает и кто в них живет.
Могу привести очень много примеров из реальной жизни.

Знаете когда мы приехали в Канаду мы жили в доме где было где-то 20 русских семей. До сих пор в той или иной мере общаемся и знаем кто, как и где живет. Небольшая такая статистика, но интересно что из 20 семей в ренте живет только 1. Все остальные купили свое. Все работают, многие достигли очень достойного уровня, даже те кто по приезду жили на велфере. Одни в лотерею 6-49 12 миллионов выиграли - вот и так бывает.
Так что рассуждать на тему зарплаты людям которые недавно приехали в новую страну нужно объективно. Сразу здесь ничего не дается это точно. Нужно терпение и время. Много раз на эту тему уже высказывались, зачем опять начинать.

Я даже не могу сердиться на Мига и в какой-то мере его понимаю, потому что мой муж был примерно такой же по приезду – все раздражало, все было не то и не так. Это длилось до того времени, пока не съездил на родину (для сравнения) и не стал прилично зарабатывать (естественно здесь а не на родине). Хотя в свое время мы там тоже совсем не плохо жили. Сейчас ему тоже какие то вещи здесь не нравятся, но во всяком случае это на самом деле такой негатив, который возникает в процессе жизни у любого человека где бы он не жил, а не обливание грязью по малейшему поводу.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 25 янв 2012, 16:36

Если говорить о Кондо - мне нравятся лофты, особенно те, что созданы в помещениях настоящих отреставрированных фабрик (а не новоделы, специально построенные "под" лофты).

В таких кондо - обычно высокие потолки ( от 3 до 5 м), настоящие неотделанные кирпичные стены и бетонные отшлифованные полы ( а часто и потолки). Есть в них сермяжная правда имхо.

Также по размеру они, как правило в среднем больше обычных кондо.

Вот пример - Лофт в помещении бывшего пивзавода в Торонто.

Площадь: в районе ста + кв. метров

Полы: шлифованный открытый бетон.

Колонны - открытый бетон

Цена: 640 тысяч долларов.

Обсуждаем...

Изображение

Ответить